Ох уж енти троеборцы...
Ну, люди, други...начинаю сагу о храбрых троеборцах (безумству храбрых поем мы песню)
и о трусливом чайнике (рожденный ползать, скакать не может)
Итак...
Пятница. Солнышко, тепло, короткий рабочий день, птички в голове поют и все такое...
Радостная деФочка Маша, вприпрыжку чешет к конюшне, предвкушая, как она сейчас поедет в лес. Гы :lol: :twisted:
Прохожу мимо песочка, а там Людка Мира работает. Как дела, да все такое...и говорит она мне: девченки в лес собираются...
- :idea: Ура, я с ними :!: Успею?
- Успеешь.
Успела, блин :lol: :lol: :lol:
Почистились - поседлались с армейской скоростью, выезжаем... И нет бы мне дуре головой подумать и сразу позорно сбежать на песочек... :lol:
Едем. ПОчти сразу прибавленная рысь. Мы с Дарлом последние. Перед нами - головными Лариска на Либерале (Лариска у нас помимо того, что КМС по конкуру, еще и троеборные маршруты ездила...и Лелика она готовит к троеборью...), за ними Юлька на Терее (Юлька вообще маньяк по лесам поноситься - бревна попрыгать...) Я, сами понимаете, чайник - дитя манежа, в лесочке только в одиночку (по МОЕМУ маршруту, либо в смене в темпе полонеза...или менуэта...в общем в сдержанном таком темпе...Если прибавленная рысь, то по ровной дорожке, карьер, так по полю...) :lala:
Итак, едем. Рысаки бегут своей рысачей рысью. Мой юный гавновер старался-старался, рысил за ними рысил, но факт остается фактом: тяжеленький Димас НЕ УМЕЕТ носиться ТАКОЙ рысью. Поэтому, вместо того, чтобы приотстать (я вообще, голосовала именно за это :roll: ) Димастый втопил за ними галопчиком. Слава Богу, хоть манежным...Ладно, фиг. Едем дальше...спуск к страшному мостику.
споминаю золотое прокатское правило: под горку прибавленной рысью, а тем более галопом не бегать. :cute: Я лично к страшному мостику подъезжаю медленной рысью, и с этой рыси прыгаю мостик. Вот. А тут: Лариска с Леликом с прибавленной рыси пролетают мост, Терек подбегает, вкапывается всеми четырьмя в землю, думает пару секунд и высоко прыгает, Митрич, глядя на это дело, подскакивает чем-то галопоподобным, собирается в кучку и прыгает этот несчастный мост так, как будто бы у него кубок мэра нафиг (я при этом сижу и наивно полагаю, что мы сейчас прыгнем как обычно (максимум 50 см...) После прыжка втапливает галопом, не смотря под ноги, в овражек, через коряги какие-то, потом наверх...Мама мия, блин...Я еще после прыжка опомниться не успела, а он уже несется куда-то вслед за девченками...
Я начинаю позорно визжать или пищать...в общем, верещать что-то ультразвуком...
Лариска с Юлькой угорают. Не, ну, собсна, я и сама над собой угорала...Ну реально смешно, как чайник несется на развеселом Димастом по Ларискиным маршрутам (она выбрала для Лелькиных тренировок определенный маршрут со всякими сложностями, канавами-бревнами, спусками-подъемами и устраивает ему там первоначальную подготовку).
Конечно, не умеешь, не суйся, но хто ж знал? :lol:
Едем дальше...Вроде минут 15 все нормально. Лариска с Юлькой прыгают высокие бревна, я - те места, где эти бревна с землей соприкасаются ( :secret: там ниже :roll: ) Вроде начинаю расслабляться. И тут здрасссьте вам: Дорожка - как нарочно для галопа. Посередине - жирное бревно. Место это мне давно известно. Я лично это бревно прыгаю. Да. Но с рыси :!:
:roll:
Ну, - грит Лариска, - вы там держитесь, а мы поскакали.
При этих словах, сворачиваю Димку в травку, отворачиваю ему клюв, дабы он не видел, как Лелик был послан галопом и прыгнут с жутким запасом. Юлька на Терьке, соответственно, тоже радостно поскакала. Конечно, не так, как Лариска, но...Митрич подсмотрел на это краем глаза, подошел к бревну рысью, а метров за 5 сам выслался в галоп и устросил мне ТАКОЙ запас при прыжке, что я чуть было с самолета не сошла. Млин...и дальше галопищем - корефанов догонять. Нашелся, блин, азартный крендель
Чувствую, чт оеще немного и я, нафиг, поседею. Тем временем, выезжаем на фоициальную галопную дорожку...Димка вспоминает, что он не рыжий и втапливает... А в конце дорожки спуск...Ну не хочу я галопом под откос. Не хо-чу. А Митрич, гад, вошел в азарт, тормозиться не хочет...Кошмар на улице Виноградова
подключаю ультразвук...ну пищу я, когда мне стремно...Лариска с Юлькой только что с седел не падают, глядя на меня и настоятельно рекомендуют заняться выездкой :lol:
Чувствую себя куском позора, но нестись никуда больше не хочу :lol:
проходим рысью очередной мост, вбегаем на гору галопом, бежим рысью...дышу глуюже, пытаюсь расслабиться....
