Шапито тетушки Милли.

Тааакс..Чаво я слышу????..Депрессия????..У Маськи депрессия?))..Эт я не допущу..Почему мне не позвонила то...????..АСЬ??....Ну даеееетт...Так ты мать, совсем.... того...свихнуться можешь :lol: ..Все..в субботу к тебе еду.....Пирожковая терапия..и все такое :lol: :lol: :lol:

Едь, едь :lol: я буду очнень рада :lol: Посмотришь заодно, как я хреново на мелком езжу :(

Сижу тут, пытаюсь думать о хорошем. То есть о Димке :lol: Вспомнилось еще из вчерашнего.
Идем рядом. Я носом хлюпаю. Димкина головешка реет у меня над плечом. Подходим к детской площадке. (Прямо по дорожке к нашему дальнему плацу постороили маленькую деревянную детскую площадку). А там деревянная скамеечка. Без спинки. Нормальная такая скамеечка дл взрослых. Системы жердочка. Коротенькая и в высоту...ну не знаю...см 70 наверное...
Дииим, говорю я сквоз хлюп, отхожу от него и машу ему рукой на скамейку (в переводе означает: может прыгнешь, сынуль, а? :cry: Ааааа :cry: ) Димчик на меня посмотрел, потом на скамейку, потом на меня, потом опять на нее...и прыгнул. Подошел ко мне, толкнул клювиком и быстро-быстро сделал себе сам положительное подкрепление пожевав травку. :D И опять рядом построился. Типа, идем уж :lol:
Лапка, блин...

ррррррррррррр!!!!!!!...опяяяяяять!!!!!!!!!!!.....Никак 3 лет не дождемси!!!!!!!!!!АААААААААААААААААААААА........... :lol: :lol: :wink: .Смотри..Мария.. :shock:

Да, конявки не хуже собак-кошек все чуют! :) На себе испытала подобный момент, когда ревела на Сильверушкиной шейке еще в июле, из-за того, что забили на мясо еще одного моего любимца - Рыженького...ревела еще из-за страха, что и моего ненаглядного масявку тоже могут того...на деликатесы для народа пустить... :cry: Так Сильвер стоял рядом, не шелохнувшись...весь такой внимательный-осторожный...Глазами только косил в мою сторону, типа: ну ты как, не успокоилась еще? Нет? Ну поплачь, поплачь, полегчает поди...И такой теплый был, морду свою аккуратно к моей физиономии зареванной приблизит и стоит как изваяние, ждет, когда хозяйка рев закончит... :) Ну вот, значитца, успокоилась я, и он сразу, как это понял, отошел от меня по своим делам. А до этого - ни-ни, все время рядом был! Ну и что это, как не телепатия или психотерапия? :)

Мда..они такие..психотерапевты наши)))..кому ж еще в плечо рыдать, как не им)))))))) :lol: :lol: :lol:

Дарлюшок - лопушок :amur:

Ну вот что? Что я могу сказать? Он лапка, плюш и солнце :sun:
Прихожу. Настроение мрачноватое, хотя, конечно, не такое, как раньше...Здороваюсь с девченками, прохожу мимо Димкиного денника (не здороваясь с конькой) к народу. Болтаем. Оборачиваюсь - смотрю: Димыч вывесился в проход и смотрит :flag: Типа, эй, привет, я тут :flag: Голос мой услышал и вылез. Обычно, надо сказать, когда я прихожу - он дрыхнет, причем к лесу передом, а ко мне задом. Я подхожу к деннику, стучу мелкому по попке а ля "тук-тук-тук, эээй, кто-нибудь дома?" Он сонно поворачивается и вылезает.
Подгребаю. Привет, мелкий. Мелкий с риском удушиться еще сильнее вывешивается из денникаи начинает вылизывать мне руки.
Я хотела подождать Ленкина, которая должна была подъехать в ближайшее время и поэтому спешить нам смелким было некуда.
Пока мы чистились, Димыч стоял и козявился....КАк будто ничего приятнее чистки на свете быть не может. А потом он решил покормить меня сеном :lol: :lol: :lol:
Почистившись, Димыч пошел лопать сено, а я села в уголок денника и наблюдала за ним. Ребенок набрал в клювик побольше еды, вывалил ее ко мне на колени и начал есть прямо с меня... :shock: Хороший мальчик, блин. сижу, смеюсь. Потом сено переместилось мне на плечо :shock: :shock: И около моего уха раздалось знакомое хрумканье. Я старалась сидеть тише и не сотрясаться от хохота. Закончилось дело тем, что мелкий набрал полную тяпку сена и ткнулся в мои губы. Типа ешь, мать :lol: :lol: :lol:
Удивительно, но почему-то разделить с Димкой его закусь желания у меня не возникло :secret: Я прогнала зависшую у моего лица морду и принялась за свой коктейльчик (все-таки, это же мой бар :wink: ) Митрич понял, что меня можно не кормить, завис у меня над головой и хрумкал там. Периодически мне на голову падала травинка - другая, но ребенок, следя за порядком, их подъедал.
Ленкин все не ехала, а я засиделась и решила поразмяться... Вышла из денника, приоткрыла дверь. Димыч тут же потянулся за мной. Мол, ты куда? А как же пообщаться? Тут же из соседнего денника вылезла морда Мира. :flag:
Гу-гу-гу, верещал Мирчик, шевеля губой и призывая своего любимого...
Димыч тянулся ко мне и Мира игноривал. Мир обижался и кричал об этом. Я пожалела грустного жереба и рукой направила тяпку Димки поближе к Мирчику. Мир обрадовался, задышал, заверещал, а муська полусонно прикрыл глазки и позволили себя облизать. Как только Димка пытался отвернуться и снова подползти ко мне, Мир начинал обиженно ржать...Цирк, да и тоько.
Приехала Ленкин и мы начали общаться с мелким вдвоем...
Потом мы поседлались и пошли на песочек. Ленкин работала Митрича, а я сидела типа как за инструктора. У Ленки все получалось просто суперски :yes!: И я вошла в такой азарт, что когда у нее получалось то, что мы с ней решали делать (ну там например подсобраться на рыси, остановка, подъем в галоп с шага и т.д.) вопила "йеес, молодцы" :yes!: ай, бравушки и все такое :oops: :lol: И мое настроение стало улучшаться. Как, наверное, я достала Ленкина :lol:
В общем, мы так раззанимались, что уходя с песочка, наткнулись на Лариску, которая решила пойти за нами и привести нас домой. А то мы заработались. :D
Вечер явно прошел не зря :lol:

Я балдю! :yes!:

Митек так старался! Так сразу работать начал! Ну видимо я еще подсобралась, вспомнив как он меня, какашка, как-то с песочка увез :lala:
В обчим дите все делало, и прибавленный шаг, и прибавленную рысь, и там вольтики всякие :lol:
Мы с ним по совету Машки игрались - я выбирала соверешнно неожиданные напраления движения, а Митрич охотно меня в моих колбашениях поддерживал :D
На второй рыси Маха выразила пожелание - чтобы у меня нога была чуть пониже, ну повыездковее что-ли, ну и я бросила стремена! это была ошибочка.... потому как Митька как-то в один момент решил ломануться на зеленочку, я конечна его от этого порыва удержала, но он как-то так подколбаснулся в право, а у меня жа спина - бетон, ничем не проломишь! :lol: ну я с ентой спиной и сползла влево.... :lala: (мораль - дети! учитесь работать поясницей и не напрягать ее ни при каких обстоятельствах) :D
Приземлилась я на ноги, а Митрич, змий, мне на ногу всей своей пятерней (если это так можно назвать :D ) наступил мне на ногу! :shock: и стоит с таким видом, будто ничего ине произошло.... Согнав его с ноги, я на него опять взгромоздилась и злая поехала работать дальше :evil:
Митя ето дело просек и решил что надо первое время поприбавлять и подсобираться получше, типа задабривал :P
У нас получился галопчик с шага и один раз даже с места (вот всяком случае мне так показалось)
уря! мы типа крутые :yes!:
И когда у нас чего-то не получалось в галопом направо, Димка ТАК переживал!!!! :shock:
Я видимо не так ему посыл давала что-ли... он делал темп-два и переходил на рысь.... Я его останавливала, а когда мы подходили к месту, где я его в прошлый раз поднимала, он такой весь начинал колбаситься, сам собираться и предлагать рысь..... (не видела раньше чтобы лошадь переживала, что что-то не так делает :shock: )
Я его пыталась успокоить и поднять заново из другого места
А еще мы палочку прыгали пару раз и бегали ее как кавалеттину на рыси :D
Мальчик все старался делать
Хороший ребенок :kiss:

Я его навена сопру у Махи :) гы :lala: :D такого хорошего :P

АГа, конечно, Иришк, приехать :lol: Обещала-обещала к нам в суббту нагрянуть, а сама? Бу-бу-бу :!: Вот Конница - молодец, приехала :lol: С ребятенкой даже, с Викой.
Было суперски забавно наблюдать, как Виченок лежала в коляске, а над ней периодически зависали задумчивые морды Малика и Терея :sun: Интересно, что думает ребенок, когда над ним зависают такие динозавры? Судя по всему, учитывая, что Вичка не пугалась, из нее тоже вырастет знатный конник, весь в маму :lol:

Кстати, о детях :wink: Димыча одна дружественная мама обещала лично отвести в магазин в колбасный отдел для ознакомления, потому как мелкий в пятницу, пока я честно трудилась на благо работодателей, разнес на корде Людку так, что они бежали с песочка до лесочка, по дороге чуть не сбив вышеупомянутую дружественную маму вместе с коляской :shock: Спрашивается, чего это сынка так расколбасило?

А в субботу мы с Димычем ушли в лес шагать. Моя идея заключалась в том, чтобы дитятко и поработало, и отдохнуло, и погуляло. На песочек идти не хотелось: моя последняя идея сводится к тому, что на плацу - место берейтора. А я лучше по лесочкам пока пошатаюсь :lala: А грунт в лесочке такой, что там только шагать и то по травке :?
В итоге, мы прошлялись 3 часа совсем нечаянно :girl:, а бедная Конница, как оказалось все это время прождала нас на конюшне :oops:
Сначала мы пошли играть в смелую лошадь, которая не боится машин. Игра прошла почти на ура. Почти - потому что Димке было скучно, ему хотелось побегать, а нужно было ползать вдоль дороги и думать о том, как все не страшно. А когда Димке скучно, он начинает мне рассказывать, что вот если мы сейчас не побежим, то он испугается :anti: А я не люблю, когда он меня пугает, я и так нервная, поэтому в таких случаях прикрикиваю на мелкого шантажиста и он сразу успокаивается :lol:
Бродя по району, мы решили зайти в гости к Миражу. Вредная Мираж к нам не вышла, зато выбежала ее дочка Леля. Тут-то я и открыла новое чудное свойство лошади. Полезное свойство: на коне здоровски собирать грибы (с) Уж не знаю, насколько это (с), но для меня это стало действительно ценным открытием :lol:
Лелька пыталась насобирать каких-нибудь более менее непоганистого вида грибов. И тут я заметила, что вижу их сверху. Типа "Я вижу, я вижу, это чудо! " :lol:
И мы стали собирать грибы вместе. Димыч, надо сказать, отлично справлялся со своей новой ролью сборщика грибов. Я почти не смотрела нам под ноги, отдала ему повод и Димыч вольтил между деревьями. Самое прикольное, что вольтил он очень чутко, от моих поворотов корпусом (я же думала прежде всего о грибах :lol: ), останавливался тоже очень аккуратно, не один гриб не пострадал :lol:
Наигравшись с грибами, я посадила на мелкого Лельку и мы гордо шлялись по двору. В качестве детокатающей лошади Димка тоже выступил вполне себе недурно :lol:
В общем, в итоге мы мило и весело, этак, по-семейному, провели с дитяткой время :lol:
А в воскресенье оказалось, что был день Фрола и Лавра, которые, как мне разъяснили, - покровители лошадей. Оказывается, к нам заходил священник и поосвещал конявых :lol: Традиция - не работать коников в этот праздник. Ну мы, соответственно и пошли пастись... А с полянки нас выгнал дождик. (Как это гнусно с его стороны :? )
Ребенок получил мешочек яблок, которые я насобирала по окрестным газонам :lol: и я с подругой поехала в кино.
Вот.
А сегодня мелкого ожидает работа с Ленкиным без седла :lol: Гы :lol:

мдяя.Маш)))..В субботу ты уж совсем долго..Мой ревматизм ожил..Сейчас еле ползаю :lol: :lol: ...А мне тута грибочков с дачи прислали))))...Ех..праздник живота-долой диеты!))))..Ты кстати на грибочки то приезжай)))...Ну мы то в субботу сами к вам приедем)))..в нашем привычном составе)))..

:lol: :lol: :lol:

PS..А погода сейчас супер))))..Завидую Ленкину..А то как не приеду-непролазная грязь и дождь :wink:

Машусь, да я вроде не говорила что приеду. Я токо мол, хоца. надо как-нить и пр. А вообще я не могла так сразу, после САньки. :) :roll:
Надо буд как-нить вместе собраться, и с Анютой и другими, посидеть и тода уж! :) А сейчас я не знаю когда смогу. :)

Мария написал(а):
Вредная Мираж к нам не вышла
Машка, от вредины слышу! Ты када наконец мобилу включишь, а?! Нет бы заранее предупредить, тут и так перед первым сентябрем запарка полнейшая, а она еще и наезжает! :) "Предупреждать надо!" (с)

Сумасшедший день. Когда выключат душ с неба? :evil:

НУ и погодка. Честно сказать, абсолютно законный вопрос водителя маршрутки (они все уже знают, кто ездит на конюшню :lol: ) о том, что же я собираюсь делать с лошадью в такую погоду, меня не удивил :D
Думая, что вот бывают же такие психи, чтобы без зонта (с утра-то было солнышко), под таким ливнем, чесать не пойми зачем в конюшню :shock: , я подгребла к песочку.
А на нем - картина сыром с маслом: 4 лошади, 4 всадника и инструктор во всю колбасятся, в маечках такие все и без башен :D Трое-то коней работали (типа берейторствовали), а один - наш передовой энузиазический прокат :D И так классно на душе стало :amur: Вот ведь погода жуткая, все мокрые, а все смеемся, настроение хорошее...шутим...А находятся люди, которые могут спростиь, и зачем вам это надо, и нафига вам эти лошади...НУ вот КАК ЭТО - ЗАЧЕМ? Да хотя бы, вот за этим...Шестеро нормальных взрослых людей под проливным ливнем ловят кайф...Щастье типа...общность интересов...
Ну да ладно...
Прихожу: "Сын-сын-сын! Приветушки, вылезай, сладкий лошадь :aplod: " Выползает. И начинает следить за моими передвижениями: куда, что за пакет взяла, почему к ОрлоПете подошла? Чем это ты его кормишь??? :evil: (При мысли о том, что я кормлю чужого ОрлоПетю, а не его, любимого масика, Димыч начинает вешаться на двери денника с риском в натуре удавиться :lol: )
Почистились.
А еще нам надо было полечиться. Новая подпруга натерла мелкому бочок. Шишки-то нет, зато есть неприятная и довольно большая боляка...стертость с корочкой :cry: Пока я ее ощупывала, Димчик изо всех сил пытался вежливо мне объяснить, что ему бооольно :cry: и чтобы я отстала. Он сворачивал ко мне шейку и тыкал носом себя в бок. А когда я убирала от боляки руку, кусал себя за нее :cry:
С боляками мы с Димкой всегда идем к нашему дохтуру-айболиту Анютке Шафрановской :lol: Димыч "любит" ее в связи с этим безмерно :lol: При виде Ани его начинает плющить и колбасить не по-детски. Ребенок пытается спрятаться в угол, напугать Аньку страшными крысами, щелканьем зубов и даже пытается махаться ногами :shock: Если же у нее в руках какая-нибудь там пшикалка, ил шприц (не дай бог) - все. Ребенок впадает в панику.
В общем, я стою отворачиваю нашу испуганную мордочку, Анютка склоняется к муськиному пузу и ПШИКАЕТ. Дите начинает дергаться и махать ластами. Анютка, совершенно справедливо пугается. Дубли 2 и 3 изменений не вносят: конь в шоке, Анютка ничего не может сделать.
Напросилось решение: Я встаю и начинаю чесать Димчику попку. У него там где-то чуть выше и правее хвоста то ли укусы, то ли царапинки какие, но только ему там и чиститься приятно, и чесаться. Чешу. Мусик забывает про страшную тетю Аню, вытягмвает нос в небо, зажимает губешки и плющится...Действует на него эта почесушка как валерианка на кота...Анютка берет пшикалку, все спокойно, пшикает раз, другой и тут напротив нашей двери денника появляется Машка, ЧВ.
НУ что за ФАК? (решает Мтирич) Они позвали третьего!!! Сейчас меня зажмут, поймают и сделают укол!!! :upal:
Живым я им не дамся :wall:
Димчик изображает УЖАСНУЮ крысу, показывает ее Машке и пулей вылетает из денника. А там проход. И все закрыто. Упс. И какое-то ведро упало. Мама. Страшно!
В итоге вылететь-то он вылетел, а куда смыться не нашел. Попробовал попросить политического убежища у соседей - не пустили :lol: Пришлось с позором, подталкиваемым под попку мамой, вернуться домой.
С горем пополам домазались...
Вот. Это про Димку. Выйти на улицу нам с ним так и не удалось. ПОтому как ливень жуткий.

А вот мамка егойная, то есть я, с Лариской и Машкой еще долго носились по лесу под проливным дождем. По секрету скажу: :secret: мы спасали маленькую, беспомощную, брошенную зверюшку. Спасли, согрели, накормили - спать уложили. Надеюсь, что теперь она останется у нас : на конюшне ей самое место :lol: Она не кошка, и не собака :secret: и ей будет самое оно дружить с нашей козой. Пока писать ничего больше не буду. А когда решится ее дальнейшая судьба - все расскажу :yorik: История как для фильмы :lol:

Хех..Ура!!!Я снова с вами!!!))))))))))...Маш..))))....Мы может все же в субботу приедем))))..Я Димасу купила вкусноты))))))) :lol: :wink: :wink:

Подзабытое чувство лошадки без седла :D
Вчера вспоминала что значит сидеть на балансе :lol: Весело так было... если учесть что Димка от скуки пытался испугаться машины, деревца и что еще там по близости было, был мной зачмырен и бросил это занятие за его неэффективностью 8) и еще на песочке были ВОТ ТАКИЕ ЛУЖИЩИ! :shock: :P
Я сразу во всех красках представила себе как буду падать вон в ту, самую большую из них (балго воображение у меня хорошее) и сразу собралась :)
Митрич как всегда был душкой, временами все-таки показывающей свои копытца, рожки и хвост :D пару раз пытался меня увезти на зеленку, с продолжением к конюшне, но зеленкой все его попытки и закончились :roll: пытался выставлять мне плечики, типа нам не жалко :) вместо галопчика предлагал поноситься рысью
но в итоге подъемчики были седланы, так же как и собранная и прибавленная рысь
в общем вчера мы с Димкой особо не напрягались, да и куда мне с моим опытом езды на лошадке без седла было выпендриаться? :?
хоть не свалилась ито ладно :lol:
но у Митки такая бо-бошка... :cry: что седла ему не видать до конца недели точно....
так что Мах, не только я буду геройствовать :wink:
а потом мы с Димкой почесались немного, посюсюкались и покормились сахаром
а когда я с сумкой просачивалась к выходу, Митрич так посмотрел, мол ты что уже уходишь?! а как же я!? такая моська была!!! прям чувствовала себя такой коварной тетей, бросающей беззащитную лошадку на растерзание врагам :lol:

Сверху