Наташ, без шамбарьера поробуй, конечно. Мне он тоже поначалу сильно мешал, но дите и без него бегало. Если что - я брала прутик, и ему этого хватало. А потом с возрастом он стал права подкачивать и пришлось привыкнуть к бичику :lol: Зато руки от него хорошо прокачиваются :lol: И знаешь, Наташ, может, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что Сильвер просто не рассматривал удары бичем при работе на корде как наказание. Ему казалось, что это насилие. Он мог не понимать, чего от него хотят. А тут его еще и бить...Видимо, он не может работать из-под палки, в принципе, при таком раскладе естественно, что он начал защищаться. Я никогда не применяла шамбарьер на корде как наказание. Только как подсказку. Иногда, могла подогнать, проведя им по попе...Наказание у нас только за дело. Как будто я "отбиваю" по нему и прогоняю. И Димка всегда понимал и принимал это. А так, я думаю, он тоже бы бросаться начал. Он вседа был борзым таким парнем.
Яйца курицу не учат :lol:
Ну-с, прибежала я вчера к ребенку, быстренько почистились-поседлались без шума и пыли и поехали в лес. Мелкий все время ну ооочень хотел двигаться. И ему не хотелось понимать, что мы будем тормозиться перед лужами и по скользким участкам шагать. Пока я отсутствовала в седле дите подотвыкло рулиться от голоса
А енто минус, так как я предпочитаю по минимуму трогать повод (все-таки, всадник из меня, сами знаете...не надо портить тренеру работу :lol: )
Учились заново общаться.
Было здорово. Ребенок так хотел поноситься :lol: Если я просила его сделать прибавленный шаг, он просился в рысь, из рыси - в галоп...Приходилось шипеть на него, говоря "чщщщ" :nini: Дите нехотя унималось.
Мы смотались в гости к Миражу, поторчали у нее под окнами, пообщались. Противная Мираж как обычно отмазалась домашними делами и не вышла к нам. Вот ведь, дожили. За ней уже лошадь на дом приходит, предлагает на себе покатать, а она не выходит :lol: Редиска :lol:
Потом я решила попугать мелкого и поводить его по маршрутам, которые он не знает. А то он замучил уже: выучил все наши тропинки лучше меня. Сам везет куда надо :lol: Впору уже кофе на нем пить или книжку читать...
Когда мы приехали во двор моей бывшей школы, дите остановилось, поставило ножку на бордюр тротуара, повернуло ко мне голову и заржало. Заорало дурниной, пронзительно так, обиженно. Мол, "Ну маааама, куда ты меня завела? Тут воооолки!!!!" И тогда мы поехали в сторону конюшни. Опять-таки, окольными тропинками. По дороге какой-то дядечка крикнул нам вслед, что я смотрюсь на коне, как Елена Петушкова :shock: :shock: :shock: Пришлось даже ответить, что он мне явно льстит. Но все равно здорово: человек, видимо, знает, как сказать приятное коннику :lol: А не свистит вслед, как некоторые...
Однако, как и всегда, наше с Димастым общение не обошлось без приколов. :molotok:
В конце прогулки мы решили, что надо бы сходить на песочек и поделать подъемчики в галоп.
Ну...понятное дело, шенкель у меня...ммм...не шенкель, а блин, шенкелечек...
Я, по наивности своей, попробовала выслать ребенка с шага, как раньше, повод не набран....в конце-концов, кто его заезжал-то? Нахальный букашка отлично знал, что при таком моем "нежном" посыле надо делать :yorik:
А вместо ожидаемого...он мне КОЗЛА навешал :shock: КОЗЛА!!!МНЕ!!!Моей бедной раненной пояснице! Я так прибалдела, что аж про хлыст забыла :shock: ВЫсылаю еще раз: снова козла...
Тоже мне, он, блин, спортивный лошадь, тоже мне, он видите-ли в школу ходит, читать-писать научился, а мама все крестиком расписывается....шенкель ему мой не нравится...мягкое обращение ему не нравится...Ему, блин, тетю Ларису с ее стальными ногами подавай, ему сбор, видите ли понадобился... :twisted: Ёксель-моксель, лес густой...ЯЙЦО!!! МЕНЯ игнорировать, над матерью под седлом глумиться? НУ обурел....
И ладно бы, если бы дитятко не знало, что я от него требую. Все он знал. Решил, что раз мама у него слабая, над ней можно и подиздевнуться...
В общем, на 3-м козле передо мной завитал призрак Лариски, говорящий: "ты не относишься к нему, как обычной лошади, ты его жалеешь, ты не можешь его наказать, вот он над тобой и издевается, вот он тебя и пытается возить..."
Ну....повод покороче в одну руку, хлыст в другую...Ах ты, гад такой, говорю...(он при этом козлит, моя поясница -трещит)...и хлыстом его...а он мне типа отбивает. А я ему еще повод покороче. И еще раз хлыстом, и еще пару раз...По наглой гнедой попе. Дите на меня посмотрело, попу опустило, отбивать забыло. Головешку задрало, стоит весь из себя "поймали меня бедного"...
Повод отпустила, успокоила. Подъем в галоп. Стартовал. С места, как миленький. С моего слабого шенкеля. Пробовал плечиком поувозить. Рявкнула на него - убрал его, плечо свое. Поделали подъемчики туда-сюда-обратно. Спина моя мне сообщила, что работа поясницей подорвала ее слабое здоровье, и что она пошла умирать молодой. Пришлось завалить корпус вперед, изобразить что-то типа ущербной полевой посадки, отдать клопику повод и поскОкать в таком мерзеньком виде...Ну не прерывать же было воспитательный процесс...
И сползала я в итоге с коня на правую сторону из исходной позиции "мешок с...ммм....картошкой, перекинутый через седло" :lol: :lol: :lol:
Эээх, только одно меня утешает...Училась же Людмила у Trof ездить на свежезаезженном молодом Громе...И ничего...И я выучусь. Главное, что я больше не позволю Димастому на себе ездить. Яйцы курицу не учат!!!