Шапито тетушки Милли.

Машка!!! Когда уже ты перестанешь относиться ко всем спортсменам с таким пиитетом?! :) ИМХО, ты уже далеко не чайник и сама все видишь и понимаешь. А проблемы надо решать по мере их поступления :) - вот когда заметишь признаки того, что Рыж начал присаживаться на шею, тогда и будешь принимать меры, а зачем превентивно-то?

Лошади от природы существа добрые и зла никому не желают, хоть и большие. А если кому угодно постоянно напоминать, что он свинья и убивец, то кто угодно рано или поздно в это поверит!

JS написал(а):
Но все-таки, что за ерунда, что с Игоревскими лошадьми нельзя одновременно на плацу заниматься?? я с ними частенько попадаю на одно время и проблем никаких не было.

На самом деле, можно с ними заниматься. Просто строгие они. :) И Игорь, ессно, не занимается с ними тем, чем мы, ЧВ-любители...Он их под спорт работает. И успешно. Нам, ЧВ - любителям, конечно же, хотелось бы в каждом берейторе видеть человека, который наших зверей любит также как мы, который задумывается о том, с чего да почему у наших осликов такое или иное настроение и т.д. и т.п.
Кто-то работает так. Кто-то иначе. Подход - Работает лошадь, хорошо работает, выступает, хорошо выступает - и слава Богу - вполне оправдан. Поэтому, в общем-то, Дарл сейчас и у Игоря. Пусть занимаются, прыгают, выступают. Надеюсь, что у них все получится, будут какие-то положительные результаты.
А о нежной Дарловской душе я сама позабочусь :)

Совет он мне дал по-доброму. Для моей же безопасности.
Меня, наверное, вообще сам разговор этот заставил задуматься потому, что получается, что я выгляжу как дура-дурой со своими "Рысик, зая, прими задницу, пожалуйста, спасибо, моя радость". Конечно, всегда можно сказать, что не пофигу ли мне, как я выгляжу. Нет. Не по-фигу :) Потому что я-то знаю, что я не полная дурища все-таки. И не хочется, чтобы я воспринималась как таковая. Типа комплекс :)

Но и становиться с ребенком строгой именно что превентивно -тоже не логично...Это я знаю, Уголек, Бруклин, Дианище знают. Видели, каким Рыж был изначально. Когда он и огребал от нас с АС, и сам давал сдачи, когда я его за шаг влево - шаг вправо строила. А сейчас я выгляжу так, как будто играюсь с вредным и потенциально опасным зверенышем. Новое место, новые люди. А получается так, что Дарл - сам по себе. Правильный, воспитанный (о том, что и он тот еще козлик был вообще по-моему никто не помнит). А Рыж - и так испорченный, да еще и я, чушка такая...

Sara, к спортсменам я относилась и буду относиться с пиитетом. Т.к. они могут делать то, чего я не могла и никогда не смогу. Они могут профессионально выезжать и напрыгивать лошадей. Я могу работать на земле, я могу исправлять характер, я могу заездить. И даже смогу сделать зверюгу удобной для себя. Чтобы на ней "катацца".
Но я никогда не смогу сделать из лошади конфету в плане выездки. Или в плане конкура. На свободе напрыгивать - могу. На корде тоже. Помогать могу - сколько угодно.
А вот верхом - я ноль. Большой. И это уже вряд ли изменится.
Они элементарно больше знают и могут. Поэтому не прислушиваться я не могу. Уважаю всех, кто знает больше меня в той области, которая меня интересует. Уважаю их мнения. Не факт, правда, что всегда им следую, но тем не менее.

На самом деле, приятно, конечно, когда тебе по-дружески дают совет для твоей же пользы. Просто я вот так вот рефлексирую :) Видимо, это отголоски тех времен, когда надо мной ржала вся конюшня, когда я со своими 4 месяцами проката приволокла Дарлика :shock: Наверное, поэтому я каждый, даже добрый комментарий о том, что лошадь меня съест в итоге, воспринимаю немного болезненно. Комплекс вечного чайника :lol:

danesh, конечно, можно. Надо договориться - в какой день. Я всегда рада гостям :)

Про сегодня

Ездили на плацу (пока Олень гонял Бяку). Мама дорогая. Все прошло под девизом "как трудно плавать в серной кислоте".
В центре платца прыгали. Параллельно двое или трое выездючили. Потом пришла еще лошадь...или 2... И мы с Рысенком. Который крысил, вертел головешкой, отбивал на хлыст и вообще был недоволен жизнью :lol:
Слава Богу, он хорошо рулился. И мы ни в кого не въехали и даже, кажется, никому не помешали :shock:
Всеее. Теперь буду почаще на нем ездить в будни. Когда я приезжаю поздно и все равно никого уже нет. А то дитятко вообще забудет, что такое двигаться под верхом :shock:

JS написал(а):
Но все-таки, что за ерунда, что с Игоревскими лошадьми нельзя одновременно на плацу заниматься?? я с ними частенько попадаю на одно время и проблем никаких не было.
Ну, вот так вот мне заявили :) За что купил, как говорится.

Мария написал(а):
]Но я никогда не смогу сделать из лошади конфету в плане выездки. Или в плане конкура.
"Никогда не смогу" или "не хочу научиться"?

Не...за что я Машку уважаю-так это за ее природную скромность:)
Ноль она,как же:) Не верьте ей...:) Кто помню по лесу носился руки в стороны..на галопе близком к карьеру и корпусом рулил между деревьями:)могу еще кучку примеров,по заявкам так сказать:)
А по поводу "сюсюканья",он просто Машку еще плохо знает:)Результат я так понимаю есть..и огромный прогресс с Рыжиком тоже..И в этом полная Машкина заслуга.
Машк,ну вот ты пишешь,про то,как Дарла приволокла,но сейчас то уже совсем все по другому,уже опыт есть,и не рефлексируй,не стоит оно того,и ,насколько я помню ты уже даааавно не чайник и была ли:)

Машк, мне Женька, еще когда Белке было месяца 3, предрекал, что она мне на шею сядет и ножки свесит :) Именно за то же самое - когда я за упрямство не наказывала, а переупрямливала :) Ну и как-то... больше 3х лет прошло - не села :)

Я ж не говорю, что не надо уважать то, что люди действительно знают и умеют, но по некоторым вопросам ты многим спортсменам сто очков вперед дашь - вот тут и надо немного уверенности в себе проявить!

А если лошадь двигает зад от просьбы "отодвинься пожалуйста", то нахрен ее просить "Пшел вон тваюмать!!!" Я тож так всегда прошу: "Дай ножку пожалста! Спасибо!" И никто это пока против меня не использует :) потому как знают, что я могу и по-другому попросить, а потом потребовать :)

"Кто знает адрес мясокомбината" (с) :lol:

Я сааамый больной в мире человеееек...
Вчера, впервые за...ммм...э....2,5 года поехала на конюшню своим ходом. Заценила, как на самом деле удобно добираться до Всадницы своим ходом.
Удобно. Факт.
Если бы я еще не ждала автобуса минут 50, было бы вообще супер :lol:
ПРидется мне теперь привыкать. Оленина устроилась на постоянную работу и теперь будет меня только домой с конюшни отвозить :(

Мерзкие лошаденки мой героический подвиг не оценили. И выпендривались. Что Рыж, что Бяка.
Куда этим копытным было понять, что бедная Милли мало того, что номер сдавала и в глазьях у нее от этого звезды, так она еще и не ест вторую неделю и ее ветром носит :(
На Рыжике ездила верхом.
Он то пытался шарахнуться от тени, то стартовал из-под меня, стоило мне хоть немного расслабиться. Видимо, так на него мороз подействовал :evil: Раза 3 отбил мне на хлыст. И откозлил на мое требование не спать на рыси. Короче, пришлось воевать и громко ругаться. Вроде в итоге как-то договорились.

