Шапито тетушки Милли.

Спасибо, Lenna, Pumka :lol: Я стараюсь :lol:

Что-то в эти выходные малявый не успел подкинуть мне тему для нового рассказа...В пятницу мы шатались по лесу...Небо серое, сахар кончился...Нам с Димастым было как-то не так, и в итоге мы решили, что будем шагаться по разным тропинкам и объедать орешники. Сунулись было на песочек, галоп поделать, а там воллейболисты со своими мячиками...Вот, спрашивается, и чего людям неймется? Песок мокрый, с неба дождик, а они там пырыгают, бегают и мешают приличным лошадям галоп делать :?
В субботу пошли учиться не боятся машин. Бродили вдоль проезжей части. Ребенок на машины откровенно чихал, что приятно.
Встретили моего бывшего инструктора...Ее, кажется, очень расстроило, что все у нас с мелким хорошо :roll:
Помню, когда я только приобрела малявого, она говорила, что я не знаю, с какой стороны подходить к лошади...могла остановиться у денника Димки и вещать на тему: "И кто же тебя бедняжку заездит, и как же тебе психику сорвут...и зачем тебя только купили, бедную крошку...На твоем месте должен был бы быть мерин лет 17...." :lol:
В общем, когда-то она больше всех в меня верила :lol: :lol: :lol:
Было крайне приятно пораскинуть пальцами, сидя верхом на "несчастной, черт знает как заезженной кошлатке с сорванной психикой" :lol: :lol: :lol:

А в воскресение я была на церемонии обмытия Гермеса, коня Санечки, так что ребенку пришлось поработать с тетей Ларисой :lol:.
Ну и конь у Санечки, скажу я вам :) Всем коням конь 8) Красавец, умница, ласковый...Уууух :lol:

Мария, очень рада за вас с Димкой, продолжайте стараться и дальше. Ну и конечно же пиши и побольше-побольше, я всегда с таким удовольствием читаю ваш дневник, молодцы :wink:

Во-во, Маш, как это знакомо - мы щас все проходим: он у тебя алтаец, третье поколение дикарей, я так и знала, что ничего не выйдет, его надо ломать , иначе...и пр., и пр., и пр. :wink: Но - прорвемся ведь, правда?! :lol: И ни фига работает: выучил то, что месяц вдабливали, аж за два дня выходных, бучучи в загоне среди прочих лоботрясов-жеребчиков! :lol:

Слушайте, все, надо собраться! И съездить к вам! Ты во сколько на конюшне бываешь, скажем, по пятницам? :)

Вот это оченно правильная мысль. Надо собраться и приехать к нам :yes!: По пятницам я там бываю где-то с 18.40, по будним дням - с 19.30, по выходным после лошадиного обеда, где-то часа в 3 :lol:
А гостей мы очень любим :lol:

Позор на мою седую голову или Дарлик - наш рулевой :popa:

