Запоздавший отчетец
Что-то в преддверии отпуска я совсем заработалась. Уж и дневник некогда пополнить.
Поэтому напишу о выходных
Ну, то что лошадь плюша, лапа, и прочее, и прочее, это ясно. Жизнь пошла скучная, без эксцессов. Зато парочка приколов все-таки произошла.
Порадовала меня пятница:
Прихожу, заглядываю в денник. Коня нет :shock: Думаю, лежит. Нет, не лежит. Открываю дверь: а там КОЗА
Вау!
Первым вопросом у меня был: А где мой кооонь? :roll: :shock: :not:
А первой мыслью - все, допился из копытца, козленочком стал :?
Оказалось, что Дарл в леваде.
Ладно. Отлично. В леваде, так в леваде. Гуляй, зая. Сама села с девченками поужинать.Через какое-то время, дай, думаю, пойду проверю, как там сын.
- :shock: Малик гуляет, сенник открыт и там светится толстая попа Жандарма, а Даськи нет :shock:
- Рооом!!! Люююд!!! Аааа!!! Где мой маленький Дарлик? Ааааа!!!
Ясное дело, паника. Думаю, куда бежать, где искать...какие подлые волки съели мою масю? :cry:
И тут из-за конюшни выходит Людовико и за ней робко крадется блудный конь.
Оказывается!
Это гадкое животное решило, что в леваде есть нечего :shock: Поэтому выпрыгнуло из нее и ушло пастись (а то ведь недолго и от голодной смерти копыта...того...склеить). А так как Дася еще и домосед, он не нашел ничего лучшего, как начать пастись прямо за конюшней.
В субботу мы с сыном попали на тренировку, а вот в воскресенье знатно поразвлеклись.
Утро у нас с конем началось на удивление с утра. Я появилась на конюшне где-то в 11.30, взяла малвку и потащила его пастись.
И тут подошла Румба с жеребенком (Бякой). Бяке уже 2,5 месяца и он считает себя очень серьезным кексом. И вот он-то и докопался до Дарлика. Даська объедался травой и жмурился на солнце, как вдруг, сзади на него напрыгнул Бяка и попытался...именно-именно...того-самого...лишить Даську невинности.
Хе-хе
подумала я. Отлились кошке мышкины слезки :twisted: Мне вспомнились все те несчастные мерина, жертвы былой Дарликовой половой извращенности и невоздержанности :roll:
Дарлик повел себя со всей возможной деликатностью. Продолжил есть, пока Бяка прыгал сзади, пытаясь дотянуться хоть до чего-нибудь. Он продолжал есть и тогда, когда Бяка вцепился в Даськину корду и начал ее куда-то тянуть. Он ел, пока Бяка носился вокруг, пока он пытался погрызть толстую гавноверскую попу, но когда малявка запутался в Дарловой корде, запутав самого Дарла, мой конь не выдержал. Он оттрепал мелкого нахал за холку.
Меня на самом деле поразило Дикино спокойствие...Был бы на месте Бяки взрослый конь - получил бы таких плюх, что мама не горюй :x
После того, как мы обпаслись, я взяла Димастика поплавать.
Поплавав, он снова поел (а то ведь, если кушать редко. можно сдохнуть с голода!), поработал с Любахой и повез меня в лес.
Ооох! Как было здорово. Дарлик в лесу такой нежный и чуткий...просто прелесть. Он фактически нес меня на ручках. Так приятно...едешь себе, скажем, рысью. И так это ему ласково, мол, Дим, давай галоп. Давай. Ррраз - и мы уже скачем. Надо сократиться - гришь ему "чщщщ"...уже рысь. Шагом - всегда. Галоп с места - еще раз всегда. Аккуратненько пройти где-нибудь - обязательно. Сын делает все, что угодно. Надо только попросить...Это так приятно...Так вдохновляет...