Крик души((
Наши конные магазины это адок какой-то. Стоишь ты такой распрекрасный, пачки денег практически торчат из карманов, но тебе надо очень постараться, чтобы конные магазины у тебя соизволили эти пачки денег забрать. Не смотря на всякие законы, права потребителей и пр, половина товара можно купить из под полы, магазины могут без предупреждения не работать, телефоны не отвечать, заказы не приниматься или оформляться спустя неделю когда ты уже давно все купил в другом магазине или с рук, на эл.почту заказы могут приходить с глюками, обратная связь не работает, магазины работают как поликлиники - четко в рабочее время, чтобы ни один работающий человек туда попасть не мог, курьер никогда не в курсе ни заказа, ни сдачи, ни скидки, ни безналичной оплаты, наличие магазина НИКОГДА не соотвествует сайту. Из 20 товаров в наличии будет только 10 и не тех цветов и размеров. на 1\3 товара в интернет-магазинах нет ни артикула ни фото, может быть просто написано "подпруга 135 см passier" и цена типа 30 тыщ. и гадай что же ты купишь за 30 тыщ.
Скидку могут сделать по телефону, могут не сделать, на второй заказ в том же магазине "забыть" что ты их дружелюбный клиент и заставить тебя приехать с картой (еще найти ее, ага, раньше достаточно было при заказе указать номер) паспортом и вообще чуть ли не отпечатками пальцев.
Именно поэтому в свои поездки в европу я обмениваю все свои скромные рублезапасы в евро и покупаю там: качественно, цивильно, все в наличии, все цвета, все размеры, спасибо-пожалуйста, обмен-возврат. Люблю. А еще в аэропорте можно вернуть налог 16% (21-комиссия) и жить долго и счастливо.
Даже история показательная была: купила я стремена в германии в оффлайн магазине за 170 евро, не посмотрела внутрь, приехала в москву, а там брак. ни на что не надеясь, сделала фото и используя гугл-переводчик пишу им на немецком дескать что же делать, пишу , что могу выслать им стремена с браком (но доставка в 40 евро меня сильно обламывает), а они мне или новые стремена или деньги. На что они мне сказали что высылать ничего не надо, а надо прислать свой адрес и они вышлют мне новые стремена, а старые я (цитирую) "завезите, когда в следующий раз будете в германии" я в течение следующих двух писем переспросила, правильно ли я их поняла и сказала. что в германии не буду в ближайший год, они ответили, что я правильно их поняла и через год могу завезти стремена им
стремена исправно пришли через 2 недели , с вот такими глазами о_О я открыла посылку с новыми bow balance.
В россии же с горем пополам я умудрилась купить в интернет-магазинах лишь чомбур, ногавки, две подкормки и линимент. Хотя заказы составляла в каждом магазине на 15-30 тыщ.