Блин,я понимаю ,что людям в теме все понятно. Но я выскажусь.Я просто поняла для себя многое осле прочтения данной темы. Я долгое время вижу эти строчки в фейсбуке и прочих сайтах:помогите,дайте денег тренеру,лошади для меня все.Меня всегда это смущало-ведь ,если лошади для тебя все-можно приезжать почти на любую конюшню,общаться,чистить и все. Теперь почитав эту тему мне стало все ясно. Зачем так манипулировать тем,что ты инвалид,и что другим все проще. У меня вот брат инвалид,живет на 15т пенсии,из дома почти не выходит. Но ведь у него есть еда,одежда,а на развлечения типо покататься на лошади он не просит помощи.Это просто не прилично. Когда я читаю суммы просто прихожу в шок. На тренера,старты,аренду. Да я здоровая столько не зарабатываю.Для меня тоже лошади все,когда была возможность работала с ними,сейчас нет-прихожу смотрю. Не надо говорить,что ,если бы вы были здоровой,то заработали бы больше.Это не факт далеко. Многие люди в Москве имеют доход на семью из 3 человек около 60т.р. Они тоже не могут позволить заниматься на лошади,как бы им этого не хотелось. Да и не всегда вопрос только в деньгах,причин может быть много. Это жизнь. Если старты для Вас все ,почему нельзя заниматься любым другим видом спорта(более дешевым),стартовать,общаться с людьми.А к лошадям просто приезжать. Я думаю,что можно было бы даже с кем-то договориться и верхом прокатиться пару раз в месяц. Вам кажется этого мало-но у других и этого нет. Скажите не интересно вы спортсмен-много спортсменов не могут позволить себе заниматься любим делом по разным причинам. Есть люди живущие на 10т.р. в месяц -это и квартира,и еда и все остальное.Я не говорю,что это хорошо,но такова жизнь,ситуации бывают разные. В интернете можно заработать написание статей,такой работы много,знаю это как фрилансер. Да этого не хватит на аренду коня,но очень солидная прибавка к пенсии тысяч в 20-25месяц.Зачем просить деньги на оплату машины до конюшни,можно вывесить объявление,что мол,если кто-то будет мимо проезжать на конюшню-захватите с собой. Пусть это будет не 3 раза в неделю,а раз в месяц,не так страшно. В остальное время можно заниматься чем-то другим,не таким дорогим. Я понимаю,что вы ненавидите коляску,но есть тысячи людей на колясках.и они не просят таких денег. Они просят помощи когда нужно,но не так.И им приятно помогать,если есть возможность.Даже имея заработок например в 150т.р. мне не хватило бы на конный спорт,т.к. есть более важные статьи(это помимо обычных расходов),например покупка хороших лекарств пожилым родителям,брату. С машиной трат еще больше,чем у вас сейчас на дорогу,так что иметь машину для вас то же был бы не выход. Вы думаете,что быть вы не инвалидом заработали бы больше.Ой,не факт. Да,кто-то зарабатывает,но далеееко не все,как вам это кажется. И не всегда потому,что человек не образован ,или ленив,а иногда просто обстоятельства такие. Это не повод просить деньги на свою блаж.Но вам видимо этого не понять...