Шапито тетушки Милли.

Re: Моя БанДа: Бант и Дарлик. Дятелковый оффтоп с фотками :)

Дятелкин теперешний мех - это тоже еще не окончательный вариант ни разу
ППКС!
Я как вспомню, как мои знакомые вычесывали южно-русскую овчарку, ой е-моееее!

вспомнила. Как-то гуляю с Ронькой, встречаю бобтейла. весьма пожилого. О, говорю, Ронь, смотри, твой Вустик таким же вырастет. Хозяйка просила передать, Мань, тебе ее соболезнования по поводу меха :lol:

Бугага :) Ну, ничего. Я как-то ожидала этого, когда брала Бобика :)
Зато ;) бобтейл - это не только ценный мех, но и потенциальная куча носков и прочих утеплителей на талию :idea:

А почему вы не хотите пользоваться благами цивилизации в виде комбинезона? (это я как владелец двух дюже волосатых собак могу посоветовать :wink:)
Веточки и палочки это еще ладно (однажды у меня собака забежала в заросли сухого репейника... вот это был п... :evil:), хуже песочек, который прилипает к шерсти и очень неохотно вымывается. Зато собака высохла и на полу песочница :( . Комбез отмыть несравнимо проще.

Ну как...когда совсем дождь и грязь - мы его надеваем. Т.е. начали использовать. Но есть такой момент, что при этом должно быть холодно. Ему и так жарко очень в такой куче меха, если сверху еще и комбез - то это садизм, мне кажется. Он же гуляет не у ноги, а носится, как колбаса с друзьями. И так с потеплением язык все быстрее на плечо свешивает :(
Совсем легких, дышащих комбезиков я в продаже не видела.
Все планирую сама сшить. Особенно с учетом того, что летом в Крым его с собой возьмем. А крымские колючки - это звери :?

Мое чудо, кстати, тоже как-то еще по зиме нашло сухой репейник. В чистом поле нашло единственную заросль. Это да. Это Пиииии....

Добралась я-таки вчера в итоге до детишек...
Дарлозавр весь яблочный и томный. Получил кусочек и слился лопать сено.
Выехала на Рыжоиде в поле. Рыжа доообрый...расслабленный, весь ттакоой эсттоонскиий, что прям противно :)
Башню опустил, ухи развесил и пошшагаал себбее.
И урысились, и узмеились на рыси, и угалопились, и лапы поменяли, укаталась я, в общем. Рыжа бежит себе и бежит, лопух лопухом. Ни милипусечного даже предложения куда-то понестись или как-то ускориться. Вот прям "мне сказали - я бегу".
Решила хотя бы попугать его разными страшностями...И что?
Лужа системы "море - окиян"? Пажалте, мамаша, пойдемте утопимся. Все согласно вашим пожеланиям. Стремная канавка? не прыгать? Да заффсехда. И нет там никаких крокодилов. Таки что вы их там выискиваете, мамо?
Большой пакет летит? Мамо, куда вы шарахаетесь? Это же обычный пакет. :roll:
Ну, думаю, ладно. Пойду поближе к мусору. Там мнооого пакетов :twisted:
Рыжий лопух потопал в самый рассадник зла с сонным видом, крутя копытом у виска, мол, почто мы тут шаримся вообще?
Опять мне ребенка подменили.
Нет, он, конечно, уже давно был дивным и милым. Но сейчас уж прям излишне милый. Прям, не мой это сынка. Не мой :lol:

Не верю. Крокодиллы в лужах есть фсекда! Мнение эксперта! :evil:

ЗЫ. Бегемотты там тоже иногда встречаюцца :roll:

Мария написал(а):
Ну как...когда совсем дождь и грязь - мы его надеваем. Т.е. начали использовать. Но есть такой момент, что при этом должно быть холодно. Ему и так жарко очень в такой куче меха, если сверху еще и комбез - то это садизм, мне кажется. Он же гуляет не у ноги, а носится, как колбаса с друзьями. И так с потеплением язык все быстрее на плечо свешивает :(
Совсем легких, дышащих комбезиков я в продаже не видела.
Все планирую сама сшить. Особенно с учетом того, что летом в Крым его с собой возьмем. А крымские колючки - это звери :?
Сейчас комбез-то можно сшить из любой ткани, но в жару это конечно не гуманно.
У меня терьерица безумно шилопопая, комбез из какой-то непромокаемой тряпки в один слой, без подкладки. Вроде не сильно она в нем парится. Правда в жару комбез не нужен, а когда дождь и мокро обычно не жарко...

А как справляются у вас с белыми лапами, особенно шоу-собак? всегда было загадкой как эти самые волосатые лапы поддерживают в белом, а не серо-коричневом состоянии.

Лапы :? После каждой прогулки стирать со спец. шампунем. Иначе, имхо, никак. Ну, можно стирать с шампунем 1 раз, допустим, вечером. Но за день они все равно угваздываются и "кристальной" белизны не получается.
Я, правда, ленивица. Так что обычно шампунь все же один раз в день :roll: :D

Вот ведь! Вспомнишь про лапы - *он*, 3,14й и придет.
Какая-то *нехорошая личность* разлила у нас у дома машинное масло в товарных количествах.
После дождичка оно растеклось вокруг всего дома. Т.е. из подъезда, минуя это гуано, не выйдешь, и обратно не зайдешь.
А главное, во всех лужах и лужицах плавает оно же.
Вот стирать зверька от машинного масла - это мамадарахая просто :(
Проведя утром в ванной около получаса только ради лап и не добившись хорошего результата, долго думала о бедных чайках, на которых проливают нефть. Сочувствовала чайкам и их спасателям :( Ругала себя, что не купила низенькие ботиночки жЫвотному (хотя не факт, что они бы помогли).

Мария написал(а):
Вот ведь! Вспомнишь про лапы - *он*, 3,14й и придет.
Какая-то *нехорошая личность* разлила у нас у дома машинное масло в товарных количествах.
После дождичка оно растеклось вокруг всего дома. Т.е. из подъезда, минуя это гуано, не выйдешь, и обратно не зайдешь.
А главное, во всех лужах и лужицах плавает оно же.
Вот стирать зверька от машинного масла - это мамадарахая просто :(
Проведя утром в ванной около получаса только ради лап и не добившись хорошего результата, долго думала о бедных чайках, на которых проливают нефть. Сочувствовала чайкам и их спасателям :( Ругала себя, что не купила низенькие ботиночки жЫвотному (хотя не факт, что они бы помогли).
Ой Машк, читаю твои собачьи офф-топы и понимаю одно: бобтейл это классно, но когда он либо на картинке, либо у других хозяев... А я еще недовольство выражала по поводу мытья своего лабра, которых толком не линяет и с которого грязь сама отваливается, стоит ему просто отряхнуться...
Склоняют в глубоком реверансе; по-моему, быть хозяином такой псины - геройство и совсем не для меня :?

Iriska, тут главное - втянуться в процесс. А вообще, я, кажется, стала окончательным фанатом породы. Добрейший зверек, мозги отличные, дизайн, опять же, что надо, послушный...обычно внушает добрые эмоции всем, даже безумным бабулькам на улицах :) "моя прелесссть"

Но вернемся, наконец, к моим баранам. Т.е. к копытным.
Вчера, фактически, случилось чудо - я села на Дарлозавра :shock:
А все доча, skubird, виновата: возобновила свой дневник, я, ессно, полезла перечитывать, и тут меня ностальгия и поймала: там же и фото, и рассказы почти 4 летней давности, когда был у меня один Дарлюша, когда я честно на нем занималась, да и вообще, приезжала почти каждый день, и деревья тогда были большие, а Дарлик - маааленький.
Ну, что я могу сказать...Конь бежит - земля дрожит...
Я так привыкла к моему тонкому и звонкому птенчику Рыжику, что огромный, широченный Дарлозавр сразу же показался неповоротливым ужасом-ужасом.
Ноги - на шпагате, шеище какое-то огроменное впереди, за спиной не узенькая рыжепопка, а аэродром для вертолетов - не меньше. Куда девать на ЭТОМ ноги-руки сразу стало неочевидным.
Включила в голове режим аутотренинга: "Спокойно, Милли, это ж всю жизнь был твой любимый Дарлик - лошадка-качалка".
Лошадка-качалка при этом аки танкер рассекала по лужам с грацией бегемота.
Ну, посмотрела я завистливо на Ску, рассекающую на Рыжоиде, который рулится аки гуля сладкая и вообще дивен - решила попробовать галоп.
Дарл, однозначно, родился не в то время - нет на него Ильи Муромца. Ему бы в атаку бы, за Родину бы. Враг бежал бы просто при одном виде ЭТОГО - быстро бегущего.
Попробовала манежный галоп. 3 темпа - пажалста. Больше - ты, мать, видать, гуттаперчивая? вот ты и корячься, а я буду скОкать...И подпевая "а я лягу-прилягу" зверек начинал вкладываться в руку и переть...
Ну, допустим.
Попробовала вольты на галопе. Мдя. Сильное ощущение. Назывется "как согнуть баржу". Баржа при этом всячески следила за тем, чтобы драгоценный Рыжик не убежал с поляны, и выворачивала голову, дабы БДИТЬ! Мамадарагая...И это после моего Рыжечки, который свивается бубликом - только предложи, который рулится от корпуса, скручивается вокруг ноги по первой просьбе и не ложится в повод...В общем, первые полчаса я пребывала в легком обалдении и пыталась по привычке искать в ситуации позитив.
Кто ищет, тот найдет: Гаврюша все также все делал от голоса и тормозил на наш любимый "цок". Кроме того, его все также не пугали никакие преграды и прочие страшности.
Потопали мы в лес. Ну что...По прямой все выходило даже дивно. Гавновер опустил клюв, расслабился и начал меня катать. СкОкаем? Отлично. Плаваем по морям-океанам? Запросто! Тормозимся с галопа резко? Ну, не хочется, конечно, но так и быть. Не прыгаем бревна и канавы? Без проблем.
В итоге под конец прогулки я даже как-то присиделась, даже как-то вспомнила, откуда что у меня растет и как это оно - рулить Дарлозавром :)
Вообще, погуляли мы отлично. Во-первых, очень порадовала окружающая природа. А во-вторых, разумеется, не обошлось без приключений. Не заблудиться же мы не могли? ;) Поплутали по зарослям (спасибо коням за доверие). Пока плутали - все смеялись, что мы явные партизаны. Вернее, партизаны - Рыж и Ску, т.к. они шли сзади - подгоняли нас, пленных фрицев.
Всю дорогу аццки гордилась Рыжиком: детка очень честно возил Ску, без проблем залезал вслед за Дарлом во все те засады, в какие нас заносило, да и вообще, не выпендривался, хотя глазюками иногда и посверкивал. Моя прелессть. Все ж таки, приятно, когда твое собственноручно сделанное дитятко не вызывает нареканий 8) Дарлик-то уже 100 лет как от мамкиных рук отбился, а Рыжечка - почетный младший сынко - жертва воспитательных экспериментов :D

А с Дарликом нам явно надо чаще встречаться. Рыжа-рыжей, а гавновер тоже душка :D

Re: Моя БанДа: Бант и Дарлик. в кои-то веки я на Дарле %)

Вчера было весело. Доброе Дианище взяло нас с Дятелкой на конюшню на машинке :girl:
Я взяла, наконец-то, драгоценного Рыжика и даже заехала на плац - попросила Ленуську немножко с нами позаниматься.
Дятлик сразу же активно заподозревал, что мама верхом на непонятном рыжем драконе - это, возможно, не к добру. Пристроился четко к рыжему хвосту и не отходил от него.
Олень это откомментировал как "ему обязательно нужен хобот". Потому как во всем остальном мы натурально кадр из мультика про мамонтенка "Пусть мама услышит, пусть мама придет, пусть мама меня непременно найдет..."
Рыжик, кстати, молодец, ногами мамонтенка не обижал, и только когда тот забегал к передним ногам - корчил недоброе лицо и всячески намекал на то, что диета у него не строгая и одна-другая съеденная собачка еще никогда не мешала :twisted:
В остальном я, правда, недовольна и печальна. Йа бездарноздь...Лошадь не чувствую, еду раком-кряком-наперекосяком, жЫзнь не удалась :? Руки у меня растут оттуда, откуда должны расти ноги, а ног нет в принципе. Йа мутантЪ.
Оно, наверное, можно больше заниматься, но, сдается мне, мозга у меня от этого все равно не прибавится. Т.е. сидеть чурбачком - оно, конечно, даже меня научить можно, но прибавить опилки в черепушку - нихт...
Надо было, блин, изначально заниматься крысками и собачками. Что я делаю с лошадьми - непонятно :not: Хорошо хоть сразу не падаю :roll:
В общем, что-то накатил на меня острый приступ самонедовольства.

Затооо (!) у нас Димыч молодец. Они с Дарликом просто растут на глазах. Постепенно очень удачно срабатываются. Радостно смотреть, когда чьи-то усилия и рвение дают хорошую отдачу. Глядишь, скоро выпустим их на соревнования.

Re: Моя БанДа: Бант и Дарлик. Йа лопухЪ

Машко, не парься!
Среди нас крайне мало олимпийских звезд 8)
Наслаждайся прогулками в поля и не морочь себе голову!

ПыСы: я вот ваще могу ездить только на одной лошади, да и то только когда она возжелает вести себя прилично... бывает, что порой тоже накатывает, а потом махнешь рукой, поедешь попу покатаешь и вроде жизнь налаааживаетсяяя :)

Хи-хи, Мань, что-то мне это подозрительно напоминает... И хтойта у нас после второго в жизни занятия решил, что ну нафик енто дело? ;)

IrenKo написал(а):
Машко, не парься!
Среди нас крайне мало олимпийских звезд 8)
Наслаждайся прогулками в поля и не морочь себе голову!

ПыСы: я вот ваще могу ездить только на одной лошади, да и то только когда она возжелает вести себя прилично... бывает, что порой тоже накатывает, а потом махнешь рукой, поедешь попу покатаешь и вроде жизнь налаааживаетсяяя :)
F

АНАЛАГИЧНА :lol:
Делать нужно то, что по кайфу и жизнь будет сказкой, Мань!
Я за всю сознательную коневладальческую жизнь так и не удосужилась нормально позанимацца. Все попытки заканчивались моим "нихачунимагу" и мини- депрессией на тему"йяурод". Ну не создана я для спорта и всяко- раных тренировок. Если на меня не орут- халявлю, орут- абижакаюсь и гворю, что "все злые". Но как выяснилось, для попокатания ясовсем не урод. Во всяком случае, моя лошадь довольна и счастлива, все умеет, все делает, меня катает. Полное взаимопонимание.
Другой вопрос- если бы она была не просто любимой лошадью, а еще и НЕПРОСТОЙ. Как бы я тута раскорячилась :lol: Пришлось бы отдаться в руки тренеру, не иначе.\
ПЫСЫ_ Мань, когда у вас намечаются ближайщие шашлыки? Извини , что так нагло но я блин, о тебе соскучилась дико :oops:

Ладно :) Договорились. Йа-не-самый-страшный-в-мире-урод :)
Лидок, только что как раз были...Но можно просто наметить следующие специально (!) Только после майских праздников. На следующие мы едем в Воронеж - оккупировать Машича.

Первые майские праздники прошли ударно.
Дважды виделись с Машичем, ужарились шашлыками, отлично отдохнули, Рыжик попрыгал в шпринтгартене. Я, как обычно, лопухнулась пару раз.
Но осталось и 2 самых-самых впечатления.

Во-первых, мы с Дятелкой впервые сходили на индивидуальное занятие к настоящему ментовскому кинологу *профи-профи-ужас-ужас*. Весь из себя судит соревнования разные и прочая, и прочая.
Увидев действительно интересного, и что главное, профессионального товариСЧа (а еще и какого симпатичного) :oops:, я привычно загугукала, завиляла хвостиком и начала преданно глядеть ему в глазья, изо всех сил пытаясь вникнуть в разные премудрости дрессировки. Ну ничего не могу с собой поделать. Дядьки - специалисты и любители своего дела, имеющие в голове мозг, вызывают у меня священный трепет. Я начинаю смущаться и краснеть, краснеть и смущаться, аки первоклассница, и авктивно восторгаться. А тут - натурально, Сергеич от кинологии, только что молодой.
В итоге, у меня ничего толком с собаком сделать правильно не получилось, зато получилось у Оленя. Он-то мне теперь радостно получившиеся моменты и демонстрирует. Зато у меня теперь есть дивный повод много думать и учиться, учиться и учиться до следующего занятия. А то подкол "хозяйке 5 за артистизм, а собаке - 4 за исполнение" меня лишает сна и самоуважения :lol:
Убьюсь, но к следующему занятию все выучу. Милли я, или где, спрашивается?!
В очередной раз подумала о том, как бездарно провела детство. Ни лошадей, ни собак. Один жалкий кот, да 2 попугайчика...А мог бы быть опыт общения с животными, какие-то лишние знания, могла бы все быстрее схватывать...

Второе "вкусное" событие - это тренировка Ленуськи на Рыжике под присмотром Сергеича. Наш добрый дедушка решил извратиться и собрал Леночку тройную систему, собранную из параллельных брусьев. 80 см.
Рыж - совершенно неподражаем. Диагноз АС - если грамотно работать - по метру вполне может "всех рвать на тряпки". Был у меня летающий кабан, а теперь - летающий красный дракоша...
Фотки события от Ску. (Что бы мы делали без нашего самого лучшего фотографа?)
Разминаются. Рыжик еще строит «самые страшные глазья в мире»
080502-09.jpg

080502-12.jpg

080502-13.jpg

080502-17.jpg

Настоящий конкурный конь…еще один – куда деваться?
Как правильно выразилась Машич – пора заводить третьего и никогда-никогда не показывать ему палочки, через которые можно прыгать…
080502-18.jpg

080502-19.jpg

080502-20.jpg

080502-24.jpg

Кузнечик из ада…
080502-25.jpg

Кузнечик из ада – 2. Прошу обратить отдельное внимание на камаз на заднем плане. Эта штуковина ездила туда-сюда и разгружалась почти все время, пока Ленок и Рыж прыгали.
Когда-то мы шарахались в кюветы от простых мотоциклов…
080502-26.jpg

Что, Сергеич, правда, мы молодцы?
080502-29.jpg

Это вы там плюшками балуетесь, а мы – ррработаем!
080502-30.jpg

Совершенно жуткий кадр. Рыжик летит в разверзнутую пасть камазища или Аццкий Кузнечик-3
080502-32.jpg

И все трое думают. Каждый о чем-то своем…
080502-33.jpg

Ну, давайте, сбацайте рекорд (с) Сергеич. (метр).
080502-37.jpg

Вам бичом помочь не надо? (с) он же
080502-38.jpg

Хо! 8) Тряпко попало точно в масть! Ура! :lol:

Маня, куда тебе стока конкурей :lol: :lol: :lol:

Re: Моя БанДа: Бант и Дарлик. Летающий дракон. Фотки

Конь молодец!
а вот всадник :|

Сверху