Похоже, у меня растет веселая зверюга :roll:
В понедельник у мелкого был выходной.
Традиционно после выходного Дралюга ведет себя нормально. Ну стоял и стоял. Ну и ладненько.
А вчера, видимо под воздействием расчудесного пушистого снега и приятной прохлады, либо просто потому, что так захотелось Димкиному левому копыту, ребенок заявил, что в попе у него батарейка и он ХОЧЕТ бегать
Вообще, надо было сделать выводы уже из того, как он колбасился на корде. Там были "хрюки-пуки" (с) Любашка и даже 3 козла...Не было только гордого возгласа "Уиии"...его Дарлик, видимо, сублимировал в дальнейшие приколы
Сажусь. Любашка начинает мне объяснять, как его подсобрать на шагу. Повод- шенкель, шенкель-повод, руки туда, ноги сюда. Сижу в седле - обтекаю :lol: Шпрунта, разумеется, никакого. Мучаюсь. Надо сказать, что периодически что-то получалось...но только периодически. В любом случае, лучше, чем раньше :roll:
Дошагались до первой рыси. Едем - пытаемся собираться. Получается хило. Шенкеля катастрофически не хватает.
Ладно, - грит Любашка, - становитесь на бооольшой вольт вокруг меня и пытайтесь собраться. Но подсократитесь и не носитесь.
Вроде подсократились. Еду, скриплю мозгами. Дарлик тоже скрипит, явно думая: "Тааак, а чего это я тут подсокращаюсь, когда мне ТАК хочется побегать? А? И вообще, у мамки шенкель слабый и думает она не о том! Тут бежать надо срочно, а она к моему носу с затылком привязалась. ПРОТИВНАЯ :twisted: " И повез он меня, значицца, на более широкий вольтище, чем тот, по которому мы рысили. Плечиком так, плечиком, аккуратненько :? Я увезлась. Любашка кричит, что за беспредел? Накажи редиску. Я его хлыстиком. Редиска радостно заявил, что ну вот, я же говорил, что надо ускориться? Говорил! Ускоряюсь. И нечего меня тут хлыстами продвигать :shock: И поехали мы с этого вольта галопом нафиг в дальний конец песка. Типа "разнеслись". КАк говорится, "торможу - не тормозится". Пытаюсь зарулить сына в стенку, чтобы-таки наказать уже. А сын тоже не дурак. В стенку заруливается, а пока я пытаюсь его по попе тюкнуть, перегруппируется и продолжает предлагать мне галопом удалиться нафиг. Сладкий мальчик, блин. Короче, я позорно забоялась. Понеслись в голове сладкие картины, как я сейчас тюкнусь, как вариант - не одна, а вместе с моим юным другом на свежевыпавшем снежке...
Любашка продолжает взывать к моему здравому смыслу, типа не боись, езжай сюда, продвинь его, а то он так и будет над тобой издеваться...Это ты на нем едешь, а не он на тебе...Никуда он тебя не увезет, вспомни, у тебя же на крайняк шпрунт есть...не боись! Типа на войне и не такое бывает...
И тут во мне начал медленно просыпаться полупридавленный червь. Я подобрала шпрунт (сын тут же притих, убрал плечи и сказал, что бунта на корабле не было), и выслала его рысью. Порысили немного, очень прибавленно, но без эксцессов, поделали вольты во всех нелюбимых Дарловых местах...
НАчала успокаиваться. Тут Любашка мне так это мягенько намекает, типа эээй, чщщ, типа расслабься, брось шпрунтик...брооось....ай бравушки. Еду.
Если бы я была лошадью, я бы, наверное, хрюкала и отфыркивалась...Оба вроде расслабились. Побегали галопом. А ля "ты просил галоп? Он есть у меня". Я отрабталась -хоть выжимай. Конина - сухенький и довольный. Готовый к дальнейшему труду и обороне. Весь такой, "ну я дальше побежал".
Сползла я с седла, сдав пост Любашке. Дарлюха умудрился оббегаться еще и с ней. В результате чего был остановлен и заставлен работать на шагу. Мол, бегать хочется? А фиигушки. Хорош с тебя.
Короче, по итогам Дарлового энерджайзерового зажигания у него даже вальтрап не промок...энергичный кроха...ммм...
Шагаться мы пошли к водосточным крокодилам. Их, конечно, сильно припорошило снегом, но все равно они устрашали мелкого. Старых и покоренных кроксов Димастый преодолел туда-обратно без особых порблем. Получил сахар. Попытались перевести его через новых. Димыч сделал почти страшные глаза и начал пятиться...Любашка предложила было забить, но нет. Я намекнула ребенку на наличие сахара, а Любашка пожужжала сзади хлыстиком. Эти 2 аргумента на ребенка подействовали очень хорошо и кроксы были покорены. Их последний бастион, как говорится, пал :lol: Мы побродили по ранее запретному мостику, покормили Димку кусочками и отвели домой
Веселое окончание веселого дня
А для себя я вот тут думаю, надо бы будет съездить в лес в одиночку...полечиться от застарелых страхов...