Как выяснилось, в воскресенье малявый не работал, а поколбасился немного по леваде. Встретил меня полуобиженно-полурадостно...Всю чистку-седловку пытался мне показать, что идти никуда не хочет.
Пока я пыталась почистить ему тяпку, ребенок вздохнул, задрал голову наверх и стал мух на потолке изучать. То есть вот так вот спокойно стоял с мученническим видом и смотрел. Хорошо, что он мелкий, а то я замучилась бы подпрыгивать :lol:
А пока мы седлались, дите свернул ко мне шею и смотрел, как я ему подпруги затягиваю. Мол, ну как же ты мне надоела :?
На песочке ребенок вспомнил, что он давно не бегал и мы минут 5 выясняли, будем мы ходить прибавленным шагом или почешем рысью. Пока договорились насчет шага, пришло время рысить :? Ну поносились мы прибавленной рысью. Димыч радовался, а на меня опять нашло: подтормозила коню и поехала на учебной...Кккакккжжже мммнннеее ббыыылло ххххреееннноввво.....Йооооо...Бббоооллльннно.... :cry:
В общем, к галопу меня уже не осталось... И тут-то маськин мне и рассказал, кто у нас рулило :twisted: Дитятко поняло, что мона поноситься, вцепилось в повод и побежало. Причем, если с левой ноги мы поднимались на раз - два, то с правой - фигушки. Лучше типа контргалоп изображать, чем с нужной ноги подниматься. Чем больше мы галопили, тем больше Димку колбасило. Его просто ПЕРЛО поноситься или сделать что-нибудь эдакое. В итоге, он нашел в песочке лежащую палочку и стал через нее прыгать. То есть, едем по стенке, подъезжаем к палочке, подпрыгиваем так, как будто там см 50 стоит и едем дальше...Я, честно говоря, в первый раз очень удивилась, что это вообще было и куда это мы прыгнули :? Тормозиться отказываемся, так как тормоза придумал трус...Можем предложить прибавленную рысь...В общем и целом - я вчера изобразила Большой приз колхозной езды на ишаках :evil: А Дмитрич вроде как порезвился :twisted:
Хотя по большому счету, все можно рассматривать и не с такой гадской точки зрения. На рыси мы поработали нормально, а на галопе у нас получилось 1 раз поменять ножку через перемену направления...И еще Димыч меня очень мило повозил по кругу, когда я ему отдала повод и пыталась потрястись на учебке. Как лошадка в цирке. Запустили его, оно и побежало :lol:
Короче, конь молодец - я - огурец.
После дождика пошли отшагиваьтся по мокрой высокой траве. Отшагивание и помывка ножек в одном флаконе.
Посидела у мелкого в деннике и поползла в темноту и в дождик домой...Как же эта погода замучила :?

Да, погода и правда доконала! Но так прикольно, как он у тебя прыгать любит! :D перспективы?! :D
псы...да, в гости к вам надо. Люблю я ходить в гости к конникам, классный мы народ! :D :lol: а если ехать, то очень желательно в выходные, лучше даже в субботу наверное... :D

Нда... в субботу не могу железно, в это воскресенье тоже. А в следующее, наверное, как-нибудь отвинчусь. Как, правда, не знаю, но надеюсь. На Эквирос же прорвалась - и к вам прорвемся! :P

Вчера мы зажигали старичков в прокатской смене :lala:

Что-то я вчера совсем уработалась :roll: Сначала где-то полчаса колбасились по песочку. А потом к нам присоединились Малик с Жанной и Ленкин на Мире. К Миру и Ленкину прилагался интсруктор, потому как у них планировалось занятие. В итоге получилось так, что мы построились в смену за Миром и начали рысить-галопить за ним...Было забавно и не так скучно, как когда работаешь одна...
Единственным минусом было то, что Мир с Мальком (ребята в возрасте) не особенно стремились поноситься. А Мелкий, которого я уже задолбалась учить делать прибавленную рысь, как выяснилось, оказался тем еще бодрячком...И поэтому, когда ЕВ командовала нам сделать прибавленную рысь, Димыч упирался в хвост Миру....приходилось постоянно куда-то свольчивать....Я, конечно, понимаю всякие правила насчет езды в смене, но....Лучше уж мы из смены вылезать бум, чем сбрасывать наш с таким трудом обретенный темп на рыси. Димастый - то тот еще колобок...Ему бы все потормозить...
У меня почему-то такое ощущение, что его сейчас надо приучать двигаться как можно активнее, чтобы он себе и на будущее запомнил, что тормозить - не наш метод :lol:
На галопе я вроде получше стала себя чувствовать...учебной рысью немного поколбасилась...Вроде мне полегче...

Отшагивались мы прикольно. Мы с Жанной отбились от Мира, пристроились поближе друг к другу (парочкой) и пошли. Малек был настроен не так любвобильно, как обычно, и в связи с этим попискивал, похрюкивал и гугукал на Димку. Димка полез было со всей душой к старшему товарищу покусаться - полизаться, на что был Мальком тяпнут в грудь. Ребенок жутко обиделся :lol: Развесил уши и решил уйти от злюки. Но Малек, которого Жанна отпустила (разрешила порулить собой самостоятельно) покрался за Димастиком. Так они и ходили: гу-гу, хрю-хрю....Смешные.
А вечером уже в деннике выяснилось, что Димка решил изменить Миру. Видимо, Малек стал его официальным любимым жеребом :lol: Мирчик тянул к Димке свой нос, шевелил верхней губой, визжал и гугукал, но Димка принципиально не обращал на него внимания и общался со мной и с Ленкиным. Мы пытались направить тяпку мелкого к Миру, чтобы ребята состыковались, но Дарлик отворачивался с такими :shock: глазами. Мол, отстаньте, противные, че вы ко мне со своим Миром пристаете? Бедный Мируська :?
Эээх, сердце красавцев склонно к измене и к перемене как ветер мая....

Бедный Мир)))))))))....Вечно ему все изменяю..Цицерон стоял-и он покинул :lol:

Машк!!! Молодец! читаю и радуюсь за вас! Дневнк просто супер!!!

Митрич заделался психотерапевтом... :lala:

Посижу поною тут...
Все началось с того, что у меня уже неделю почти хреновое настроение. То есть не просто хреновое, а такое мрачное :x :cry: :? и я бы сказала истеричное. Вроде до климакса далеко...значит, наверное, осеннее обострение маразма :? В итоге, слово за слово, сплетня на сплетню, непонимание на непонимание, и вчера мы чуть было не разругались вдрызг с моей любимой Лариской. Я в принципе не люблю разборки, а особенно такие, когда их не ожидаешь, а особенно с приятными мне людьми...В итоге, все закончилось хорошо, мы помирились, все, надеюсь будет нормально, но тут-то я и впала в истерику. В такую капитальную истерику со слезами, хлюпами, запиранием в денниках и прочим. Причем, как говорилось в детском стихе "а... :unitaz: ....не унимался, через уши протекал"... :upal: :roof: :hrenovo:
Я кудахтала о том, как меня все достало, да трали-вали, да что меня занесло на эти галеры, и зачем мне лошадь...В общем, чепуху разную...
Есссно все окончилось тем, что я припала к широкой димкиной спинке :wink: НУ какой он все-таки плюш :lol: Пытался меня шейкой приобнять :kiss: Стоял ласковый такой. Пришла Лариска, сказала, что мелкий - классный, что он обязательно вырастет и станет чемпионом, что все будет ок...Мелкий продолжал ласкаться и даже не охотился на Ларискины ноги, хотя видно было, что ему очень хотелось :lala:
Ехать заниматься в таком состоянии мне было уже некуда. И взяла я ребенка на корду и пошли мы бродить...Димыч шел аккуратненько, отрывался от листьев, которые росли вокруг и смущали ребенка. У него такой вид был: Мам, ты ток не реви, лана? А я буду хорооошим :roll:
Пришли на дальний плац. Решила погонять мелкого на корде...Вспомнила, что он уже месяца 2, если не больше на ней не бегал :shock: Ну мусявый расстарался...ТАк энергично носился, делал все, что я просила, все внимание на меня...Такой лапка...Просто приятно было. Сахар я под расстроенные чувства забыла :oops: А Дмитрич даже не подумал его просить. Когда я подозвала его к себе, он просто подошел и потерся головой мне об коленку...и даже попрошайничать не стал...Вот ведь странно...
В общем, не знаю, чувствуют лошади чувство жалости или нет...ну или там умеют ли они намеренно успокаивать, но Димыч вел себя так, как будто хотел, чтобы я успокоилась. Прямо мальчик-одуванчик...

ВОт такой вот получился мрачный день. Хорошо, что он хорошо кончился :idea:

Потрясный лошадь! Ну это ж надо вот так. Он тебя, значиться, очень любит. А здорово иметь вот такого плюшевого психотерапевта!

Сверху