Два дня подряд у Рыжа с Бякой заклин. Причем у обоих в двух разных направлениях.
Рысенок - ангелочек, а Бяку прет на бякости.
В пятницу Бяк настолько страх потерял, что снова начал лопать снег на галопе на корде :evil: И ничто не могло ему помочь вернуться в чувства. А вчера, когда я решила понапрыгивать обоих детей на свободе "паровозиком", мало того, что после двух-трех прыжков он ушел в глухой отказняк, причем настолько, что готов был снести помогающего мне Оленя вместе с бичом, так еще и Рысенка сбил с пути истинного. По принципу, сам не прыгаю, и другим не дам :x
Ну, зато, может, конечно, взять с полки пирожок за то, что помог мне сбросить еще 1 кг. Пока я за ним бегала, чтобы хоть как-то закончить с ним "напрыгивание" на хорошем :twisted:
Рысю, как я уже сказала, пробило быть ангелом.
В пятницу я сначала даже не поняла, насколько он старался. По плану мы должны были поработать на шамбоне и побегать кавалетти. Чтобы шамбон не съелся в первые же секунды, замуровала Рысенка в нашу старую классику: капсюль с соплей :not:
Напялила все приспособы и повела...
*медленно становлюсь глааамурной барышней :lol: Услышав коммент от Игоря "О! какой он сегодня модный!" - подумала, что зря не купила афигительнокрасивую (и совершенно ненужную, так как одна уже есть) черную седелку*
Рыжулька честно бегал, старался делать то, что от него было нужно, на кавалетти рвался сам. Причем, так рвался, что аж срезал кордовые круги. (Решил, что главное - это на них храбро зайти). Объяснила, что главное - это на них зайти спокойно и по центру = начал с тем же энтузиазмом заходить на них по центру. Когда закончили кавалетти - расстроился и пытался забежать на них хоть еще разок - напоследок. А, да. Пока я их строила - честно ходил за мной и не шугался. Прям как Дарлюшка. :shock: и куда делась его пугливость...Кругом страшные бревна двигаются, а он ...
Самое же забавное началось потом.
Закончив обязательную программу, я решила Рысенка распаковать и выпустить побегать на свободе. В виде поощрения.
Когда я увидела, КАК он стартанул нарезать круги карьерищем, я поняла, что сын вырос золотцем. Ведь, получается, что всю дорогу, пока я мучила его приспособами да работой, он мечтал только о том, чтобы поноситься, поиграть и посходить с ума (меня-то 2 дня не было, и он просто гулял :roll: ). Раньше, он бы совершенно не стесняясь, поколбасился в начале занятия, а потом включил бы мосК. А тут - зажал в себя желание колбаситься и работал. Зная Рысика - это подвиг.
До кучи (видимо, он решил меня добить) за эти 2 дня он решил показать мне, что "знает", что я от него хочу :lol: :lol: :lol:
Он рассказал мне, что хочет постоянно находиться рядом со мной. Т.е. либо ходить рядом, либо за мной. Останавливаться, когда я останавливаюсь, разворачиваться, когда я это делаю, обниматься, играть в "рыбку" (ловит кончик бича и жует его. Когда я начинаю двигаться - идет, как рыбка на крючке). Вчера он убил меня окончательно, когда встал на очень небольшой круг вокруг меня и начал двигаться...шагом и рысью. От голоса и немного руки :shock: (это я прогнала его и показала рукой, что хочу, чтобы он продолжал шагать.) Получилась она самая. Корда без корды :shock:
Показал, что умеет стоять на расстоянии от меня по команде "стой" и (!!!!!!!) зачем-то сделал мне 3/4 поворота на переду вместо команды прими. :shock: И так оба раза, которые я просила принять :shock: (видимо, у него в сознании, почему-то засело, что прими - это именно повернуться на переду :shock: )
Самое интересное, что всей этой ерундой я с ним не занималась никогда :shock: Т.к. мне в принципе все эти "штуки" вообще без надобности. А он, оказывается, ими занимался... :shock:
Он с такой радостью показывал мне, как именно он понимает каждый мой жест - :shock: :shock: :shock:
Нет, вообще в последнее время было видно, что Рыж все больше и больше идет на контакт. Просто заново открывается с каждым днем (удивительное ощущение). Но чтобы ТАК :shock:
Сегодня поеду в поля-леса...посмотрю, есть ли предел у внезапно открывшейся чудесности моего зверька. :shock:
Дарлозавр, тем временем, пребывает в полном порядке. Низким суровым голосом гугукает, требуя наку, пытается сбросить вес (что у него с успехом не получается :roll: ) и, возможно, скоро поедет на соревнования...
Может быть, я стала для него плохой хозяйкой, т.к. кроме нямок и почесушек ничего ему не даю. :?
В последнее время очень часто сравниваю Рыжку и Дарла...
Когда я говорила, что Рыж станет вторым Дарлом - мало кто мне верил. Сейчас между ними осталось только 2 разницы. Рыж импульсивнее (но это и не удивительно, тут уж играет роль хотя бы его порода), а еще, что как раз-таки удивительно, он гораздо сильнее заинтересован во мне.
Вспоминаю детство Дарла, когда мы были не разлей вода, когда я думала, что как раз у нас - идеальные отношения и взаимопонимание. Вспоминаю все самое лучшее, что у нас было. Никогда Дарл не показывал такой отдачи. такой открытости, как Рыж. Я всегда была уверенна, что МОЯ лошадь - именно Дарл. Во всей свое дарлозавристости, мощности, самоуверенности. непробиваемости. Наше взаимное "здарова-чувак", панибратство (как это называл АС) меня так радовало.
Я думала, что большего достичь вряд ли удастся. Я без претензий на что-то тонкое-глубокое, Дарлидзе прост, как палка, добр и мил, так что еще нужно? Мы ведь так похожи...
А с появлением Рысенка все изменилось.
Рыж стал тем же, чем Дась. Но он активно лезет в душу. Если Дарл всегда относился ко всему и относится по принципу "есть - хорошо, нет - ну, жаль, конечно, ну и фиг бы", то Рыжику активно нужно общение, он не снисходительно соглашается на мои просьбы, а радостно все выполняет. Он лезет в душу. И я вижу, что ему это надо. Он позволил общаться с собой бесцеремонно, как Дарл. (Хотя, помню, АС всегда говорил, что этого я от Рыжа не добьюсь никогда, т.к. он не "деревня", как Дарл, а приличный кровленый зверь. Ему такая "простота" -личное оскорбление).
Я стала ощущать в последнее время, что Рыж - в гораздо бОльшей степени МОЯ лошадь, чем Дась. И это не связано с тем, что с одним я провожу больше времени, чем с другим. Просто так это получилось.
И мне в чем-то стыдно перед Дасем, т.к. он - первый, единственный, неповторимый, незабываемый...
Но при этом я понимаю, что ему-то это глубоко фиолетово. Т.к. его нямки и его почесушки остались с ним.
А вот Рысенышу одних нямок с почесушками мало.
Заводя вторую лошадь, я всегда думала, что Дарла (мою заю Дарлюшу) я всегда буду любить больше. Что он всегда будет тем куском моего идеала, который не достичь будет уже никакой другой лошади.
И вот, маленький, злобный Рысеныш медленно-медленно, изменяясь, взял и вполз ко мне в душу. :roll: Он не занял в ней место Дарла. Он просто его перепрыгнул.
А я теперь часто думаю о том, какая я плохая мать и когда, в какой конкретно момент все успело ТАК измениться...
Вот пробило же Милли на философствование :shock: