Шапито тетушки Милли.

Спасибо!!
и отдельное спасибо Леночку-Ску и ее таланту за возможность посмотреть такие замечательные фотографии!

Что-то все у нас идет все страньше и страньше :shock:

Рыж попал вчера и на поле, и на платц.
В поле вел себя достаточно прилично. Хотя еще немного выросшие сугробы, кажется, уже начинают его напрягать. Но, а кто ему обещал, что будет легко в нашем правом деле накачивания мышцЫ? :lol:
Сделали длинную рысь, галопчик, пошагали домой. Рыж был спокоен и, что главное, сух :!: :D
Решила немного его помучить. Проблема у нас, собственно, в том, что в последнее время Рыж придумал себе новый прикол. Он решил, что вольт - это от лукавого. Также, как и нормальный поворот для изменения направления. Вместо того, чтобы хоть немного согнуться, хоть для приличия, как-то "кругленько" войти в поворот, Рысич сейчас предпочитает резко поворачивать на переду. Типа так получается гораздо быстрее и, видимо, на его взгляд, эффективнее :not:
После долгого колбашения на шагу получилось изобразить примерно то, что я хотела в обе стороны. На рыси с трудом добилась чего-то ровновольтоподобного направо. Налево - нашим пределом стало 3/4 вольта...Бедный Рысенок честно скрипел мозгом и пытался меня понять. Я, змеюка такая, через раз ругалась неприличными словами, т.к. я вообще все время ругаюсь, когда что-то идет не так :oops:
Как обычно (это у же становится традицией) :lol: пришел Игорь и спас бедную кроху от продолжения экзекуции. Типа, кроха маленькая, не надо ее мучить. Сделала хорошо хоть что-то - и то хлеб. Пусть походит ровно по стенке и идет домой.
Повезло Рыжику заполучить себе защитника :)

После Рыжа у меня еще сохранился боевой настрой. Поэтому я поседлала Бяку :twisted: Бяк линяет просто ужасно. За время чистки мы с ним засыпали клоками шерсти всю ширину прохода. Забавно, но оказывается, Бяк без длинной шерсти выглядит уже даже подтянутым. Почти спортивненьким :shock: :lol: И большая часть сальца тоже куда-то делась. Кажется, загоняла я ребенка :shock:
Побегали на корде с полчасика, и настал момент Х :lol:
Очень вовремя приехал Олень и сразу же попал ко мне в помогающие :)
Идея была такая: сначала мы с Бякством пытаемся сдвинуться с места, потом пытаемся хоть куда-то пойти. А Олень с кордой нас страхует. И если мы начинаем тупить - дает уже известные Бяку команды с земли + помогает нам бичом.
Я вооружилась свежеприобретенным длинным и удобным хлыстиком и вползла на Бяку.
Бяк заметно напрягся. И как только Олень отошел от него метра на 3, сразу же предложил мне выйти вон из самолета - прыгнул вверх с выгнутой спиной а ля кошак. Резко огреб. Подумал. Понял, что мало того, что я тяжелая, так еще и дерусь. Вопрос моей высадки решил больше не поднимать :lol: И мы пошли :shock: Пошли вполне удачно. За исключением того, что Олень не успел полностью осознать свои "обязанности" в роли помогающего, и поэтому больше мешал нам, чем помогал. Пихать Бяку вперед и одновременно объяснять Оленю, куда и как идти и что делать, было сложно. Поэтому я решила от него отстегнуться и уйти в свободное плавание.
Мы с Бякством сделали самостоятельно круга 3-4 по платцу, после чего зарулили на середину, где я с ребенка и слезла. Бяк получил огромную кучу нямки и море похвал. Выглядел он более чем забавно. Стоит, глаза вытращил ("что это было, Пух?") и нервно поедает сахар :lol:
Ребенок, даже несмотря на то, что первой мыслью у него было жестко от меня избавиться, был молодцом. Бедный, он даже не знает, что теперь он серьезно попал :lol:

кого то мне эта фотка напоминает :lol:

m19.jpg

:lol: есть такой момент.
Ну а что делать? Ребенок спрятался за березу, замотался кордой и не хотел выходить :) Вышла фотка :)

У меня, кстати, есть совсем древняя фотка "у березки". Тоже, кстати, "мэйд бай Ску". Дарлу тут 2,5, кажется.
face03.jpg

какие у тебя зверушки фотогеничные! А я своего пыталась снимать (правда на мыльницу старую, еще пленочную), уродская фигня получилась :((

Машк... Добралась - посмотрела - нет слов.
Настоящий лошадь, при чем приличный :)

прям даже не знаю - уже пора завидовать начинать что ли?
и типа жалеть "какого коня из рук выпустили" :)

Гы, Машк :) Ну че, отправим его обратно? Назначим почетным пассажиром рейса Москва-Воронеж-Воронеж-Москва :lol: :lol: :lol:
То-то твои соконюшенники бы порадовались :lol: :lol: :lol: Помнишь? "Вы только обратно его не привозите" (с) :lol: :lol: :lol:

А мы вчера прыгали. На свободе. Я под впечатлением :shock:
Прыгали до метра. Построила я системку по длинной стенке.
Пока разминались - Рыж на мою конструкцию пучил глазья, и пугал ее пинками :)
Первые 3-4 завода "в засаду" ни в одну, ни в другую сторону не прошли. Рыж заявил, что ему безумно страшно и просто виртуознейшим образом, разворачиваясь с карьера на заду на месте, сваливал от приближающейся с бичом меня. :evil:
Все резко исправилось, когда мне все-таки удалось загнать Рыжа на препятствия и заставить его пройти оба.
Рыж получил кучу похвал, а главное - сахар 8) Ребенка тут же озарило :lol: В погоне за похвалой он дошел до того, что без особых продвижений с моей стороны прыгал сам. Вплоть до того, что когда я "округлилась" и официально разрешила ему побегать рысью просто так, без прыжков, он задумчиво зарысил в систему сам и пропрыгал ее :lol:
В какой-то момент, когда Рыж проникся идеей прыжков, он жутко напомнил мне мелкого Дарлика. Когда тот во время напрыгивания, получив первые несколько кусков сахара, начинал гордиться, сам строился по стенке, сам прыгал, и за нямками подбегать не спешил :) По принципу "да подожди ты со своим сахаром, я занят важным делом" :)
И ведь надо было мне в итоге накосячить :? Вместо того, чтобы все закончить вовремя, я дала Рысенку отдохнуть и попросила его зайти на препятствия еще пару раз...Ну, вроде как закрепить успех, похвалить козявку и пойти уже шагаться - отдыхать.
Ну, Рыж и свалил палку. Ессно, ну ооочень испугался. И официально заявил, что в систему справа больше не пойдет, потому что там дерущееся дубье :? Сам перестроился - зашел слева. Пришлось бодаться за "право". Все прыгнули, конечно, но осадок того, что я дурилка картонная, остался :?

Хихик :) Рыжик мне потом отомстил. Заставил меня гоняться за ним по всему деннику с попоной.
Это я решила, что одену его прямо в деннике, без развязок.
Рыж заявил, что попона - это гигантский зеленый пакет и начал бегать от меня :lol: А я, соответственно, за ним, как гладиатор с сетью :lol:
В итоге, поймала его в углу за недоуздок, и натянула-таки на дрожащую от страха зверюшку одежку :lol: :lol: :lol: Зверюшка тут же успокоилась. И начала пытаться разлепить на груди липучки :) Пришлось в итоге вести Рыжку на развязки, дабы не разделся...Спрашивается, и чего я сразу так не сделала? :lol: :lol: :lol:

Не, Мань, двух не потяну, а Плюшца люблюнимагу.... а ты Рысика... так что - будем ездить друг к другу в гости. И кстати надеюсь что вы до нас все таки по хорошей погоде доедете :) может по пути в Крым к примеру... Бешеной собаке оно как известно...

Машко, чот я не хочу вклиниваться в стройный хор :) :) :) Ты и сама знаешь :) Рыжа самый-самый :)
Про Ску ваще молчу, ей руки видимо пришивали по-особенному, не как всем :lol: 8)

Два дня подряд у Рыжа с Бякой заклин. Причем у обоих в двух разных направлениях.
Рысенок - ангелочек, а Бяку прет на бякости.
В пятницу Бяк настолько страх потерял, что снова начал лопать снег на галопе на корде :evil: И ничто не могло ему помочь вернуться в чувства. А вчера, когда я решила понапрыгивать обоих детей на свободе "паровозиком", мало того, что после двух-трех прыжков он ушел в глухой отказняк, причем настолько, что готов был снести помогающего мне Оленя вместе с бичом, так еще и Рысенка сбил с пути истинного. По принципу, сам не прыгаю, и другим не дам :x
Ну, зато, может, конечно, взять с полки пирожок за то, что помог мне сбросить еще 1 кг. Пока я за ним бегала, чтобы хоть как-то закончить с ним "напрыгивание" на хорошем :twisted:

Рысю, как я уже сказала, пробило быть ангелом.
В пятницу я сначала даже не поняла, насколько он старался. По плану мы должны были поработать на шамбоне и побегать кавалетти. Чтобы шамбон не съелся в первые же секунды, замуровала Рысенка в нашу старую классику: капсюль с соплей :not:
Напялила все приспособы и повела...
*медленно становлюсь глааамурной барышней :lol: Услышав коммент от Игоря "О! какой он сегодня модный!" - подумала, что зря не купила афигительнокрасивую (и совершенно ненужную, так как одна уже есть) черную седелку*
Рыжулька честно бегал, старался делать то, что от него было нужно, на кавалетти рвался сам. Причем, так рвался, что аж срезал кордовые круги. (Решил, что главное - это на них храбро зайти). Объяснила, что главное - это на них зайти спокойно и по центру = начал с тем же энтузиазмом заходить на них по центру. Когда закончили кавалетти - расстроился и пытался забежать на них хоть еще разок - напоследок. А, да. Пока я их строила - честно ходил за мной и не шугался. Прям как Дарлюшка. :shock: и куда делась его пугливость...Кругом страшные бревна двигаются, а он ...
Самое же забавное началось потом.
Закончив обязательную программу, я решила Рысенка распаковать и выпустить побегать на свободе. В виде поощрения.
Когда я увидела, КАК он стартанул нарезать круги карьерищем, я поняла, что сын вырос золотцем. Ведь, получается, что всю дорогу, пока я мучила его приспособами да работой, он мечтал только о том, чтобы поноситься, поиграть и посходить с ума (меня-то 2 дня не было, и он просто гулял :roll: ). Раньше, он бы совершенно не стесняясь, поколбасился в начале занятия, а потом включил бы мосК. А тут - зажал в себя желание колбаситься и работал. Зная Рысика - это подвиг.
До кучи (видимо, он решил меня добить) за эти 2 дня он решил показать мне, что "знает", что я от него хочу :lol: :lol: :lol:
Он рассказал мне, что хочет постоянно находиться рядом со мной. Т.е. либо ходить рядом, либо за мной. Останавливаться, когда я останавливаюсь, разворачиваться, когда я это делаю, обниматься, играть в "рыбку" (ловит кончик бича и жует его. Когда я начинаю двигаться - идет, как рыбка на крючке). Вчера он убил меня окончательно, когда встал на очень небольшой круг вокруг меня и начал двигаться...шагом и рысью. От голоса и немного руки :shock: (это я прогнала его и показала рукой, что хочу, чтобы он продолжал шагать.) Получилась она самая. Корда без корды :shock:
Показал, что умеет стоять на расстоянии от меня по команде "стой" и (!!!!!!!) зачем-то сделал мне 3/4 поворота на переду вместо команды прими. :shock: И так оба раза, которые я просила принять :shock: (видимо, у него в сознании, почему-то засело, что прими - это именно повернуться на переду :shock: )
Самое интересное, что всей этой ерундой я с ним не занималась никогда :shock: Т.к. мне в принципе все эти "штуки" вообще без надобности. А он, оказывается, ими занимался... :shock:
Он с такой радостью показывал мне, как именно он понимает каждый мой жест - :shock: :shock: :shock:
Нет, вообще в последнее время было видно, что Рыж все больше и больше идет на контакт. Просто заново открывается с каждым днем (удивительное ощущение). Но чтобы ТАК :shock:
Сегодня поеду в поля-леса...посмотрю, есть ли предел у внезапно открывшейся чудесности моего зверька. :shock:

Дарлозавр, тем временем, пребывает в полном порядке. Низким суровым голосом гугукает, требуя наку, пытается сбросить вес (что у него с успехом не получается :roll: ) и, возможно, скоро поедет на соревнования...
Может быть, я стала для него плохой хозяйкой, т.к. кроме нямок и почесушек ничего ему не даю. :? :(
В последнее время очень часто сравниваю Рыжку и Дарла...
Когда я говорила, что Рыж станет вторым Дарлом - мало кто мне верил. Сейчас между ними осталось только 2 разницы. Рыж импульсивнее (но это и не удивительно, тут уж играет роль хотя бы его порода), а еще, что как раз-таки удивительно, он гораздо сильнее заинтересован во мне.
Вспоминаю детство Дарла, когда мы были не разлей вода, когда я думала, что как раз у нас - идеальные отношения и взаимопонимание. Вспоминаю все самое лучшее, что у нас было. Никогда Дарл не показывал такой отдачи. такой открытости, как Рыж. Я всегда была уверенна, что МОЯ лошадь - именно Дарл. Во всей свое дарлозавристости, мощности, самоуверенности. непробиваемости. Наше взаимное "здарова-чувак", панибратство (как это называл АС) меня так радовало.
Я думала, что большего достичь вряд ли удастся. Я без претензий на что-то тонкое-глубокое, Дарлидзе прост, как палка, добр и мил, так что еще нужно? Мы ведь так похожи...
А с появлением Рысенка все изменилось.
Рыж стал тем же, чем Дась. Но он активно лезет в душу. Если Дарл всегда относился ко всему и относится по принципу "есть - хорошо, нет - ну, жаль, конечно, ну и фиг бы", то Рыжику активно нужно общение, он не снисходительно соглашается на мои просьбы, а радостно все выполняет. Он лезет в душу. И я вижу, что ему это надо. Он позволил общаться с собой бесцеремонно, как Дарл. (Хотя, помню, АС всегда говорил, что этого я от Рыжа не добьюсь никогда, т.к. он не "деревня", как Дарл, а приличный кровленый зверь. Ему такая "простота" -личное оскорбление).
Я стала ощущать в последнее время, что Рыж - в гораздо бОльшей степени МОЯ лошадь, чем Дась. И это не связано с тем, что с одним я провожу больше времени, чем с другим. Просто так это получилось.
И мне в чем-то стыдно перед Дасем, т.к. он - первый, единственный, неповторимый, незабываемый...
Но при этом я понимаю, что ему-то это глубоко фиолетово. Т.к. его нямки и его почесушки остались с ним.
А вот Рысенышу одних нямок с почесушками мало.
Заводя вторую лошадь, я всегда думала, что Дарла (мою заю Дарлюшу) я всегда буду любить больше. Что он всегда будет тем куском моего идеала, который не достичь будет уже никакой другой лошади.
И вот, маленький, злобный Рысеныш медленно-медленно, изменяясь, взял и вполз ко мне в душу. :roll: Он не занял в ней место Дарла. Он просто его перепрыгнул.
А я теперь часто думаю о том, какая я плохая мать и когда, в какой конкретно момент все успело ТАК измениться...

Вот пробило же Милли на философствование :shock:

Машк, это хорошо!
Просто есть лошади (и их - большинство), которым совершенно фиолетово, кто с ними будет работать-гладить-давать вкусняшки. А есть - привязчивые. Вот Рыж такой.
Радуйся, что ты можешь обеспечить достойное существование и лошади, которая тебе нравится, и лошади, которому ты нравишься :lol: :wink:

Да, Марго, ты права. Даже очень права. Просто понимать это сложно.
Когда начинаешь любить кого-то одного, больше, чем другого - это всегда сложно. И как-то вроде сопряжено с "душевными переживаниями" :roll: :D

Гугугк. Вот тут видела, отмечали двухлетие дневника...
А у меня сегодня :shock: :shock: :shock:
Четырехлетие :shock: :shock: :shock:
Боже мой :shock:
Я тут пишу, оказывается, ровно 4 (!!!) года.
Черт побери, это маленькая жизнь :lol: Не зашла бы поменять заголовок - не вспомнила бы :lol: :shock:

Поздравляю!
Дарл уже совсем большой, значит :lol:

ПС: насчёт того. что я права: я просто сама только-только это осознала :( :wink:

Ух, Маш, как же ты все чувственно написала про своих. Что-то я даже прослезилась :( ...

Поздравляю с четырехлетием дневника! :D

А жизнь вообще очень удивительная штука, и умеет преподносить сюрпризы тогда, когда вроде ты все знаешь на сто шагов вперед :)

Рыжу очень повезло в жизни, что он нашел все-таки свою вторую половинку!

И вот ведь, какие классические характеры - немецкий стабильный упертый и невозмутимый Дась, и родной-российский-буденновский взбалмошный и очень душевный Рыж..

И вот ведь, какие классические характеры - немецкий стабильный упертый и невозмутимый Дась, и родной-российский-буденновский взбалмошный и очень душевный Рыж..
Даа....точно подметила Сластёна....Большинство говорят,что будёги&дончаки такие-растакие...А ведь просто это наверное такой склад характера, - как бы сказать... - ронимый и душевный.Понял душу этой лошади,принял, - всё отлично,будёга в лепёшку расшибётся,стараясь угодить.А если не понял,ну,или не хочешь понимать,то будёга замыкается,становится дурным....и всякое "бла-бла-бла",что про них думают основные массы.Видно,очень важно это для них, - душевный контакт.
А ганновер, - ну не поняли и ладно,не задевает это его.Зато когда пытаешься его понять,лезешь ему в душу,ему тоже "и ладно",фиолетово то бишь.
Видно,Маш,тебе больше душевные лошадки подходят :wink:

Сверху