Шапито тетушки Милли.

Вчера было снова весело.
Оба зверька попали под верх. И только Бяка отмазался тем, что фицияльно не заезжен и отгонялся на корде :)

На Рысенке ездила я, а на Дарлике - Олень.
Мы с Рыськой сначала вылезли на большой платц. Но там было столько людей, занимавшихся делами (конкуром-выездкой), что мы, как главные и совершенно лишние раздолбаи, решили свалить на кордовый платц. Т.к. нафинг нам с нашим прямолинейным и огромновольтовым движением мешаться у людей под ногами...
Рысик был умничкой. Делал все, вел себя отлично. Галоп с рыси - легко, галоп с шага - пока также держится на позиции "шаг - 2 темпа рыси - галоп". Но это без хлыста...и я пока не хочу его подключать. Попробую донести до ребенка мою позицию "мягкими" методами.
ПОиграли в карусельку (Олег гонял на корде Бяку, а мы пристроились Бяке в хвост и бегали за ним. Типа мы тоже на корде).
Потом мы отшагались по страшным темным улицам, а подойдя к конюшне, словили Оленя и заставили нас фотографировать.
ФОтосессия под названием "бедный, бедный Рыж" :lol:
Мать сошла с ума...мать-перемать
DSCN3865-web.jpg

ну почему? как так произошло, что я стал добрым?
DSCN3864-web.jpg

Сначала она ноги просто свесила, а теперь и вовсе меня затоптала...
DSCN3869-web.jpg

Иэхх...глумится, и даже сахара не дает. Где же ты, Неврозов?
DSCN3871-web.jpg

Двурогая корова а ля Дарлик не получилась. Т.к. при появлении второй ноги над своими драгоценными ушами Рысик начал очень активно осаживать. ПРишлось оставить только одну ногу
DSCN3873-web.jpg

Вот такие мы глааамурные :)
DSCN3883-web.jpg

КонЫк сдох. Укатали сивку :)
DSCN3884-web.jpg

Гы :) а если перевернуть фотку вот так:
11-web.jpg

то кажется, что Рысенок прыгает :)

После молодежи, мы занялись Дарликом. Вернее, Олень сел верхом, а я типа закосила под тренера.
Олень, черт побери, оказался местным гением. Минут через 10 сел на учебную рысь :shock: Причем хорошо так сел...
Строевой уже ездит фактически хорошо. Это даже не выглядит коряво. Управляет. Они с Дарлом отлично "крутили вольты" и рисовали вокруг меня и препятствий восьмерки...
Я в тихом шоке. :lol: Отрыть талант в собственной семье всегда приятно :)

ПыСы: Рысенок все время выглядит таким мокрым не потому, что я его гоняю до потери пульса. Просто он очень сильно меховой. А на улице тепло...ему жааааарко :(

Маш, фотки просто суперские! Интересно, чтобы ты сказала год назад, если бы тебе про это рассказали?

Блин, лошади обрасли, а теперь теплынь стоит. Интересно, они линять будут? У меня вчера Гусь после 2 рысей почти как Рыж выглядел :( .

Женьк, я бы не удивилась.
Потому что когда АС говорил, что Рыжа надо продать как можно быстрее, и вообще, мол, к нему никогда нельзя будет повернуться спиной, и что он будень и следовательно моральный урод и гад по определению и т.д....Я всегда говорила, что пройдет время, и я сделаю из него второго Дарлика.
АС ржал...
Но что в итоге мы имеем? Рыжа, постепенно становящегося вторым Дарликом :D Видимо, судьбец мне - ломать стереотипы.

ПыСы: Рысенок все время выглядит таким мокрым не потому, что я его гоняю до потери пульса. Просто он очень сильно меховой. А на улице тепло...ему жааааарко
А мож его типа, того, побрить?А там - если что - под попонку? Хотя зима наверно рано или позно будет :(

Денник большой. Просто фотка сделана сквозь решетку...получилось криво и как-то удлиненно.
Денники у них с Дарлом одинаковые и совершенно нормальные. Такой вот получился глюк :)

Энни, я думаю, нафинг его брить...если бы ему нужно было бы - он бы пролинял. А так - и зима все же будет, и мало ли что? Раз ему нравится быть такой меховушкой, пусть будет.
Дасику вот нравится быть не обросшим. По крайней мере пока.
Пусть лучше потеет, чем мерзнет и заболевает. Как-то так

Тaды здорово ))
А то на фотке прям совсем на карцер похоже. В Лицее есть пара таких денников - там лошадь развернуться нормально не может :(

Ну в принципе да, раз ему надо быть мохнатиком, пущай он и мается :lol: Неправильный у него климат-контроль :lol: Зато всегдя готов к морозам, и причем весьма заранее)
У нас в конюшне никто не заволосател, всех ломает видать.

Мария написал(а):
Дасику вот нравится быть не обросшим. По крайней мере пока

Прааально, у Дасика мировые стратегические запасы сала. Кто-нибудь кабана обросшего видел когда-нибудь? :lol: :lol:

Здраствуйте ,Мария.
Прочитала весь ваш дневник, вернее сказать проглотила. И теперь хочу вас поздравить, с тем что вы воспитали двух таких чудесных коней. Поздравления запоздалые, но все таки.
Рыжик очень смешно выглядит, такой мокрый!

Мария написал(а):
когда АС говорил, что Рыжа надо продать как можно быстрее, и вообще, мол, к нему никогда нельзя будет повернуться спиной, и что он будень и следовательно моральный урод и гад по определению и т.д....Я всегда говорила, что пройдет время, и я сделаю из него второго Дарлика.
АС ржал...
Ой, Мааань, хва выдумывать ;) Это я тебе долбила, что будёшки - они клёвые, а вовсе не монстры, и всё ещё будет зашибись... а ты ныла и временами пыталась поддаваться на всяческие провокации :secret:

Iurumi написал(а):
Мария написал(а):
Дасику вот нравится быть не обросшим. По крайней мере пока

Прааально, у Дасика мировые стратегические запасы сала. Кто-нибудь кабана обросшего видел когда-нибудь? :lol: :lol:

Чё-то я не поняла, Жень, ты прикалываешься что ль? Кабаны они оооччччень обросшие обычно. Чем, собсна, мне и ндравятся. Поэтому Дась похож на бритого кабана.

Суббота здорово разбавила нам с Оленем череду дней, когда все тихо и спокойно.
Было сильно весело.
Первой зажгла я :lol:

По-моему все, кто видел мою посадку на лошадь в реале, знают, с какими муками этот момент для меня связан. Кажется, у меня уже выработался комплекс "посадки на лошадь". Одна нога у меня в стремя не тянется, вторая - не толкается, а сальце неудержимо тащит вниз, к земле. Поэтому я каждый раз малодушно ною, чтобы мне либо стремя подержали (и долго прыгаю на одной лапке, считаю до 5 и пытаюсь подтянуть себя наверх), либо прошу, чтобы меня вообще закинули :lol:
Причем, если раньше я так карабкалась только на Дарлика, а на Рысенка, который отказывался спокойно стоять при посадке, залезала довольно быстро, то теперь на успокившегося Рысенка я тоже вползаю медленно :lol:
Вчера я заработала себе за посадку 10 баллов :lol:
Сначала я прыгала со стременем.
Долго.
Так долго, что Олень не выдержал и сказал, что меня проще закинуть, чтобы я не мучилась.
Но бедный Олень не рассчитал, что мое тельце решило затупить. Поэтому закинуться у меня тоже сразу не получилось, а до кучи еще и аццки пробило на хи-хи :lol:
Увидев, что маме весело, к моим хи-хи подключился Рысенок. И пошутил по-своему - наступил Оленю на ногу, в связи с чем Олень придал мне такое ускорение, что на седло я все же закинулась. А потом и перекинулась через него. А потом и вовсе через него перелетела и брякнулась...
Как говорится, произошел классический "хи-хи-чпок".
Дорогие софорумцы, читавшие мой дневник с начала :)
Как вы думаете, куда влетела Милли, перелетев через седло?
Праааавильно! Четко в лужу. Четко *опой.
Сижу. Ржу. Все как обычно. Все как всегда. Еще бы научиться делать "банановое скольжение" и можно будет сниматься в продолжении Кролика Роджера :)

Больше всех удивился возившийся в машине папа одной из наших ЧВ. Он не смог понять, чего ж я в такой ситуации так радостно ржу :) Прямо сидя в луже :)
Пришлось сказать, что такое вот у меня специфическое чувство юмора :lol: :lol: :lol:

Вылезла. Мигом залетела на Рысика :lol: Поехали катацца.
План на вечер был такой же, как и в прошлый раз. Я на Рысике. Олень гоняет Бяку, а потом мы отводим мелких домой и сажаем Оленя на Дарла.
Бяка отжигал.
Но зато мы с Рысенком были круты, как вареные яйца. У нас получился галоп с шага. Мы бегали кавалетти. И даже :shock: прыгали лежащую на земле палочку с галопа. Т.е. мы подходили к ней на галопе, я высылала Рысенка, а он при этом типа "прыгал". Т.е. мы с ним обозначали, что посыл перед палочкой обозначает не еще один темп галопа, а что-то вроде "если бы тут палочка стояла, то мы бы прыгнули ее вот так". А без посыла перед палочкой мы просто ее пролетали.
Под конец занятия я была так довольна ребенком, что даже расседлала его непосредственно на платцу, чтобы он смог поваляться в песке :D Рыжик, золотце, повел себя при этом совершенно по-дарловски. Как только я сняла седло и пошла в сторону выхода, пристроился к моему локтю. За которым и проходил как привязанный, пока я не вылезла за ограду :lol:

А вот дальше опять начался прикол.
Мы с Оленем решили, что ничего не мешает Оленю попробовать уже галоп на платцу. Пошагали -порысили они хорошо, даже побегали кавалетти и даже прыгнули палочку с рыси. См. 30. Я думала, что Дарл пройдет ее как кавалеттину, но, видимо, Олень-таки дослал его ногой...
А вот с галопом было весело. Т.е. Олень, конечно, сидел. И даже рулил. И очень старался. Но мне казалось, что уж больно они быстро носятся. Когда Дася, только что не хрюкая, привез Оленя на прыжок (прыгнули), я начала чесать репу. И говорить Оленю, что в принципе, ему было бы неплохо успокоить лошадь и не нестись так капитально.
На что Олень заявил, что успокоить у него не получается.
Что он пытается сделать все те действия, которые нужны для успокоения Дарла, но что Дарл на это все плюет :shock:
Ну, думаю, что за дела?
Чтобы кабана, да под всадником, да на галопе, да на платцу, да так колбасило? Да лаааааадно.
И села сама.

Поздравьте меня, товарищи!
Дарл объявил свой первый день текинца на платцу :shock: 8) :lol:
Таки его реально колбасило, сарделило и сосисило. Т.е. он, конечно, реагировал на наши успокоительные команды, но это выглядело так: "Ага. Слышу. Понимаю. Прости, но ооооочень хочется бегать. Ты, главное сиди! я ж ровно бегу..."
В итоге, гавновер колбасился еще минут 10 и даже прыгнул меня через палочку :shock:
Вот что значит, ребенок несколько раз подряд работался на куче рыси без галопа...
Поражаюсь его честности. Он ведь так и катал Оленя рысью совершенно спокойно, пока ему не дали официальное разрешение подняться в галоп.
Гы. Но тут уж его понеслоооо :D
Слезла.
Расседлала, оставила на платцу. Сбегала за бичом, чтобы дать ребенку поноситься - поиграть на свободе.
Я думала, что он уже в принципе выбегался.
Нееееет....
Большой толстый лошадь показал мне, как он умеет носиться с космическими скоростями, как он умеет выносить лапки на рыси, как он умеет работать на свободе, бегая вокруг меня, какой он милый, чуткий и внимательный и как он умеет прямо рысом подбегать ко мне по первому зову. :lol:
В итоге домой мы с ним пошли явно довольные друг другом :)
А дома нас уже ждала намытая Оленем морковка :)
И было Дарлику и Рыжику большое морковное счастье, а нам с Оленем темы для обсуждений на дорогу домой :lol: :lol: :lol:

Сверху