Бякость - тоже змеюка та еще. Вышел - начал бегать нормально. Просто плюша, он же зая.
Минут через 20 - все. Каааак начал меня тянуть вместе с кордой :x обе лапки оттянул :x Я и так еле на ногах держусь, так еще и он добавляет :x Фиг он у меня теперь в ближайшее время будет на недоуздке бегать :x Хорошо, что Олень вовремя подъехал :) Помог мне :)
В общем, я сегодня злая :) Приеду вечером - придумаю для обоих казни египетские :)

Ты там поосторожней сегодня и в ближайшие дни с общ. транспортом: антитеррористический комитет предупреждает о всяких бяках :evil: Ко всем относится, граждане!

Маш, а на фига ты не ешь? Думаешь, что в конце концов станешь совсем легкая и будешь передвигаться по воздуху с помощью воздушного шарика? :lol:

А у меня лечение. Голодом. Могу себе позволить маленький кусочек вареной куриной грудки...или там какую-нибудь вареную картофелину. Или хлебушек сухой погрызть немножко. Вот, вчера на свой страх и риск разрешила себе съесть 100 грамм вареной колбасы докторской...
А так - вода, желудочные сборы + таблеточный коктейль.
В принципе, еще покой прописан, но тут уж не судьбец.

Когда начинаю Оленю еду готовить нормальную - перестаю хотеть жить дальше :lol: Читаю мантру "зато-хотя бы-похудею" :lol:

Ни фига себе лечение! :shock:
Желаю, чтобы оно как можно скорее успешно завершилось.

Маш, спиши расписание автобусов/маршруток (если ты этого еще не сделала)
И приезжай минут за 10 до этого времени.
Как правило автобус уже стоит и ждет тебя, и ты тихо-мирно спишь или смотришь в окно или... (нужное подчеркнуть) во время поездки.
и никаких 50 минут ожидания!
я тоже так туда первый раз ехала!
Приперлась на остановку через 5 минут после отъезда автобуса! :lol:

Расписание автобуса списала. Оно висело прям в самом автобусе.
Что интересно, оно расходилось с расписанием "на столбе".
А вот расписания маршруток не нашла :(
Да и сами маршрутки не приходили.
Я просто думала попасть на автобус 5.30 (на столбе такой был обещан). Но он не пришел. Пришлось стоть до 18.20 :shock:

Офф-топ :lol:

Я больше просто не могу. Умираю с моей крысы :lol:
Прикол в том, что она постоянно падает :lol:
У нас с ней традиция. Когда я работаю дома и сижу перед компом, она лежит у меня на плече или на шее. Либо спит, либо просто лежит в засаде.
Когда она вырубается, она приходит в состояние тряпки. И падает. Просто реально сползает с плеча. Причем, если она лежит удобно - она сползает и есть шанс ее поймать. Если неудобно - падает резко.

Обычно, когда я сижу "корпус вперед". она падает на клаву. Я смеюсь и все в порядке.
Сейчас, когда у меня периодами живот побаливает, я сижу "корпус назад".
В прошлый раз это чудо упало с высоты моего плеча на пол и расквасило нос. Чихало кровкой.
После чего долго боялось заснуть и расслабиться.
И вот опять.
Еле поймала от падения со стула, теперь сижу корпус вперед.
2 раза соскребла крысу с клавы.
Может быть, мне пора носить капюшон? или привязывать за стулом что-то типа батута?
Как отучить крысу впадать в состоние нирваны?
:lol: :lol: :lol:

Маш - а капюшон это мысль!! приучи крысику в нем спать - удобно, мягко и безопасно:))

Или какую-нибудь шаль на шею - крыса в складках запутеатся и не упадет.

А вообще - крысы рулят :yes!: Даже не представляла себе, насколько они умные и общительные. Пообщительнее некоторых лошадей будут :roll: .

у тебя падает, а у меня с плеча прыгала, посидит, посидит, если я долго никуда не хожу, начинает скучать и спрыгивает, обычно на стол конечно и по нему гуляет, но бывает и на пол :lol:

Маш, капюшон - действительно хорошая идея :) У меня старший кошак, будучи подростком, там спал за милую душу, когда я сутками напролет за компом сидела. На эту мысль я его сама натолкнула, т.к. неудобно на плечах постоянно держать, это вам не крыса, хоть он у меня и худой :) Сейчас уже, правда, это не практикуем - вся орава в капюшон явно не уместицца, рюкзак нужен :)

Крысы рулят :lol:
Единственный выход, наверное, и правда - капюшон.

Настен...В моем случае я не ем под страхом боли :( Т.е. я знаю, что если я сейчас съем или выпью то, что жутко хочется, то в 90% схлопочу приступ по полной программе. Мне будет очень-очень больно, а до кучи могут и в больничку утащить :x Поэтому я сижу и сдерживаюсь.
Самый мрак был, когда надо было еще и в гости ходить :shock: и на вечеринках присутствовать. Все едят, пьют, а я сижу как мумия :x Страх кошмарный :shock:
А Оленю готовить - вообще пыыытка :shock: :x
Не знаю, как люди себя так изводят ради похудения. Если бы я точно не знала, что если сорвусь, то мне :bury: - давно бы уже сорвалась :x
Самое гадское, что судя по ощущениям, жить мне в таком режиме еще недели 2-3, как минимум. А потом еще долго кормиться всякой дрянью вроде вареных овощей и вареной курицы :x
Даже возможное похудение в виде моральной компенсации меня пока не сильно воодушевляет.

Ну, и про детей. :)
Рысенка сегодня плющило. Его козлило и крысило. Зверек изволил ненавидеть окружающих лошадок на платцу. Изволил попробовать отбить мне на хлыст, и вообще, всячески корчил из себя крутого лошадя.
Хорошо хоть, после люлетерапии немного пришел в себя.
Такое ощущение, что либо я стала легче (и он решил, что со мной будет проще бороться), либо он поправился, поднакачался и стал ощущать себя посильнее. Я думаю, у нас второй вариант.
Самое досадное - так это то, что придется теперь на нем ездить. Причем до тех пор, пока у зверька не наступит просветление в мозге.
А у меня от верхового колбашения то мои несчастные болеющие внутренности заболевают, то позвоночник в трусы осыпается (спина что-то стала часто вспоминать о всех своих старых ранах).
Вообще, досадно, блин. В последний раз, когда мы с ним ездили, у нас все так налаживалось. Он был такой плюшей. Рысь нормальная, вольтики хорошие. Галоп с шага :cry: Стоило забить на это на ммм....?недели три? (???) - почти все заново. Абыдна, да? А главное - сил-то у меня мало :cry:
Утешило только то, что хоть на земле он был паинькой. Милый-славный.

Зато Бяка меня сегодня порадовал. Вчерашние растягивания меня на корде я ему не простила и напялила на него оголовье. Ибо нефиКК.
хитрый гнИдый лошадь тут же извлек из спины белые ангельские крылышки и захлопал ими. Мол, что желаете, тетенька :roll:
За весь свой час ни разу не дернулся, не выпендрился, даже корду на бегу почти не ловил.
Правильно. Собственные зубья ему явно были дороже, чем удовольствие поотрывать тете Милли лапки :twisted:

А, да :) Хе-хе. Пока мы с Рыжиком пытались "ездить верхом", наблюдала, как Игорь мучил Дарлозавра.
У меня не конь, а кабан летающий. Ужасть. Летит галопом - земля дрожит :lol:
А спокойный какой :roll: Рыжик из себя пороховую бочку корчит, а Дарлюха со своей вечно улыбающейся мордой - само спокойствие...
Охохонюшки, ох не на той лошади я сейчас езжу, ох не на той :lol:

Сверху