Шапито тетушки Милли.

Мааааашк, никого не напоминает? :lol:

39700424.jpg

Да, сильно похож :)

Ох, а мы сегодня...мы...да мы :) Да уууу....:)
ЗАвтра с утреца напишу.
Как мы сегодня на Дарлике партизанили вместе с Дианкой и еще одним ЧВ :)
В лесу, во тьме, в тумане :)

Очень похож, потому шта будильник примерно такого же возраста. Вообще-то работает на недоуздке или простой уздечке, но я его так ремешками затянула, чтоб он Топа не съел - взяла его в пристяжку. Каждый раз, видя эту несчастную морду рядом вспоминала фотографии твоего Бантика :roll: И сразу же представляла себе, что было бы, реши ты также поездить на Дарлике :lol:

Дык Бант тоже подо мной ходил в лес. Без седла на недоуздке. Не потому, что я такая "мягкая", а просто оголовье второе было заперто, а у меня не было ключа :)
А на Дарле, кстати, мы тоже так выезжали . И не раз.
Сейчас я бы тоже не побоялась так выехать. Просто у Дарла слишком много энергии. И просто не имеет смысла проверять - втопит он или нет :)
Сегодня, кстати, он был просто золотым. Но это я потом опишу :)

Оххх...вспомнилось, как я с Бантом не могла выйти, не одев ему соплю на клюв. Т.к. иначе он этим клювом такое делал, что в приличном обществе обсуждать не хочется :) А сейчас он работает на корде в 100 % на недоуздке, в лес ходит даже без капсюля (про соплю забыли) и на недоуздке тоже ходит.
Вот ведь летит время.
Думала написать: я не хвастаюсь.
Нет. Я хвастаюсь. Мои козявки - самые козявистые козявки в мире. Оба два.

Ну давай уже рассказывай!!! А то Дианка быстро-быстро слиняла, да и с тобой пообщаться не успели - ибо партизанство затягивает :cute:

Да не, Машк, я имею ввиду: верхом на Дарлике, а в пристяжке - Бантик.
Так я ж охотно верю, что оба-два вполне могут и без всего бегать - читала. И даже во сне видела :wink:

Ждём отчёта!!! :P

Вчера был прям-таки день Дарлика :lol:
Я решила, что надо бы на нем в лес метнуться. Ну и метнулась. Да не одна, а с Дианищей на Ру и мужем нашей ЧВ.
В дорогу мне был выдан наказ беречь мужа и лошадь :) БЫстро не бежать и много шагать :)
Ну дык мы так и побежали. Тихим трюхом. Дарленыш решил быть пусей-псисой-заей. Я бросила ему повод и мы почесали.
Вот и фиг его поймешь после этого. То несется как паровоз, а то соглашается быть паинькой...
Когда мы выезжали, было еще светло. А вот когда мы дошли до канала, уже стемнело. И пока мы шагали по новорусским участкам, казалось, что вполне себе светло (при фонарях-то).
А вот в лесу оказалось темно аццки. Т.е. темно и туман. Виды, реально, как в пластелине колец :) И если Саша на вороном Гере вполне себе был похож на назгула, то мы с Дианищем, конечно, не дотягивали :) Хоббитцы мы, хоббитцы :lol:
Дарл решил заработать себе нимб над ушами.
Он сказал нам "спокойно, перцы, я Дубровский", опустил башню вниз, раскинул ухи в стороны и повез нас домой. Оббегая плохие участки грунта, руля по поворотам. Т.е. я бы, может, еще и потерялась бы в темноте, ну, не потерялась бы, конечно, но могла бы поплутать. А гавнюшик - храбрый партизанский лошадь - взял все в свои копыта. Когда мы уже встали на тропу под высоковольткой, Дась издал свой победный преддомашний хрюк (когда он понимает, что мы уже точно идем домой, он начинает хрюкать и фыркать. Даже если мы на плацу, то он как-то четко понимает, какое из отшагиваний последнее, и опять же, начинает хрюкать).
В итоге, доехали мы спокойненько. Чинно и мирно. Хоть и в полной тьме.
Наши половины, правда, волновались сильно :oops: и даже ходили нас искать на поле :oops: Но...что ж тут поделаешь. Ну, стормозили. Зато мнооого шагали :lol:

Из прикольного. В лесу на дорожку упало новое бревно. Дарл об него тормознулся. (типа, не понял, дорога та, а бревно - не то. :shock: ). Я сижу, расслабленная такая, думаю, перешагнет. А вот фиг. Дась каааак пррррыгнет с места :x короче, я получила его затылком под глаз, и вылетела за пределы седла. Перед передней лукой осела :lol: Гавнюшка, блин, правильный зверь, тут же встал, помог мне шеей заползти обратно (мол, ну давай уже, помогу - подкину, мать ты моя, перемать). Влезла обратно. Почесала репу. Подумала о вселенской справедливости. Нефикк было ржать, когда в прошлый раз в точно такой же ситуации Олень получил по яйцам :shock: :lol: Отлилися Милли Оленьи слезки...

Вторая корка - это когда мы в новорусском поселке нарвались на расплющенного дохлого полицейского. Обычно же они такие, высокие и как кавалеттины. А этот гад был расплющенный и покрашенный ярко.
Я как-то сразу не поняла, в чем у нас проблема. А Дарл при виде этой штуки вспомнил, что он конурист все-таки. И начал активно думать: что это за препятствие ваще? канава? Или поваленная стенка? и вообще, стоит ли ее прыгать? Т.е. встал перед ментотрупом и думает. А он так аццки фосфорицирует под фонарем белыми шашечками :shock:
Ну, я сверху забегала, замельтешила, мол Дасюнечка...опа типа...не прыгай только...Дась сказал, что ладно. Фигня война. Не прыгать, так не прыгать. И прошел по дохлятине всеми четырьмя лапками. Я была довооольна :)

А еще гавновер вчера поработал и детской лашаткой. Когда мы приехали на конюшню, нас там уже ждали :) Ольгин Андрюха, он же "Мелкий". ЗАкинули его, как уже бывалого ковбоя, на Дарла без седла и пошагали в ночь. Было темно и туманно, но нам с Дарлом страшно не было. Потому что у Андрюхи было ружжо. И он обещал, что даже несмотря на то, что оно не стреляет по настоящему :wink: Им можно прикладом в глаз засветить, если что. И что он нас с Дасей от врагов спасет по-любому. Мы поверили :D Не, ну а что еще нужно слабой женщине и маленькой круглой лашатке, как не сильное мужское плечо рядом? :lol:

РЫжку отработал Олень.
Но у Рыжки вчера случился заглюк.
Стоял он в деннике, что-то как-то там кумарил. А тут мы подошли с Ольгиной мамой (?). И мама протянула к нему сквозь решетку руку.
Рыжа сначала отпрыгнул, потом вытращил глазья, скрысился и кинулся на решетку.
- Узнаю брата мишу...., - подумала я....
Потом, правда, ребенок еще и от пакета с сахаром шуганулся (своего собственного пакета, который живет у него на двери денника). Так что я списала это все на "просоночное состояние". Т.к. работал он спокойно...И потом, когда я зашла к нему в денник пообнимаЦЦа, тоже особенно не делал ничего нового. Видно, просто переклинило парня.
А так гадко ловить себя в душе на мыслях - кто его обидел? вдруг какая-нить сво*** его в деннике побила...Кончено же, у нас на конюшне такого нет. Просто уж очень он в те секунды был похож на себя прежнего, когда на решетки кидался...А ведь многие его проблемы были, имхо, от веселых конюхов. Хорошо, что я могу быть уверенна в том, что наши так не делают. Меньше паранойи :)

Мань, ну ты эта.. пора привыкать бревны в лесу прыгать :) даже мы с Геркой их сигали в Мытищах... а вам-то уж...

Санек, ну не хочу я их прыгать. По крайней мере, если я не досылаю. Если я сказала - прыгаем брёвнушку, то прыгаем. А фиг ли с места-то?
Че он ваще? :) :) :)

возможно. Если они не елки и из них не торчат ветки. И если это не в темноте, не с места и не по грязи :)

и мы, помнится, выехали так под вечер...а в лесу стало совсем темно) и брёвнышки мы прыгали чисто интуитивно))экстрим))
а этот лежачий полицейский озадачивает почти всех лошариков)

Вот не зря мне вчера ночью снилась огроменная сороконожка. В белую и черную полоску. Видимо, она олицетворяла то, что нефинг забывать о черных полосках в жисти.

Вчера отличились все три лошади. Причем, если Рыжик и был мил в целом, он тоже словил свою засаду.

Начала я с Рыжика. ЕГо я хотела подвигать под верхом. А потом мы с Оленем собирались взять на корды Дарла и Брука.
Рыжа был мил. Сначала я с него же открыла и закрыла за собой калитку на платц. Потом он спокойно согласился двигаться с отданным поводом. Пошагали, побегали рысью, поделали вольтики, серпантинчик вокруг препятствий. Все было очень мило. Рулился, тормозился, немноооожко пытался гнуться. Единственная моя претензия была - при подъеме в первый галоп (направо, кажись). дитятя решило навешать мне козлов. Штуки 3 отвесило и успокоилось. Хотя бегало по началу галопом этим довольно резво. Резвее, чем ему это обычно нравится. С галопом налево вообще вопросов не было.
Пошагали в руках по дороге. Пришли домой. Пообнимались немного, поласкались, все дела...
А потом меня чуть инфаркт не хватанул. Рысенок, уже совершенно меня не стесняющийся, зашел в денник, и сразу же, не дожидаясь, пока я выйду и закрою дверь, стал валяться. Я стою, дверь не закрываю. Просто в проеме стою, чтобы ему не мешать. Ну, про себя, ессно, умиляюсь, какая у меня сюся-пуся из крокодила выросла. И тут зверек, в перевороте задевает копытами стенку. Перегородку между ним и Дарлом. Сначала было все ок. Но потом он, видимо, решил оттолкнуться от стены, чтобы все же встать, а не переворачиваться, и "верхней" задней лапой проломил доску, на которую опирался. Доска ушла в денник дарла, а рыжская лапа застряла. Довольно высоко от пола.
И народа рядом никого...и как ему помочь не ясно, чтобы не напугать еще больше...
Слава Богу Рысенок отлично умеет выпутываться. Собрался весь и как-то аккуратно лапу достал...Даже не поцарапался...
Потом "сидел у мамы на ручках" и дрожал...
А я как напугалась...

Тем не менее, ребенка пришлось отсавить, т.к. надо было заняться Дасем и Бруком.
Олег первым вышел с Бякой. И когда мы с Дарлом подошли к ним на "кордовый" платц, Бякство аццки носилось, козлило во все стороны и Оленьи успокоительные слова не слушало. Гавнюшка же совершенно спокойно пошагал, потом начал рысить. И я про себя еще подумала, что это здорово, что Дась такой спокойный.
Надо сказать, что бегали мы при этом по довольно небольшому радиусу. Т.к. на длине "всей корды" была лужа. Поэтому я ходила вместе с Дарлом, расширяя ему, таким образом, круг.
Все было ок.
А вот потом, по-моему, Олень предложил мне корду удлинить, т.к. если грамотно подходить, то там можно было бы заводить его за лужу. Так, чтобы он ее оббегал. Вплотную, правда, почти, к ограде платца, но все же. Ну, я его и выпустила.
НЕсколько кругов Дарл спокойно рысил, а потом сделал аЦЦкий глаз и ломанулся вбок галопом, я не сразу успела его одернуть. Поэтому в следующий момент он уже почесал в сторону конюшни, а я, пытаясь его как-то одернуть, неслась за ним. (как в старые, добрые времена веселого детства Дарлика). Скоро я почувствовала, что сейчас у меня отвалится палец на левой руке, и, зная, что дальше конюшни мерзавец все равно не уйдет, рявкнула, ну и вали, уродец, и отпустила его.
Разумеется, подлый звереныш доскакал до конюшни (метров 50), потом метнулся четко к въезду на конюшню, потом подумал, что бежать дальше не имеет смысла (там темно и никто не покормит) и остановился. Глаза вытращил, хвост арабом и ноздри раздуваюЦЦа.
Поймался, ясное дело, в секунду.
Ладно. Повела его обратно. Но корду продела через затылок. 2 минуты и гадкая зверюга повторила маневр. Правда тут ребенку далеко уйти не удалось. Я его тормознула.
Стоим. Смотрим друг на друга. Я понимаю, что если сейчас дать ему уйти еще раз - это будет полный тупик. Придется заново отвоевывать нормальную работу на корде. А Дарл оооочень упертый, когда хочет.
На платцу занимались с теренром наши ЧВ. Они уже отшагивались. Предложили нам переждать в леваде, пока они уйдут, а потом уже поработать на огороженном платцу.
Бросить Дарла в тот момент хоть не надолго все равно означало бы для нас засаду. :(
Поэтому на нашу слезную просьбу нам любезно уступили платц. (Большое всем спасибо). Там и началось самое веселое. Я завела Дарла, поставила его на круг и началось...сначала он пытался вырваться. Я бросила бич и реально удерживала его двумя руками, забыв про свой несчастный палец. Дарл не сразу, но понял, что сбежать сейчас не выйдет. И втопил. Он носился, носился и носился. Кто бы мог подумать, что этот бегемот способен на такие скорости. Тормозить он не желал, успокаиваться тоже.
Мама дорогая...
Потом он спекся. Я разрешила ему подойти ко мне. Подполз. С опущенной головой, ткнулся в меня...Как говорят НХшники, зажевал.
Следующей моей идеей было отстегнуть его уже на свободу и погонять так. Т.к. его клин на корде вроде бы отошел в сторону. Отстегнула.
ПОняла, что не вижу бича в песке. Сказала Дасю, чтобы он валил вон, подлец. Сама пошла на поиски. Дарлик же пристроился недалеко от моего локтя и ходил за мной хвостом, старательно следуя за мной. По всем моим поисковым траекториям.
Когда бич нашелся, я обернулась к Дасю, и шипя, "уйди блин", прогнала его от себя. Дась встал на стенку платца. И я рявкнула ему, что если он так хотел, зараза, бегать, то я даю ему все шансы. И пошла на него. Гавнюха издал тихое противное "иии" и понесся. Для метаний он выбрал себе четко территорию в пол платца. Мне даже особенно не надо было за ним двигаться. Я вяло, но злобно перемещалась внутри его круго-квадрата, а он носился, носился, носился, отбивал в сторону собак и носился...Он носился и с красивыми подвисаниями, и с "хвостом" и без, и с пинками, и без, потом он показал мне прибавленную рысь, которой его научил АС, потом стало очевидно, что он успокаивается и просится ко мне.
Довольно с сердитым видом я разрешила ему подойти и сразу же взяла на корду. Поставила на круг, выслала в рысь.
Дась бегал как собака. Он не был мокрым, не задыхался. Он не был усталым-загнанным. Он, зараза, хоть немного, но был побит морально.
Я дала ему немного отдохнуть.
А потом во мне проснулся тиран и я вспомнила о том, что на платцу были расставлены клавиши. См. по 50. Но зато их было 4 штуки :twisted:
Тихим трюхом подвела Дарла к ним в 1 раз. Дарл подбежал к первой и сделал "глаз". Подумал и сказал, что предпочитает не прыгать, а свалить шагом. Я вернула его на место с максимально суровым для меня видом. Дась подумал, все понял и пропрыгал все, что было нужно. Подозвала, похвалила. Дала кусочек.
А потом стало просто смешно. Я думала, что одного победного раза будет достаточно. Выслала ребенка на круг, послала рысью. Все же после таких скачек надо было спокойно подвигаться, отдышаться, вернуться в чуЙства :)
Линия бега, ессно, пролегала вдоль клавиш.
И, наверное, я не очень четко дала понять, что я не хочу, чтобы он на них заходил. Т.е. мы были рядом, я сказала, что хочу, чтобы он в принципе бежал. Дась же, как я понимаю, решил, что я хочу, чтобы он не просто бежал, но еще и прыгал. Поэтому настойчиво принял на метр с той траектории, по которой бежал, и отпрыгал мне клавиши.
:shock: При этом он собирался продолжить движение дальше. Мол, ладно, пободались и будет. Давай уже теперь делом заниматься, раз уж тебе так уперлось. Мы еще раз прыгнули клавиши влево и 2 раза вправо. На чем ребенок прорысил еще круга 3 и пошел шагаться.
Добрый, милый, и удовлетворенный.

Я понимаю, что детям просто нужна работа. Что от просто гуляний, пусть и веселых, пусть и в компании, и ежедневних, им начнает нести крышу :( И я бы с удовольствием приезжала к ним каждый день, но сейчас, блин, работа. И я могу им посвящать не более 4 дней в неделю. И если Рысенку этого достаточно, т.к. он более слабый, менее изначально введенный в работу, то Дасю и Бруку этого мало.
А берейтора, которого мы выбрали, надо дождаться.

В общем, сижу вот с опухшим пальцем. И вместо того, чтобы сегодня же вернуться на боевой пост к детям, буду торчать на работе часов до 10...

Мань, ну это тебе для разнообразия, а то кто-то долго ныл, что "опять все хорошо", "ску-у-у-у-учно" и "как обычно" :wink: Должно же и у Дарла детство в попе поиграть, еще спасибо скажи, что меж железяками никуда не просачиваецца, как в старые добрые времена... :)

Палец надо помазать чем-нить типа Бенгея и прочих мазилок - хорошо снимают боль! Мне так тоже Бу выдирала. Еще в Шевардино наш берейтор делала так, когда она так рвалась с корды - одевал вместо недоуздка хакамору, эффект был! Но это опасно, я например в свои руки такую конструкцию не взяла бы...

Ну захотелось детям пошалить :) Зато Машке есть о чем писать!

Маш, а берейтор ваш что? Еще не начал работать?

Ох, Лен :) "Доктор едет-едет" :)
Возможно, мог бы доехать и сегодня. Но мы не можем. Я даж в гости не могу, хотя и хотела :( Но у меня на работе мегазапар :(
Так что буду звонить ему вечером и, возможно, на завтра договариваться :)

Сверху