Шапито тетушки Милли.

Ах, мои лапки, ах, мои усики :lol:

Свершилось. Друг спас жизнь другу :yes!: Вчера я, наконец, бросила стремена на Дарле. Йоу!
В принципе, на любой другой лошади, не Димке, бросить стремена для меня было не проблемой. Но Димка...ну не могу я на нем себя работать...как-то нога не поворачивается :D
А тут, решила, что все. Хватит. Сажусь на учебную рысь. Надо :!:
sumo.gif
Пытаюсь изобразить в стременах. ПлЁхо :? И Димский сокращать рысь не хочет, несется своей прибавленной :? Ну облом какой-то...А рядом Аня-дохтур на Мире отшагиваются. Я вся в грустя к ним подъезжаю и начинаю жалиться на жизнь: ну че я, ну почему? ПОчему я с ним не могу? Прям психологическая импотенция какая-то...Ну АНютка мне начала рассказывать, что типа в жизни каждого всадника бывают моменты...да то, да се...надо преодолеть свой страх...
inv.gif

Короче, отшагались они, и ушли Ленкина на тренировку забирать.
А я бреду вся такая по песочку
mpr.gif
и веду с собой диалог:
Я безбашенное: - все, бросаю нафиг стремена 8)
Я шугливое: - упадешь, опять спину ударишь :twisted:
- А тут песочек 8)
- А он тебя на асвальт отвезет и там ты сойдешь. Как Ленкин :twisted:
- Не увезет :roll: Когда он меня возил?
- Увезет. А если не на асвальт, то вот туда под горочку. С нее ты рыбкой и спланируешь.... :twisted:
- А я его по стеночке направлю, в противоположную от горочки сторону. А?
- Все равно ничего не получится. Бездарь :twisted:
- Ну хоть на шагу-то я их брошу? Сколько можно дрожать над собственной лошадью?
- Да бросай, бросай, камикадзе фигова :twisted:
Бросаю. Идем. Распрямляю ногу...типа чтобы она по-выездючьи болталась...Так...знакомые ощущения...интересненько...
И таким зашуганным голоском: "Дииим, ррррысссью, а?"
- А шенкель? Ты че, мам?
- Ну рррыссссью, Дим...
str.gif

- Да на, не плачь только. ВО, смотри, как я умею медленно рысить. Ты нормально там, наверху (оборачивается)
Блин! Я еду. Я - ЕДУ. Рысью. И конь-то мягкий. И я сижу. И все ок. То есть, не все ок. Стремена, гады по ногам долбятся. Строевая без стремян. Ага, есть...могу...и мы все еще на песке, и никуда не уехали...Гыыыы....сынку....
Чувствую давно забытую боль в мышцах. Класс...я смогла...я не долбилась ребенку по почкам, я не колбасилась. Я ехала этой мерзкой учебной рысью без стремян. Это же ж полное ура!
Дальше - больше. Я отпустила себе стремена на выездючий манер. Впервые за последние...ну месяца 3 так точно. И получилось суперски. Я прям снова поверила в себя.
Как раз к нашему галопу подъехали Анютка и Ленкин на Мире.
Высылаюсь. С новыми стременами моя посадка и собсно, сам посыл в галоп состоялись гораздо лучше обычного....
От Анютки последовали комментарии:
Маш, это грит что за "ветер в харю, я фигарю?". Колхоз типа. Носки к лошади и все такое. КОрпус назад. Гмы....вышло все равно не круто, но...уже лучше.
Комментарий 2: что ты его корпусом распихиваешь при посыле?
- А у меня ноги не хватает.
- А хлыст на что?
- А разве это честно? У меня ноги не хватает, а его - хлыстом? Это меня надо хлыстом!
- А овес и сахар жрать и от маминых посылов не высылаться - это честно?
Логично.
Посыл, посыл + хлыст (стремливый, несильный хлыст) - галоп :shock: С места. Нууу....вот это круто....Хлыст этот был первым и единственным. Все остальные мои подъемы Димастас делал с полноги :lol:
Как же я в итоге была довольна. Димчик до кучи даже плечи не высталял...Я была в тихом восторге...У меня снова что-то получилось...после такого перерыва...Появилось такое желание работать и стараться...ууух :lol:

Да и в деннике ребеночек был плюшев до прелестности. Он вылизал мне сапоги, куртку и принялся было за прическу, но пришлось его прогнать...Засахаренные волосы - это не мой стиль :lol:
Пока ребенок стирал мне куртку к нам в денник заглянула Танюшка и сказала: ну надо же...какой весь из себя ласковый. А кто бы мог подумать? Еще совсем недавно....
Самый для меня лучший комплимент под завершение отличного дня...

ОЙ! МАШКА! ГЫ ГЫ ГЫ!!! ты себе даж не представляешь как я тебя понимаюю! ГЫ ГЫ ГЫ! ну талант пистаь так, что читатели заражались этой радостью! МОЛОДЦА! рада за вас! суперски! МАХА МАЛАДЭЦ! МАЛАДЭЦ! ГЫ ГЫ ГЫ! :) :lol: :lol: :lol: :lol: :D :D :D

Хи, Маш, "страшный Сильверушка" - это у нас пугалка такая! :wink: Чтоб не расслаблялись нафиг, особливо дети наши. ну а на самом деле...Хм-м-м...На корде только опасен в настоящее время, а под седлом - ну что еще скажешь, если наши занятия можно на двух руках сосчитать?! :lol: Я могу даже сказать: аж целых 14 (четырнадцать!) раз!!! Так что у нас еще все впереди. :wink:

Я ж тогда с сильного психу на него влезла, но и не пожалела.Как оно дальше будет - время покажет, но по мне чем меньше снаряжений и строгачей, тем лучше. :roll:
Тока до этого нам еще ой как далеко-о-о! :)

хе-хе... она скоро придет! дневничок готовит :))) про Димкино сначала хулиганство, а потом послушание. тока пока у нее инета нет. как появится - сразу выложит :lol:

Маш, пардон если немного не по теме :)
Давно хотела спросить, да все забывала :) А тут на хорсях снова увидела эту статейку...
Стиль "Western" и клуб Мустанг.
Прислано: Юрий Меркулов Дата поступления: Jan 10 2001

Несмотря на то, что езда в стиле Вестерн пока является редкостью в Москве, последние две дисциплины стремительно набирают популярность в столице. Если Вы хотите побольше узнать о западном стиле выездки и этих элементах, Вам помогут в клубе "Мустанг", находящемся в живописнейшем уголке на юге Москвы, зоне отдыха Тропарево. Здесь Вам всегда будут рады.

Я так понимаю, вы "живете" в Мустанге.. так вот - это тот Мустанг или другой? :)
И вообще - был ли там вестерн и какой.. и когда? и где сейчас?

Ну да..))Там как то была тема, езда вокруг бочек))А потом все затухло.. :lol: :lol: :lol:

а что было-то? ну в смысле - что за лошади, кто тренировал, ну вообще.. и почему затухло? :)

Маш, пардон за оффтопище :)

Уважаемые читатели! :D

По просьбе Махи размещаю ее рассказы от своего имеи - у Марии Инет отказывается работать на размещение ееопусов :cry:

Гхм, в связи с очередным переездом в новый офис коварные админы отключили нам интернет и телефон. Если бы не было света и газа, можно было бы предположить, что они затеяли революцию
tanksmile.gif
Уже четвертый день сидим тут оторванные от мира…В общем, пишу дневник сразу большой кучкой:

За выходные…

Приход бурого медведя…

Как обычно, выходные удались на славу…
Пятница ознаменовалась радостным событием: у меня полностью перестала болеть и заработала поясница
488.gif
Здравствуй галоп, здравствуй, учебная рысь
men10.gif
Угадайте, кто самый довольный в мире человек?
alimpic.gif

Суббота пролетела незаметно, я поездила сама, поспихивала ребенка всем, кому не лень, в общем, поразгильдяйствовала :lala:
А вот в воскресенье…
Иду я, значицца, от маршрутки. Глядь, а там пасется, кто бы вы думали? Далеко-далеко на лугу пасется кто? Правильно, «маленькая вороная кобылка». :yes!:
Гы! Наконец-то они переехали http://justa.chatz.ru/img/000705.gif Гермес и Санечка - наши Мустанговские новоселы :yes!:
Гермес жевал травку, валялся в песке и разговаривал с лошадьми на плацу. Потом Санечка взяла его в охапку и повела осматривать окрестности и дальний плац, а я, радостно гугукая, их сопровождала. Вернувшись на конюшню, Санечка занялась своим крохом, а я отправилась собирать малолетнего монстра.
Подготовила я Дарла, и мы решили, что нас возьмет Конница и помучает на корде. Санечка пошла с нами
scull.gif
Сначала Любашка с видом грозного и сурового тренера сказала, чтобы младенец размялся на корде самостоятельно.

«Уиии!», - заорал младенец и помчался нарезать галопом козло-круги. Димастас играется очень редко, в детстве вообще на корде не развлекался, поэтому его колбашения меня искренне обрадовали :lol: Садись верхом, поехали рысью, - скомандовала Конница.
Эээхххх….ну, позориться, значит позориться….и я полезла. Санечка коварно достала фотоаппарат и начала нас щелкать. (Сань, надеюсь, ты выберешь кадры, где я поприличнее :oops: Плиииз :roll: ) Мои экзерсисы Конница прокомментировала так: «Ну…не Потураева, конечно…»
Дык я знаю, я знаю…
Когда я сдохла, на мелкого затолкали Санечку.
- Какой маленький, какой удобненький, как земля-то близко
hah.gif

Да, Димастас Герчику фактически по колено. В связи с чем Гусенок был провозглашен Димкиной мамкой, а Димка, соответственно, егойным жеребенком. А что, масть одинаковая…Был же тут где-то прикол на форуме про мерина и пони, кажется…Мол, кобыла и ее жеребенок… :lol: Вот и у нас теперь будет также :lol:
Поигравшись на корде, Санечка с Димастым пошли на песочек, а Любашка отошла повыполнять свой жено-материнский долг.
На песочке-то мой юный гаВновер и обурел, решив предложить Санечке все свои любимые приколы: выставление плеч и увоз с песка. :evil: Маленькая гнедая пакость. В своем стремлении попасть домой и наколоть Санечку, Димыч распугал толпу зрителей, ненавязчиво пытаясь набежать на нее рысцой-трусцой, и попытался проломиться сквозь сидящей на бревне тусовки. Не остановило его и мое присутсвтие…Димыч сделал страшные глаза и ломился. Видимо, сам балдея от собственной наглости… Подошла Конница, взяла его и Санечку на корду и погоняла галопом…Димас пытался выеживаться, сваливать с корды и вообще заставлял меня за себя краснеть…После недолгих мучений он был отпущен и выдан мне на пошагать. Санечка с Любашкой ушли на конюшню.
Шагаем. Дарл, чуя мое «радостное» настроение, ходит по струнке, плечи на место, ухи торчком, весь такой образцово-показательный. Типа «тетенька, только не бейте»…

Мой червяк
cockroach.gif
затопал всеми лапками, забил по земле хвостом и начал требовать мести…
pain36.gif
Он не мог смириться с тем, что коварный Димас отделался легким галопом и небольшим испугом.
В общем, прошагнув, я начла гонять дите галопом. Дите даже забыло со мной спорить. Плечи? Неее, не знаю такой шутки… Домой? На поле выбегать? Да не, мам, я работать хочу. Домой мне не надо…бегу я…оооой, бегу, спотыкаюсь аж…Ох страшно мне…Ой, вот кавалетти лежат…Будем их пробегать? Да? Да сколько угодно. Вот тут тебе вольтик? Мамочки, спасите-помогите…бегу….Оооой…как же ж стремно…
Я бы и сама испугалась: сердитая мама, сидит, ругается и еще и хлыстиком по попе…Короче, ребенок закончил тренировку мокрым как мышь, но послушным до неприличия…Наверное, меня обуял боевой дух…
Зато в итоге Димыч приунялся, прочувствовал, кто сегодня в доме хозяин и весь такой из себя гордый и красивый изобразил из нас пару из конной миилиции: гордо цокая подковами по асфальту, мы пошли провожать Санечку и Конницу до стоянки :D
Впервые я дрючила младенца под верхом. Эээх, никогда бы раньше не подумала, что я буду способна заставлять молодого вредного игручего коняку носиться галопом в воспитательных целях
sumo.gif
Хе-хе, то ли еще будет
susel.gif

