danesh, смотри, если есть настрой - приезжай
А по поводу фоток - мы эта...как в Простоквашине. Чтобы фотку сделать - нас сначала догнать надо :lol: :lol: :lol:
У нас с Рысенышем тем временем, вроде как наступают улучшения.
Т.е. уйти с места в точку мы больше не стремимся
Рыж, правда, искренне считает, что отшагивания и тормоза придумали трусы, и порывается бежать прямо от выхода с конюшни, но мне удается ему объяснять, что раньше определенного места на поле мы все равно не стартанем.
Как только ребенок получает разрешение на рысь, он, умничка, опускает голову и шею, собирает сам себя :shock: и с хрюканьем и урчанием начинает бежать. Аццки быстро, но контролируемо. Периодически даже показывает натуральную прибавку :shock: с правильным таким выносом лапки :shock:
После 10 минут непрерывного хрюканья он успокаивается и начинает бежать молча. Но все также быстро.
Я как можно чаще пытаюсь отдавать ему повод. Радует, что больше у него не было попыток принять это за команду "втопим да побыстрее".
С галопом все (тьфу х 3) тоже пока проходит хорошо. Я, конечно, пользуюсь тем, что он к галопу подходит уже хоть немного замученным рысью и нестись особенно не рвется.
Так что кроме урчания и хрюканья на галопе ребенок ничего экзотичного тоже не показывает :lol:
Если бы он еще соглашался спокойно отшагиваться по дороге домой - все было бы вообще замечательно. А так - гарцует, хоть ты его убей. Не знаю, что надо делать, чтобы он утомлялся и шагал с удовольствием. В любом случае, нагрузку-то ему не накинешь. И так, имхо, ему достаточно...
Короче, все было бы совсем дивно, если бы не тот момент, что на этом зверьке фиг расслабишься. Ладно бы, если бы он просто быстро бежал. Это, собственно, не проблема. Так он ведь еще и любитель шарахаться от теней и прочей очень-очень страшной ерунды. А при том, что он юркий и верткий, как кошмар - выйти вон с него на его скорости - проще простого :? Поэтому приходится сидеть сверху как клещ :? Чесслово, еще месяц таких поездок в поле, и он меня ездить научит. С постоянно прижатой ногой типа. :lol: