Гимн взаимопониманию :yes!:
Ой, ну народ :girl: Ну я не знаю, НХ у нас, не НХ...или просто по понятиям разбираемся...Ну я ТАКОЙ счастливый конеобладатель :amur:
С пятницы по воскресенье мое чупакабристое конинка проявляло чудеса идеального поведения :amur:
В пятницу мы поехали в лес вместе с Любашкой (на Брынзе) и ЕВ (на Даньке). Сначала мы с счном честно пытались рысить за Данькиной попой. Но тут Дарл начал мне усиленно намекать, что бежать по лесу средненькой рысцой - это не для продвинутых пацанов. Потому что продвинутые пацаны - ребята активные. И тоскливо трусить (особенно, ощущая, что и мамка поноситься не прочь :roll: ) - это просто глумление над понятием лесной прогулки.
В общем, ловлю нас с сыном на том, что мы галопируем на месте фактически, уткнувшись в попу вяло рысящему Даньке...
:cute: Непорядок, да, сын?
- Да, мам, полный абзец... :cry: Но я его не обгоняю, видишь, какой я порядочный?
- Спокуха, ща все будет :!:
И я попросила ЕВ прибавить, на что мне было предложено просто их объехать и поноситься, дабы утешиться.
Ну, мы так и сделали.
А потом автоматически превратились в головных. И что вообще расчудесненько - я даже огребла комплимент: ЕВ сказала, что "о, какая у тебя посадочка образовалалсь..." :wink: Ну дык, а как же...повод держу двумя пальцами одной руки, конь везет сам, а я типа как продвинутая сыроежка за посадочкой слежу :lol: Хорошо на самовозе :lol: :lol: :lol:
А как мы сайгачили по полю...и делали вольтик вокруг куска леса на галопе...няяяммм :girl:
А в субботу меня обуяла лень :lala: И я выкинула козлика в леваду. Решила заодно вспомнить наши прошлозимние экзерсисы: работа в леваде, как в бочке.
Димастый, что приятно, все сразу вспомнил, чудненько бегал - слушался, а потом и вовсе меня уморил: нашел под снегом палочку и начала через нее сначала прыгать, а потом бегать ее как кавалеттину, при этом ужасно собой гордясь.
Позабавило меня то, что вот высылаешь ребенка, скажем рысью. Он делает пару кругов, меняешь ему аллюр на галоп там или на шаг, хвалишь и зовешь. А нет, оно не подходит. Оно делает в мою сторону пару шагов, но продолжает двигаться по стенке.
А вот если его хорошенько и подольше погонять с частой сменой команд, - дитятко прям только что не рысью подбегает с победным видом. Мол, вот, сейчас я нямку заслужил, давай ее сюда 8)
Поколбасившись вдвоем, мы запустили к ребенку Даньку и Брынзу. Но они не стали играть с мелким
Мелкий расстроился и периодически подбегал чего-нибудь схомячить...А потом всю троицу гоняли снежками, и Дарлик получил снежком прямо в проточину...
Вот он удивился :lol: :lol: :lol: Его физиономию надо было видеть :lol:
А когда всех увели, сыныч подкрался ко мне и завис. Я сидела на ограде левады, а он висел рядом...а потом я встала и мы поплелись вдвоем...рядышком...Мило так, плюшево...
А вот в воскресенье :shock: :shock: :shock:
Когда я подошла к мальцу поздороваться, он валялся и из положения лежа пожевывал сено.
Я прокралась к нему. Сын на меня не отреагировал, продолжая пожевывать...
Я почесала ему его любимое место под гривкой - Димыч выронил из тяпки сено и начал козявиться...Как же это смешно, когда козявится лежачая лошадь. Ребенок вытягивал шею вместе с головой, а поскольку свесить ее было невозможно, он водил ею по полу денника, как ползущий змей...дракончик мой :girl:
На почесушках я не остановилась. И аккуратненько присела ребенку на бок, не переставая его почесывать...Димыч вздохнул и продолжил водить клювом по полу...КАЙФ :lol: Посидев на боку, я сползла и оказалась как бы "внутри" мелкого, в середине. Попу свою посадила Димке на заднее копытце, брюшко и бок оказались у меня подмышкой, а второй рукой я чесала ему под гривкой...
Такого еще не бывало...Дарленок так отдался... :shock: Он не вскочил, когда к нам зашла Санечка, когда нам открывали и закрывали дверь... :amur:
Типа сыыыыночка, любиииимый :sym:
Дальше снова было забавно:
У Малька был ДР (15 лет коню стукнуло) и Жанка решила сделать сыну подарочек - выпустить его в леваду потусоваться в компании.
