Шапито тетушки Милли.

Да, Мань, берейтор - это актуально :cry: :cry: :cry:

А про зажув корды... :oops: Это к Бяке. Очень он любит ентим заниматься :girl:

Я думаю, что виной всему - Машин незаурядный педагогический талант :cute:... которому поддаются, по-видимому, не только лошади и хорьки, а и некоторые люди тоже..... :wink:

Ребят, ну вы скажете :) Педагогический талант :) Эт, скорее, наверное, сила внушения :) Подучусь и пойду в гипнотизеры, когда есть будет нечего :)

К детям не добралась в силу ПРИЧИН :lol: так что расскажу про себя любимую.

Вчера у меня случился приход порыва к переменам.

Т.е. "переменный" червяк что-то там шевелил хвостиком последние пару-тройку дней, но вчера он окончательно проснулся, у него прорезались лапки, он взял меня под белы ручки и отвел к окулисту :shock: :shock: :shock:
Скажу сразу. ВСЕХ врачей, включая такого безобидного, как окулист, я боюсь до тряски. Т.е. у меня просто при мысли о враче холодеют и потеют лапки, меня колбасит и вообще я становлюсь неадекватной. Т.е. я перед варчом - как Рыж перед пакетом.
А тут - что делать. Очки мои любимые раскокались нечаянно, а вторые очки, гады, окривели еще во времена одной из стычек с Рыжиком. Оставались только темные. Но в них как-то особенно по зиме не походишь.
Зрение мое при этом за последние годы ухудшилось. А в одной глазюке и вовсе поселился "результат падения"... :evil: Т.е. подбирать новые "глаза" все равно пришлось бы с врачом.
Сижу, думаю, ладно, фиг с вами. Сдамся людЯм в белых халатах :evil:
А червяк такой, игриво повиливая хвостиком, гундит: "А может, ты себе сразу и линзы сделаешь? Как грится, за упокой и за милых дам, чтобы 2 раза не вставать? Все равно тебе уже всеее давнооо говорят, что удачные глазья надо показывать..."
Спросила у Оленя. Олень (который в принципе давно ратовал за линзы) в высшей степени корректно говорит, мол нуууу, если ты сама этого хооочешь...а типа не поддаешься на чье-то мнеееение...ну (тогда-конечно-же-ставь) :lol: :lol: :lol:
В общем, раскинув мосКом, что и дохтур с линзами все равно в нашем же офисном здании, и что если что - дойду и куплю себе очки на крайняк...Пошла к дохтуру.
На первый же вопрос - зачем мне линзы, я начала мяться и жаться...т.к. зачем они мне?
Выдала что-то про травмоопасный вид спорта (это когда ж мне очки мешали) и промямлила про то, что нууу...типа я все ж таки бааарышня...все же ужо во взрослом возрасте...типа хочецца-выглядеть-получше (про себя начинаю думать, где там пути к отступлению...)
Дохтур грит, мол, да вы не нервничайте. Хотя я сам, грит, вот всю жизнь в очках и как-то не прет от линз. Да и вам очки вполне нормально (если вы на предмет внешности интересуетесь) :lol: :lol: :lol:
Я сразу метаться. Мол, ыыы, а может мне низя линзы? Может, какие противопоказания? ась? если низя, так я и не буду, (Типа, вы только скажите :) ) Эх, жалко не было кустов. Были бы - я бы в них скрылась :)
Вспомнила про свой травмированный глазЪ. Рассказала. Показала. Тут-то дохтур меня и обрадовал. Это, оказывается не здоровущий разрыв сетчатки, как я всегда думала, а просто здоровущий сдохший сосуд с кровушкой. Штука неприятная, но совершенно для зрения не смертельная. Я от такого известия порадовалась и расслабилась.
Думаю, ну, "ешьте меня мухи с комарами" (с) Сара. :)

Дальше было весело.
Дохтур спрашивает: у вас как с психикой? спокойная вы или нервная?
Я про себя думаю, какая ж я? Обычно, конечно, спокойная. Но если уж "прыгну", то тушите свет. Поворачиваюсь к Оленю. Олень грит "средняя" :lol: :lol: :lol:
Дохтур такой, ага, мол :wink: Тока вы меня не бойтесь.
Я ему: не буду бояться. Вы ж не стоматолог :twisted:
- Енто факт, что не стоматолог. Буду вам сам сначала линзу ставить.
Я про себя думаю...таааак...лезть в мой глазик...жуть какая.
Потом (товарищи конники, зацените) думаю, это что ж я? сама к бедным моим крошкам в глазья лезу, пальцАми, да еще и требую от них не дергаться. А сама что? глазик не дам? Фигня война. Лапки на всякий случай за спину убрала (чтобы ненароком рефлекторно дохтуру никуда не заехать) и сижу.
В общем, все он мне с 1 раза сделал.
Тут и пришел он. Полный шок.
Очков нет. Все вижу. И, что главное, мир, оказывается, такой большой :shock:
Я сижу, глазья таращу, а дохтур объясняет, мол, сейчас вам все кажется гораздо большим, чем вы привыкли. Но именно ТАК мир на самом деле и выглядит. Т.к. очки все уменьшают. (Это я и сама давно поняла, что уменьшают, но не знала, что настолько).....
В общем, дохтур пообещал мне пару веселых дней (на предмет оценки природы, своих же животных, себя самой наконец).

Мама дорогая :shock: когда мы с Оленем зашли в магазин :shock:, и я увидела, какого на самом деле размера овощи и разные банки-склянки-бутылки...и как выглядит кусок сыра на пол кило на самом деле :shock: У меня случился покупательный глюк. Я начала хватать все подряд, что выглядело таким большим и красивым :lol: (заодно, пополнили запасы еды :) )
Самый затуп у меня случился напротив банки с вишневым компотом.
Смотрю на банку. 700 гр. Но надпись не читаю. Просто вижу перед собой большуууую банку. И думаю. Ух ты, какая большая, тут явно больше литра. Интересно, удастся ли мне ее схомячить, и сколько такая дура будет стоить ...
Читаю - 41 р. Спрашиваю у Оленя, мол, что? это та наша обычная мелкая банка с компотом? это она что ли? :shock: :shock: :shock:
Олень грит, ага. Она...
Тут меня и накрыло...
То-то я всегда в магазинах покупала всего больше, чем нужно...а оказалось-то, что и фрукты большие, и овощи тоже...и помидорки черри вовсе не такие крохи, как я думала...а бутылка пива 0,5, оказывается, еще какая большая...а мне она всегда казалась такого размера, как сейчас, оказывается, выглядит бутылка пива 0,3....
Короче, вчера у меня был день открытий.
А сегодня (!!!) я поеду к моим крохам и наконец-то увижу, какие они на самом деле :shock: :lol:
С ужасом представляю себе, как же выглядит в реале дарлоПопа...

В общем, поздравьте меня, товарищи, теперь "я вижу" (с)

ПыСа: хотя потом, пока бродили по магазинам, я себя ощущала - ну, как без трусов, как без юбки...Страшно так...Очки так или иначе всегда были у меня чем-то вроде защиты от окружающей среды. Да и вообще, одно со мной целое. Без них стало так ...ммм...странно и немножко страшновато...
На что Олень :lol: :lol: :lol: выдал перл из области псевдопсихологии :) Типа "Ты все время за ними пряталась. Забей на все и не комплексуй!" :cute: :yorik: Пришлось выпасть в осадок :drink:

Ой, Машка, ржу я над тобой :) Хочу впечатлений от "лашаток" :lol: :lol: :lol: 8)

Мань, ну наконец-тО :)
поржала над впечатлениями, вспомнила себя.. Я, наверное, неделю точно ходила с распахнутыми глазами и пялилась на все окружающее. Типа, фигасе какие оказывается деревья зеленые - лето было. Фигасе, какое небо синее, фигасе как тут всего много и красиво!!!
ты эта, приготовься. Дарлопопа - это нечто ОГРОМНОЕ :)

А я бы и не догадалась, что очки уменьшают мир)) Зато сколько адреналина при переходе на линзы!
Поздравляю!))

Ну, вам, значит, повезло... А мне как в первый раз линзы подобрали. вроде. Сказали, несколько дней привыкать, одевать на всё большее количество часов. Так меня мои же глаза послали :( Плюнула. Через пару лет снова решила попробовать - не наши, более мягкие. И что? Опять глаза красные, блин... В общем, моим нежным глазкам только однодневные подходят :( Так что они у меня есть, но одеваю редко, ибо дорого :(
ПС: а про то, что линзы всё "увеличивают" даже не знала. Не заметила как-то :lol:

Не, Марго. Они не увеличивают. Они все делают таким, какое оно есть. Это очки на сильный минус уменьшают :) А когда их снимаешь - все расплывается. И тебе уже не важно, какого что размера. Все равно же не видишь ничего :)
Так что после долгих лет именно в очках очень интересно узнавать, какое что на самом деле :)

Ну я это и имела ввиду :wink:
Может, потому что у меня минус не очень сильный - другие вообще без очков и линз ходят!
А мне неприятно, когда я человека не узнаю :lol:

жестите :lol:

обычно на работе нет времени читать и отвечать, я распечатываю и читаю по дороге домой, в метро :idea: , как я вчера смеялси..., народ позавидовал. Теперь жду рассказа о натуральных размерах коней 8)

Я только теперь поняла, почему, Машк, ты злобных молодых жеребцов ни разу не боялась :)))

молодец! а вот никак не решусь провериться у окулиста..я почему-то больше их боюсь, чем стоматологов)) :roll:

Я их видела :shock:
Блин...ДарлоПопа :shock: Мне всегда было очевидно, что она большая...но она ж огроменная :) Также впечатлила ДарлоШея :)
Рыжик просто оказался чуть толще, чем я о нем думала :)

Ехали вчера до конюшни около трех часов. Я думала, поседеем...Хорошо, что мы были в полном составе, с Ольгой. Поэтому каждому досталось по зверьку и удалось быстро всех отработать :)

Я взяла Рыжатину. Мелкий продолжает хулиганить. Ловит и ест корду. Вчера он к этому добавил ажно целый постановочный номер: бежит, сверкает глазьями, на бегу сгибается баранкой, бежит баранкой, ловит корду, потом пытается радостно повернуться с пойманной кордой ко мне лицом, к лесу попом, а потом принимает позу реально как у играющей собаченки. Передние лапы широко расставлены, спина прогнута, попа кверху (псы еще при этом хвостом виляют) и в таком вот виде оно пытается либо сменить направление, либо ползти назад. На морде выражение безумного кайфа.
Я же рявкаю "Рррррыжжжжий :evil: :!: ", наступаю на него и бичом показываю, куда над бежать. На это сына делает дикий глаз, разворачивается в нужную сторону и втапливает очень-очень-очень быстро. Типичный картонный дурилка :roll:
Так что у ребенка, кажется, проснулось желание играть в игрушки. Вроде пока все так не злобно и безопасно. Буду смотреть, что он задумает дальше...

С Дарлом занимался Олень. Их пара получила 10 баллов за сцену высылания Дарлика в галоп на длинной корде. :lol:
Дарлозавр, если его никто не укусил в попу и если ему не приспичивает именно носиться, бегать галопом на корде не любит. Т.к. ему лень двигать салом. Поэтому обычно его надо подтянуть к себе поближе и объяснить всю серьезность своих намерений. Особенно он уважает суровую позу в приложении к указующему бичу. На большом расстроянии он понимает, что достать его все равно не могут и продолжает бегать рысью. Хоть и быстрой :lol:
Олень вчера решил эксперементировать с длинной кордой :lol: Не, Дарлик, все же, ессно, забегал. Так они по всему платцу и бегали вдвоем :) Как я поняла, оба согрелись :)

Иэхх...так сегодня хотела съездить в лес на Дарле, а на платц на Рыже. А Оленина до сих пор по делам мотается :( Придется ограничиться кем-то одним :( И не ехать в лес :( (надоело по темноте болтаться)

ой, Маш, рыдала просто!!!!!

так что. все что ни слуайется - все к лучшему! :lol: (это про коканье очков)

Вчера свой час ВЕ получили оба ослика.
Дарлика я, правда, коварно скинула на Ирину. А потом он плавно перекинулся на Ольгу, ЧВ в нашем клубе.
Ольга занимается выездкой, поэтому Дарлюха ей, как человеку знающему, старательно показывал все, чему его научил дедушка АС :lol:

А у меня была программа - поездить на Рысенке без происшествий и добиться от него галопа без пинков. Я была уверенна, что после последних двух веселых корд у него и под седлом найдется. что мне рассказать. Однако Рысенок меня приятно удивил.
Он, правда, сначала побоялся салюта, который устраивали местные дачники, а потом пошарахался от лежавшей на краю платца стенки. Но на этом все и закончилось.
Ребенок дивно бегал с отданным поводом, рулился. старался, был пааааинькой :girl:
Дошли и до галопа. Сынок все сделал просто отлично. С рыси поднимался как настоящий. Я так обрадовалась, что даже попробовала поднять его с шага. И у нас почти получилось. Т.е. Рысик сделал 2 темпа рыси и поднялся...Для нас это почти победа :lol:
Олень, бяка страшная, зато потом глумился.
Я бегаю такая, хвастаюсь, мол, гууу....а ты видел? нет, ты видел? как мы с Рысенком старались? да мы, да я...
Олень: ага, видел...и слышал (и начинает глумливо цитировать): Рыжжжжечка, заааинька, ну даваааай, ну пожалуйста, ну давай...ты моооожешь...ай брааааавушки :lol: :lol: :lol:

Маш, а я после 8 лет в линзах недавно перешла на очки :( по совету дохтура. Глазья сказали, что им не хватает кислорода, хотя линзы супер проницаемые и все такое. Начинаю морально готовиться к лазерной коррекции :(.

Сверху