Шапито тетушки Милли.

Иришк, ну вот сколько тебя надо приглашать, чтобы ты, наконец, приехала :?: :lol:

Да-да..приезжайте в гости :lol: :lol: :lol: Мы как раз таки с камерой приедем :lol: :lol: :lol: И все это безобразие заснимем :lol: :lol: :lol:

:lol: да не МАшк, дело не в приглашении. Просто я одна не хочу, да и не знаю, когда смогу. Меня закорежели со всей этой школой. Воти грущу что хоца, и приглашают, а не могу.... :( :wink:

Здравствуйте, вот таки решила написать, избавиться, так скажем, от лени. Решила похвалить, пишешь ты больно уж прикольно, я прямо кайф славила, хехе! Ну и выраженьица, короче пиши дальше и Димычу привет из Самары!!!

Vera, спасибо :beer:
Ириш, ну, гхмы, ну какая школа по субботам? Или там по воскресеньям? И ехать тебе к нам по прямой. Ладно, вот переедет к нам Санечка, тут-то ты и не отверитишься :lol: И отправим мы тебя катаЦЦа на маленькой безобидной зверюшке :lol: :lol: :lol:

Маш.. :girl: ага ..покатаЦЦа.. :flag: Кстати Олег изьявил желание День Рождения :birth: в "Мустанге " отметить :beer: ..у меня были вот такие глаза :shock:

Ох уж енти троеборцы...
sumo.gif
str.gif

Ну, люди, други...начинаю сагу о храбрых троеборцах (безумству храбрых поем мы песню)
041.gif

и о трусливом чайнике (рожденный ползать, скакать не может)
ch_n.gif

Итак...
Пятница. Солнышко, тепло, короткий рабочий день, птички в голове поют и все такое...
bird.gif
Радостная деФочка Маша, вприпрыжку чешет к конюшне, предвкушая, как она сейчас поедет в лес. Гы :lol: :twisted:
Прохожу мимо песочка, а там Людка Мира работает. Как дела, да все такое...и говорит она мне: девченки в лес собираются...
- :idea: Ура, я с ними :!: Успею?
- Успеешь.
Успела, блин :lol: :lol: :lol:
Почистились - поседлались с армейской скоростью, выезжаем... И нет бы мне дуре головой подумать и сразу позорно сбежать на песочек... :lol:
fol.gif

Едем. ПОчти сразу прибавленная рысь. Мы с Дарлом последние. Перед нами - головными Лариска на Либерале (Лариска у нас помимо того, что КМС по конкуру, еще и троеборные маршруты ездила...и Лелика она готовит к троеборью...), за ними Юлька на Терее (Юлька вообще маньяк по лесам поноситься - бревна попрыгать...) Я, сами понимаете, чайник - дитя манежа, в лесочке только в одиночку (по МОЕМУ маршруту, либо в смене в темпе полонеза...или менуэта...в общем в сдержанном таком темпе...Если прибавленная рысь, то по ровной дорожке, карьер, так по полю...) :lala:
Итак, едем. Рысаки бегут своей рысачей рысью. Мой юный гавновер старался-старался, рысил за ними рысил, но факт остается фактом: тяжеленький Димас НЕ УМЕЕТ носиться ТАКОЙ рысью. Поэтому, вместо того, чтобы приотстать (я вообще, голосовала именно за это :roll: ) Димастый втопил за ними галопчиком. Слава Богу, хоть манежным...Ладно, фиг. Едем дальше...спуск к страшному мостику.
споминаю золотое прокатское правило: под горку прибавленной рысью, а тем более галопом не бегать. :cute: Я лично к страшному мостику подъезжаю медленной рысью, и с этой рыси прыгаю мостик. Вот. А тут: Лариска с Леликом с прибавленной рыси пролетают мост, Терек подбегает, вкапывается всеми четырьмя в землю, думает пару секунд и высоко прыгает, Митрич, глядя на это дело, подскакивает чем-то галопоподобным, собирается в кучку и прыгает этот несчастный мост так, как будто бы у него кубок мэра нафиг (я при этом сижу и наивно полагаю, что мы сейчас прыгнем как обычно (максимум 50 см...) После прыжка втапливает галопом, не смотря под ноги, в овражек, через коряги какие-то, потом наверх...Мама мия, блин...Я еще после прыжка опомниться не успела, а он уже несется куда-то вслед за девченками...
bud.gif