А кто у нас на деревне самый компанейский парень, способный развлечь жереба в годах?
Правильно, Дарлик.
Наконец-то он доровался до партнера по играм. Детки поделали друг другу свечки, погрызли друг другу холки и пошли носиться...Развеялись по полной и пошли подгрызать березу.
Мы расслабились и пошли в каптерку хряпнуть по кусочку тортика в честь праздника.
И тут Жанка решила проведать нашу парочку.
Вбегает с квадратными глазами и говорит, что наши дети свалили :shock:
- Как это?
- Носились друг за другом галопом, не смогли вписаться в поворот и, проломив леваду вылетели в лес :shock:
- И где они?
- А кто ж их теперь знает?
Не, думаю, мой сын просто так в лес не побежит. Ищите дурака :wink: Мой сын - домосед :wink:
И точно: вижу, из леса несется мой крендель с горящими глазами, за ним Малек, делая вид, что сейчас съест его без соли :lol: Начинают носиться около помойки - два дурилки :lol: Зову сына, типа иди сюда уже, оболтус - чешет, галопом, - лопух.
Подбегает ко мне, вкапывается:
- Мама, вот меня вон тот дядя подбивал уйти в леса, но я ж домашний, я от дома - ни ногой. Я его обратно пригнал :lol:
- Ну и умничка :kiss:
А Малек еще кругами побегал и тоже поймался :lol:
А у меня образовалась другая проблема: ребенок решил, что в конюшню не пойдет. ПОтому что вход в конюшню - страшный и на нем можно подскользнуться. (Просто конюх разлил там воду и мой мелкий на выходе чуть на попу не сел. Что ж он, дурак, еще раз там проходить? Нееет, он парень умный :cute: )
Стоим, значицца, при входе. Зову - не идет, пытаюсь приманить на хавчик - не идет, делаю вид, что ухожу, бросаю его волкам на съедение - не помогает: стоит, смотрит на меня, как теленок, сопит, фырчит, но не идет. За хлыстиком сходила - не идет.
Начинаю его подталкивать рукой под плечо, два шажка сделали, так сын лапку переднюю поднял как шаг от испанского шага и стоит :shock: Типа вот я тебе лапку лучше дам, а идти ты меня и не проси. Не пойду :shock:
- Ну давай, - говорю, - лапу твою. (Беру ногу и стою, держусь за нее).
Долго стоять-то будем?
- А сколько тебе не холодно, столько и будем. Видишь, я тебе даже ногу отдал. А вот на лед - не пойду :x
Ну ничего, постояли, поговорили - и прошли-таки :lol:
Понятное дело, что седлаться, да еще раз выводиться - заводиться у меня желания не было никакого :wink:
Но тут пришла "червивая" на всю голову Любашка. Ей-то надо было Буську работать...Ну она и давай меня подзуживать: давай, бери сына, пошли...
- А мне не хочется...
- Ну давай, хоть без седла, так поколбасимся...
- Ага....без седлааа...(задумчиво почесывая репку...) на недоуздке...ну пошли....
- Блииин, задолбали, экспериментаторы (реплика из денника)
:lol: :lol: :lol:
Ну, и чего вы думаете?
Все пучком: поездили мы с ребенком на песке, без седла, на недоуздке с галопом, рысью, как взрослые :yes!:
Попробовала выслать ребенка в рысь-галоп "от мысли" - выслался. Любаха свидетель. Потом еще дитятко от недоуздочного постановления высылалось...кайф :lol: И вольты мы хорошие делали...
Единственный досадный момент - это то, что дитятко с галопа не останавливалось и на шаг не переходило. То есть переходило, но через рысь :? Но это, по-моему, уж совсем нюанс и придирка :lol:
Потом еще и Любаха сподвиглась на ребенке порысячить...
Пока домой возвращались - я опять учудила: хотела сына завести на снег, чтобы по люду не ползти, так завела нас в стык деревянной сцены и большого сугроба: пришлось нам с конем запрыгнуть на сцену сначала, а потом с нее в сугроб сваливаться. Ничего. Коню-то все нипочем, а я опять вся в снегу извалялась.
Зато Дарлик побывал на настоящей сцене :lol: Позвездил себе немножко. Хорошо, что сцена выдержала. Вот былобы оригинально. если бы мы с ним под пол провалились, как два Дон Жуана :not:
ВОт такие шоколадные выходные.
А до кучи - фотки. Их принесла та тетенька, которая нас в лесу фотогрфировала, когда мы после прививки отшагивались. :lol: :shock:
Зацените, какой у нас был чудный лес: