"Да здравствует разум, да сгинет маразм!" (с) :beer:
Вчера у Рысенка случился мегасбой в программе. Ну, как если бы терминатор стал хорошим или Фредди Крюгер полюбил бы детишек :upal:
Рыжая крошка с самого начала вела себя очень подозрительно: совершенно не выпендривалась и только что не улыбалась по доброму :shock: Даже не жевала развязки, а только смотрела на них и томно вздыхала. Главным приколом за чистку стала сцена: я обнимаю Рысятину за шею, а он, положив головенку мне на плечо, ласково крысит всем проходящим мимо :lol:
Поседлались, выехали.
Рыж шагает. :shock: 30 метров проходим - шагает :shock: до поворота в сторону леса доходим - чуууть чуть шарахнулся и опять шагает. (по сценарию, за это время надо было бы шарахнуться раза 3 (пару раз "от сильного испуга" и один раз "из принципа") и сделать нное количество попыток сорваться в рысь. На крайний случай прогарцеваться по полной программе).
Ну, думаю, не иначе, как приболел ребенок :shock:
Шагаем дальше.
Тут дите вытягивает шею, опускает голову, нормальненько так берет повод :shock: и продолжает очень задумчиво идти. (по сценарию, надо, если не дают рысить, попытаться выдрать повод, а еще постоянно вращать головешкой: вдруг за каждым деревом засада?)
Я (раз пошла такая пьянка) начинаю аккуратненько шевелить лапками. И тут раздается сначала один хрум, потом второй хрум - Рыжатина начал грызть трензель :shock: Погрыз-погрыз, и кааак зажует :shock: Дальше все пошло вообще феерически.
Вышли на поле. Разрешаю рысь.
Рысенок, в том же положении, также пожевывая трензель, начинает рысить нормально :shock: :!: Я сверху тихо обалдеваю :shock: Минут через 5 Рысик сделал попытку ускориться и подвыдрать повод. Мягко попросила так не делать :arrow: снова бежим нормально :shock:
В итоге, всю первую длинную рысь отбегали, как настоящие.
Думаю, а что будет, если разрешить галоп :roll:
Вывела его на длинную прямую, выслала. Идеальненько. Голову, конечно, я ему подняла повыше, т.к. мало ли, "что пчелам в голову взбредет", но в остальном - отлично. Спокойно, без нервов проскОкали...Спокойно пошагали, порысили домой. Спокойно отшагались. На плацу еще немного поработали - вольтики поделали на шагу - на рыси.
Лошадь вел себя как паинька и громко хлопал неизвестно откуда прорезавшимися крыльями :shock:
А главное - ребенок впервые вернулся абсолютно сухим. Ну, немнжко влажными были грудка и шея, но ведь не вся же тушка 8)
В общем, я самая довольная рыжевладелица на свете
А под мое расчудесное настроение свезло и Бяке
Пока я немного потормозила, приходя в себя, народ с конюшни подрассосался, и Бяк получил возможность поработать на свободе на платцу. Побегали с ним часок
И он поработал, и я типа физкультурой позанималась
Так что, тьфу х 3, но жизнь прекрасна :lol:
Ааа, ПыСы :wink: Мое голодание-то в плюсе с ежедневной работой ослов в одно лицо дает видимые результаты. Чуть меньше, чем за месяц ушло 8 кг :shock: Если и дальше так пойдет, то так я и вернусь в свой родной вес :shock: