Шапито тетушки Милли.

Вчера ездил в Реннен в гости к Милли. По ее просьбе вывешиваю несколько фоток для обозрения любезной публики! :) А подробные комментарии даст сама Милли, когда вернется из отпуска.

Мы идем купаться! Я сижу на Дарле (смотрите, какая классная попа у коняги!), рядом шагает Lary. Милли идет сзади и фотографирует все это безобразие. :wink:
P7100150.jpg

Дарлику страшно не хочется лезть в воду. Он мечтает отделаться позированием перед камерой и замыванием ног.
P7100152_s.jpg

Но не тут-то было! :nini: Дядя Морис сказал, что в воду лезть все-таки придется...
P7100154.jpg

Последовала короткая борьба, и Дарлику пришлось повиноваться... :roll:
P7100157.jpg

При этом он настойчиво пытался залезть в кусты, а также делал вид, что умирает от жажды... :cry: Опять же, обратите внимание на попу!
P7100160.jpg

Этого коня никогда в жизни не поили!! :shock: И вообще, воду в таких количествах он видит впервые.
P7100158.jpg

Милли загорает:
P7110162.jpg

Перед моим отъездом. Типа, мы из мафии! 8)
P7110165.jpg

Фотки с купания просто отпад! Красотища, хоть на конкурс отправляй!!!
Или в Плейбой, т.к. эротично. :D

Я балдею какие у вас там красивые места! :shock: Вобще супер! Повезло же!!!! :D

А вот и я со своим фотоотчетом! :wink:
Милли на сельхозработах:
P7100001.JPG

P7100007.JPG

P7100018.JPG

P7100021.JPG

P7100022.JPG

P7100026.JPG

А брызг-то сколько! :-)
P7100030.JPG

P7100033.JPG

P7100036.JPG

Поплыл...
P7100049.JPG

КрасЫвый, блестящий! И ни фигулечки не маленький! :wink:
P7100057.JPG

P7100063.JPG

А еще в Реннене есть вот кто! :shock:
P7100067.JPG

ПыСы. Морис, ну ты прям звезда экрана! :wink: 8)

а сова у них ручная? чем ее кормят или она сама мышей ловит? откуда такой птиц взялся?

*рысачёк_Двина* написал(а):
Фоты здоровские.И кстати,да-откуда там сова??? :roll:

Насколько я понимаю, эту сову поместили в Реннен на постой. У нее есть хозяин, и живет эта сова в деннике, словно добропорядочная лошадь. Только в деннике все дырки заделаны сеткой-рабицей, чтобы птица не улетела.

Предвижу вопрос: "А чем ее кормят?"
Отвечаю: сову кормят крысами. Которых содержат в специальной бочке. Овес сова не хочет клевать! =)

У кого кто :lol: У нас кот с крысами разделывается,а там-сова.она наверняка больше сьедает,чем кот 8)

Пишут! ;-) Сама понимаешь, писать долго, впечатлений много! ;-)

Итак, начинаю сагу о нашем отпуске...(работа все эти 2 недели ждала меня в засаде и сейчас жестоко на меня напала, поэтому писать, наверное, буду кусками).

Переход "через Альпы"

То, что у нас с Саньком нет справок из дурдома о том, что мы психи, еще ни о чем не говорит. Мы они самые и есть.
Разве лишние 45 км верхом по дороге для бешенной собаки крюк? Неее...они для нее дело житейское :roll:
Вооружившись безумной мыслью добраться до Ренена самостоятельно, без коневоза, мы с Саньком, "утром рано, 2 барана" (с) похватали в охапку наших не успевших проспаться зверей, покидали вещи в машину, похитили с собой Людовико для оказания нам первой и последней помощи и...устремились к светлому будущему отпуска.

До ДПСа на Теплом стане мы добрались спокойно. Кони оглядывали окрестности, держались несколько на стреме, но в их здравомыслящие головы, видимо даже не закрадывалось подозрение ЧТО задумали их мамки.
А мамки наивно решили, что перейти под МКАДом и еще под одним жутким мостом - это запросто. И что в 8 часов утра в субботу там будет вполне безлюдно...И что ментов можно будет попросить дорогу перекрыть. Ну да, ну да, так все и было...Ага-ага...
Подъехав к ДПС, мы сразу обнаружили там пару знакомых ментов, кстати, тоже коневладельцев :evil: Попросили их на 5 минут или даже меньше перекрыть дорогу.
- Конечно-конечно...
И успокоенные мы выдвинулись...И понеслось: машина справа, машина слева, грузовики...Санек с Герасимом все быстрее удалялись в сторону моста, машины все прибывали, Дарлик начал делать безумные глаза и пытаться убивать машины. Наверное, я поседела...
Пытаясь одной рукой удерживать коня, который просился рысью догнать уходящего Гера, я одновременно пыталась загородить его собой, подставляясь под машины...Первые два каких-то поворота мы прошли более-менее. НА втором кто-то добрый даже тормознул и дал нам дорогу. Мы подошли к мосту. Сын заистерил, заржал, ржание под гремящим мостом напугало его еще больше. Гер убегал рысью. Дарлик, не долго думая, повернулся поперек дороги, пытаясь отбивать по проносящимся мимо грузовикам...Я пыталась прикрывать его и вести хотя бы в полусогнутом к дороге положении...Некоторые сволочи гудели, Дарл пер как танк...мама моя...Под половиной моста я поняла, что у меня дрожат руки и сердце колотится дальше некуда...Я поняла, что если я поддамся панике, мы не дойдем, и там под мостом и поляжем...И будут наши трупики народ в интернете пугать...
И вот, когда выход был почти близок, а я была близка к впадению в ступор, мне на помощь выдвинулась Людовико. Она рявкнула на меня, чтобы я успокоилась сама и прекратила еще больше пугать коня, мы взяли Дарла за 2 трензельных кольца, и он потащил нас пассажиком к выходу...И это был только первый мост...
Под второй мы зашли сразу с Людовико и, несмотря на то, что было тяжко, мне было спокойнее...
После этих испытаний мы какое-то время ехали по полю в сторону Газопровода, потом вылезали к дороге, сделали небольшой привал...Все шло гораздо попроще.
Однако засада поджидала нас где-то в районе деревни Сосенки.
Там образовалось что-то типа пробки, вокруг нас повсюду зависали огромные фуры, автобусы, грузовики и прочая нечисть. Санек шла в поводу с Герасимом. Я видела, что Дарл спокоен и ехала верхом. И вот, не помню, в связи с чем и из какого испуга, Дарл развернулся к какому-то грузовику задом и начал осаживать меня на проезжую часть.
:shock: :shock: :shock:
Слезть было невозможно. В момент слезания сын осадил бы еще дальше и попал бы под колеса...Я изо всех сил пинала его веперед, Дарл пропихивался, но сразу отходил. Спасение пришло в лице совершенно очумевшего дяди, торговавшего какой-то ерундой на обочине. Вот его наверное прикололо:
Девушка, с явными признаками отъехавшей башни, конь с вытращенными глазами, пытаются покончить жизнь самоубийством, рулясь прямо под грузовики, да еще и задом...
В общем, я попросила его подержать коня. Мужик сказал, что конь его убьет. Я пообещала ему, что конь абсолютно смирный.
Ага-ага, я смирный, - сказал Дарлик, метнувшись в очередной раз в сторону :twisted:
Хорошо все, что хорошо кончается. Мужик все-таки осмелился поймать Дарла, я спрыгнула, и Дарл тут же успокоился.
После этого момента я заявила, что все, ну его все нафиг, но надо уходить от дороги.
И мы с Саньком ушли. Буквально в никуда :) Искали себе поле, а нашли какую-то свалку-помойку, в которой благополучно заблудились...потом нашли поле, и заблудились в нем...Пока мы плутали, нам позвонили наши добрые помощники - Костик и Людовико. Они сообщили нам радостную новость: впереди мост :twisted:
Еперный театр...подумали мы...
После МКАДовских мостов слово "мост" вообще рассматривалось нами как ругательное :x
Наши жалкие попытки обойти речку-вонючку полями успехом не увенчались. Мы были пойманы Костиком и Людкой, взяты под белы рученьки и под уговоры "ну вы не бойтесь, там не страшно", перетащены через речку.
Вообще, в процессе нашего перехода у меня начало складываться ощущение, что грузовиков и мостов теперь буду бояться я :roll:
Через какое-то время нам с Саньком удалось перейти шоссе на ДПСе. Добрые дяди Гибэдэдэшники тормознули злых дядек на грузовиках и мы перешли. Мы нашли себе поле, по которому можно было рысить, мы были почти счастливы.
Но тут нам сообщили, что у нас на пути новое препятствие: какая-то эстакада.
Блин. Он же черт!
Вылезли из поля, полезли наверх...поначалу все шло неплохо. Но тут обнаружилась подстава в виде какой-то дыры...ее надо было или перепрыгнуть, или аккуратненько по ней проползти...Дарлик прыгнул, Гер прополз...мы почти расслабились...До следующей дыры, которая оказалась уже непроходимой...Развернулись, пошли обратно...
Я начала ощущать, что сейчас замкнусь на повод, шенкель и голову...
Обошли засаду огородами....подумаешь, потратили лишние полчаса...
Думаете, дальше станет легче?
Фигушки. Дальше была Десна, спуск к ней (на котором Дарл чуть не навернулся) и мост над ней. Истерично хихикая, понимая всю глубину нашего безумия, мы с Саньком потащились на мост.
ТАм снова нашлсь какая-то канава...Мы с Саньком, поняв, что перейти Десну вброд - у нас вряд ли прокатит, заявили коням, что метаться им некуда. Первым шел Дарл. И он, ясное дело, сказал НЕТ. Типа,
- А шо вот я вам такой дурак, шоб прыгать тут на мосту над рекой, под дождем, когда рядом грузовики носятся??? Вам надо, вы и прыгайте, а я лучше в Москву обратно.
Я попросила вежливо. Попросила хлыстиком. Решила, что если надо будет - хоть чечетку станцую. Не помогло. Решение пришло само.
- Санек, а дай-ка ты ему пинка "под зад коленом".
Санек, которого хлебом не корми - дай пнуть толстого гавновера, отвесила пинка, с которого Дарлик канаву и прыгнул. Герасим, поняв, что запахло жареным, пошел сам.
Типа вот такой вот метод пинка и пряника :) 8)
Остаток дороги прошел почти спокойно.
Ну, то есть мы забрели в какую-то чащу, а ля "Ведьма из Блэр"...Там качались какие-то качели...стояли какие-то шалаши...странные строения....колючая проволка...Горшки на веревках качались на ветру на каих то перекладинах....Уууууужжжжжасссссс летал на крыльях ночи.
Я начала верещать, что мы точно попали в какую-то секту и нас сейчас поймают и съедят нафиг вместе с конями. Только было собралась бояться, как Санек разглядела точки от пейнтбольных выстрелов. Санек - Орлиный глаз :) Идти стало душевнее. Правда все время казалось, что сейчас мы попадем в какой-нибудь капкан :)
Ну потом мы еще застряли в каком-то гадком лесу, где у Санька порвался повод, а у меня 3 раза отстегивалось и терялось стремя...
Еще мы застремали каких-то чуреков вопросом "А где здесь макдональдс" :)
Представьте себе: 2 лошади, 2 запыленных всадника с нездоровым блеском в глазах...Деревня...Чуреки, грустно бредущие по дороге.
- А где тут Макдональдс?
- Мы не знаем, мы не местные
- Мы тоже не местные. Мы из Москвы едем :)
Типа едем такие...из москвы такие....где у вас тута макавто...коней припарковать и все такое...Хорошо что мы автомойки не искали...
Через некоторое время мы встретились с нашими друзьями, которые напоили нас соком, и устремились в "последние 3 километра" 8)
Мы прошли их внаглую. Короткой рысью вдоль дороги. Назло грузовикам. Иногда мы "разгонялись до карьера" - делали среднюю рысь :)
Дорога наша заняла 5,5 часов...
Мы сдохли, а дети наши потом еще пару часов в леваде зажигали...Психи ненормальные...

Продолжение наших приключений допишу попозже....работа из-за угла клацает зубами...

«Что ты хихикаешь?», «НУ что ты там все ржешь?» - и прочее посыпалось на меня когда я читала;)) Других слов, кроме «НУ ВЫ блин даете!!» нету)) теперь будет просто вытрясать продолжение!!

Я уже писала у Санечки, что занесло меня в "Мустанг", где мне был вверен Дарлей для гоняния на корде. Ничего дите бегало, только тянуло немного. Даже не игралось, не козлило и не хрюпукало. После чего Дарл немного пощипал травку.
dar01.JPG

dar02.JPG

Потом мы с Санькой, Дарликом и Гером пошли на конюшню, а по пути встретили Милли, которая все-таки решила прийти. Причем была полна червивых мыслей по поводу пострижения Дарлика то ли в монахи, то ли в солдаты. Короче говоря - налысо. Привели Дарла в конюшню. Стали ждать, пока Милли переоденется подходящим для пострижения Дарла образом. Дарлик шарился. :)
dar03.JPG

Потом из одного из денников появилось два носика. Бруклин и его мама Румба.
nosiki1.JPG

Дарл с ними начал общаться, но Румба велела Брусе, чтобы с незнакомыми дяденьками не говорил, а самого дяденьку укусила за нос.
nosiki2.JPG

Посмотрите! Он еще с челкой и гривой! Запомните это...
dar04.JPG

А это Дарл на развязках, приготовленный к пострижению.
dar05.JPG

Кровожадная Милли. :)
dar06.JPG

Дарлов Грустный Глаз.
dar07.JPG

Милли и Санек угорают. Дарлик стоит, как лопушок, и не понимает. :lol:
dar08.JPG

Еще одна рожа Дарлика. В процессе пострижения.
dar09.JPG

Милли глубокомысленно обчикивает дарлову гриву.
dar10.JPG

Потом я уговорила Милли обрезать Дарлу челку. Зря, наверное. Но вот он - ответственный момент!
dar11.JPG

...И аккуратно подравнивает то, что состричь не удалось...
dar12.JPG

Лысый и счастливый в своем неведении Дарл спит.
dar13.JPG

Дарл и я. Замечательная конная привычка (см. ножницы). :lol: А Дарел похож не то на бычка, не то на собачку. :lol:
dar14.JPG

Я кровожадна. :D
dar15.JPG

Случайно пойманная при гулянии в леваде Дарлова крыска. :)
dar16.JPG

Спасибо, Ску :D
Вся эта фотохроника должна проходить под кодовым названием
"Забрали куда-то, прямо из военкомата...
Ты прости, мама, что я был такой упрямый...
Теперь служить буду также, как все..."
Забрили сынку в армию :)
А вообще, он получился похожим на очень жирную, жеребую текинскую кобылу :roll:

Гадская работа мешает писать байки :(

Сверху