Шапито тетушки Милли.

Re: Моя БанДа: Бант и Дарлик. Стайка фоток :)

Всё ясно - пора к вам в гости :lol:
а площадка - это классно и весело :D

Я довольна как слоник :lol:
Вчера Дятелке стукнуло 7 месяцев. Детка огребла подарков по самое не могу. Мы купили ему мешок разнообразных ТитБитов, кольцо (деточка полюбил играть с друганами в перетягивание кольца), аццкую курицу с надрывным голосом (в итоге я самолично в нее играла целый вечер, наслаждаясь дивными криками), новый ошейник и набор глаааамурных резиночегЪ для челочки (наш болонка подрос, пора уже и чубчик убирать).
А потооом. Мы с Санечкой и дядьХронью поехали на площадку. Впервые.
Оценила, как дивно выглядит целый табун разнообразных сеттеров. Вуди, правда, только немного порадовался, а потом все равно пристроился к ДядеХроне (У него к Рону нежная братская любоФФ).
Вообще, это на редкость удачно, что дети друг друга любят. Т.к. и в машине вели себя как пушистики, и вообще. Как только Ву научился не падать от каждого пинка и бегать побыстрее, им стало гораздо веселее. И Рон уже не мечтает смыться куда угодно от надоедливого комка меха.
На площадке нас очень похвалили. Мы были единственным медведом среди охотников :)
Нам сказали, что Вуди умничка, все, что нужно для этого возраста, знает. Что нам с ним респект и уважуха 8) Сказали, что в целом, не ясно, чего я еще хочу от ребенка.
Теперь у меня шило в хвосте на предмет пойти заниматься посерьезнее. Сдать ОКД официально и мооожет быть...мооожет быть, как подрастем, попробовать ЗКС :roll: Примерно понимаю минусы ЗКСа, но как-то вот ну ооочень хочется...Почему-то мне кажется, что Вудина психика это отлично переварит и на выходе будет весьма неплохой результат.

За детьми приглядели Ленуська с Димычем. Ленок даже садилась на Рыжа. Грит, славно, что я лошадь портить не умею. Не знаю, как, потому и не умею :lol: Рыжик вроде как был мил. Т.е. шарахнулся пару раз и утих. Наверное, привык все же к новому месту и выдохнул. Сегодня, надеюсь, поезжу сама.

Маш, а что такое ЗКС? Ну не собачник я ни разу, не бейте тапками :oops: ...

Защитно-караульная служба.

Машк, а Дятелко теперь уже не падает?

Вустер. Это чудо бегало с нами в поля. Во всем поле ну, максимум (!) 10 кустов репейника. Угадайте, куда попал маленький бобтейл?
В итоге - 3 куста репьев на голове, 5 между ног (+ прицпившийся "конский щавель"), 5 на спине....еще 3 на ногах. Между пальцами. Мамадорогая. Я думала, я погибну над этим клубком шерсти, превращая его в глааамуууурную жЫвотную
.
хи-хи... очень понимаю, как бывшая хозяйка ооочень пушисто-лохмастого американского коккер-спаниеля. Только у нас это было каждый день, ибо гуляли мы по 2 часа в лесу в компании с немецкой овчаркой.
Именно после этих "погибаний над клубком шерсти" я завела себе портвейлера ;-)
стукнуло Вчера Дятелке 7 огребла пмесяцев. Детка одарков по самое не могу. Мы купили ему мешок разнообразных ТитБитов...
Ну, ужо совсем взрослый мужик и щеном не пахнет (с т.зрения собак). КобЭлино, можно сказать. :D
Мы тоже ТитБиты оооочень уважаем.

А вот тащить своего на конюшню, увы и ах, не решаюсь. Было у Масика знакомство с Нюришной. Но как-то не срослось. Коба не поняла почему хЫщник к ней под хвост лезет и махнула левой задней неглядя (била мимо,т.е. типа, отвали). Сыночка обиделся и с ревом "наших бьют" ломанулся (вот идиот!) хватать ее за заднюю ногу. Был отловлен мною. Дальнейшее общение было сведено к следующему: Нюришна стояла внутри левады у выхода, а ротвака-собака караулил ее с другой стороны.

Машк, больше не падает :) Уже сам своей тяжелой тушкой роняет более слабых друзей :)
Нашего друга Палыча - добермана - уже застроил по полной программе. Кабанчик растет. Зато дяде Хроню мордочку вылизывает по-щенячьи.

Лиска, Вудик, слава Богу, под копыта не лезет. Наоборот, очень осторожно относится к лошадям. И пасет их, пасет, пасет. В чистом виде работающий инстинкт пастушьей собаки. Наша заводчица этому ужасно радуется :lol:

Мария написал(а):
Вудик, слава Богу, под копыта не лезет.
Фигассе не лезет! А кто вместе с задними ногами Рыжика в коневоз заходил? :)

Маш, а у них что - рабочие качества проверяются? почему заводчица радуется?

Лис, у меня Мотька регулярно и радостно бегает за Плюхой, Плюха ее отслеживает, но не обижает, за исключением наших беременных психозов, когда все вокруг раздражает, хотя сначала и кобыла как то настораживалась и собака не вполне адекватно реагировала - привыкли как то...

Заводчица радуется, т.к. "здорово, что такая генетическая память" и все такое. Порода-то была активно рабочая, пастушья. Сейчас, ессно, никто их по рабочим качествам не проверит. Где взять то стадо овец...

Дочик :) что-то я уже и забыла про коневоз. Тогда, получается, что лезть - лезет, но, значит, мои ешаки его нежно терпят. По крайней мере, стараются. Но и за ноги он их не хватает.

Машич-Маша, мне было бы очень трудно контролировать ротвейлера сверху... А разочек оттащив рвущегося в бой 55-килограммового сыну от Нюришны - экстриму на долго хватило.
Я очень жалею, что они знакомились, когда Мась уже взрослым был... Он же лошадь впервые в жизни увидел
фотку вешать не буду вот ссылки
http://content.foto.mail.ru/mail/vasili ... /i-832.jpg - только увидел, идет знакомиться
http://content.foto.mail.ru/mail/vasili ... /i-831.jpg - вместе тесно, порознь скучно. Ну, хоть так...

Мотька тоже была не щенком, наверно просто изначально гораздо более адекватная реакция Плюхи спасла ситуацию...
а Дятлик - с детства приучается, как настоящий :)

Mashich написал(а):
Мотька тоже была не щенком, наверно просто изначально гораздо более адекватная реакция Плюхи спасла ситуацию...
а Дятлик - с детства приучается, как настоящий :)
Ну да, видимо, у моей короффки настроение в тот день было "не айс", сына-то в бой первым не полез.

Ну а Дятлик... Дятлик же пастух. С хорошей "рабочей" памятью. Опять же БанДа ногами не машет (или не машут - как правильно-то? :oops: ). Прикольно будет, ежели Вуд у них (у БанДы) пастухом-таки станет. :D

Маша, сорри за собачий офф. :oops:

У меня вот Эльза тоже под ноги лезет не боясь, если я её отпускаю. Хотя "Рядом" вполне ходит - с первого же раза сообразила :D Вот думаю, как будущую собаку приучать не подходить к лошади...

Собачья тема уже не оффтоп в моем дневнике :) Ву - полноценный член БанДы :) Что приятно - так это не просто то, что он пасет. Он же еще и команды "сверху" понимает. Т.е. ко мне - сидеть - лежать - легко. И получилось у него это как-то "само". Сопровождает лошадь он либо рядом сбоку, либо, что меня обычно пугает - сзади за ногами. Он дистанцию держит и не кусается. Но все равно...учитывая, что у Рыжа в мозгУ все равно основная часть - тараканы...Стремненько.

Лиска, твои красавцы просто-таки "в дизайне". Смотрятся вместе более чем здорово :) А у меня Ву морально "в типе Дарлика", а внешне - еще одно неоднородное пятно в нашей компании. БолонГо.

Ах, ну да :) оно же любит лежать на ручках, пузом к небу :) Бугога. Ручное собачго.

Ну вот. Я, наконец-то, разобралась с Рысенком.
Выехали мы с ним в лес, нашли длиннющую дорогу, ровную и красивую. похожую на туннель. И понеслись.
Рыжа выдохнул и во всю расслабился. Взмок весь, но тормозиться не хотел. Бежал с видом "фу-фу-фу-фу-фуууууух, слава Богу, я бегу".
Детка понял, что и на новом месте можно будет не только "вольты крутить", но и играть в скачки. Это моментально отразилось на его настроении. И ухи раскрысились обратно, и глазюки стали добрые-добрые. В денник пришел весь улыбающийся и довольный.
Он даже бросил попытки слопать Дятлика, который бегал вместе с нами :shock:
Видимо, Дракоше надо было просто один раз выдохнуть.

Во время всей прогулки было жутко жаль бедную псинку. Дятел сразу же заявил, что одну мамку на бешенной зверюге не отпустит. И побежал за нами. Пока мы рысили по полю, ребенок как-то успевал. А вот когда мы начали галопить...Уууу...В итоге приходилось тормозиться через определенные промежутки, останавливаться, дожидаться нашего пастуха, и бежать дальше. Рыжоида это по началу не радовало, но потом он смирился. А вот бедный Дятелко со вчерашнего вечера так и лежит в виде шкурки из ИКЕИ. И ведь не сказать, что он не тренированный. ВЫрастет - терминатором станет...

Машк - коврику наверно так много сразу бегать вредно - он же еще маааленький.... сорвет себе что нибудь?

Эх, надо было борзую заводить... Правда, тогда у Рыжего были бы проблемы не с "как постоять", а "как бы не отстать и из виду не потерять". :lol:
Маш, а сколько ИКЕевская шкурка весит во взрослом состоянии? Мой портвейлер 50... КОгда забирается в кресло ко мне на ручки, то... :eyes:

Сверху