Шапито тетушки Милли.

здравствуйте.
никогда ни у кого в дневниках не писала. здесь я не смогла пройти мимо.
Детский церебральный паралич (ДЦП) — это понятие, объединяющее группу двигательных расстройств, возникающих вследствие повреждения различных мозговых структур в перинатальном периоде. это определение вылетело сразу при поиске .
девочки, человек болен. я не про тело, я про мозг. Болен!У нее мозг поврежден, а Вы хотите адекватности.
Я очень сочувствую автору дневника, Вы связались с больным человеком.

вы погуглите, пожалуйста, в тч сайт материнство, собирают все - деньги, еду детям, все, только деньги уходят вникуда, это какое заболевание мозга?
Не, ясно, что хочется и это возможности ЖИТЬ, но посредством собственных же детей.. не знаю, хорошо они в адекватных руках.
Ладно бы сценарии были разные, я бы поняла, но что 10 лет назад, что сейчас - история одинакова. Или клинит на определенном сценарии?

По обсуждению на сайте материнство у меня вот тоже сложилось ощущение болезни, а не здравомыслящего вымогательства, как мне казалось до этого, но теперь к сценарию, насколько я поняла, присоединилось еще несколько страждущих, поддерживающих легенды...

ИМХО,каждый из нас поддавался нервным срывам хоть раз в жизни , но имея здоровый мозг мы в состоянии трезво оценивать свое поведение и поступать как здоровые люди.
У человека поврежден мозг, человек не в состоянии понимать и осознавать так же глубоко , как здоровый человек всю картину своих поступков. Оттуда непонимание, противоречия, резкие смены настроений, вранье. Я уверена, что Она сама свято верит в то,что пишет и про родителей и про детей и про автора этого дневника. Человек явно психически не здоров, видимо случаются приступы, возможно часто, возможно обстоятельства внешние сильно влияют на ее душевное равновесие. И предположу, что ее воззвания понять ее- это именно оправдание своего поведения. она ничего не может с собой поделать. Как кто-то выше писал: прошло 10 лет а ничего не изменилось. и не изменится- мозг поврежден.

Если болен мозг, надо пить препараты. Тогда будет проще с перепадами чего угодно и приступами. У меня был очень долгий период ближайшего общения, фактически, жизни с человеком с "поврежденным мозгом" (назовем это так). Мне тогда пришлось много чего узнать про поврежденные мозги. Так вот, лекарства и правильный образ жизни просто творят чудеса.
Если бы в данном случае было зафиксировано реальное психическое нездоровье, то имел бы место диагноз. И вопрос, например, об оспаривании родительских прав вообще бы не поднимался.
Вообще, если делать упор на психическое заболевание, то, по Вашей логике, связываться с инвалидами по ДЦП нельзя в принципе. Т.к. у них у всех мозг поврежден и далее по тексту. Так? И всех, получается, надо сразу лишать дееспособности. Ибо мозг.
В любом случае, главное, что весь этот неадекват, чем бы он ни был вызван, у нас в прошлом. :)

здравствуйте.
никогда ни у кого в дневниках не писала. здесь я не смогла пройти мимо.
Детский церебральный паралич (ДЦП) — это понятие, объединяющее группу двигательных расстройств, возникающих вследствие повреждения различных мозговых структур в перинатальном периоде. это определение вылетело сразу при поиске .
девочки, человек болен. я не про тело, я про мозг. Болен!У нее мозг поврежден, а Вы хотите адекватности.
Я очень сочувствую автору дневника, Вы связались с больным человеком.
Не решилась это писать...Да, увы, ДЦП - это, прежде всего, болезнь мозга...
Даже в цитированной мною книге автор ни раз и ни два говорит об этом...

Но так ли много среди нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО здоровых людей? Увы....Психиатрия - наука тонкая. И попадись ЛЮБОЙ из нас на заметку психиатра, пусть и местечкового масштаба, половину страны госпитализировать надо бы было...Как говорится: здоровых нет, а есть - недообследованные.

Хочется напомнить, что те же самые дауны, как правило, готовы возлюбить весь мир. Нет, конечно же, понятно что это не совсем то, а, точнее, совсем не то, что ДЦП, и с мозгом связь их проблем, как бы это выразиться, "отдаленная", но....

Любить и жалеть, страдать, переживать и ненавидеть, в сущности, способна любая живая тварь...Здоров ты или болен - не важно, ведь в любой из этих "жизненных ситуаций" можно-таки ПЫТАТЬСЯ оставаться человеком....

Последнее редактирование:
Если болен мозг, надо пить препараты.
Вы думаете не принимает?
Если бы в данном случае было зафиксировано реальное психическое нездоровье, то имел бы место диагноз.
Думаете его нет?
И вопрос, например, об оспаривании родительских прав вообще бы не поднимался.
Ведь вопрос решен не в пользу мамы, так?
Вообще, если делать упор на психическое заболевание, то, по Вашей логике, связываться с инвалидами по ДЦП нельзя в принципе.
Где Вы это прочли? нет и нет, но если связываться, то хотя бы ознакомится ближе с диагнозом и всеми вытекающими. хотя поверхостно в интернете.
В любом случае, главное, что весь этот неадекват, чем бы он ни был вызван, у нас в прошлом. :)
И забыть как кошмарный сон :)

умственная отсталость при ДЦП встречается очень редко. а различные отклонения связаны скорее с пожизненной физической неполноценностью

Регерон, я не буду комментировать, что я думаю по поводу приема препаратов и образа жизни. Это не будет этичным.
Вопрос с детьми не решен. У ребят официально действующие родительские права. Другой вопрос, как решен вопрос по факту.
Я в курсе диагноза ДЦП. У меня с детства опыт общения с таким человеком. Только там еще и аутизм до кучи. Отмечу, что человеческие качества отличаются разительно.

Про сон - согласна :)

был у меня случай: встала к нам на конюшню дама с хоббиком. встала и встала, но вот как то влесу мы пересеклись с ней на дорожках, она не справилась с управлением, потеряла равновесие и упала, подошла к коню и начала его бить и обзывать за то,что с него упала. я задумалась...а через некоторое время как то вечером приезжает за ней муж и сын, и у них скандал какой-то, тут вижу, она ребенку ( мальчик 7 лет) говорит: иди скажи ему, чтобы он нах.. пошел, чт о он му..к. я в осадке. потом застала ее как она сына матом поливала и колотила,еще через некоторое время она вечером заявила нам, что она сегодня домой не поедет, а останется ночным конюхом работать. начался скандал, у нее глаза стеклянные, села и бубнит- домой не поеду. вобщем приехал муж и под руки ее увел, а нам сказал, что она в психиатрии на учете, что он ей и не муж, а так, из жалости, и сын не его, а от первого мужа, который погиб. и после его смерти она с катушек и съехала. так вот мои ощущения, что человек все понимает, все слышит, но живет поддаваясь каким то внутренним импульсам, которые ею руководят: вот раз внезапно- агрессия, или раз- слезы , или раз- радость. дело к весне было , у нее обострение началось, лошадь уж не помню куда дели, а ее опять в больничку заперли...

Девушки, а черкните мне в личку, как удобнее поучаствовать в "подарке" АС, если мне проще не картой, а в конюшне передать? (К сожалению, серьезно помочь не могу, но немного хотя бы).
ЗЫ. Анюта (М), вот я б согласилась бы с тобой, если б не одно но. Возраст. Знаешь, риски профессии могут быть какие угодно. Но все же одно дело риски в 30 и 40. И совсем другое дело в 70. Может у меня странная мораль, наверное - но мне кажется, что вещи, которые некрасиво выглядят в отношении человека моего возраста, просто АРХИнекрасивы в отношении человека такой возрастной категории. Ну, вот просто потому что. Это как знаешь, я в целом конечно считаю, что мошенничество - неправильно. Но когда оно в отношении пенсионеров, меня как-то по-особому передергивает от ситуации. Так что, наверное, по логике - это его профессиональный риск. Но по моим ощущениям - неправильно это, когда в 70 такие риски.

Насчет мозговых структур... Их много, и все они выполняют очень разные функции. И далеко не все отвечают за волевую сферу, интеллект, рассудок, честь и совесть и т.д. Например, в мозгу некоторых людей наблюдается такое явление, как эпилептиформная активность. Вообще она характерна для эпилептиков, но... У меня она фиксируется в момент фотостимуляции. Но в моем случае она стволового происхождения. Грубо говоря, не там, где у эпилептиков. Ощущений никаких. У меня эпилепсия? Нет. У меня нет даже эпилептоидной акцентуации характера. Я просто попадаю в те малые проценты пациентов с другими неврологическими диагнозами, у которых наблюдается также и эпилептиформная активность. К чему я это? К тому, что в мозгу все совсем не так прямолинейно, как кажется на первый взгляд.

У меня есть родственник с энцефалитом Расмуссена. Было время, когда он вел почти сибаритский образ жизни, раздевая своих родителей, чтобы они купили ему наиновейший компьютер, потом наиновейший сканер, потом...
- Понимаешь, - объяснял его отец моему отцу, - он так себя ведет, потому что у него голова больная, мозг поврежден, вот он и тянет с нас деньги на всякую ерунду.
- Интересно у него мозг поврежден: какая модель компьютера самая модная, это он понимает лучше меня, а что родителей в его возрасте раздевать ради своих хотелок нельзя, этого он почему-то не понимает.

В случае Ксении не исключено, что какое-то поражение мозга в том месте, где должны пролегать механизмы благодарности за полученное добро, присутствует, и воспитание родителей, которые ничего не жалели для больной дочери и ни в чем не отказывали, легло на благодатную почву. Но все-таки не стоит абсолютно все этим объяснять и на этом основании прощать такое поведение. Даже в уголовном производстве далеко не всякий психиатрический диагноз освобождает обвиняемого от ответственности за совершенное. Наверное, не просто так.

Практически подвели научное обьяснение хамству, эгоизму и мошенничеству.

Теперь у Ксении будет чудесная отмазка - отстаньте от меня. Вы деньги АС уже собрали.

У Ксении и без того есть эффектная отмазка: вы все здоровые, вам не понять.
Она просто не знает, что есть такие состояния, при которых к лошадям нельзя лишний раз приближаться, хотя инвалидности они и не дают.

Теперь у Ксении будет чудесная отмазка - отстаньте от меня. Вы деньги АС уже собрали.
Дада! Согласна абсолютно! Будет! Только не "отстаньте от меня", а "вы мне даже не дали шанса собрать эти деньги, сами же сказали, что до 8 числа можно". И опять все злые, а Ксения не выплатила, зато герой.

Подумала. Решила эту часть убрать. Оставлю только главное.
Вика Гаври, как я тобой восхищаюсь и горжусь!

Ну, лично я от Ксении ожидаю паспорт. За который буду бороться. И не собираюсь платить ни копейки. (интересно, да? нам предлагают выкупить НАШ документ).
Остальное - ...Нет бумажки - в суд не подашь. Постой - всегда закрывают владельцы. Это наши риски. Сразу 20 тыр Сергеичу мы, конечно, сами не осилим, т.к. в рамках устоявшихся бюджетов - это достаточно крупный незапланированный расход. Но будем это решать. Потому что ЭТУ Ксюшу привела Сергеичу, грубо говоря, я. Он ее взял, т.к. знал меня и коня 100 лет в обед. И это зона моей моральной ответственности. Я не обязана этого делать, потому как не я выступала "работодателем". Но, согласна с B-veter, кидать пенсионеров - это уже ну совсем фу. Тем более под Новый Год. Сергеич, в отличие от...ни у кого ни копейки никогда не попросил. И даже в 70 работает на износ. Несмотря на проблемы со здоровьем. Даже наша "звезда" писала, что всего за 2 месяца он сделал то, чего она не могла добиться в течение *** лет. Он ей ноги разработал.

B-veter, спасибо за участие! Катрин свяжется с Вами в личке - она мобильнее :) Я-то просто бесправный надсмотрщик над детьми :(

Ну если у нее открывается рот вообще и поднимается рука писать ТАКОЕ о своих родителях, то я не удивляюсь что она так поступила с АС. Очень низко и то и другое. Очень.

И я в общем-то предлагаю завернуть тему о ДЦП и больше ее не поднимать.
Соблюдайте этику. Вы, вроде, здоровые в этом плане.

Сверху