Шапито тетушки Милли.

как Дарлик нас с Любашкой уработал :lol:

А был у нас вчера кордовый день.
Уже на выходе из конюшни Димка сделал веселый глазик, повел ухом и прошагал 3-4 шага так это ра-дост-но...Не знаю, у кого как, а у моего коня, который предпочитает ходить рядом с опущенной шеей и развешанными по сторонам ушами, такие проявления "темперамента" :lol: свидетельствуют об очень веселом настроении. А, собственно, почему бы и нет? Тепло, свежий воздух, снег пушистый ...даже у меня после рабочего дня настроение поднялось...
В общем, пришли на песочек. ВЫслали Дарлика на круг. Играй, говорим, ну давай же. :flag: Дарлик прошагнул кружочек, посмотрел на нас презрительно, сказал свое коронное "Уиии", послал небесам небольшого козлика и начал бегать "прилично".
Поражаюсь на сына: специально выпускаешь его откозлиться - отвизжаться - нет! Один писк и Фсе :roll: Однако вчера ребенок своим традициям изменил. Говорю же, настроение явно у него было расчудесное. И после минут 5, наверное, протряски на корде он отвесил небесам 3 ТАКИХ красивых козла....почти как Гермес...классно :lol: Мы порадовались, дали парню еще шанс побеситься, он от него отказался, и пошли мы на кавалетти.
КАвалетти на корде - наша специальная задумка на предмет обучения маськи тянуться и работать плечиками, зад подводить, опять же...
Вчера мы задачку усложнили. Вместо обычных трех кавалеттин под широкую рысь, положили 4.
Пока палочки лежали на земле, Дарленыш старался, через раз изображая матричное подвисание, хотя, справедливости ради, надо сказать, что через раз меняя диагональ...типа сынка пытался думать за нас, как ему ставить ноги на рыси. Умник.
Ну да ладно, на то он и первоклашка :wink: Объяснили ему, где правильно и вкусно, где НЕ правильно и галопом посылают. Ребенок выбрал сотрудничество и разобрался.
Повысили кавалетти на половинки.
Сначала сын от радости, что видит что-то, через что можно прыгать, прошел кавалетти под рысь галопом :shock:
ВОт так вот:
sheep.gif
Не побоюсь такого сравнения :lol: НЕожиданно для себя услышал наше хоровое "Опппа!!!" :evil: Расстроился, и второй заход предложил а ля "значиЦЦа, первую палочку - рысью, 2 в середине - прыжок, и последнюю рысью"
И снова "Опппа". Ничем не угодишь злобным теткам...А уже распрыгался, а батарейка завелась. После прыжочков ДарЁл делает горящие глазки и так это БЕЖИТ! с видом "дайте мне, че прыгнуть, и все будет". Заводится, хорохорится...азартный такой...Умел бы хвост задирать, был бы чистый араб :D
Конечно, боевой настрой - хорошо. Но нам же надо было выдоить из парня нормальные кавалетти... :roll: Прошагнулись, прорысились - снова заводим зверика. Ну, раз через раз, ножки поднимает, но меняет их для своего удобства. Умник :? Ну да ничего. Вытрясли из него правильное исполнение, поощрили. Пораскинули червяками нашими и решили, что Дарл еще и не вспотемши, и таки до сих пор еще чего-то хочет. В смысле помудрить.
Из красивых козлов, прыжков на кавалетти и нежелания работать "точно и вдумчиво", сделали заключение, что сегодня у дитятка могут прокатить прыжочки на корде.
И тут мы узрели стенку. Небольшая красная стенка. Приволокли.
А Дарлик стенки вообще никогда в глаза не видел, не то, чтобы их прыгать. Повели его знакомиться. Штука показалась ребенку стремной. Но, слизав с края стенки сахар и льдинку, мелкий стал относиться к ней попроще. Но с опаской.
Ну, помолясь усердно богу, отправляемся в дорогу (с)
СТоим с Любашкой, с сомнением смотрим на стеночку - на Дарлика, на Дарлика - на стеночку....Подводить-то надо будет на короткой корде, а ну,как он испугается и резко шуганется? Или на нас кааак пррыгнет :shock: Решили, что прыгать на нас он не будет, типа не в его правилах. Вспомнили о червяках в наших головешках - выслали младенца.
Испугался. Попытался сплющиться в боках и просочиться между нами и стенкой. Надо сказать, ему это удалось :D
Ладно, не затоптал :lol: Дубль 2...та же ерунда. С третьего дубля Дарлик прыгнул. Но не через стенку, а так это наискосок. Типа, я боюсь, конечно, поэтому над ней не прыгаю. Но прыгать не отказываюсь и от высот не прячусь. (высота там небольшая, но все же)
Второй раз тоже прыгнул, также наискосок.
Ладно. Хитроумная Любашка придумала выход. Стенку мы чуть сдвинули, положили на нее бревнышко - удлиняющее. Под второй его конец подложили кучку подставочекпод кавалетти, а под бревнышком изобразили что-то типа крестовинки...Короче, выглядело как завал. Как что-то стенкоподобное но с просветами.
Вот эту-то штуку, скрещенную со стенкой, дите и просайгачило с огроменным запасом, безумно красиво, по паре раз в одну и другую сторону. При каждом прыжке мы с Любашкой тихо ойкали...захватывающе...Молодец, все-таки, Дарлик. Похвалили его , покормили нямкой...Наивно решили, что сын наконец-таки, уработался. Ан нет.
НУ, решили его под седлом на шагу поколбасить чуток. Какой там, шааагом...Галопом хочу, Любаш, - говорит. Побегал пару кружков, сказал, ФСЕ. Делайте со мной ваши извращения на шагу. Таперича согласен. Ну и ладненько.
Тут и Санек к нам воззвал, что наше время истекло (час прошел).
И только слезла Любашка, Дарел снова превратился в милого флегматичного ослика. Ушки врозь, шея вниз...ведите меня, я добрый и на все согласный...
В общем, мы с Любахой уработались, убегались, устроились препятствий, а у этого крокодила даже вальтрап не пропотел...Электроник :lol:

да, козлик был хорош!! прям в Геркином стиле :) Подпрыгнул, переда еще в воздухе, задами такой КЫЫЫзел!!! ну ваще! :lol:

В голове моей летают привидения...
pr.gif

ПРихожу естудэй к крокозяблу, вся такая одинокая, Любашку не ожидающая почти...А там Санечка со Сластеной. (И давно же мы ее ждали :wink: ) Герчика уже поседлали...
Пошла и я Димку собирать.
Димастый откровенно спал. Мне и моим почесушкам при чистке он обрадовался. А когда узрел меня с оголовьем, сказал "ну неееет, не хочууу!!! Хочешь, я лучше приму в угол? А?" И медленно пополз принимать в наш принимательный угол. (Принимательный угол - это дальний левый угол денника. Если я сержусь (и надо выкурить дите "из моего пространства") я показываю туда пальцем и грозно рычу "прими", "прими!!!, Лошадь". И лошадь уползает. Стоит там пока не позовешь обратно, или (если видит, что я уже расслабилась) начинает из угла выглядывать и спрашивать, можно ли уже вылезать :D
В общем, уполз сын в угол и стоит. Глазки прикрыл, косит под спящего.
- Сыыын, выходи.
- :zzz:
- Ну, Дииим! Хочешь кусочек? На! (один глаз приоткрывается, смотрит, потом вся моська гордо еще глуюже зарывается в угол)
- :zzz: :zzz: :popa:
Ладно. Подхожу к нему сама. Чешу шейку. Этого дите пережить не смогло. Вытянуло нос и затащилось. Ага :!: Все, говорю, вылезай, пошли. Похлопала его рукой по толстму бочку и сын пошел за мной "на зарядку становиться" :D Влез в огловье и погрузился в нирвану. Быстренько поседлались и пошли кордиться.
Песок промерз, и пришлось идти на страшную поляну. А у меня при ее виде сразу настроение портится. Немотивированная нелюбовь у меня к ней. Ну боюсь я ее. В конце концов, можно лошадям чего-то бояться? Значит, и мне можно :lala: Просто она такая большая...темноватая...совсем рядом с конюшней, а еще, если вдруг с нее улететь - резко попадаешь на дорогу, покрытую коркой льда... :fingal: Мерзкое место.
ПРиползаем. А тут, оказыватся, и Любашка подошла. МНе резко полегчало :wink: И пошли мы с Дарлом кордиться. А вокруг (на той же поляне) Носится на корде Либерал, со своей постоянной энерджайзеровой истерией, свечит - козлит Терей, рысят Машка с Плывом и Янка на поняхе зажигает...Тусовка, одним словом. И все, как на подбор, веселые. Мудрая Санечка с Геркой ушла на соседнюю полянку. А мы, между тем, выслались на круг.
Сначала Дарленок сказал, что не знает, как это, играться и резко приступил к работе. Как будто я ее от него требовала? :? Он начал такую милую рыську...типа трюх-трюх... Я пыталась его расшевелить, чтобы он высказал свое "уиии" и успокоился :lol:
Дарлик проникся идеей игры совершенно внезапно. Показал мне небольшое родео, поносился галопищем и втопил рысью. Такой какой-то рысачьей рысью. Несется, весь такой, как "призрак, летящий на крыльях ночи" (с) Чреный плащ
kon_1.gif
Я смотрю на все это дело и понимаю, что у меня растет маленький терминатор. Во-первых, откровенно РАСТЕТ (совсем недавно вокруг меня бегало нечто гораздо меньшее по размерам), а во-вторых, набирает такую активность, что мама не горюй...Начинаю горевать и призывать сына тормознуться и идти уже ко мне. Сын подходит: глаза горят, гривка-ирокез залихватски торчит 8) Конь-огонь, блин...Гордый степной орел....тьфу :lol: :lol: :lol:
Тут подошла Любашка, вернулась Санечка и мы все вместе, и вместе со Сластеной отправились в лес, на дальний платц. Как я уже писала раньше - это полянка в лесу, на которой мы провели с Димом всю прошлую зиму и весну...и кусок лета.
Дошли.
Любаха че-то там поколдовала чуток с Димкой на корде, зовет меня и говорит: садись :wink:
