Шапито тетушки Милли.

блиииин..хреново как-то.. снега на плацу нет, короче о нормальной работе приходится только мечтать :( все, хочу в манеж. Окончательно и бесповоротно.

Я, конечно, понимаю, что Сафар - он не один на свете. Но конюх... Не тот ли это. что 2 года назад в Аванпосте работал? :?

Такой интересный отчёт!Супер=)) Буду теперь постоянно читать :)

Я вот тоже боюсь носиться, и скорость люблю, но всегда боюсь, что мы или упадём или врежемся куда-нибудь :( :lol: Вот так вот :lol:

Пока читала, представляла как вы несетесь по полю, аж у самой сердце замирало. Маш, экстрим! :)

еще раз что ли с фотиком доехать?
вроде снег выпал
можно было бы чего в полях пофотать

danesh, смотри, если есть настрой - приезжай :) А по поводу фоток - мы эта...как в Простоквашине. Чтобы фотку сделать - нас сначала догнать надо :lol: :lol: :lol:

У нас с Рысенышем тем временем, вроде как наступают улучшения.
Т.е. уйти с места в точку мы больше не стремимся :)
Рыж, правда, искренне считает, что отшагивания и тормоза придумали трусы, и порывается бежать прямо от выхода с конюшни, но мне удается ему объяснять, что раньше определенного места на поле мы все равно не стартанем.
Как только ребенок получает разрешение на рысь, он, умничка, опускает голову и шею, собирает сам себя :shock: и с хрюканьем и урчанием начинает бежать. Аццки быстро, но контролируемо. Периодически даже показывает натуральную прибавку :shock: с правильным таким выносом лапки :shock:
После 10 минут непрерывного хрюканья он успокаивается и начинает бежать молча. Но все также быстро.
Я как можно чаще пытаюсь отдавать ему повод. Радует, что больше у него не было попыток принять это за команду "втопим да побыстрее".
С галопом все (тьфу х 3) тоже пока проходит хорошо. Я, конечно, пользуюсь тем, что он к галопу подходит уже хоть немного замученным рысью и нестись особенно не рвется.
Так что кроме урчания и хрюканья на галопе ребенок ничего экзотичного тоже не показывает :lol:
Если бы он еще соглашался спокойно отшагиваться по дороге домой - все было бы вообще замечательно. А так - гарцует, хоть ты его убей. Не знаю, что надо делать, чтобы он утомлялся и шагал с удовольствием. В любом случае, нагрузку-то ему не накинешь. И так, имхо, ему достаточно...

Короче, все было бы совсем дивно, если бы не тот момент, что на этом зверьке фиг расслабишься. Ладно бы, если бы он просто быстро бежал. Это, собственно, не проблема. Так он ведь еще и любитель шарахаться от теней и прочей очень-очень страшной ерунды. А при том, что он юркий и верткий, как кошмар - выйти вон с него на его скорости - проще простого :? Поэтому приходится сидеть сверху как клещ :? Чесслово, еще месяц таких поездок в поле, и он меня ездить научит. С постоянно прижатой ногой типа. :lol:

Мороз достал крепчать :x
Пока шла от остановки до конюшни, думала, вымру нафинг. И лежать моим смерзшимся косточкам у дороги :x
Добралась, смотрю - все спят. Дарл спит в углу, загородившись от мира дарлопопой, а Рыж и вовсе валяется. Только Бяка был бодр, весел и рвался в бой.

До последней минуты честно планировала поехать в поля. Собралась уже идти за седлом и тут меня скрючило приступом просто непреодолимой лени. Ну и как раз вовремя выяснилось, что на плацу уже можно делать галоп по стенке :wink: :twisted:
И оба мелких попали на работу на корде и на свободе. Набегались, наигрались и наколбасились по полной программе. Рыж подмок, Бяка, как обычно, нет.
Олень задерживался, поэтому у меня осталось время на то, чтобы как следует прочистить всех троих.
Дарлозавр, умный зверюга, почти не линяет. Поэтому он просто половил свой обычный кайф от жесткой чистки.
А вот после мелких осталось 2 здоровые кучи шерсти :) Черная и Рыжая :)

А еще я, наконец-то заценила, как Рысеныш умеет играть в мяч. Пока я общалась с Дарлом, в межденниковой дыре образовался клюв Рыжа. Поторчал там немного, скрылся, и появился обратно уже с мячом в зубах. Немного подумал и запустил мяч в денник к Дарлу. Дарл не отреагировал никак. А меня проперло. Я взяла мяч, закинула его обратно и села у дыры - подглядывать, что будет дальше.
Рыж сразу же метнулся к мячу, поймал его, потаскал по деннику и снова забросил его к Дарлу. Сделали с ним в итоге 3 броска туда-сюда :) Пока ко мне не подошел возмущенный Дарл. Мол, нефинг ерундой заниматься, когда надо чесать его величество. :lol:

это смотря где фотать, кого фотать и откуда фотать
правда, есть ощущение, что с седла будет не до того

Мне вчера понравилось "Я думала, что одна тут"- "Да не, психов много"
:) морозы, говорят, еще только начинаются :(

Товарищи, никто не знает, как правильно кулинарно обработать крысу? :evil:
Я не знаю, как ей удалось уволочь мои последние джинсы к себе в клетку...
Теперь они приобрели новый дизайн, блин :evil:
Кутюрье недобитая :(

Нет, когда она как-то сперла к себе занавеску и толстое махровое полотенце, это я как-то пережила. Но джинсы :evil:
Можно, конечно, все списать на то, что дырки - это типа модно :evil:
Но руки чешутся кого-то оттаскать за хвост. И поудалять зубики :evil:

А у нас вчера Димка оставил клетку открытой. Искали крысу всей квартире часа 2, наверное :roll: . Про нанесенный ущерб даже думать боюсь.

Этож какого размера дверца в клетке, что туда джинсы влезают??? :shock: :lol:

А по приготовлению крыс - это на колбасные заводы 8)

Маш, а ты воспользуйся советом журнала "Домработница" - если вы порвали колготки, не спешите их зашивать - сделайте параллельно дырочки с затяжками, получится колготки в сеточку.
А крысе показать хориху и пообещать в следующий раз объединить их местожительство.

Этож какого размера дверца в клетке, что туда джинсы влезают???
А для того, чтобы их грамотно понадкусывать, совершенно не нужно затаскивать в клетку все джинсы.
Вполне достаточно подтянуть их поближе и аккуратненько понадгрызать то, что пролезло...А вот когда я как-то утром обнаружила махровое толстое полотенце, до половины засунутое в клетку и поеденное на лоскутки - вот это я удивилась...
Кстати, что еще интереснее, вещи моя крошка затаскивает не через дверь. А через "стены". В дырки между прутьями :shock: Я так понимаю, по милиметру затягивает...
Маш, а ты воспользуйся советом журнала "Домработница" - если вы порвали колготки, не спешите их зашивать - сделайте параллельно дырочки с затяжками, получится колготки в сеточку.
Похоже, так и сделаю. Вспомню молодость, похожу в драных джинсах. :)

Машк, так кто джинсы-то оставил в непосредственной близости от клетки? :lol:
Рекомендую клетку подвесить к люстре. Тогда она уже точно ничего не сможет достать!

Она достанет то, чем клетка будет привязана. И зъист! А потом с грохотом обрушится вниз :)
А насчет оставить вещь - я вообще уже начинаю думать, что у Кристинищи способности к телекинезу. У нее лапки длиной см 3-4. Каким образом она их просовывает так, чтобы достать вещь - я просто не представляю...

Да-да, я помню этот ужас! У меня крыса, стоящая ночью в другой комнате уж не знаю каким образом умудрилась достать из пакета и изгрысть моё любимое постельное бельё с лошадками :cry:

Сверху