Естудэй…(за понедельник)
Ол май траблз симз соу фар эвэй….
ura.gif

Ну мы вчера с моим тарпанообразным дитятком и зажгли…Йо-хо-хо, и бутылка рома :yes!: Видимо, памятуя воскресный халакост, Дарлюха работал, как рабыня Изаура на плантации, пока солнце, как говорится, не зашло
losi.gif

По результатам вечера: выставленных плеч - 0, увозов с песочка - 0, прибавленная рысь - была, подъемы в галоп с шага, с места тоже, равно как и неувозительные вольты на галопе. Не дите, а сладкий сахар :amur: Санечка с Жанной, работавшие вместе с нами параллельно на песке, тоже отметили Димастовские старания :wink: А Жанна (знал человек, что сказать :roll: ) сказала, что круто мы сайгачим учебной рысью :cute: что у меня «такая посадочка образовалась» и вообще, что мы красавцы-раскрасавцы :lol: Ну бальзам. Ну, в натуре, бальзам на мое усталое материнское сердце
leb.gif

Подозреваю, правда, что сегодня мне все-таки настучит по ушам приехавшая из отпуска Лариска (за порчу младенца, какую-нибудь там неправильную работу и т.д. и т.п.), так что долго зазнаваться мне не удастся :lala: Ну хоть сегодня до конца рабочего дня погоржусь
bud.gif

Во вторник…
Праздновали Ларискин день рождения. Как говорится в анекдоте, «порвали 2 баяна»
leb.gif
Воспоминания путаются, мысли теряются.
Конь работался с утреца, бегал с Людкой в лес. Оказывается :cute: он в лесу играется. Козлит, колбасится и носится из стороны в сторону. Какое откровение :shock: Я вообще не видела его играющимся под собой. Только на корде или в леваде. Людка рассказала, что когда они с ним выбираются, она ему играться разрешает, типа он маленький, пусть веселится, ее-то это не напрягает совсем…Вот он и играется…Причем, не в первый раз уже… А подо мной - отдам я ему повод в лесу или нет - не важно. Бегает как порядочный. Сошлись на мнении, что зверюшка меня бережет. Потому, видимо и с плаца не увозит…Приятно, хотя слабо верится, что это он осознанно такой плюшевый :roll: Наверное, просто я ему под хорошее настроение попадаю. Вряд ли он способен меня персонально выделять, как не просто всадника, а всадника - МАМУ…

Бурый медведь все еще спит
179.gif

Йа-ху :yes!: Вчера (в среду) мы снова зажигали. Без плечей и увозов. Размялись мы на очаровательной прибавленной рыське, а потом я решила понапрягаться, и всю вторую рысь сделала учебной. Тут как раз подошла моя Лариска и начала меня мучить. Типа корпус назад не вали, сиди ровно, плечи расправь. Не напрягайся, а РАСПРАВЬ плечи, расслабься… :rupor: Куда вы несетесь? Прибавьте - сократите, прибавьте - сократите…Фууууф….давно меня так не пробирало…Как же я соскучилась по тренировкам…
После второй рыси на Дарла подсела Лариска. Я было расслабилась, но тут от Лариски поступило предложение мне вернуться в седло и сделать галопчик…но только без стремян
dobr.gif
Когда-то, когда деревья были большими, а Дарлик маленьким, когда я занималась в прокате…галоп без стремян был вообще единственным приятным мне вариантом галопа…Но это было давно…А тут…стремно же…Какой-такой «без стремян»? Это же ж я сойду где-нибудь на повороте…Однако раздухарившийся после второй рыси червь
cockroach.gif
предложил мне не умничать, а слушать тетю инструктора :lol: И мы поехали…Мда…
- Не е** седло :!: Сядь, приклейся к нему. Во! Веди его ногой! Во!….Таааак….Ну блин :!: Не мотыляйся!!! Корпус назад, ровнее…Вооо! Тааак! Не ТАК! Нууу! Ну!!! Еще…
Короче, и скакали мы долго и местами счастливо :roll: Пока у меня не начали отваливаться ноги. По самые ухи :lol: И тогда Дарл начал периодически сбиваться на прибавленную рысищу, а я шугалась, начинала кособочиться и долбиться своим толстым эссом по седлу. Чем вызывала приколы надо мной Лариски
hah.gif
Хотя в итоге, мне было сказано, что ладно, по большому счету нормально. Типа пациент жить будет и ездить тоже :idea: :wink:
Вывод: позанималась я вчера на славу :D