А я не хочу. Не хочу и все. Понимаю, что брежу, а не хочу. Санек вокруг нас бродит на Гермесине и прикалывается: типа, эгегей, у кого 1 декабря год коневладения? А? Лезь в седло, мамаша :!: Сластенка прикалывается. А мне НЕ СМЕШНО. Не хочу я на него. Он весь такой изменившийся, красивый, активный-спортивный, а я? Тюфяк и есть. Вернее, не тюфяк даже, а простой тормоз...
Тут Любашка, старый психотерапевт, подводит ко мне Дарла (как обычно смирного и осликоподобного) и спрашивает: И че? Ты посмотри на него: это же твой сын, Дарлик, ослик и тормоз. Ну? Вперед.
- Не хочу. Он сейчас как начнет тут носиться :x
- Не начнет. Зачем оно ему? Он уже играл, носился, смотри, он спокоен, как удав.
Вижу, что спокоен. Однако в моем параноидальном мозгу носится мысль "а мало ли, что этим пчелам в глову взбредет?" (с) Пух.
Больше всего меня бесит то, что я не знаю, что меня так плющит. Ведь конь-то вменяемый. Мой обычный нормальный зверь. Неопасный. Блиин...Ему ничего порсто так не взбредает, а все "взбреды" я знаю и вижу...
Ну полезла. Разумеется, конь стоит, ждет пока подпруги затяну, уши в стороны...Поехали рысью...Бежит. Все нормально, не ускоряется, все как я хочу... ПОстепенно расслабилась. Села на учебную рысь. Едем. Нормально. Понимаю, что туплю, что пора делать перемены направления и хоть вольты какие...И тут ловлю себя на том, что я на вольтах чуть подзажимаюсь...ну...была у ребенка какое-то время шутка - предлагать подъем в галоп из вольта...Я подзажимаюсь и думаю про себя "тиише, Дим, как бы нам так красиво в поворотик вписаться...", а Димыч раз...и подтормаживает...как чувствует...такой мягкий, поддатливый...родной такой...
- Подсобери его, - говорит мне Любашка.
Пытаюсь. А Димыч ну яяявно не хочет. Хотя, возможно, и просто не понимает, чего я хочу...я ж не Любашка...я же пытаюсь подсобрать, а не собираю...
- Подбери шпрунт мягенько
- Я боюсь, я не умею, вдруг я ему нахамлю?
- Не нахамишь. Подбери чуууьт-чуть.
Подбираю. Совсем немного. КАк подсказку. Шенкель. Чуть-чуть шпрунт, шенкель. Ррраз. И головешка внизу. Сбор. Отпускаю шпрунт, почти отдаю повод, двигаю, - бежит. Сам. Сам несет голову. Как, говортися, намек понял. Еду, чувствую этот самый, прописанный в учебниках мягкий контакт с клювом лошади...до чего приятно.
Наездилась, довольная и успокоенная отдала кроху Любашке. Они там потворили разные свои экзерсисы на шагу, сделали немного галопа и пошли мы до дому :lol:
А дома мы с Саньком устроили бар. Внаших старых, добрых традициях. Сначала в наш с Димкой бар в гости пришла Санечка, и начала учить Димыча выносить от нее прыжки и хватания за холку. (чтобы он не обижался так сильно, когда тетя Саня запрыгивает на него в деннике) :wink:
Потом я пришла в гости к ним с Гером, и заценила ,как Санек умеет расставлять Герыча пальчиками так, чтобы удобнее было на него по стенке залезать. Гер был прелестью :lol:
В итоге, я вернулась к Дарлу, устроила ему оригинальное принимание, чтобы мне было удобно на него вскорабкаться и залезла на него. Мы долго тусовались с ним, я хряпала свою отвертку и чесала Димке шею. Димка от восторга только что не трясся :lol:
А, да, опишу наше прикольное принимание. Захожу. Становлюсь на середине длинной стенки денника. Сын почтительно отходит и становится по мою правую руку. Но далековато для того, чтобы я могла заползти по стенке. ПРикол: Обгимаю Дарла правой рукой и давлю на него пальцами, придвигая его к себе. Парень никак не мог понять: как это? Ведь принять обычно надо от меня, а не ко мне :shock: И потом, давление мама дает от себя, а не к себе...Подумал-подумал мелкий, и принял, как я его просила. После чего я благополучно на него взобралась :lol:
Еще один день прошел здорово :lol:

Клево! Молодцы!!! :yes!: :beer:
Маш, не бойся! У тебя супер-конь-огонь! Радоваться надо, а не бояться!!!

Выходные: растишка, снежки, пчела майя и многое другое :lol:

Выходные начались и прошли замечтательно.
В пятницу на конюшне меня встретила Любашка с большущим мешком лошадиной растишки - Дерби гроуэра :lol: Будем подращивать малыша. Я так расстрогалась, так расстрогалась... :sun: Что прям аж прослезилась :girl:
Взяли мы ослика нашего под мышку и пошли работать. Как обычно, начали с корды. Дарленыш играть отказался. Тут-то коварные мы с Санечкой и замыслили интригу: как два лазутчика мы подкрались поближе и начали пуляться по младенцу снежками. Димыч сделал страшный взгляд и начал "бояться". Мол уууу...страшные снежки...я от них убегууу. Буду делать развороты на заду и убегааать...Йа-хууу...В общем, игра сыну явно понравилась.
В субботу игра переросла в "пчелку майю" (когда Любашка держит сына на корде, а я бегаю за ним и жужжжу, помахивая руками, как дикая муха :lol:
bee.gif
). Дарлик от меня "испуганно" убегает. Игра заканчивается тем, что я выжужживаюсь из круга и встаю чуть поотдаль. КОгда Дарлик оказывается напротив, я поднимаю кисти рук к плечам, начинаю ими шевелить и жужжать: ребенок или переходит в галоп, или предлагает разворот на заду и убежать :lol: Очень, очень весело.
Еще одна игра - когда бежишь параллельно ребенку: держишь корду, сын - по правую руку. Просто бежишь - сын чешет рысью. Если начать бежать боком, подпрыгивая, дите переходит в галоп. Если пустить волну по корде - оно чуть отпрыгивает и начинает "подыгрывать" :lol: Правда, в результате таких подыгрываний Димас собрался было предложить мне поиграть по-лошадиному (сделал намек, что он мотнул шеей в мою сторону), но я отказалась :lol: Все-таки, лошадиные игры хороши на свободе в леваде, а не на расстоянии корды :lol:
Также на корде, в субботу, мы с Любашкой узнали о сыне кое-что новое. Оказыватся :shock: :!: Дарлик спит и видит, как бы стать городским покатушечником и возить тележку :lol: Дело в том, что у нас в парке по выходным катают покатушечники. И у них помимо всего прочего есть тележка :D Такая яркая, раскрашенная тележечка. С бубенчиками. А везет тележку вороная лошадка в ярко-желтой попонке и в таких же ярких бинтах.
И вот, бежит все это по дорожке, а Дарлик, бедняга, на корде бегает. Он так смотрел на "счастливую" лошадку, он так бегал, так махал ногами в разные стороны, игрался, пытался обратить на себя внимание...Он вращал глазами, вретел головой, ему так хотелось к этой красивой лошадке :lol: :lol: :lol: А когда тележка уезжала, Димыч сразу же успокаивался и начинал честно работать...Интересно, что бы это значило :lol: Со стороны ну ооочень походило на зависть :lol: Мы с Любашкой со смеху вымирали :lol:
В воскресенье, на корде же, мы снова продолжили игру в снежки. Димчик вел себя, как собаченка. КОгда ей палку покажешь и делаешь вид, что кидаешь ее, собака покупается, бежит такая вся, ыыщет :lol: ТАк и глупенький Дарлик: пока я леплю снежок, он бегает прибавленной рысью. Когда я поднимаюсь, прибавляет еще, замахиваюсь - галоп...носится, носится, носится...понимает, что вроде все, снежок должен был уже пролететь....успокаивается, а тут я, коварная - раз и по попе :lol: Из Дарлика такая чудная мишень :lol: Сын сразу же начинает играть, взмахивает головой, подпрыгивает и начинает нестись еще быстрее...веселуха :lol:

Помимо игрушек, в пятницу Любашка затолкала меня на коня и отправила делать галоп. На лесной полянке. Я была настолько вся обрадованная сюрпризом - растишкой, что даже забыла о сопротивлении. В итоге, мы сделали такой чудный галоп...Димыч так легко поднимался, хорошо велся, не выставлял плеч...просто чоколадка :kiss: Работа с Любашкой ему просто откровенно на пользу :lol:
Вообще, люблю смотреть, как они работают. Димыч делает хитрую умную моську: типа а я не хочууу. И не буду. Какой-такой осадить? Неее...фигушки. принять? Да никогда!
А Любашка ему: не хочется? А придется.
- А ты уверенна?
- Абсолютно!
- Ну ладно....ща все будет...
Сделает как нужно, и давай собой любоваться...Смешной такой...А какой у него вид, когда он делает принимание на шагу...ооо...Идти? не идти? Идти...вот так вот...да! Ну как же я хорош, как я жую! Какой я собранный! КАк я ножки ставлю...НУ я супер. Ну вот. Меня и похвалили. Я ж говорю: я - СУПЕР! :lol: :lol: :lol: Ой ну дурачок :lol:

О! Коварная)))Ты еще не написала про то, как СИЛЬНО я хотела в туалет когда Дарел носился..И то как ТРУДНО было удержать его на ровном кругу...А фсе ты..Меня просто крутило от смеха..))))хых)))

Ну вот...а я...а я...так старалась..(уходит в лес,бормоча что то под нос) :lol:

ага, заложили Санька.
Принимания у них потрясные были. Сначала Димка скрипел мозгой, прям громко так скрипел... а потом как НАЧАЛ!!! Смотрю - 2 параллельных крестика! зхадними и передними! СУпер!!! 8)

Ой я не могу!!! Хи-хи-хи пчелка Майя! Класно! ткие у вас с Дарликом игры прикольные! Да еще и обучение такими семимильными шагами идет, просто супер :aplod:

Фотки лошаденыша - супер :D Округленький такой :lol:
Читаю и по-хорошему завидую, что у тебя есть такая лапа :D

:D гыыыыыы. клаффф!!! :D зы...и зачем я к лошадникм в гости езжу..езжу-езжу, и сразу скучать начинаю.... :D :lol: :lol: :lol:

Ириш, а ты не скучай :wink: Хватай Искру и приезжайте к нам в это воскресение. У меня будет маленький праздник - год коневладения :wink:

Проздравляю!!!! Желаю дальнейших успехов, чтоб все было так же хорошо, как и сейчас!!! :sym: :kiss:

Пасиба :D Но поздравлять меня будем 30 или 1-го :D
Кстати, Lary, если хочешь, подъезжай и ты к нам :D
И вообще, люди, други, предлагаю приехать к нам в гости и попраздновать вместе с нами :D
Думаю, что все начнется после 2-х в воскресенье.

Сверху