Я начинаю позорно визжать или пищать...в общем, верещать что-то ультразвуком...
str.gif
Лариска с Юлькой угорают. Не, ну, собсна, я и сама над собой угорала...Ну реально смешно, как чайник несется на развеселом Димастом по Ларискиным маршрутам (она выбрала для Лелькиных тренировок определенный маршрут со всякими сложностями, канавами-бревнами, спусками-подъемами и устраивает ему там первоначальную подготовку).
Конечно, не умеешь, не суйся, но хто ж знал? :lol: :oops: Едем дальше...Вроде минут 15 все нормально. Лариска с Юлькой прыгают высокие бревна, я - те места, где эти бревна с землей соприкасаются ( :secret: там ниже :roll: ) Вроде начинаю расслабляться. И тут здрасссьте вам: Дорожка - как нарочно для галопа. Посередине - жирное бревно. Место это мне давно известно. Я лично это бревно прыгаю. Да. Но с рыси :!: :oops: :roll:
Ну, - грит Лариска, - вы там держитесь, а мы поскакали.
При этих словах, сворачиваю Димку в травку, отворачиваю ему клюв, дабы он не видел, как Лелик был послан галопом и прыгнут с жутким запасом. Юлька на Терьке, соответственно, тоже радостно поскакала. Конечно, не так, как Лариска, но...Митрич подсмотрел на это краем глаза, подошел к бревну рысью, а метров за 5 сам выслался в галоп и устросил мне ТАКОЙ запас при прыжке, что я чуть было с самолета не сошла. Млин...и дальше галопищем - корефанов догонять. Нашелся, блин, азартный крендель
kon_1.gif
Чувствую, чт оеще немного и я, нафиг, поседею. Тем временем, выезжаем на фоициальную галопную дорожку...Димка вспоминает, что он не рыжий и втапливает... А в конце дорожки спуск...Ну не хочу я галопом под откос. Не хо-чу. А Митрич, гад, вошел в азарт, тормозиться не хочет...Кошмар на улице Виноградова
fkr.gif
подключаю ультразвук...ну пищу я, когда мне стремно...Лариска с Юлькой только что с седел не падают, глядя на меня и настоятельно рекомендуют заняться выездкой :lol:
Чувствую себя куском позора, но нестись никуда больше не хочу :lol:
проходим рысью очередной мост, вбегаем на гору галопом, бежим рысью...дышу глуюже, пытаюсь расслабиться....
И тут подъезажаем к месту...там спуск, после спуска обрывчик - метра два, может чуть больше...потом дорога в сторону конюшни (узкая, глинистая, с двумя резкими спусками-подъемами, за ними - мост, тот самый, страшный. Я это езжу так: до обрывчика рысью, спокойной, с обрывчика шааа-гооом, потом рысью...и так до моста, мост прыгаем и уже потом наверх делаем галоп.
Лариска с Юлькой подбегают к обрывчику на прибавленной рыси, скатываются с него такой же рысью, потом подрываются...
Хитрая я Димку все это время подтормаживала, потому что при мысли о том, что мы сейчас с этого обрывчика сорвемся галопом (прибавленная рысь наших рысаков = Димкин галоп, как было сказано выше) я решила, что умирать молодой не хочу
pop.gif
Я и так только что спину подлечила, и так еле сижу - на фиг, на фиг, такие экзерсисы..Я жить хочу, хочу печали, любви и счастию назло...
c.gif
Лермонтов :lol:
По-тихому, разворачиваю Дарла и сваливаю на боковую тропинку...типа мы спрятались. Буквально машу удаляющимся лошадям ручкой, радостно улыбаюсь и думаю, что отмазалась 8) :roll: Не тут-то было.
Разворачиваюсь - ехать по маршруту своим вольным стилем - смотрю - они: :shock: за мной вернулись. Грят: твоего писка после моста не услышали, решили вернуться, проверить, не сдохла ли :lol:
А я сдохла!
Не хочуууу, - говорю, - не поеду я за вами, устааала я, стремно мне. МНЕ стрем-но, боюся я, я чааайник, я в манеже выше 50 см (и то в азарте) не прыгала. И в лесу тоже. И сейчас пробовать не хочу. Спинка моя, спинка и все такое. Упаду, - грю, - еще месяц в седло не сяду... :pray: Самой стыдно, а что поделать? Не готова я еще к такому. Рано мне. И спину жалко. :cry: :oops: Я, конечно, ехать-ехала, падать не падала, но зачем так себя напрягать-то?
:sym: Пожалели меня добры дивчины. Не боись, говорят, мы медленно поедем. Вставай к нам в хвост. Обещаем спускаться тихо.
:D :wink:
ulitt.gif

Ладненько. Чтобы совсем не позориться в собственный глазах, еду.
Да, мы спустились с этого обрывчика шагом. Да.
Но все остальные спуки-подъему мы пронеслись галопом, будь он неладен. Подлетаем к мосту. Рысаки прыгнули.
Димыч подбежал, собрался в кучку, все ножки в точку, от радости только что попой не завибрировал, как кот перед прыжком.
gost.gif
Все, мне крындец, подумала в конец замученная я, отдала Дарлу повод, наклонилась чуть вперед, вцепилась коленями в седло...и мы прыгнули...
-Ай браааво, ай похвали скорее коня, какой прыжок, какой молодец! (Это были Ларискины восторги).
Оказывается, мы красиво прыгнули. Высоко и как-то там супер-пуперски.
А я, между прочим, стремена потеряла, носом чуть не тюкнулась, и вообще еле усидела, короче, несемся галопом вверх, ловлю стремена, параллельно хвалю коня, блин. А что делать? Кому сейчас легко?
dobr.gif

Галопная дорожка. Моя любимая галопная дорожка. Но мне уже не хотелось никакого галопа. Мне хотелось рысью, какой угодно, только бы домой. А у Лариски с Юлькой новая шутка: давай наперегонки до поворота? :twisted:
При слове "наперегонки" меня сплющило, я пискнула что-то типа "Нееет" и развернула Димку, чтобы он за этими двумя красавцами не увязался. Димыч стоит, я успокаиваюсь, они скрываются за поворотом, высылаю коня в рысь, конь, говорит, - знаете, мамаша, я что тут, крайний? И карьерищем втапливает по дороге.
С моей стороны - снова раздался ультразвук, уже матерюсь, ноги отваливаются, спина раскалывается, в глазах звездочки, деревья мелькают...Прикидываю, как я буду сходить, больно или нет, и не на корягу ли? :roll: :oops: За поворотом стоят Лариска с Юлькой (дорогу перегораживают) и угорают. Типа они знали, что мы втопим, и по-доброму решили нас притормозить :lol: Очень, кстати, мило с их стороны :lol: Дальше (ну, спасибочки, что предупредили) они собирались преодолеть овраг (я его когда-то описывала: я там сама, на своих двоих спускаюсь только шагом :oops: ) Мы с Димкой предусмотрительно отъехали и последнее, чтоя увидела был Лелик, несущийся вниз прибавленной рысью и поднимающийся галопом. На сем я Димку порулила к песочку рысью...
На песке, кстати сказать, чуть отдохнувшую меня развели поскакать...типа скачки :D Типа хто быстрее...Понятное дело, что не я, но хоть уговорили меня дернуться... :oops:
В общем по итогам поездки: я хотя бы усидела :shock:

Мораль: если ты чайник - не суйся в лес с троеборцами :lol: Ибо налево поедешь - голову сложишь, направо - коня потеряешь, а прямо поедешь - еще что-нибудь. Ну там не знаю, штаны, например, порвешь :lol:
На сем сагу заканчиваю.
А в лес я с ними все равно еще раз поеду. Только сначала одна потренируюсь. И поеду. Не боги, как грится, горшки обжигают :!:

Опосля такой пятницы, Димастый получила в субботу выходной.
Который мы с онницей ему скрасили. Я напоила младенца ковшиком пива (которое Димчик пил с такой истомой...этто что-тто :lol: Он полуприкрыл глазки и пииил, пииил....и вылизвал этот ковшик, вылиизывал...) А Любашка привезла ему пачку лилипутского сахара, за который Димка и продался в итоге :lol: Он показывал Любашке, как он умеет козявиться и выпрашивать вкусняшки...
Тихий вечер плавно перетек в празднование ДР Олега, мужа Конницы, Люба накормила меня борщиком, сама занялась тортиком, аки Карлсон, хряпнули винца...душееевно...А в дорогу меня еще и грибками солеными пригрузили...ням...люблю не могу...

В воскресенье, честно скажу, ползла на конюшню в простуженном состоянии и думала, кому бы мне сбагрить младенца. Глядь, а младенец уже по песочку бегает. А кто это на нем с хвостиком и в белых бриджах? А?
О! Ленкин! Уже на боевом посту. (Как они ездили - это она сама расскажет) :lol:
Через некоторое время Димку у Ленкина забрала Лариска и поехали они с Димкой кавалетти на галопе делать...Димыч сначала решил, что надо бы их как систему препятствий отпрыгать...С Запасищем. Его идея поддержки не нашла и стал он бегать, как нужно...Вот как...Люблю смотреть, как ребенок под Лариской трудится. Бальзам на мое материнское сердце
nam_1.gif

Супер! Машк! Читала-угорала! Я бы померла прям там, в лесу!! :lol:
тренироваться будем вместе!!! :wink: :lol:

Геррррроическая ты женшЫна, Маха!!!!
Прямо скажу! Героическая!!!

А чаво рассказывать? Позорище просто!!!! :oops:

И не занималась всего-то 2 недельки, а шенкель куда-то подевался, силенок совсем никаких... :roll: хорошо хоть вперед не валюсь....

Митрич был как всегда молодец 8)
Рысился обычной и прибавленной рысью, вольтил исправно :D Правда повыставлял мне плечики, втайне от Махи огреб за такое безобразие (Мах, я тихонечко, не больно, но обидно :roll: :lol: ) не, ну а чаво наглеть та?! :roll:
но поскольку я после второй!!! (ужасть какая!!!!) рыси была выжата как лямон, меня не стали мучать, Лариска надо мной сжалилась, за что ей сыпасиб большой :lol: Периодически спрашивала: - Устала, да?
Я отвечала что - немного есть, и она предлагала нам пошагать :D
В общем получилось эдакое праздное шатание по плацу :roll:

На галоп меня уже не хватило :oops: , я сделала пару подъемчиков и лошадь был передан Ларисе
Вот это я понимаю работа с лошадью!!!!!! :P
эх.... мне ба так!
Лошарь так выкладывался! так прыгал! так, ну прям! :D

А отшагивался Митрич со мной на травке :P мы ловко лавировали мимо бутылок и разговаривали, а Мир в песка призывал Димку влиться в его стройные ряды 8)
На пути к дому Митрича хвалили за прекрасную сдачу затылка, а его так перло от этого и он старался еще больше 8)

Вчера на песочке было весело, потому как там собрался такой тусняк! Небольшой табунчик :D
И все рысили-галопировали, очень все это красиво смотрелось :D

зы-зы)))Ну да..тортик ничаво себе был))))А мелкий клаааассный!!Вот же...Главный соперник Аль-Пассала в будущем)))))...Короче, Санечка!!!Я рада, что ты пополняешь наши стройные "Мустанговские" ряды))))..Я вам на новоселье привезу свои широко разрекламированные грибы)))И еще че нить вкусненького ( типа пирогов " Лучше так....-...восемь пирогов и одна свечка,а?"(с)Правда , лучше все же без свечек))))))))..Так что ждемс приглашений)))

У!!! а как я рада, что пополняю ваши ряды!!!
про новоселье надо подумать! ну, если в субботу переедем - то в воскресенье отметим :) а если в воскресенье, то придется отложить... А на 10 октября я уезжаю... Короче, в крайнем случае отметим с опозданием :wink: :D

Да, отметим так отметим :lol: Кстати, по секрету :wink: Во вторник, когда ты уже переедешь (30-го) бум праздновать Ларискин ДР :lol:
У нас, конечно, тесновато чуток :roll: (ну, ты видела), но зато коллектив - это что-то 8) :lol:

ну раньше-позже..главное отметить ( почесывает толстое пузико)) :lol: :lol: :lol:

прям во вторник... у меня у сестры во вторник др... Но отмечать скорее всего не будем. или будем, но потом. Так что я с вами - у меня ученик, ну дык я его перенесу один раз.

гы гы гы.....СУПЕР!!!! :D :lol: классно!! :)

машк, а можно к вам в гости в период от 1 до 9 ноября? :lol: боюсь раншэ я не выберусь... :(

Иришк, да приезжай, конечно. Вот и Санечка у нас будет... :lol:

НХ - не НХ, но это было круто
leb.gif

К моменту моего вчерашнего приезда мелкий был уже свежеотработан: мокрый вальтрап и бинты я узрела издалека и поняла, что у нас будет "день общения".
Честно говоря, я это видела так: взять мелочь на корду и пойти понямать травку. В огловье :!:
И тут червяк заполз в голову к Лариске:
cockroach.gif
А чего вы в огловье пастись пойдете? Идите на недоуздке.
Мдааа....ничего себе, на недоуздке :shock: Последний мой выход за пределы конюшни на недоуздке закончился печально...

