Re: Моя БанДа: Бант и Дарлик. Стайка фоток
У меня вчера был совершенно дивный день в стиле "Все люди, как люди, одна Милли как всегда" 8) Т.е. кто о чем, а Милли о кювете...
Приехала к крошкам.
Гаврюша, как настоящий, работал на пессуевине.
Схватила я Дракошу, поседлала, гордо кудахтая и прыгая на одной ноге вокруг несчастной лошади, все же забралась в седло. Позорненько-колхозненько, зато Сама, однако!
Ленок, стоя на навознице, как царь горы, завещала нам размяться и вернуться к ней - поучиться собираться на вольтике.
Я загугукала от радости и потопала в поле.
Идем.
Рыжа - зая. Плюша - солнце. На брошенном поводе, идееет такой ослик. Лепотааа.
Порысили. Бежим. Снег почти везде сошел. Милли, соврешенно логично, сделала вывод, что там где снег лежит в виде дорожки, там и она, дорожка! Хомяк, сцуко, умный (с)
Едем - смотрю своими глазюками близорукими - что-то странные какие-то кустики и веточки впереди. С чего бы им там быть...А дорожка сквозь них проходит...Ну, думаю, раз дорожка есть, значит все правильно. А кустики - это для декора.
Подлетаем резвой рысью - аттть - канавка. Ну, я, ясен пень, ору, "Рыжа, не вздумай прыгать". Рыжа, послушная крошка, соответственно вкапывается с вопросом "И че?". Я грю, детко, пройдем шагом (глубина канавки с виду ....ну...ну пусть будет 50 см. Пологая такая. Аха).
Детка, ничего не подозревая, захооодит в канааавку, проскальзывает, переда как вытянутые руки кладет на "выход" из канавки, попу сажает внутрь. Секунду, наверное, мы в таком положении сидим, после чего Рыж говорит, что вставать бы надо. И начинает на бок складываться. Пришлось быстро -быстро доставать ногу и отстегиваться.
Ну, классика жанра: сидит Милли задницей в сугробе, в канаве (а чем канава не кювет?) Над ней свешивается голова деточки. В глазах, как обычно, вопрос: "Вы хотите поговорить об этом?" Где-то, думаю, я уже это видела...дежавю, такскзать. Спасибо, думаю, дорогой Дарлеюшко, за то что ты в деннике Рыжика не только плохому учишь. А еще и хорошему...
Вылезаю. Отряхиваюсь.
Тишинаааа....Лунаааа (полнолуние)...в голове моментально складывается мотивчик сразу со стихами - "Кудаа ты, тропиинка, меняяя привелааа? Без пееенделя в *оопу мне жииизнь не милааа...Ах если бЪ, ах если бы прееедок какой...вложил бы мне в голову мооозга поболь..."
Радостно ржу. Втыкаю на луну. Мысль о глобальном - "Че делать?"
Т.е. пытаюсь, ясное дело, влезть на лошадку. Седло съезжает :?
Вернуться еще раз на конюшню с седлом на боку у лошади? Ниии.
Ну и, ессно, сразу же нарисовалось решение. Я ж известный креативщик.
Загнать Рыжа в канавку :idea: А залезть на него, соответственно, с бережка. Аха.
Рыжа, который уж вдоволь наразвлекался с канавкой, вытращил на меня глазья и покрутил копытом у виска. Типа, мать? Мать-перемать...Мать, ты че? Серьзено? Мдя...Мать - СЕРЬЕЗНО....
И полез в канавку, обиженно хрюкая.
Я, победно гугукая, залезла в седло.
И пошли мы в сторону дома.
Бедный Рысенок. Верить он мне перестал и каждый опасный участок обходил согласно своему разумению. Мол, ты, сиди, а я как-нибудь нас довезу без лишних заплывов, аварийных посадок и прочих прелестей.
Ок. Пришли к конюшне. Что надо делать? Лезть на навозницу.
Рыжу это решение показалось неочевидным.
Он исполнил мне все свои коронные варианты плясоки цыганочки с выходом, предложил еще раз сесть на задницу, что-то там поизображал подсвечник...Короче, под мои бодрые неприличные вопли из конюшни вышел Ленок и завел нас уже на навозницу как маленьких. В поводу.
И начал Ленок надо мною глумиться :twisted:
По результату нашего с Рыжей выступления, у нас, по словам Леночка, вышло секунд 5 сбора 8) Как я, однако, неземно крута :lol:
Ноги у меня отвалились, лапки скрючились, пережала я в итоге Рыжу поводом и потанцевали мы с ним еще и на навознице. Позориться, так позориться. Закончили, правда, на чем-то хорошем.
Все же, тренер - это наше все...
Пока ехали домой, нашли новое определение для моей банды:
Тимон и Пумба. Гавр, разумеется, Пумба, Рыж - Тимон. Долго, радостно глумились :lol: