Шапито тетушки Милли.

Re: Моя БанДа: Бант и Дарлик. Стайка фоток :)

Gloria написал(а):
Вот если бы кто-то написал, что несмотря ни на что будет продолжать садиться за руль пьяным, - тогда да, это была бы действительно пугающая позиция.

Ну, для меня это практически то же самое. То есть, я не соблюдаю Тб потому что МНЕ так хочется. Это нормально для образованного человека? :(

Sunshine написал(а):
Gloria написал(а):
Вот если бы кто-то написал, что несмотря ни на что будет продолжать садиться за руль пьяным, - тогда да, это была бы действительно пугающая позиция.

Ну, для меня это практически то же самое. То есть, я не соблюдаю Тб потому что МНЕ так хочется. Это нормально для образованного человека? :(

Вы правы, это не нормально.
Но разница - и очень, ИМХО, большая - в том, что в одном случае человек рискует только своим здоровьем и жизнью, а в другом - жизнью и здоровьем других людей.

Физически - да, но морально... ведь у него есть друзья, семья... Хотя в сущности, конечно, "сам себе хозяин"
ПС: и не надо ко мне на "Вы", пожааалуйста... мне ж не 50 лет

Девчонки, подход неправильный. Все под Богом ходим, хотя мастерство и здравый смысл никто не отменял. Я тут уже указывал в теме "Что-то там о пользе шлема", что мне (лично мне) все оно приносит моральный и физический дискомфорт, и мешает получать кайф от процесса езды. И там очень многие люди меня поддержали!
Мне глубоко небезразлична моя безопасность, но здесь я полагаюсь в гораздо большей степени на свой опыт, интуицию и здравый рассудок, нежели на средства пассивной безопасности.
Кстати, о ремнях. Почитайте дневник zarа. Ее сын остался жив при ДТП, именно потому, что не был пристегнут. И таких примеров уйма.

andrbat67 написал(а):
Девчонки, подход неправильный.

Юноша, давайте договоримся, что каждый сам судит о правильности своего подхода, ОК? :lol:

andrbat67 написал(а):
Кстати, о ремнях. Почитайте дневник zarа. Ее сын остался жив при ДТП, именно потому, что не был пристегнут. И таких примеров уйма.

Возможно, он бы не попал в это ДТП, если бы пристегнул ремень: опоздал бы к месту ДТП ровно на те 5 секунд, которые ушли бы на пристегивание ремня :)
И даже если это не так (о чем никто из нас, впрочем, не может судить достоверно), то меня больше убеждают обратные примеры, каковых по любой статистике больше, увы.
Но, как я уже писала, это в конце концов вопрос личного выбора... верхом я езжу без шлема, кстати. Допускаю, что это неправильно.

Gloria написал(а):
Маш, единственное, с чем я могу согласиться в твоих жалобах - так это с тем, что тренинг поставили на субботу. Если потом за это нельзя будет отгул взять - то это и правда форменное безобразие! Остальное, пардон, просто юношеский максимализм :wink:
Не согласна.
Остальное - это реально идиотский тренинг.
Я на иностранцев работаю с 20 лет. Т.е. не первый год замужем.
И ужас-ужас от хотя бы относительно полезного тренинга отличаю :roll:
И я не понимаю, почему то, что меня пытаются насильно одибилить хотя бы и с лучшими намерениями, должно меня радовать.
А тем более в субботу :?

Я не буду с тобой спорить, Маш (хотя с иностранцами работаю раза в 2 так дольше, чем ты) - не считаю нужным. Ну и на этом тренинге не была. Однако мое глубокое убеждение - умный человек может извлечь пользу из всего :wink:

Gloria, извините, если не так выразился. Ни в коем случае не навязываю никому свою точку зрения.
А по поводу извлечения пользы умными людьми из всего - абсолютно согласен.

andrbat67 написал(а):
Gloria, извините, если не так выразился. Ни в коем случае не навязываю никому свою точку зрения.
А по поводу извлечения пользы умными людьми из всего - абсолютно согласен.

Никаких обид, что Вы! :D
Просто мне это напомнило знаменитую фразу нашей школьной учительницы физики (как раз в субботу был юбилей школы, и мы радостно напомнили старушке, как она нас дрючила): "Опусти руку, Лена, неправильно думаешь!" :wink:

Доброго времени суток, Мария ... С месяц читаю и смотрю ваш дневник... Решилась на ответ.
Тренинг... Очень знакомо. Самое прикольное было на тренингах по продажам, когда большинство их умных теорий разбивались о практичность наших среднестатистических покупателей. Как в старом анекдоте про женскую логику:
Статистический опрос на улицах города. Вопрос: какова вероятность того, что вы повернёте за угол и встретите там динозавра?
Первый мужик: "0%!!!"
Второй мужик: "Ну.... 3%"
Женщина:" 50%"
Интервьер: "ПОЧЕМУ????" :shock:
Женщина:" Ну либо встречу, либо нет! Не задавайте мне глупых вопросов!!!"
Так вот последнюю фразу с вариациями доблестные американцы (в моём случае) получали в 90% случаев попытки продать что-либо по их технологии продаж...

А машины и пристёгивания... Вроде как теперь требуют и на заднем сиденье пристёгиваться :oops: По крайней мере в автошколе об этом говорят постоянно. С детства не пристёгивалась, как и все члены моей семьи и знакомые, но очень дисциплинированно накидывали ремень "для виду" :lol: Думаю, чтио помешает или спасёт ремень безопасности - это лотерея с шансами 50/50 :lol: наверное прав был автор анекдота про особенности женской логики :lol:

Trischa, с моими красавцами получилось то же самое.
"Я разговаривал в Голландии с тремя юристами, и они мне сказали, что..."
Человек, для того, чтобы рассуждать о юридическом рынке в России поговорил в Голландии с тремя юристами. Это нормально?
Для меня это свидетельствует о КАЧЕСТВЕ.
Нет, бывают тренеры, которые дают какие-то общие схемы, которые можно использовать в работе или хотя бы в возможном способе мышления. Т.е. если ты сталкиваешься с другим иностранцем - ты можешь легко оперировать фразами, к которым тот с детства приучен. Как вариант делового взаимоотношения.
Меня убивают фразы "они должны" в отношении покупателя.
Меня мягко говоря, удивляет незнание человеком хотя бы (!) национальных праздников. И национального к ним отношения. Если позиционировать себя как издание для избранных (тех, которые работают все время и т.д. и т.п.) - это одно. А если говорить, что ты для всех, и покупатель твой ЛЮБОЙ человек - это сооовсем другое.
Мне не нравится, что, грубо говоря, вопрос того, чтобы поднять зарплату сотрудникам офиса- он тактично замалчивается. Но при этом совершенно нормально пригласить непрофессиональных "консультантов", которые даже не заставили себя проанализировать рынок, и заплатить им ту мильон долларз. Я не понимаю, почему человек, который объявляет себя специалистом, не удосужился хоть как-то ознакомиться с нашей спецификой.
Я не могу, сидя "на земле" спокойно воспринимать непрофессиональный пафос. Я вообще не переношу непрофессионализм. Особенно, когда мне его навязывают.
Мне не трудно держать лицо в процессе "работы" с подобными экземплярами. Но на то тут и мой дневник, а не офис. Чтобы высказывать свое мнение свободно.
Я не понимаю, почему и из каких соображений нам присылают полного дятла в компании с плохим (!) переводчиком (ессно, на русском переводчике сэкономить - это святое). Ну пригласите русского, обученного в Европе. Пригласите иностранного дятла (если он ТАК необходим), но приложите к нему русского профи. Почему привозят двоих дятлов, один (одна) из которых стоит, улыбается, и передает разноцветные наклейки и фломастеры, пока другой в сотый раз рассказывает про пирог. После газонокосилки. Хотя без проблем можно было бы все объяснить на пальцах и за 3 минуты? Ну были бы мы дети пятилетние, тогда да. Ну не нуждаются люди в разжевывании. В гуманитарных вузах преподают ло-ги-ку. Я понимаю, что, возможно, дятлам ее не преподают. Но мы в 17-18 лет учимся решать задачки для мозга. И сдаем по этому радостному поводу экзамены...Ну собрали бы они...э....ребят от сохи, ну не было бы столько вопросов. Но когда ты ведешь трениг для менеджмента компании. Которые не то, что работают давно, но вообще, такие...образованные и серьезные ребята. Ну напрягись. Ну подготовься. Ну не оскорбляй ты аудиторию-то.
Ну хочешь ты вести разговор в "специальных импортных терминах" - веди. Без проблем. В начале встречи договорились, что мы выражаемся в словах "работа в команде" (а как еще?) в...."проведем тестирование" и прочее и прочее (с) куча различных тренингов.

Без сомнения, меня зацепила эта ситуация. Главным образом потому, что первый трениг вообще довел меня до состояния нервно-ржачной истерики, второй - вот...а впереди их еще штук 5. Босс заказал контракт на год...
Причем,надо отдать боссу должное. Он ведь привозил (!) хороших профессионалов. Которые говорили действительно полезные вещи. Хорошим языком, с хорошими примерами, с выкладками из практики. Объясняли какие-то психологические моменты и т.д. Но где ж он этих-то нашел?

Не максималист я. Мне время свое жаль и нервы. И я сноб в какой-то мере. Мне неприятно слушать детсадовские перлы для детей с отклонениями.

Как умный человек из подобного могу из позитивного на выходе прописать только еще один опыт по выдержке и самодисциплине. Пережить и не протошниться.

Я зануда, но меня зацепило.

Слишком много эмоций, Маш. Конечно, ты на них имеешь полное право, тем более - в своем дневнике.
Больше ничего писать не буду, если интересен сюжет, можем как-нибудь к нему вернуться в личке :)

У меня сильно эмоциональный период. Так совпало :roll: :D

Тем временем, нафинг уже те тренинги.
Повешу прошлонедельного Дятелку (фотки бай Санечка)

Птица болонка.
1-web.jpg

С дядьХронем.
Фиг с ней, с палочкой. Главное - бежать рядом
1-web.jpg

Фиг-то - фиг. Но игрушками надо делиться!
1-web.jpg

Ну отдай, отдай плюшку (с)
1-web.jpg

почти как Дарлик с Рыжиком раньше :) один упитанный, другой тонкий звонкий
ЗЫ. Про Дятелку конечно же имеется ввиду объемный вид из-за шерст.

С Дарликом и Герычем. У нас же с Саньком когда-то еще и конные "дети" дружили только в путь. Столько прошли вместе :)

Дятелко восхитителен. :lol:
А по поводу тренингов... Вы сатирика Михаила Задорнова слышали? Если он не вызывает раздражения, может купить диск и его послушать? И отляжет маленько? :roll: И ещё присоединюсь в вышепредложенному: после этих "хороших людей" в конюшню и ездить-ездить-ездить... До состояния сползания с коня...

маш, привет! я на связи. если ты еще не передумала. :wink:

У меня вчера был совершенно дивный день в стиле "Все люди, как люди, одна Милли как всегда" 8) Т.е. кто о чем, а Милли о кювете...

Приехала к крошкам.
Гаврюша, как настоящий, работал на пессуевине.
Схватила я Дракошу, поседлала, гордо кудахтая и прыгая на одной ноге вокруг несчастной лошади, все же забралась в седло. Позорненько-колхозненько, зато Сама, однако!
Ленок, стоя на навознице, как царь горы, завещала нам размяться и вернуться к ней - поучиться собираться на вольтике.
Я загугукала от радости и потопала в поле.
Идем.
Рыжа - зая. Плюша - солнце. На брошенном поводе, идееет такой ослик. Лепотааа.
Порысили. Бежим. Снег почти везде сошел. Милли, соврешенно логично, сделала вывод, что там где снег лежит в виде дорожки, там и она, дорожка! Хомяк, сцуко, умный (с)
Едем - смотрю своими глазюками близорукими - что-то странные какие-то кустики и веточки впереди. С чего бы им там быть...А дорожка сквозь них проходит...Ну, думаю, раз дорожка есть, значит все правильно. А кустики - это для декора.
Подлетаем резвой рысью - аттть - канавка. Ну, я, ясен пень, ору, "Рыжа, не вздумай прыгать". Рыжа, послушная крошка, соответственно вкапывается с вопросом "И че?". Я грю, детко, пройдем шагом (глубина канавки с виду ....ну...ну пусть будет 50 см. Пологая такая. Аха).
Детка, ничего не подозревая, захооодит в канааавку, проскальзывает, переда как вытянутые руки кладет на "выход" из канавки, попу сажает внутрь. Секунду, наверное, мы в таком положении сидим, после чего Рыж говорит, что вставать бы надо. И начинает на бок складываться. Пришлось быстро -быстро доставать ногу и отстегиваться.
Ну, классика жанра: сидит Милли задницей в сугробе, в канаве (а чем канава не кювет?) Над ней свешивается голова деточки. В глазах, как обычно, вопрос: "Вы хотите поговорить об этом?" Где-то, думаю, я уже это видела...дежавю, такскзать. Спасибо, думаю, дорогой Дарлеюшко, за то что ты в деннике Рыжика не только плохому учишь. А еще и хорошему...
Вылезаю. Отряхиваюсь.
Тишинаааа....Лунаааа (полнолуние)...в голове моментально складывается мотивчик сразу со стихами - "Кудаа ты, тропиинка, меняяя привелааа? Без пееенделя в *оопу мне жииизнь не милааа...Ах если бЪ, ах если бы прееедок какой...вложил бы мне в голову мооозга поболь..."
Радостно ржу. Втыкаю на луну. Мысль о глобальном - "Че делать?"
Т.е. пытаюсь, ясное дело, влезть на лошадку. Седло съезжает :?
Вернуться еще раз на конюшню с седлом на боку у лошади? Ниии.
Ну и, ессно, сразу же нарисовалось решение. Я ж известный креативщик.
Загнать Рыжа в канавку :idea: А залезть на него, соответственно, с бережка. Аха.
Рыжа, который уж вдоволь наразвлекался с канавкой, вытращил на меня глазья и покрутил копытом у виска. Типа, мать? Мать-перемать...Мать, ты че? Серьзено? Мдя...Мать - СЕРЬЕЗНО....
И полез в канавку, обиженно хрюкая.
Я, победно гугукая, залезла в седло.
И пошли мы в сторону дома.
Бедный Рысенок. Верить он мне перестал и каждый опасный участок обходил согласно своему разумению. Мол, ты, сиди, а я как-нибудь нас довезу без лишних заплывов, аварийных посадок и прочих прелестей.
Ок. Пришли к конюшне. Что надо делать? Лезть на навозницу.
Рыжу это решение показалось неочевидным.
Он исполнил мне все свои коронные варианты плясоки цыганочки с выходом, предложил еще раз сесть на задницу, что-то там поизображал подсвечник...Короче, под мои бодрые неприличные вопли из конюшни вышел Ленок и завел нас уже на навозницу как маленьких. В поводу.
И начал Ленок надо мною глумиться :twisted:
По результату нашего с Рыжей выступления, у нас, по словам Леночка, вышло секунд 5 сбора 8) Как я, однако, неземно крута :lol:
Ноги у меня отвалились, лапки скрючились, пережала я в итоге Рыжу поводом и потанцевали мы с ним еще и на навознице. Позориться, так позориться. Закончили, правда, на чем-то хорошем.
Все же, тренер - это наше все...

Пока ехали домой, нашли новое определение для моей банды:
Тимон и Пумба. Гавр, разумеется, Пумба, Рыж - Тимон. Долго, радостно глумились :lol:

Re: Моя БанДа: Бант и Дарлик. Кто о чем, а Милли о кювете

Э, а Вуди - Зазу? :lol:

Сверху