Шапито тетушки Милли.

первое занятие с новым тренером

Вах! Ну чего тут скажешь? только "Вах"! Сын тренеру понравился. И это не может не радовать. А я от тренера ваааще в восторге. Ну, енто надо по порядку.
Сначала я, конечно, показала ему нашу коронную фотку с прыжком. Комментарий был таким:
- Хм...ну надо же...хм...не испортила его мамка...хм-гм...Это с рыси или с галопа? С места? Хм...ну ладно, пошли, посмотрим, че там, да как...хммм...
Села я, прошагалась, шаг наш похвалили. Сделали сбор на шагу. Поехали рысью.
Даська радостно ломанулся на тему "а побегать". На что мне было велено не гнать "собачьей рысью", коня собрать и ехать чинно-благородно-красиво.
Ёксель-моксель! - подумала я...собирать Дарла, который уже месяц как не работал, а в основном дурку по полям гонял...на рыси....блин... Типа засада.
Однако, хоть и под комментарии "плечи расправь, не корчи из себя балерину" (это про носок внутрь :roll: ), но Дарл был собран.
Видимо, наши потуги сподвигли А.С. на то, чтобы подсесть на мелкого. Мелкий явно не ожидал, что его просто сходу соберут-продвинут-начнут мучить. Он :shock: отбил :shock: получил люлика :wink: и пошел работать как шелковый под комментарии "ай хорошо, ай браво, ай мы на тебя через неделю посмотрим, от хороший конечек..."
Я стояла радовалась. Сын скрипел мозгами со страшной силой и изо всех сил слушал сурьезного дядю сверху :)
Потом пошли кавалетти. И узкие, и широкие, и широкие-высокие, и высокие-низкие-разные...Только один раз Дарл запутался в палке и не услышал свое "ах умничка".
В общем, по итогам занятия я была уработана почти в нолик, а Дарлик почти и не вспотел.
- Хе! Морда какая хитромудрая...с такой мордой он уж точно не уработается...Шоб такой и от работы не косил...хе-хе....- было сказано по поводу Дарла.
А меня конюхам было велено напоить пивом. Для поднятия боевого духа и приведения в чувство.
В общем, я в восторге. Йа-ху! Мой полуиздохший боевой дух просыпается 8)

А вы как, уже на строгом трензеле или все на своем? :)
Супер!.. Вы на него через неделю посмотрите, а я его через неделю пофотографирую. :)
Уже узнаю "тон" Сергеича даже в записи. :lol:

Ну-сс... :wink: мои поздравления по случаю удачного начала университетского сурьезного обучения! :yes!: :beer:
А пиво - ага, пиво попьем 10-го: кто реально, а кто и виртуально! :D :lol:

Товарищи! :shock: :shock: :shock:
Я фигею. :!: То, что с Дарликом пытались сработать всю зиму, Сергеич сделал за одно занятие. Милли сидит спокойно, работает рукой и (в отличие от прошлого) ногой. Не идеально, но в принципе! :shock: За одно занятие! Дарлик собирается полуодержками, а не полуотпиливанием носа. В начале занятия они с Милли подрались, закончилось это уносом в лесные дали, потом сел А.С., Дарлик передумал возмущаться, и далее все пошло гладко. Бегали кавалетти. Они для Дарлика широковато стояли, на Гермесину ширину, но он справился, малыш. Потом, под конец, Дарел был доверен мне на пошагать-порысить. Кто говорил, что у Дарла шикарный шаг? Я говорила? Фигня. :lol: По сравнению с тем, какой шаг у него организовался сегодня. Глубокий, широченный... у А.С. Дарел переступал задними где-то на 20-30 см, вряд ли у меня так же, ибо я "интеллигентная", а Дарлик, как его не воспитай, все одно - халявщик, но все же. :)
Вот так он ходил свободным шагом под Милли:
darel2.jpg

Собирается действительно полуодержками, и без ноги - ни-ни. :) (Тоже - узрите разницу). Рысит... рысит... мне собрать не удалось, но тут виновата я. У Милли Дарел собирался.
Примерно вот так он ходил рысью:
darel1.jpg

Короче говоря, с нетерпением жду посмотреть на Дарлика через месяц. :)
P.S. Кажется, Гермесина тоже попал. :) Причем на шпоры. :lol: Гермес. :!: Хотя кто их знает, лошадей "с тонкой душевной организацией"... :roll:

да.. подрались они вчера конкретно!! Милли сама расскажет!
Ску, вот халявщица! Герку ни разу не фоткнула!!

Да, уж Милли расскажет :D

Карроче, я обалдеваю, дорогая редакция :) Начали мы занятие вчера благостно. Дарл собрался на вполне себе длинном поводе, вполне себе легко. :shock: Я удивилась. Аж расслабилась. Дарл идет себе такой, красивый-умный, весь такой в сборе. Гордится собой - неимоверно. Чувство собственной значимости у мелкого перло просто через уши...Идем.
И тут мне - рррраз - и плечо. Хм :? Пытаюсь убрать - не убирается. Хлыст - ПИНКА. Видите ли, конь решил, что его несправедливо наказали. То есть, если он собирается, то плечи - это уже ерунда. Типа выполняем мы только одну задачу. Иначе система виснет.
Со стороны, говорят, пинчище казался конкретным...Ну мне так не показалось, но...ЗА пинок, ясное дело - по попе. А на по попе мне было отвечено: "Ах так? Все. Концерт окончен, едем на конюшню" И поскакали мы в голубую даль. Метров на 20. Там сын был остановлен, настукан по попе и возвернут обратно. Очень рассерженным.
А.С. наши метания, по-моему, явно прикололи :twisted: Поэтому он подсел на Дарла. Кес-ке-се А.С. Дарл, имхо, просек сразу. Поэтому сразу же идеальненько начал выполнять свою роль милой лошадки :)
Потом меня посадили обратно. Мы делали рысь, собирались, бегали кавалетти. Дарл отлично справлялся. По крайней мере хвалили его постоянно.
Потом А.С. посадил на Дарла Ску. И они тоже неплохо выступили :)
В общем, я довольна. Очень довольна. Надеюсь, что и дальше пойдет также здорово. Но вообще, А.С. - это именно то, чего нам с Дарлом так давно не хватало 8)

Потом А.С. посадил на Дарла Ску.
"Ребенок, - говорит, - пусть тоже поездит". :lol: :D

Ску, вот халявщица! Герку ни разу не фоткнула!!
А ты возьми меня сегодня с собой (обещаю не опаздывать!.. :pray:), и я вас пофотографирую... :wink:

да взять-то тебя не проблема.. опять же - пока не знаю, как поедем. позвони часа в 4

Собственно, все как обычно.
Дарлик работал на корде с развязками. Можно было бы написать картину маслом на хлебе - "Дарлей обманутый". Лицо у него было - "я маленький. грустный. и до удивительности благородный..." :cry:
Я теперь гордо называюсь коновод и занимаюсь возней с конем, что мне нравится. :) (Пока что это у меня единственная возможность быть "при лошадке" и с лошадкой общаться).
А.С. не может запомнить мое имя. :lol: Правильно, меня Санька с Милли зовут Ску. Он, видимо, не понимает, что это за фигня, и зовет меня "ребенок". :D То есть, все у него по именам, а я "ребенок." Ну и ладно. :lol:

Немного фотографий. Все фотографии - http://korobochka.nm.ru/rennen

Сам себя не поплющишь - никто тебя не поплющит.
darl_morda3.jpg

Дарлик и его братан Чарик в леваде на прогулке.
darl_charik_levada1.jpg

Клип, как Дарлей бежит кавалетти, можно скачать вот тут: http://darley.webhost.ru/foto/movies/cavaletti.MOV (1,08 МБ).

И под конец - немного "художественного" (мне-таки удалось заставить его сделать благородное ганноверское лицо!)
darl_morda2.jpg

darl_morda6.jpg

Ну, Ску в целом все описала :) Дарлика грузили со страшной силой. А после загруза он возил Ску. А я халявила - наблюдала, как А.С. мучает сына и попивала пЫво :D
Гы. А этот кадр меня просто убивает :D

Короеды - это стрррашные звери 8)
darl_morda4.jpg

ух ты ух ты :))) какие вы теперь все из себя круто-спортивные то :)))
бедный Дарёл :))) не ожидал небось такой подлости как подсадка мсмк? :)))
а наши до того обнаглели, что когда Чебышев подсаживается (оооочень редко и после доооолгого упрашивания, типа "а не хочешь ли ты дядь Коль в моем новом седле попу покатать?" :)) ) они сразу и не врубаются :)
Федор заявил, что прокат галопом не катает :) ах не прокаааат, а че ж вы сразу то не сказали? :)
Брусок сказал, что маленького зеленого человечка (дядь Коля тогда в зеленой куртке ходил) вообще опасается, но прыгать будет конечно, только уберите "этого" :)
Клава Петровна вообще не врубилась :)) минут через 10 оглянулась удивленно и спросила, ой хтой та? хто здесь? мужик, а мужик, а ты чего на меня залез то? че бегать? да пожалуйста, мне не жалко :) ээээ... полегче, зачем тебе такие ноги та? да сама я буду, сама...

вот такие толстые наглые зверюшки :)

"короед" - просто караул :))) хоть в журнал посылай :)

Вот-вот я тоже зашла сказать, что фотку короеда нужно отправить в журнал - пусть люди порадуются :lol: . А кто автор фотки?

Кстати да... надо Крюка попросить, если там еще ни кончилось все это дело, в Конном мире-то. :)

И не возил он меня... :roll: вроде бы нормально бегал (периодами). :lol:

Ой, я сначала чуть не умерла со страху... :shock: Как увидела, что у меня фотка в черной рамочке грузится...мама!!! :shock: Кто тут еще...того... :shock:
А потом, слава те, господи, все прояснилось! :D
Но...эээ...на всякий случай...Ску, подбери другую рамочку... :oops: Эта уж слишком строгая...ммм... :wink: А вот ч/б кадр и короед - отпад! :D
Дарлик так возмужал, повзрослел! 8) Такой весь из себя юноша уже, а не подросточек пухнатенький! :)

Ну блин елки-палки... Не черная она! Темно-коричневая!.. Ну право слово!.. :lol: :D Я одну рамочку сделала - меня Таис поругала, велела исправить, ибо не гармонирует, вторую сделала нормально вроде - опять не катит по морально-этическим соображениям... :( Пойду править. :)

А! А.С. теперь знает, как меня зовут! :lol:

И хде ты исправила, а? :lol: :lol: :lol: Как оно было...ммм...ща пригляделась своими кротовьими (или как там правильно, если слепая как крот? :wink: :lol: ) глазами... :wink: коричневое...ммм...А ты попробуй светлее тон! :D

Час позора, но сколько кайфа

Давно, о, как давно я не испытывала ТАКОГО позора...просто уау :lol: Естудэй Сергеич закатил мне ТАКУЮ тренировку, что в конце я с коня просто сползла, и тихо подергивая отнимающимися конечностями, отползла на конюшню :)
Собсно, я сдохла уже на первом шагу, пытаясь одновременно собирать коня и двигать его активно...Ооох...На первой рыси мне стало криво. Когда же пошли кавалетти с комментариями "двигай его", но не "носитесь", а "двигайтесь собранно, но активно", и "размахивай его", я сдохла просто абсолютно. Дыша как паровоз я пыталась двигать, собирать, размахивать, не плюхаться, попадать на все хитроумно разложенные кавалетти...А.С. на мои страдания внимания не обращал, подгоняя меня снова и снова...После рыси последовал шаг, который должен был быть "в сборе, но прибавленным"...После шага последовали упражнения на подведение зада...и потом на сгибания...потом снова шаг...и еще галоп...с галопными кавалеттинами...а потом со стоном "а кто не хочет пошагать лошадь" я сползла...
А.С. сказал, что мои ноги хочется просто оторвать, настолько мои жалкие попытки работать ими лошадь ужасны...Охотно верю :)
мне был обещан жесткий курс молодого бойца. "Ибо следующим летом нам на соревнования" (с)...
Жизнь явно налаживается...
ЗЫ: мы, конники, - мазохисты :)

А, да, еще нас расчистили вчера. И сказали, что все, гаши копытосы полностью вылечены. Йа-ху :)

Сверху