И тут подъезажаем к месту...там спуск, после спуска обрывчик - метра два, может чуть больше...потом дорога в сторону конюшни (узкая, глинистая, с двумя резкими спусками-подъемами, за ними - мост, тот самый, страшный. Я это езжу так: до обрывчика рысью, спокойной, с обрывчика шааа-гооом, потом рысью...и так до моста, мост прыгаем и уже потом наверх делаем галоп.
Лариска с Юлькой подбегают к обрывчику на прибавленной рыси, скатываются с него такой же рысью, потом подрываются...
Хитрая я Димку все это время подтормаживала, потому что при мысли о том, что мы сейчас с этого обрывчика сорвемся галопом (прибавленная рысь наших рысаков = Димкин галоп, как было сказано выше) я решила, что умирать молодой не хочу
Я и так только что спину подлечила, и так еле сижу - на фиг, на фиг, такие экзерсисы..Я жить хочу, хочу печали, любви и счастию назло...
Лермонтов :lol:
По-тихому, разворачиваю Дарла и сваливаю на боковую тропинку...типа мы спрятались. Буквально машу удаляющимся лошадям ручкой, радостно улыбаюсь и думаю, что отмазалась 8) :roll: Не тут-то было.
Разворачиваюсь - ехать по маршруту своим вольным стилем - смотрю - они: :shock: за мной вернулись. Грят: твоего писка после моста не услышали, решили вернуться, проверить, не сдохла ли :lol:
А я сдохла!
Не хочуууу, - говорю, - не поеду я за вами, устааала я, стремно мне. МНЕ стрем-но, боюся я, я чааайник, я в манеже выше 50 см (и то в азарте) не прыгала. И в лесу тоже. И сейчас пробовать не хочу. Спинка моя, спинка и все такое. Упаду, - грю, - еще месяц в седло не сяду...
ray: Самой стыдно, а что поделать? Не готова я еще к такому. Рано мне. И спину жалко. :cry:
Я, конечно, ехать-ехала, падать не падала, но зачем так себя напрягать-то?
:sym: Пожалели меня добры дивчины. Не боись, говорят, мы медленно поедем. Вставай к нам в хвост. Обещаем спускаться тихо.
:wink:
Ладненько. Чтобы совсем не позориться в собственный глазах, еду.
Да, мы спустились с этого обрывчика шагом. Да.
Но все остальные спуки-подъему мы пронеслись галопом, будь он неладен. Подлетаем к мосту. Рысаки прыгнули.
Димыч подбежал, собрался в кучку, все ножки в точку, от радости только что попой не завибрировал, как кот перед прыжком.
Все, мне крындец, подумала в конец замученная я, отдала Дарлу повод, наклонилась чуть вперед, вцепилась коленями в седло...и мы прыгнули...
-Ай браааво, ай похвали скорее коня, какой прыжок, какой молодец! (Это были Ларискины восторги).
Оказывается, мы красиво прыгнули. Высоко и как-то там супер-пуперски.
А я, между прочим, стремена потеряла, носом чуть не тюкнулась, и вообще еле усидела, короче, несемся галопом вверх, ловлю стремена, параллельно хвалю коня, блин. А что делать? Кому сейчас легко?
Галопная дорожка. Моя любимая галопная дорожка. Но мне уже не хотелось никакого галопа. Мне хотелось рысью, какой угодно, только бы домой. А у Лариски с Юлькой новая шутка: давай наперегонки до поворота? :twisted:
При слове "наперегонки" меня сплющило, я пискнула что-то типа "Нееет" и развернула Димку, чтобы он за этими двумя красавцами не увязался. Димыч стоит, я успокаиваюсь, они скрываются за поворотом, высылаю коня в рысь, конь, говорит, - знаете, мамаша, я что тут, крайний? И карьерищем втапливает по дороге.
С моей стороны - снова раздался ультразвук, уже матерюсь, ноги отваливаются, спина раскалывается, в глазах звездочки, деревья мелькают...Прикидываю, как я буду сходить, больно или нет, и не на корягу ли? :roll:
За поворотом стоят Лариска с Юлькой (дорогу перегораживают) и угорают. Типа они знали, что мы втопим, и по-доброму решили нас притормозить :lol: Очень, кстати, мило с их стороны :lol: Дальше (ну, спасибочки, что предупредили) они собирались преодолеть овраг (я его когда-то описывала: я там сама, на своих двоих спускаюсь только шагом
) Мы с Димкой предусмотрительно отъехали и последнее, чтоя увидела был Лелик, несущийся вниз прибавленной рысью и поднимающийся галопом. На сем я Димку порулила к песочку рысью...
На песке, кстати сказать, чуть отдохнувшую меня развели поскакать...типа скачки
Типа хто быстрее...Понятное дело, что не я, но хоть уговорили меня дернуться...
В общем по итогам поездки: я хотя бы усидела :shock:
Мораль: если ты чайник - не суйся в лес с троеборцами :lol: Ибо налево поедешь - голову сложишь, направо - коня потеряешь, а прямо поедешь - еще что-нибудь. Ну там не знаю, штаны, например, порвешь :lol:
На сем сагу заканчиваю.
А в лес я с ними все равно еще раз поеду. Только сначала одна потренируюсь. И поеду. Не боги, как грится, горшки обжигают :!: