В общем время подводить итоги октября. Обо всем по-порядку.
Примерно 29 сентября мне позвонил наш тренер (ОВ) и сообщил, что его внезапно под надуманным предлогом выселяют из комнаты, которую он за деньги снимал в конюшне в течение нескольких лет. Сказал, что комнату нужно освободить ко 2 октября. У нас всех (3 частника - 4 лошади подопечные ОВ) шок-паника. Если переезжает он, то нам всем по идее надо срочно сниматься и переезжать с ним с октября. К переезду уже давно была готова одна из новых учениц ОВ - ФФ т.к. она встала не так давно, но условия быстро перестали ее устраивать и она (ФФ) повздорила в начконом, а та в свою очередь сказала ей "если шо не нравится - дверь там". Начали срочный поиск и обзвон конюшен. Я не была свидетелем, а знаю это лишь со слов, что в части конюшен ФФ (с которой мы в выходной ездили по конюшням) в телефонном разговоре начали довольно странно отказывать в постое, в итоге из нашего списка пара конюшен автоматически убралась. В субботу без меня они (ФФ и другой частник) посмотрели КК Нимб, а в воскресенье мы вдвоем с ФФ поехали и посмотрели еще КСК Взлёт, КСК Баскюль, Мостовское, затем в понедельник без меня посмотрели еще Аксёново и Орлово (или орлофф - не помню).
К 8-9 октября из нашей конюшни съехали 3 головы (две в Аксёново и одна в Орлофф, потом одумались через день и так же переехали в Аксёново), и осталась одна я, т.к. меня кроме отсутствия тренера в целом пусть со скрипом, но все устраивало, и я ждала, когда они остановятся на каком-то постое и постоят там хотя бы месяц (называю это про себя "обкатка"), а я решу ехать мне или нет. В итоге в Аксёново стоят уже месяц и довольны всем, начкон - знакомая ОВ (кстати тоже сказала, что ей звонили и предупреждали о "нехороших" постойщиках). Тренеру туда близко ехать, в прошлую субботу уже были соревнования, где все участвовали, и вот осталась одна я: лошадь без присмотра, в выходные ее никто не работает, никто не следит как она гуляет, никто не следит как она ест - первые две недели я чувствовала себя ужасно пытаясь понять как мне разорваться между работой, второй работой и лошадью, и как мне каждый день ездить проверять состояние коня. Конечно, тренер нас не бросил, он приезжал в октябре 4-5 раз в неделю корда-верх.
Сейчас тренер приезжает утром-днем работает коня, я приезжаю вечером и бесцельно катаюсь одна (один раз прыгала одна), а как организовать тренировку со мной мы думали весь октябрь и пришли к выводу, что толком никак. Т.к. тренеру не вариант весь день мотаться между двумя конюшнями и домом + тратя космические деньги и время на 3 вида транспорта, к тому же его автобусы от метро уходят в 22 последний. Вариант приехать, отработать днем коня и ждать меня до 20 часов тоже не годится..
Вариант, что тренер-берейтор становится берейтором и работает по ставке берейтора (навскидку 10 тыс),
а я занимаюсь с другим тренером его финансово
(ну и идеологически) не устроил, проезд отнимает 2\3 зарплаты. Вариант, что я его подвожу до дома после тренировки более реальный, но это значит у меня будет уходить доп пару тысяч на бензин и доп полтора часа времени в ночи, а на работу я встаю в 8.
Далее путей развития немного:
/ тренер приезжает 5 дней как берейтор, но я плачу ему старую ставку (как за тренера-берейтора)
поскольку мне придется искать другого тренера, то финансово меня это не устраивает
/ тренер приезжает 5 дней как берейтор и будет 1-2 конкурные тренировки, после которых я везу его в Дзержинский
и приезжаю домой в 1 час ночи - этот вариант буду обкатывать на этой неделе. возможно не все так страшно.
/ я стою на текущем постое как последний терпила и тупо жду свободного денника в одной из понравившихся мне конюшен и уезжаю туда насовсем и там ищу тренера. Начинаю новую жизнь, рву все связи, все знакомства, теряю по крайней мере 1 арендатора.
/ я встаю в Аксёново и тогда я теряю всех арендаторов и сама смогу приезжать 1 раз в неделю
(не на тренировку, а вообще в принципе 1 раз - что не вяжется со всей концепцией коневладения - я не хочу содержать лошадь не видя даже ее, просто чтобы на нем катался берейтор)
/ бросаю эту гиблую затею с конкуром и возвращаю коня в МСТ где он будет табунно-полевой жирной лошадкой.
Не то чтобы я прошу совета, ситуация тут вполне понятная и не безвыходная, нужно понять, что мне важнее сейчас. Просто хочу поделиться, какие мысли меня мучают т.к. поделиться в общем-то не с кем. Друзья и родители крутят пальцем у виска при любом упоминании лошади.
Ну, и новых фоток немного, выложу такие чтобы уж совсем грустно не было. Это прошлое воскресенье. Мы застали последний солнечный денёк. Почти 2 часа болтались по полям.