JS написал(а):
Но все-таки, что за ерунда, что с Игоревскими лошадьми нельзя одновременно на плацу заниматься?? я с ними частенько попадаю на одно время и проблем никаких не было.
На самом деле, можно с ними заниматься. Просто строгие они.
И Игорь, ессно, не занимается с ними тем, чем мы, ЧВ-любители...Он их под спорт работает. И успешно. Нам, ЧВ - любителям, конечно же, хотелось бы в каждом берейторе видеть человека, который наших зверей любит также как мы, который задумывается о том, с чего да почему у наших осликов такое или иное настроение и т.д. и т.п.
Кто-то работает так. Кто-то иначе. Подход - Работает лошадь, хорошо работает, выступает, хорошо выступает - и слава Богу - вполне оправдан. Поэтому, в общем-то, Дарл сейчас и у Игоря. Пусть занимаются, прыгают, выступают. Надеюсь, что у них все получится, будут какие-то положительные результаты.
А о нежной Дарловской душе я сама позабочусь
Совет он мне дал по-доброму. Для моей же безопасности.
Меня, наверное, вообще сам разговор этот заставил задуматься потому, что получается, что я выгляжу как дура-дурой со своими "Рысик, зая, прими задницу, пожалуйста, спасибо, моя радость". Конечно, всегда можно сказать, что не пофигу ли мне, как я выгляжу. Нет. Не по-фигу
Потому что я-то знаю, что я не полная дурища все-таки. И не хочется, чтобы я воспринималась как таковая. Типа комплекс
Но и становиться с ребенком строгой именно что превентивно -тоже не логично...Это я знаю, Уголек, Бруклин, Дианище знают. Видели, каким Рыж был изначально. Когда он и огребал от нас с АС, и сам давал сдачи, когда я его за шаг влево - шаг вправо строила. А сейчас я выгляжу так, как будто играюсь с вредным и потенциально опасным зверенышем. Новое место, новые люди. А получается так, что Дарл - сам по себе. Правильный, воспитанный (о том, что и он тот еще козлик был вообще по-моему никто не помнит). А Рыж - и так испорченный, да еще и я, чушка такая...
Sara, к спортсменам я относилась и буду относиться с пиитетом. Т.к. они могут делать то, чего я не могла и никогда не смогу. Они могут профессионально выезжать и напрыгивать лошадей. Я могу работать на земле, я могу исправлять характер, я могу заездить. И даже смогу сделать зверюгу удобной для себя. Чтобы на ней "катацца".
Но я никогда не смогу сделать из лошади конфету в плане выездки. Или в плане конкура. На свободе напрыгивать - могу. На корде тоже. Помогать могу - сколько угодно.
А вот верхом - я ноль. Большой. И это уже вряд ли изменится.
Они элементарно больше знают и могут. Поэтому не прислушиваться я не могу. Уважаю всех, кто знает больше меня в той области, которая меня интересует. Уважаю их мнения. Не факт, правда, что всегда им следую, но тем не менее.
На самом деле, приятно, конечно, когда тебе по-дружески дают совет для твоей же пользы. Просто я вот так вот рефлексирую
Видимо, это отголоски тех времен, когда надо мной ржала вся конюшня, когда я со своими 4 месяцами проката приволокла Дарлика :shock: Наверное, поэтому я каждый, даже добрый комментарий о том, что лошадь меня съест в итоге, воспринимаю немного болезненно. Комплекс вечного чайника :lol:
danesh, конечно, можно. Надо договориться - в какой день. Я всегда рада гостям
Про сегодня
Ездили на плацу (пока Олень гонял Бяку). Мама дорогая. Все прошло под девизом "как трудно плавать в серной кислоте".
В центре платца прыгали. Параллельно двое или трое выездючили. Потом пришла еще лошадь...или 2... И мы с Рысенком. Который крысил, вертел головешкой, отбивал на хлыст и вообще был недоволен жизнью :lol:
Слава Богу, он хорошо рулился. И мы ни в кого не въехали и даже, кажется, никому не помешали :shock:
Всеее. Теперь буду почаще на нем ездить в будни. Когда я приезжаю поздно и все равно никого уже нет. А то дитятко вообще забудет, что такое двигаться под верхом :shock: