Шапито тетушки Милли.

А зачем ему есть кондиционер ? Так, если немного почешет... Лошади тоже себя и друг друга чешут, и ничего. Не думаю ,что состав ядовитый

Мария написал(а):
А у меня вполне нормальный график :) могу себе позволить с ней гулять и утром, и днем. А вечером - либо я, либо олень. Ну, либо псине придется привыкнуть вечером гулять реально поздно...
Все уже продумано :) Я ж его себе не у мамы выпрашивала, а у себя самой :)

Тады здорово :D
Записываюсь в очередь на просмотр зверька. На конюшню к тебе выбраться, видимо, не судьба (если только резко не потеплеет :wink: )

Кондиционеров и прочей косметики для собачьей шерсти полно! Впрочем, как показывает практика, человеческие тоже вполне подходят :wink:
Если регулярно чесать, то с колтунами никаких проблем не будет, главная проблема шерстяной собаки - уличная грязь. Песок на шерсть налипает и смыть его очень затруднительно (а пачкаются они обычно по самые уши :evil: ), а потом осыпается по квартире :? Некоторых, конечно, не смущает песочница на полу, ну а более чистоплотный народ спасается разными способами. От радикальной стрижки собачки наголо :D до комбинезонов и домашней клетки (туда зверь закрывается после прогулки, пока не просохнет и не обтрясется от песка).

Топик написал(а):
От радикальной стрижки собачки наголо :D до комбинезонов и домашней клетки (туда зверь закрывается после прогулки, пока не просохнет и не обтрясется от песка).
Про клетку - жесть, но песочница на полу енто реальность жизни (как счастливый обладатель Бриара знаю) :twisted:

Про клеточный метод борьбы с песком мне хозяева бородатого колли (шерсть примерно как у бобтейла) рассказали. После прогулки они зверя в клетку (нормальную, типа домашнего вальера) закрывают на полчасика. Ну а потом собаку на свободу, песок из поддона вытряхнуть и чисто.

Сама не пробовала т.к. в мою прихожую клетку не засунешь, так что по старинке мою лапы, а потом мою полы :roll:

может проще комбез?

а гулять 3 раза - нормально.. И в ночи привыкнет - куда он денется.. как показывает практика - тяжко с гуляниями только до 6 месяцев :) дальше все налаживается.. А до 6 месяцев К. вскакивал (по моему пинку, естественно) в 7, вылетал с рыжестью на улицу, а потом уже я шла с 8 до 9 гулять. Зато как полгода исполнилось - наступило счастье. Ни луж дома, ни ранних прогулок. Спокойно терпит, пока проснусь. А в выходные я могу и до 11 проспать. Впрочем, если мне хочется поваляться в постели до обеда - вывожу часов в 10 и спокойно валяюсь дальше :) Правда, после исчезновения необходимости выводить собаку сильно рано, исчезло и рвение К. гулять с собачкой :lol: особенно утром :wink: Может, конечно, вывести, если уж совсем надо.. Да и вечером тоже.. может.. если попросить аргументированно. А в основном, отправлясь в ночи выгуливать собаку, я слышу только напутствия типа "не ходи по тем темным дворам, куда тебя постоянно тянет" :lol:

Топик написал(а):
Сама не пробовала т.к. в мою прихожую клетку не засунешь, так что по старинке мою лапы, а потом мою полы :roll:
У меня чуть-чуть другой распорядок :lol: мою лапы-мою ванну )))

Маша написал(а):
Госпидя... как же хорошо с доберманом... :roll:

...

как хорошо, что азиаты живут на улице в будках :roll:

Олегу - терпения и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с Днем рождения!

Еще раз спасибо за поздравления :)

Гы :) Господа :) Не пугайте меня заранее аццкой шерстью :) Я еще успею испугаться :) Хотя, как я поняла, что радует, так это то, что по первости козявочные бобтейлы вовсе не такие шерстяные. И возни с ними не сильно много. А в процессе обрастания - привыкну :)
Уже жду не дождусь зверька :shock: :D Если повезет - до конца месяца оно уже будет со мной :)

А вообще - я плохая матерь. Уже дней 5 не была у детей. Завал. Только собралась выбраться сегодня - вспомнила, что у них сибирка :x И как на зло такая дивная погода :(

Хосспидя, однако Милли дожила - собственный дневник откапывала аж с третьей страницы :lol:
Зато хоть появилось, о чем написать :)
У нас прошли совершенно дивные выходные. В субботу мы гуляли в полях, а в вс. поездили с оленем верхом, а потом устроили пожарище в лесу: кони хомячили траву, а мы - сосиски с хлебом :) Вернулись около 11. Народ, оказывается, уже начал беспокоиться :lol:
Субботняя прогулка оказалась на редкость плодотворной в плане фоток :)
Как только мы отпусили Гаврика на свободу, в нем проснулся жеребенок. Дите с поросячим визгом носилось по лесу, прыгая через кусты, извивалось всем тельцем и радовалось.
Дарлозаврское выражение лица рулит. Столько счастья у зверька :)
1-web.jpg

Не наехал на фотографа - день прожит зря
1-web.jpg

Мы: Гавррррюха! Типа "БУ" :twisted:
Гаврюха: Типа БУ? Тады типа ОЙЪ!
1-web.jpg

Ходи сюда, моя прелесссссть
1-web.jpg

Мой сеттер :)
1-web.jpg

Пошли бегать :) Олень сказал, что у меня вполне неплохая рысь :)
1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

Набегались. Милли притомилось :) И ведь чуть больше года назад я до тряски боялась выходить с рыжим крокодилом на поле на недоуздке...
1-web.jpg

сползло...
1-web.jpg

А потооооом...Милли не выдержало и докопалось до несчастной зверюшки. Выражение лица Рыжоида показательно :)
1-web.jpg

Вместе весело шагать по простооорам :)
1-web.jpg

А еще немного потом в Милли проснулся цирковой дрессировщик :shock:
И получилось вот ЭТО:
1-web.jpg

и еще разок
1-web.jpg

Снасильничала лашатку и обнимаццо лезет...не мать, ехидна
1-web.jpg

Бедный выдохшийся Рыж
1-web.jpg

Гаврюхе, как всегда, повезло больше всех. Пока я глумилась над маленькой лошадкой, он хомячил, хомячил и хомячил
1-web.jpg

1-web.jpg

Картина импрессионистов. Ренуар, не меньше :)
1-web.jpg

Стооойте, не бросааайте...тут волкИ кругом
1-web.jpg

Сверху