А я! А мы!! А у нас!!! :chaw:
Мы с Рыжиком :shock: запрыгали :upal:
Мы с Игорем уже пару недель вели разговоры о том, что теоретически Рыжку можно тихенько начинать напрыгивать. Игорь говорил, чтобы я этот процесс и начинала. Я - чтобы этим занялся он, т.к. я не умею прыгать, я боюсь, я упаду и т.д.
В итоге, то ли я вчера перегрелась на солнце, толи еще чего (спасибо тебе, рюмка для храбрости), но на конюшню я ехала с мыслью, что вот именно сегодня, пусть хоть 30 см. но я прыгну. Чтобы потом не передумать, сразу озвучила свой "план" Игорю
Рыжка был золотом. Разминались на полностью брошенном поводе. Малыш и рулился, и аллюры менял, и вообще был чудом.
Надо было переходить к главному
Когда Игорь поставил мне "палочку", я начала верещать, что ЭТО - аццки высоко и я туда не поеду. Т.к. страшно и вообще, где мои 30 см.
Игорь сказал, что Моск у нас он, а мое дело не думать, а прыгать. И что лишнего он мне не поставит.
Ну, что, пришлось закрыть глазья и поехать.
Прыгнула и сразу поняла, что со мной что-то не так. Меня не вышибает никуда, никуда не швыряет, не колбасит и вообще - Рыжка безумно мягенький и прыгать на нем не так уж и отвратительно. Даже, пожалуй, приятно. Попрыгали эту палочку туда-сюда, и Игорь поднял ее. Стало 70 см :shock:
Я, ессно, заверещала снова, мол, фигушки, я жить хочу, если упаду - нам всем будет хуже. Игоряныч снова напомнил, что Моск у нас - не я. :lol:
Попрыгали 70...
Пока туда-сюда летали, я все больше понимала, что происходит что-то непонятное. Я прыгаю не напрягаясь, Рыжулька ведет себя как взрослый, т.е. идет вперед и не думает ни о чем, ничего не боится, прыгает из любого положения, даже если заводить его "наискосок". И при этом - мне все это НРАВИТСЯ :shock: Я не плюхалась на спинку ребенку :shock: , рот ему не дергала - честно более чем нужно было отдавала повод и на приземлении за него не хваталась...Я даже могла думать не о том, как же все страшно и ужасно, а о том, как бы не раздвигать локти, и как бы так погламурнее припосадиться :shock:
Пока мы проходили галопом круг по плацу, добрый-добрый Игорь поднял палочку до метра :shock: Тут-то меня и заклинило. Метр - это ж аццкий сотона, никак не меньше.
Игорь посмотрел на мои метания и попросил лашатку :lol: Рыж вытращил глазки, затупил и сказал, что этого страшного дядьку никуда не повезет - ломанулся ко мне
Получил люля - серьезно отбил - получил еще одного люля (у меня случилось дежавю - все было один в один, как когда Сергеич впервые сел на маменькиного сынка - Дарлика в Дарликовские 3 годика). Отбивать на хлыст перестал, но ко мне еще разок ломанулся (не, я его понимаю, дядя Игорь - это страшно, это повод галопом лететь к маме на ручки).
В общем, немного пометавшись, Рыжику пришлось-таки прыгнуть свой первый в жизни метр :shock:
Я уже только было выдохнула (мол, фсе), как Игорь отдал мне Рыжу, мол, давай-давай. Видишь, оно прыгает. Давай и ты - ты сможешь запросто. Не смогла бы - я бы тебе его не поставил.
Обалдев от всего происходящего, я сама ( :shock: ) залезла на лошадя (как мы все помним, я сама на лашатку залезть не могу и меня всегда подсаживают :lala: ), поняв, что (!) я только что сделала, обалдела еще больше. И с матерным воплем ломанулась прыгать уже свой первый метр :shock: И мы его прыгнули (сразу же хвалю Рыжу, чешу его за ухом)
Потом мы прыгнули его еще пару раз. И меня опять почему-то никуда не выкидывало...
В общем, я в шоке, я более чем удивлена всем произошедшим, но "мы сделали это".
Теперь вот думаю, а что мне мешает в конце июня проехать с Рыжкой домашний костюмированный конкурчик на 60 см?
На полном серьезе сижу и думаю, кем бы нам с ним стать и под какую музыку :shock:
Вот такие пироги...с котятами :shock: