Я думаю, что самое большое наказание - это полный игнор.Кстати, как человек, перечисливший 10 тыс руб Ксении на карту, что подтверждается документально, готова присоединиться к коллективному заявлению на 159 статью.
Скажите, а Ксения правда "член паралимпийской сборной по выездке", как она пишет? Если да, то можно воздействовать через сборную и спорткомитет.Кто о чем, а я - все за паспорт и постой...Интересно, а как бы отреагировал на такое поведение спортсмена спорткомитет? Удержание чужих документов и шантаж...? Не допинг, конечно, но не спортивно!
Ну тогда виндикационный иск Вам в помощь. А если есть доказательства, что за возврат документа требуют денег, то, как правильно пишет @Sella, вполне можно состав на вымогательство натянуть.Я юрист...Она документ не похищала. Она его незаконно удерживает
Ошибка, причём глобальная. Нет никакой разницы между здоровым и нездоровым человеком в вопросах морали. Нельзя к человеку с ограниченными физическими возможностями относится, как к ребенку, не отвечающему за свои поступки. Это как раз приучает людей "махать коляской". Неважно, кто удерживает документ, важно, хочется ли за него бодаться с привлечением органов. Просто за документ я бы не стала. А вот за все хорошее плюс документы вполне возможно. Но про федерацию, судей и спортсменов - ещё более правильный вариант, ибо конный мир тесен, а мир паралимпийского конного спорта ещё теснее.Не, ну вот...присылать милицию к....ну какое бы нутро ни было....не по-христиански.
ИМХО вас никто не осудит, если вы в сложившейся ситуации поможете Ксении лошадью или материально. Просто не надо делать это за счет наивных людей, которые бросятся помогать спортсмену-паралимпийцу, не зная всей подноготной."Обиженный сам наносит обиды другим".
Рождество, и все такое. Кризис. Страшно читать. Инвалидность, дети, самореализация, интеграция в российское общество и тп....... Может быть я буду единственной, кто (прочитав все внимательно) будет нейтрален...
"Просто будьте добрее, когда это возможно, а это возможно всегда."
Ушёл арендатор, ну не очень чисто, зачем в такой щепетильной ситуации раздувать скандал... Лошадь цела, сыта, не вдаваясь в подробности - имеет владельцев (владельца) которые ЕДИНСТВЕНЫЕ на самом деле, несут ответственность за неё... Может быть не стоит перекладывать свою ответственность, как владельца, на других людей, "оскандаливая" их? А если сложился такой вариант, ну нужен ещё человек, так решите это внутри.
"Ату её, ату...." Кто первый выступил, тот и прав.
не будите во мне зверя. проснется кролик...))Вот как я не люблю, когда во мне будят хомячка...
Маш.. совет один. Может быть ты маразм серьезно не воспринимаешь пока.. но эта... к лошади близко не подпускай человека. и приближенных. и незнакомых. особливо если все таки начнется информационная война.Нет, ну вот...присылать милицию к больным людям? Ну какое бы нутро ни было....не по-христиански.
"Просто будьте добрее, когда это возможно, а это возможно всегда."