Re: Моя БанДа: Бант и Дарлик. Дятелковый оффтоп с фотками
Iriska, тут главное - втянуться в процесс. А вообще, я, кажется, стала окончательным фанатом породы. Добрейший зверек, мозги отличные, дизайн, опять же, что надо, послушный...обычно внушает добрые эмоции всем, даже безумным бабулькам на улицах
"моя прелесссть"
Но вернемся, наконец, к моим баранам. Т.е. к копытным.
Вчера, фактически, случилось чудо - я села на Дарлозавра :shock:
А все доча, skubird, виновата: возобновила свой дневник, я, ессно, полезла перечитывать, и тут меня ностальгия и поймала: там же и фото, и рассказы почти 4 летней давности, когда был у меня один Дарлюша, когда я честно на нем занималась, да и вообще, приезжала почти каждый день, и деревья тогда были большие, а Дарлик - маааленький.
Ну, что я могу сказать...Конь бежит - земля дрожит...
Я так привыкла к моему тонкому и звонкому птенчику Рыжику, что огромный, широченный Дарлозавр сразу же показался неповоротливым ужасом-ужасом.
Ноги - на шпагате, шеище какое-то огроменное впереди, за спиной не узенькая рыжепопка, а аэродром для вертолетов - не меньше. Куда девать на ЭТОМ ноги-руки сразу стало неочевидным.
Включила в голове режим аутотренинга: "Спокойно, Милли, это ж всю жизнь был твой любимый Дарлик - лошадка-качалка".
Лошадка-качалка при этом аки танкер рассекала по лужам с грацией бегемота.
Ну, посмотрела я завистливо на Ску, рассекающую на Рыжоиде, который рулится аки гуля сладкая и вообще дивен - решила попробовать галоп.
Дарл, однозначно, родился не в то время - нет на него Ильи Муромца. Ему бы в атаку бы, за Родину бы. Враг бежал бы просто при одном виде ЭТОГО - быстро бегущего.
Попробовала манежный галоп. 3 темпа - пажалста. Больше - ты, мать, видать, гуттаперчивая? вот ты и корячься, а я буду скОкать...И подпевая "а я лягу-прилягу" зверек начинал вкладываться в руку и переть...
Ну, допустим.
Попробовала вольты на галопе. Мдя. Сильное ощущение. Назывется "как согнуть баржу". Баржа при этом всячески следила за тем, чтобы драгоценный Рыжик не убежал с поляны, и выворачивала голову, дабы БДИТЬ! Мамадарагая...И это после моего Рыжечки, который свивается бубликом - только предложи, который рулится от корпуса, скручивается вокруг ноги по первой просьбе и не ложится в повод...В общем, первые полчаса я пребывала в легком обалдении и пыталась по привычке искать в ситуации позитив.
Кто ищет, тот найдет: Гаврюша все также все делал от голоса и тормозил на наш любимый "цок". Кроме того, его все также не пугали никакие преграды и прочие страшности.
Потопали мы в лес. Ну что...По прямой все выходило даже дивно. Гавновер опустил клюв, расслабился и начал меня катать. СкОкаем? Отлично. Плаваем по морям-океанам? Запросто! Тормозимся с галопа резко? Ну, не хочется, конечно, но так и быть. Не прыгаем бревна и канавы? Без проблем.
В итоге под конец прогулки я даже как-то присиделась, даже как-то вспомнила, откуда что у меня растет и как это оно - рулить Дарлозавром
Вообще, погуляли мы отлично. Во-первых, очень порадовала окружающая природа. А во-вторых, разумеется, не обошлось без приключений. Не заблудиться же мы не могли?
Поплутали по зарослям (спасибо коням за доверие). Пока плутали - все смеялись, что мы явные партизаны. Вернее, партизаны - Рыж и Ску, т.к. они шли сзади - подгоняли нас, пленных фрицев.
Всю дорогу аццки гордилась Рыжиком: детка очень честно возил Ску, без проблем залезал вслед за Дарлом во все те засады, в какие нас заносило, да и вообще, не выпендривался, хотя глазюками иногда и посверкивал. Моя прелессть. Все ж таки, приятно, когда твое собственноручно сделанное дитятко не вызывает нареканий 8) Дарлик-то уже 100 лет как от мамкиных рук отбился, а Рыжечка - почетный младший сынко - жертва воспитательных экспериментов
А с Дарликом нам явно надо чаще встречаться. Рыжа-рыжей, а гавновер тоже душка