Хочу поделиться своим короткими впечатлениями. В выходные была хорошая погода и решили мы со знакомой покататься по подмосковью, а маршрут составили себе по 4 конюшням с заездом в нашу. Теплый воздух, золотая осень..
Оказывается столько прекрасных мест есть на нашей родине
Сначала поехали в конюшню скажем так полу-евроуровня. Не смотря на созвон, начкона мы не застали зато застали сына. К сожалению среди моих близких друзей есть ситуация, где уже взрослый отпрыск продолжает оставаться с лапшой на ушах и в воздушных замках построенных родителями из любви, поэтому я не склонна доверять детям внутри большого и конкурирующего бизнеса, которые могут просто не знать некоторых подробностей, так интересующих людей приехавших посмотреть конюшню.
Чистые проходы, отличный воздух, чистые денники, но предыдущий опыт заставил меня обратить внимание на простой факт: в 12:40 у лошадей не было в денниках ни травинки ни у кого: ни у больных, ни у здоровых ни у хоббиков ни у спортивных. Сына сказал 12 кг в сутки дают 7 раз в день (видимо чтобы не втаптывали - логично) однако лошади мне шепнули что дают им 10 кг и 5 раз. - вычеркнула из своего списка.
Другая конюшня - это шикарная необозримо большая ухоженная территория с аккуратными пихтами и фигурными кустиками, со стриженным газоном и 4-метровыми потолками в конюшне, хотя сами денники дай бох чтобы 3х3. засранные с налипшими столоктитами стены так же не дадут соврать, лошади стоят носом в решетке жопой в стене - но это лишь дедукция. В разговоре полное отсутствие конкретики: сколько выгул? - "хочешь тебе леваду поставим", какая загрузка и расписание манежа? - "хочешь тебе весь манеж отдадим", можно стабунить? - "вон тебе табун маток. если не отп*здят твоего, пускай гуляет до усрачки, но оно тебе надо?" В общем я просто наслаждалась этим пребыванием в гостях, нам любезно предложили чай и конфеты, сказали что наши лошади это мусор в том числе и генетический, в общем я никогда не была так близка к 90-м как в тот день.
Третья конюшня - тут все кратко, начкон сидела ко мне спиной, общалась из полуоборота, потом наш разговор прервал звонок ее телефона и она неспеша по нему поговорила пока я стояла рядом. Только желание не опускаться до такого уровня не дало мне развернуться и уйти хлопнув дверью так чтобы весь десяток собак встал на уши.
А потом я вернулась в нашу конюшню, где мой денник любезно покрасили (заодно покрасив мою сумку, висящую на нем), ттт у коня было открыто окошко, лежало сено и отбит денник. А потом я заметила треснувшую поилку, которую заменили в течение 15 минут.
В общем так и осталась я в смешанных чувствах, проводила зато золотую осень. в понедельник уже все облетело от дождя, остались остовы деревьев.