Шапито тетушки Милли.

ИНН исправьте, пожалуйста! Должно быть 12 цифр. Не могу деньги перевести.
И, чисто случайно, сбера нет? Очень геморный этот ВТБ по части платежей, да и идет со сбера на ВТБ 3 суток...

:) А я уже договорилась с мужем о компенсации 10 тысяч. Не дадим Гринчу украсть рождество :)

В корне не согласна с утверждением, что инвалид обязательно будет злым и с больным духом.
Я знаю двух женщин, одна не ходит вообще, живет в коляске. Вторая ходит, но практически не говорит из-за дцп.
Обе просто солнышки! Добрые и щедрые.

В-veter написал(а):
Мне пишет что у меня ограничен доступ к вашему профилю на проконях

ИНН исправьте, пожалуйста! Должно быть 12 цифр. Не могу деньги перевести.
И, чисто случайно, сбера нет? Очень геморный этот ВТБ по части платежей, да и идет со сбера на ВТБ 3 суток...
Мне всегда переводили с карты на карту только по номеру карты никакие другие данные не требовали у меня никогда за 3 года
Всё данные копировала с сайта втб поэтому опечатки быть не может.
Сбера нет иначе кинула бы его [/QUOTE]

Я надеюсь, что модератор меня простит, но, прочитав этот дневник, не могу удержаться. В дневниках пишу крайне редко, да и вообще на форуме пишу очень редко. Но периодически читаю, это да.
На тему ситуации про последние 6 страниц хотела бы просто ремарку вставить.

Высказывая свой гнев, отвращение и негодование к Ксении Р. вы, безусловно, правы. Все правы. Но, как и Ксения, вы (большинство) требуете, чтобы другие люди подходили под наши ожидания. Соответствовали - в данном случае социальному договору "я тебе помогаю - ты мне благодарность и честность в ответ". К сожалению, в этом "потерпевшие" в эмоциональной реакции попались в очень популярную поведенческую ловушку - треугольник Карпмана ("жертва-спасатель-преследователь"). Отдавая деньги тренеру, тоже стоит помнить, что вы можете дальше быть коллективным спасателем (спасать жертву-тренера от преследователя-Ксении Р.) и впоследствии мигрировать в полюс преследователя. Кто прочитает описание модели, тот поймет. Будьте осторожны! Берегите себя!

З.Ы. Работаю психологом почти 10 лет, из них в соцзащите 7. Насмотрелась на очень многое. На самом деле это очень грустная история, правда, даже по тем случаям, которые знаю.

З.Ы. Еще раз искренне прошу модератора меня извинить.

Angel1, не нужно столько извинений :) Особенно перед модераторами. Они-то тут при чем? Вы рекламируете свои услуги как психолога? :)
Я уважаю Ваше мнение, но даже из простой статьи из друга всея гугла - Википедии - вполне очевидно, что наш рассказ не об этом :)
Вы изначально приписываете участникам дискуссии такие эмоции, как гнев (!) и даже отвращение (!). Хотя большинство участников просто выразило свое "фу".
Где Вы увидели призыв или посыл "спасти" тренера от "какашки"? Помощь тренеру - не зависит от "злодея". Просто хорошему человеку и помочь не плохо. ( это я про себя). А ожидание любого человека от своего собрата - не быть бякой, не соответствующей общепризнанным моральным нормам. Тут не в благодарности дело. Просто люди обычно думают, что их собратья не "какашки". А те, кто от всех ожидает зла - суть параноики.
Вы, как профессиональный психолог, слишком как-то конкретно ставите диагнозы-прогнозы для всей аудитории. Аж даже странно. Ни разу не видела таких категорически уверенных психологов :)

Еще, кстати, отмечу, что ВСЕХ профессионалов еще в ВУЗах (ну,приличных,конечно) учат не употреблять в разговоре с непрофессиональной аудиторией строго профессиональные термины.

Последнее редактирование:
Насколько я поняла слова Angel, речь идет о том, чтобы не дарить подарок АС, руководствуясь побуждениями "кинуть старика - это низко! Я уважаю старость, и вообще у него сейчас не лучшее финансовое положение, я возьму на себя этот долг, ведь мне не сложно и даже приятно помочь!". Это и есть роль спасателя, как я ее понимаю. Спасти жертву обстоятельств - это моя ответственность! И это похоже на "я не буду обижать инвалида, попробую любые выходки замять, ведь я хочу, чтобы она была счастлива, и это зависит от меня". С одной стороны благородно, а другая сторона может воспринимать это по-разному. От "конечно, ведь мне все должны, и она в частности, она сама это подтверждает" или "зачем шевелиться, когда другие все решат за меня?" до "вот и она считает меня убогой... разве бы стала вот так помогать, считая меня равной??". У меня вот есть подруга инвалид, тоже колясочник, у которой болезнь развивалась постепенно. Еще в 4 классе мы бегали в салочки, а сейчас она между костылями и коляской. Но это настолько яркий и морально здоровый человек, всегда стильная и полная жизни, что я себя на ее фоне ощущаю не вполне полноценной :)) Она старается жить яркой жизнью, у них с мужем трое детей, они постоянно путешествуют. У нее болит каждый следующий костыль, который ей приходится брать, внутри она здоровая. На всех фотках она отставляет костыли за кадр. И если бы она почувствовала к себе особое отношение из-за инвалидности, это бы ее сильно обидело. Было бы свидетельством того, что другие видят ее все-таки инвалидом.
Поэтому с подарком тут скользкий момент. Просто новогодний подарок - одно. Собирание всем миром недоплаченной суммы - другое. Если это будет выглядеть как будто это Ксения заплатила долг, то это не поставит АС в неловкую ситуацию. Подарок в 20 тыщ... даже от близких... а уж тем более от незнакомых... не знаю, я бы не приняла.
А вообще про спасателей и жертв есть старая-престарая шикарная Назгул-опера, лейтмотив которой "будет знать, кого спасать!" :))) Одна и та же история спасения рыцарем принцессы от назгула, рассказанная от каждого действующего лица :)
http://dreamworlds.ru/chtivo/56803-pesenki-po-vselennoj-vlastelina-kolec.html

Последнее редактирование:
Angel1, не нужно столько извинений :) Особенно перед модераторами. Они-то тут при чем? Вы рекламируете свои услуги как психолога? :)
Я уважаю Ваше мнение, но даже из простой статьи из друга всея гугла - Википедии - вполне очевидно, что наш рассказ не об этом :)
Вы изначально приписываете участникам дискуссии такие эмоции, как гнев (!) и даже отвращение (!). Хотя большинство участников просто выразило свое "фу".
Где Вы увидели призыв или посыл "спасти" тренера от "какашки"? Помощь тренеру - не зависит от "злодея". Просто хорошему человеку и помочь не плохо. ( это я про себя). А ожидание любого человека от своего собрата - не быть бякой, не соответствующей общепризнанным моральным нормам. Тут не в благодарности дело. Просто люди обычно думают, что их собратья не "какашки". А те, кто от всех ожидает зла - суть параноики.
Вы, как профессиональный психолог, слишком как-то конкретно ставите диагнозы-прогнозы для всей аудитории. Аж даже странно. Ни разу не видела таких категорически уверенных психологов :)

Еще, кстати, отмечу, что ВСЕХ профессионалов еще в ВУЗах (ну,приличных,конечно) учат не употреблять в разговоре с непрофессиональной аудиторией строго профессиональные термины.

Мне не нужна реклама как профессионалу, мне достаточно того, что у меня есть.
Свое мнение про чувства я высказала на основе своих эмпатических переживаний. Сожалею, что оно не совпало с Вашим.
Я также рада, что Вы не попадаете в указанные мной ловушки. И - да - я не считаю термин "треугольник Карпмана" (равно как и "эмпатические переживания") каким-то строго профессиональным термином, лет 10 назад его только ленивый не обсосал во всяких популярных статьях.
А насчет "приличных ВУЗов" и "настоящих профессионалов" мой опыт с Вашим не совпадает, уж извините. Но я не готова дискутировать с Вами на эту тему - Вы в конце концов не мой клиент.

В вышеописанной ситуации искренне Вам сочувствую и желаю счастья Вам и Вашей лошади. Берегите себя!

По обсуждению на сайте материнство у меня вот тоже сложилось ощущение болезни, а не здравомыслящего вымогательства,

Человек явно психически не здоров, видимо случаются приступы,
Если психическое нездоровье приносит выгоду, то не кажется ли вам, что оно больше смахивает на крайнее здравомыслие? ))

А вообще ничего себе история... Желаю автору дневника и всей их команде решить оставшиеся проблемы и найти хорошего арендатора. Лошадь очень симпатичный.

вранье и ложь... хотите суд? никто не имеет право меня обвинять в том что я зверь и монстр. скорее это вы все звери, жаждующие крови. вы даже не разобрались в ситуации и уже начали нападать на меня...это легче чем помочь... не так ли? сидя на коляске, я пытаюсь на кв. заработать и на жизнь. нам никто кв. не оплачивает... не надо врать и питать иллюзий. я ищу спонсоров только на кс. так как лошади -- моя жизнь. но увы. вам это до лампочки.

http://www.prokoni.ru/forum/threads/nuzhna-pomosch-sportsmenu-invalidu.149965/
Без комментариев.

На текущий момент долг за постой (оплаченный мною) в декабре оплачен Ксенией мне на карту.
Осталась вернуть нам наш паспорт спортивной лошади и по её разумению долг тренеру.
Пишу как есть.

Дарлей - самый вездеходный вездеход!
И, чтобы два раза не вставать, паспорта на руках.
bvb0XuZyFcA.jpg
gmP3r7Oul5Y.jpg

_1XKNwsUMOs.jpg

xEttnsvCR0s.jpg

Мимимшка нашшш :) А мы, а мы :) Вчера были в гостях у Дарла! Укатали на нем трех детей. Бедный конь таращил глаза, но честно исполнял свою работу :)
Катюха отлично за ним следит - ухоженный, похудевший, большоооой, плюююшевый :) Тихо прогибаю Падишаха, чтобы хоть зимой, когда грядки не взывают, почаще нас привозить к мегаНосу и мегаПопе :)

Ура за Наш Паспорт! Нашу свободу от неадеквата и будущие перспективы!

Сверху