Гуляли мы на недоуздке, пока моложе были
А потом мелкий решил, что он может и самостоятельность проявить....Пришли мы на полянку, сделали кружочек вяяяяяленькой рысцой, и мелкий сказал: Мам, а ну как я кругом бегать не буду? И ломанулся....Долго я бегала за звериком....сколько препятствий взяла...Он змей здоровый, тянет, что твой трактор. И в кусты я его подзагнать пыталась, и в стволы деревьев. Тормознет на пару секунд, посмотрит на меня хитро и опять несется. Препятствия ему нипочем. Вобщем, закончила я полетом на пузе по кочкам. Всем, как обычно было очень весело. С тех пор гуляем только на трензеле.
Было это конечно еще в далекий коммунарский период, но воспоминания остались живы...Ну не хочу я пузом по кочкам. Не в кайф оно мне :lol:
Однако и попробовать перебороть свой страх тоже хотелось. Ну, как грится, 100 смертям не бывать. Взяла Димастого, взяла хлыстик на всяк пожарен случай и мы пошли.
tiho.gif
ulitt.gif
Типа я и моя улитка :lol:
Я вся такая "в сборе", слежу, как бы Димка не решил, что он крут как яйцо и не начал играться...
Только он ускоряется - торможу, лезет кусты обдирать - не даю и вообще веду себя как строгая воспиталка. Параллельно хвалю, конечно. В качестве подкрепления хорошего поведения способ сворованный у АНюты М - разрешение содрать с куста листик :lol: (с)
Довольно быстро я поняла, что сейчас мелкому станет скучно и он начнет играться, в связи с чем свернула в чащу: там куча новых тропок, закоулков, бревен и прочих интересных вещей. Димас шел, как порядочный: голова опущена, уши развешены...лошадь системы тормоз, модели ослик.
Минут через 20 ребенок решил, что он ну ОЧЕНЬ хочет как-нибудь повеселиться и толкнул меня клювом в спину. Я, конечно, намекнула ему, что он - хамло трамвайное - бессовестное, но повела нас к высокому раскоряченному бревну. Оно как раз было прямо по курсу.
Дорожка и большое корявистое оно. См. 70 наверное. Нямское бревнышко
izbushka.gif

Димастому, как обычно ничего объяснять было не надо: Метра за 3 от бревна он сам выслался рысью и прыгнул его.
- Ай браво!
Эти слова малой понял однозначно и положительно подкрепил себя кустом.
- Ко мне, Дим!
Прыг в мою сторону и снова подкрепление :lol:
Так мы поигрались несколько минут, Димастый весело размахивал головешкой и безумно сам от себя балдел :yes!: И тут, с одного из прыжков он фактически налетает на меня...Причем я уже спиной отвернуться успела...Блииин, думаю...Тут же за секунду нахлынули воспоминания нашего с ним жеребцового общения...А ля лежу я под лошадью, а надо мной ноги летят...Ыыыы...А он еще и на недоуздке...Ну маза фака, блин :cry:
В итоге: ощущаю пинок Димкиной грудью
str.gif
и все :shock: И все :?: Оборачиваюсь: вижу Дарла вот с такими глазами :shock: , отступающего назад. Типа ё-моё, что ж я сделал то? Прости дурака, забылся :cry:
Фууууф....пронесло...
Ладно, грю, хорош играться, пошли посидим - поедим и до хаты.
Посидели, поели, дошли до хаты. По дорожке - бревнышки попрыгали, овраг перешли, рысью рядом пробежались...Красота. Если бы я еще при беге не задыхалась, как последняя эмфиземная калечь :?
А на конюшне я постояла-постояла...и решила пройтись еще. И пошли мы в другую сторону. Перешли ручеек дважды, прошли лестницу. Подчеркиваю! Прошли, а не перепрыгнули, как обычно :lol: (типа прогресс). Пришли на полянищу. Димастому это место было в принципе незнакомо. Мы там только один раз галоп делали и усе.
Ну как же тут без моего коронного червяка? Правильно, никак. Решила заставить Димку порысить вокруг меня на корде.
Ребенок был настолько против, что предложил это занятие прекратить, а то он типа смоется.
Забить? А нельзя. Сразу просечет, что я сдалась. Пришлось подключить хлыстик и грозный вид. Димастый опять тянет. Ну ёлы-палы :cry: До кучи я подворачиваю ногу на какой-то кочке и плюхаюсь. Димас было шарахнулся, остановился, посмотрел на меня так...задумчиво...типа бедняга, как ее крючит...жалко дурочку...
И побежал вокруг меня рысью...Ну не мамин сын? Лапка :kiss:
Совсем чуть-чуть побегали, пробежали рысью в поводу, пока я не сдохла и пошли домой. :secret: А то у меня уже ножки отваливались.

Итак, объявляю еще один мой глюк - страх поргулок на недоуздке - убитым. Смерть фашистским оккупантам :yes!:

Сверху