Шапито тетушки Милли.

гы)))Ну это фигня все, Машк)))Может он правда переколбасил вчерась?Седня после 17.00 доложусь)))Как оно у нас прошло)))

девчатт.. Любань.. а мож он того, типа подустал.. вы ж с него реально многовать требуете... и каждый день шпрунт... я лох, я знаю, Люб, тебе, конечно, виднее, но мож давать ему не просто день отдыха в деннике, но и плюс день расслабюона под сделом? :roll: типа денек просто кататься...

Еще знаете, девчонки, я тут поспрошала знающий народ насчет скользящего повода (который шпрунт) в 2,3 года... пока все мне говорят, что рановато это :? Т.е. в этом возрасте надо просто элементарные команды под седлом отрабатывать, чтобы двигался просто, к шенкелю приучать, и подготовку к сбору начинать не с носа, а с зада. Это то, что мне рассказали :) Говорят, что так это получается слишком большая нагрузка на спину, которая еще некрепкая. Тем более, когда скользячкой требуется такое сильное опускание носа, что иногда уже даже пересбор получается.

Анют, про движение от зада - и про начала сбора от зада - дык на это конинку работаем, регулярно. Сначала ставим движение от зада на корде, потом Любашка ездит с длиннющим таким хлыстищей и подправляет парню задик каждый раз, если надо...Собственно, только вот на днях посадили на него другого инструктора (Анютку Шафрановскую), - первый комментарий - конь пошел от зада.
Шпрунт сейчас нужен даже не столько для работы на сбор, сколько на работу с плечами, чтобы он их не выставлял. Выставил - подсобрался. Ну и чуток на смягчение клювика.
Потом, собственно под седлом дите работает минут 30 максимум и в большей части - рысью, основная работа у него - на корде. Причем на корде он бегает свободно, то есть насильно ему клюв не опускаем...Вроде так...

Классно :) Не, выглядит это все действительно красиво (вот пленку дощелкаем в выходные, тогда отсканю и повешу :) ), просто те, у кого я спрашивала, говорили, что вообще пока не стоит со скользячкой работать. Ну не знаю... :) Дай бог, чтобы все нормально :)

Да, мы тоже долго думали и обсуждали все это, прежде, чем решиться его использовать...Просто Дарлу хорошо бы подправить несколько моментов. И, по-возможности, мягко. Раньше, например, проблема с плечами решалась Лариской хлыстом...типа жесткие методы...А сейчас -раз, подработали...рука у Любашки мягкая. Просто, конечно, стремно, молодой, но мы следим за всеми его реакциями. За реакцией спины - расслаблен, нет, сопростивляется или нет...Свой же зверь, всегда думаешь, как лучше...

Мммм... это не мягкие методы :wink: Это механическое воздействие. Т.е. он физически не может выставить плечо. А мягкие методы - это разные упражнения на управляемость. И чтобы в результате этих упражнений можно было его поводом-шенкелем контролировать :)

Эээх...упражнения на управляемость...это, хорошо...но если бы хотя бы левадка была...А то ведь я писала: сынка начал увозить с плаца...сначала плечо, потом увоз...Сложно...а потом грунт ушел, лед появился на дороге...По нему только галопом бегать...Песок - неогороженная территория...на нем сложно расслабиться :? :( И енто минус...установится грунт в леваде, починят ее, до этого времени Димыч подзапомнит, что плечи - это ай-яй-яй...при минимальных потерях, как говорится, и будем уже в леваде работать без шпрунта...

Ну манежик тоже не фонтан. По крайней мере работать в манеже когда грунт на улице хороший - кощунство. Все же свежий воздух - великая сила.

А такой плац как у них есть - да я обзавидовался по-хорошему - он же по-моему вообще не может стать плохим (там столько песка!). Такое до этого видел только раз в жизни (в Хабаровске). Вот если бы плац огородить и из него сделать вторую леваду, вообще бы супер было!

Сегодня опять ездил к ним в Мустанг. Когда-нибудь появятся и фотографии(когда дощелкаю проявлю пленку). Не знаю получатся ли(темновато уже было), но надеюсь, что да, иначе Люба меня вообще прибьет :)

А вообще Люба - просто супер, даже слов-то нет. И ездит она хорошо, что бы она не говорила. В общем прирожденный тренер и берейтор...

А Маша сегодня восторгалась как Дарлик кавалетти проходил. Не знаю как со стороны, а мне из седла показалось что не очень хорошо (хотя было разок - другой получше).

Не, Паш, сын старался. Енто же были кавалеттины под широкую рысь. А потом они еще и повысились чуток...и было их 4, вместо обычных наших 3-х... Заяц так тянул лапки...Смотреть было приятно :D Главное же не то, что он периодически их задевал, а то, как он старался :lol:

А сейчас я коварно наворую сюда фотки с Пашиного сата http://elfe.nm.ru/

Дарлик и Малик. ЛюбоФФ...
12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Дарлик колбасится на корде...
18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

Дарлик ест свой хлыстик :twisted:
23.jpg

Димкин глюк: сын не хочет идти работать, а злые мама и тетя Люба его заталкивают. "Грубое нарушение правил техники безопасности" :D
29.jpg

30.jpg

Типа пацан работает...
32.jpg

Ну, пока Машка пишен дневник за выходные, фот вам субботние фоточки :) Димка на корде
11150004.jpg

Йо-хоу!!!
11150005.jpg

ну ладно, рысью, уговорили
11150010.jpg

Димка и БабЛюба
11150019.jpg

11150022.jpg

вот он какой, северный олень :)
11150023.jpg

11150026.jpg

11150027.jpg

11150028.jpg

11150030.jpg

да ну вас, с вашими прыжками :roll:
11150031.jpgimg]

НУ вот, помимо фоток - небольшой отчетик...
тяпница...

Помимо того, что сынок нормально отработался и повозил меня (мне, надо сказать, понравилось: мягенький, сладкий мальчик :amur: ), мы ловили крокодилов.
Мы с Любашкой решили пошагать с сыном по зоне отдыха в руках, поболтать, да и вапче...Ну и, как обычно, не обошлось без червяков.
Есть у нас в парке такое место: дорога заканчивается и разветвляется на 2 части. Одна ведет на широкий мост, вторая - вниз в овраг к цене, где по праздникам концерты делают. Оба ответвления отделяются от основной дороги водостоками. ПРичем, не просто водостоками, а закрытыми решеткой...Димастый с самого своего детства решил, что под решетками однозначно живут крокодилы. Ну или там еще какие твари... :evil: Поэтому сын принципиально отказывается через эти решетки переходить. Он не шугается от них. Он просто вкапывается в землю и не идет. Типа ни-за-шшшто!!! Ну, мы же с Любашкой не могли так этого оставить? Правильно, не могли. НАчали ребенка мучить и заталкивать на решетки. Я, например, долго прыгала по решетке, чтобы показать, что кроксы спят, и что раз они до сих пор меня не съели, то и сына не тронут :lol: Малыш мне поверил и сиганул через страшную решетку. Остановился. Хрюкать начал. Мол...фуууф....пронесло...Со второй решетко, после которой начинался путь в темноту на мост прошло хуже. Ребенок изобразил осла и уперся. Мы решили не насильничать и просто еще раз прогнать его по первому крокоубежищу :lol: Прогнали и отстали, все такие усталые и довольные пошли на конюшню.

В субботу Димастый отличился тем, что покатал Санечку, пока Герыч зажигал на корде, как безумный дикий конь с такими козлищами, что мама не горюй, а потом начал возить Любаху на кавалетти.
С кавалетти под рысь все обошлось, как обычно ,нормально. Но потом поставили их под галоп...Хе-хе :lol: Фотки см. выше. (Санек был нашим папарацци). Димыч решил, что без прыжка тут не обойтись :lol: Как же, целых 20 см палочка стоит...тут же непременно надо ПРЫГНУТЬ :lol: И дитятко начало прыгать...ну мы угорали :lol: Люблю мое наивное животное :lol: Кстати, на последней фотке мы можем наблюдать, как сын сказал наконец, что все ребята, я напрыгался, пробегу-ка я эту палочку на рыси. А Любашка уже прыгать собралась :lol:

В воскресенье Димастый покатал Павла, а потом поработал с Любашкой. Сынявый как обычно скрипел мозгами, а мне все время хотелось ему скзать: работай негр, солнце еще высоко :lol:

Гу-гу :lol: Спасибо, Анют :lol:

Хи-хи-хи, Любашк, пятка в бочине :lol: :lol: :lol: (типа 1000 и 1 способ распихать Дарла) :lol:

Блииин, как же он вырос за это время! Слушайте, девчонки, аы вы всегда с соплей, с развязками выезжате, да? Или это только на супер серьезную работу, а влес вы ездите? Упс, если это уже где то было, сообщите ссылочку чтоли или хоть на какой странице.

Гы))))) :lol:
vera, по-моему, перепутала дневники. Ну, с кем не бывает! :wink:

Ну вот, все уже исправила! А я как дурочка теперь непонятно к кому обращаюсь! :wink: :lol: :lol:

Крючок, ты сменила аватарку? А как ж араб?!!

хых)))Посадка из серии "КАК НЕ НАДА работать лошадь"))Зы)))А пятка в бочине-эт да)))))))Я такая)))))

Сверху