А потом снова был бар. Теперь в нашем с Дарлом полку четверо: Санечка организовала бар «У Геры» и мы, сидя спина к спине (через стенку) классно поболтали. ЕВ это откомментировала так: «О! У вас организовался клуб по интересам! :beer: И это здорово. Герчик трескал морковку, Дарлик кормил меня сеном и вылизывал мою прическу…Идиллия, теперь групповая :girl:

ой, Машк-Ленк, уморили!!!!
:lol: кадры отберемс... у меня папаня вместе с фотиком кажися к субботу вернутся, так что мы еще наделаем. :lol:
Подошла Конница, взяла его и Санечку на корду и погоняла галопом…Димас пытался выеживаться, сваливать с корды и вообще заставлял меня за себя краснеть…После недолгих мучений он был отпущен и выдан мне на пошагать
я там сверху чуть не померла тогда!! :lol:
на др я не попала, у меня как раз у сестрицы др был. А вот Димка такой примерный был по сравнению с застоявшимся Гером, который, как сказала Сластена, "попробовал поменять иерархию :) проще говоря - сесть на шею и свесить копытца :) "
особенно в понедельник и вчера :) ну прям ангел. :D Мам, хочешь сюда? а сюда? а вольт? а еще чего хочешь!! т. Ларису повозить... ой блин... Ну ладно!! :lol: Ура, опять мама!!! :lol: :D

эх, хороша у нас групповая идилия! Как вчера все фигели-то! сидим болтаем, бай, дверь приоткрывается, типа кто тут!! :shock: :lol: Ну Машка, понятно, так теперь еще и Сашка :) :lol:

Мда :lol: Вот такая групповуха :lol: Баросоздание и возлияния в обществе лошариков - крайне заразное дело :lol:
И очень приятное.
Если бы Дарл еще не пытался постоянно кормить меня сеном и класть мне на голову свою огромнющую тяпку с целью поспать, и еще если бы он не слюнявил мне прическу...было бы вообще замечтательно :wink:

вот вам. Димка с мамой перед занятием :) взрослый такой :)
album_pic.php

йох-ооооу!!!
album_pic.php

album_pic.php

порысили
album_pic.php

о как!
album_pic.php

исторический кадр! Машку гоняют на корде!
album_pic.php

Саааань!!! Пасибище. А правда, какой он лапик-то, а? В натуре весь из себя КОНЬ :D :shock: (а какая я хомячка...и пятка у меня в боку у коня застряла... :oops: )

А вот, каким оно было еще...в марте. Примерно за недельку до яйцерезки...

709-2149.jpg

Растет тушканчик-то...

Гы-ы-ы..че хомячка-то?! :lol: Не болтай давай ерунду, класно смотритесь вааще прямо!!! :D

гы гы ыг! КЛАССНЫЕ ФОТЫ!!!!!!!!!!!!!!!! КЛАССНЫЕ!!!!!!! СУПЕРСКИ!!! гы гы гыыыыыыыыыыы..........Сань, пздравляю с новосельицем! :) :D
а Дарл немногаааа на Солнце похож.ну совсем немного..тоже маленький и толстый! :lol: хотя Солнце уже сильно похудало наверное..
но фотки СУПЕРСКИЕ! я ишо хааачуууу! :D

Блинство :cry: мли длинные сообщения не грузятся :? Говорят, что зеро сайз реплай. :cry:

длинные пока грузятся у меня, поэтому вот Машкина часть нашего вчерашнего вечера :)

Безумству наглых поем мы песню
crazy.gif

Оказывается, червяки живут не только в моей голове, но и в Димкиной. Либо, как вариант, черви - болезнь заразная...Видимо, нам с Дарлом надо проводить регулярную дечервякизацию...по аналогии с глистовой процедурой :lol:

Итакушки:

Был чудный вечер. Димастас был в отличном настроении, вокруг, как говорится, пели птички и царил лямур... :amur: Мы хорошо работали, игрались с Санечкой и Герой в "Сухарь обходит Адмирала на повороте" (о последствиях игры, думаю, расскажет Санечка у себя в дневнике. Гы :lol: ), играли в то, какие мы с Санькой молодцы - сайгачим строевой без стремян и прочей учебной...Тили-тили, трали-вали... Все шло настолько шоколадно, что дальше некуда. Санечка даже нам отдельно заметила, какой кроха молодец...Приехала Ленкин на Мире...Мы начали делать галопчик. В одну сторону. В другую...

И тут, "К Димастасу в голову приполз червяк" (с) - Я.
cockroach.gif
Милый семейный паразит шепнул что-то Димке на ушко. Мой боевой конь сделал хитрый глаз, развесил ухи и какааак ломанется...Плечом на галопе куда подальше... Типа "прощайте, скалистые горы", "в тюрьме сейчас ужин, макароны", так что "спасибо этому дому - пойду к другому"...Летим, значицца, с песочка на травку.

- Ну Ёёёперный театр :twisted: Прощай, лошадь, сейчас я из тебя колбаску делать буду
ch.gif
:evil: Такое хамство я пережить была не в состоянии, взяла повод покороче, вернула крокодила на песок и снова выслала в галоп.

Разворот на месте...что-то а ля пируэт на галопе, млин...и лом плечом обратно...Видимо, конь решил, что туда-сюда-обратно, ему и мне приятно...Но нет. Ну не ловила я кайфа от этих приколов. Не успел Дарл довести меня до начала травки, как был пойман, скручен в бараний рог и отшлепан. ОПять подъем в галов. 3 темпа по стенке - разворот на месте - увоз плечом. Поймался - получил по заднице. Дубль 3. Потом 4...и так еще раз 10. Ну не хам? Причем ничего нового я не делала, поводом как-то там особенно не работала, ноги тоже как обычно...все как нужно...Переклинило парня. "А я такой, а я упрямый, я злобный лошадь из Бергамо".
rev1.gif
ВОт он, вред червей...Причем, огребает по попе, всем своим видом выражает раскаяние, делает все правильно, и опять по новой. В итоге, после какого-то там 10-го дубля (или может 20...уж не знаю, не считала :? ) Делаем по кругу галопа в обе стороны, как порядочные. Димастас мокр как мышь, я тоже, дышу с трудом, ноги отваливаются...Хороший рабочий настрой. Гы.

А туточки, значицца, ЕВ, которая Ленкина тренировала, и говорит: давай я подсяду?

Да пожалыста. Во имя воспитания моего крокодила - все, что угодно.

Надо заметить, что когда в такой ситуации подсаживается Лариска, присходит старт с места галопом. КОню, собсно, вообще деваться от нее некуда...Хочешь-не хочешь - слушайся...Там такой шенкель, что и я бы галопом под всадником бегала :twisted:

А тут - садится ЕВ, смотрю, рысью едут...Ну допустим. Круг делают, заходят на второй, ррраз и Димастик так это бочком, бочком, этаким приниманием на рыси свозит ЕВ с горочки и таким же бочком - рачком тащит на травку...Мдаааа думаю...прелестно. С рыси увозим...расчудесненько...В принципе, Димкину любовь к незнакомым всадникам никто не отменял...но не до такой же степени :shock: И ваще, человек, собсна инструктор...

Ну, понятное дело, был скручен и отшлепан...Жень, говорю, стартаните-ка вы с места или с шага в галоп. Зная моего крокозяблуса, в тот момент это было для него тем, что доктор прописал.

Не, не стартуют.

Эээх, ладно. Сижу смотрю, как этот крендель плечами своими на рыси машет... :? Стартанули. С рыси. Ок...ну, гляжу, повез...получил...повез...В итоге, разобрались они, конечно...но...

ЕВ слезает, грит: "он у тебя поводом перетянут, но при этом удивительно активно двигается". Ну да, думаю, перетянут. Попер, зараза, просто сквозь повод и усе...перетянут он, морда фашистская...Это у меня теперь руки перетянуты. И ноги. От усталости...

Милый кроха типа...жалею об одном: надо мне было отстать от него на тех двух последних "правильных" кругах галопа. Была бы тогда в тренировке правильная завершенность...

А так, попал теперь малыш на Лариску :twisted: Будет ему сегодня вечером манежная езда по самое не хочу...

А что делать? А кому сейчас легко? :twisted:

Сверху