Шапито тетушки Милли.

Вот и наступило счастье. На больную мозоль. :lol: :lol: :lol:

В общем, так получилось, что сегодня я была отправлена (ну и я не против, конечно) в поле на Дарлике.

И даже получилось, что одна. Животное прекрасно и нагло знало, в каком месте шагать, рысить, а в каком и галопом пару темпов, что раздражало меня безумно. Поэтому на первой рыси, чтобы думал меньше, мучала зверька сбором. Зверек грузился. Он не понимал, зачем в поле собираться. "Затем, - объяснила я, - чтобы ты меня не таскал, друг, по всему полю удобным тебе аллюром". "Понял, - сдался Дарлик, - океюшки..." Делали переходы в шаг, которые закончились небольшим шагом минуты на 3. Конечно, зверя в полях мучать не надо, но впервые в поле, да еще и кто знает, что им, пчелам, в голову взбредет... жить хочу, короче. :) На второй рыси я позволила Дарлику побежать свободно. Правда, попытки его засеменить наталкивались на мои попытки выпихнуть его широко. Я победила. :)

Галоп. Гм. Галопов было несколько. И рыси немного в перерывах. (Я оглядывалась и искала еще дорожку. В поле. Ага. :)) Первый - вполне приличный. Скакали поперек поля в сторону дома тихим манежным галопчиком (насколько это возможно в поле). Второй галоп... Дарлик решил мне устроить бунт на корабле! Щаз! Мы скакали в сторону от дома, и это животное увозило меня к дому. "Знакомьтесь. Плечо - это Ску, Ску - это плечо". :evil: Короче говоря, раза четыре его попытки не увенчались успехом. Причем ведь упорный ослик, я его останавливаю строго, возвращаю на место, продолжаю галоп. Не пугаюсь, в ужас не впадаю и за гриву не хватаюсь (нету гривы-то), да еще и разворачиваю с галопа очень резко. Да еще и по попе, да, бывает. Облом-с. Разочаровался ребенок. Перестал возить. Проскакали. Потом я высмотрела длинную дорожку в сторону дома. А раз она в сторону дома, а Дарлик уже разогретый и заведенный, то он стал мне предлагать втопить. Я вежливо отказалась по причине луж на дороге. Дарлик намекнул, что он великий стиплер, и всю жизнь только и сигал, что через лужи. С запасом и красиво. Половину дорожки мы прошагали под мое бурчание "И дальше будем шагом, если ты не побежишь спокойно, кузнечик фигов".

А вот потом... та самая диагональ через поле, которую мне Дарлик так настойчиво предлагал. Только в сторону от дома. Дала ему разогнаться до приличного полевого галопа. Дите свернуло уши (для аэродинамики, наверное), тихо сказало "Уиииии!", нарастило темп и спокойно, ровно, с ветерком провезло меня по полю. Хорошо! Не менее хорошо перешло в рысь, порысило на свободном поводу и на свободном же поводу перешло в шаг. Не само, ясное дело, а с моим участием. И даже лошадкам, появившимся на поле, Дарёл только погукал, а отвезти меня к ним не пытался. А вообще это я так рассказываю, рассказываю, а в общей сложности галопа было 10 минут плюс-минус немного, да и то не сплошного, а с перерывами на рысь, войнушку и поиск дорожки.

Теперь о новом седле. Официально заявляю: седло офигенно удобное. Я ни разу не потеряла стремена. Хотя в этом и моя заслуга есть. Так мало того, они еще не болтались. Думая о фотографиях Лизы, вдруг снизошла до понимания положения ноги в конкурном седле. Пятку вниз. Бедро вниз. Сесть глубоко, насколько это возможно. И ногу вывернуть во внутреннюю сторону, и не просто, а еще и внешнюю часть стопы выше чем внутреннюю сделать. И тогда приходит счастье. Ибо начинает сам работать верхний шенкель. И подушка ему помогает держаться на месте. А слишком глубоко и низко все равно не сядешь - стремена. Однако. :)

В общем и целом впечатление от поездки положительное, седло классное, зверь хоть и шибко умный, но поддаётся внушениям. :) Вот. :)

Искра написал(а):
Теперь о новом седле. Официально заявляю: седло офигенно удобное. Я ни разу не потеряла стремена. Хотя в этом и моя заслуга есть. Так мало того, они еще не болтались. Думая о фотографиях Лизы, вдруг снизошла до понимания положения ноги в конкурном седле. Пятку вниз. Бедро вниз. Сесть глубоко, насколько это возможно. И ногу вывернуть во внутреннюю сторону, и не просто, а еще и внешнюю часть стопы выше чем внутреннюю сделать. И тогда приходит счастье. Ибо начинает сам работать верхний шенкель. И подушка ему помогает держаться на месте. А слишком глубоко и низко все равно не сядешь - стремена. Однако. :)

И сколько стоило ваше чудо-седло на Эквиросе? Не подскажите на каком стенде его покупали?

Наташ, развязки нам действительно для сбора, потом еще для качания мышцЫ. Вообще, после них дитятя гораздо охотнее сдается, не борется с поводом.

Тире, седло стоило 7500 на стенде какого-то белорусского ЧП. Не белой гривы, а какого-то еще.

Скууу, пасиба тебе большое. Так меня работа замучила. Сына рОдного не вижу :( Вчера до 11.30 вечера тут торчали :( А дома вообще была после часа :( :( :(
Типа шо бы мы с мелким крокодилом без тебя делали :!: :lala: :kiss: :girl:

Кстати о праздниках :)
В эту субботу мы с Саньком планируем отметить сразу 2 события: год Санькового коневладения и день рождения Дарла. Приглашаются, как обычно, все желающие ;(
Сбор гостей - с часа до трех :)
Привоз подкормок для людей приветствуется :)

А какие мышцы качать надобно? Шеи? :)
Нам тоже не мешает...через какое-то время... :) Подумаем потом! :)

А какие мышцы качать надобно? Шеи? :)
На самом деле, всего, что для сбора надобно. И шеи, и поясницы, и крупа даже (ибо бичиком задние ноги подгоняют). Но у вас-то все по-другому, вроде бы.

Миль, а что такой смайлик грустный в сообщении о праздниках? :)

Наташ, Ску усе прально написала. Ну еще развязки на ротик мелкого хорошо воздействует. Он из-за них активно жует. Слюньки пускает....типа контакт с поводом и все такое.

А смайлики дохлые, потому что работа достала. "Я так давно не видел сыыыына" :(

А! :wink: Нам жевать не надо, а мы и так жуем! :lol: Мне главное, шоб ротик-то не шибко разевал...капсюли нам низзяяяяя.... :nini: А развязки - я спросила для общего образования, это раз, и два - хто его знает, шо нам зимой понадобится... :wink: Пока все типа ОК. :wink:

Он из-за них активно жует. Слюньки пускает....
А потом в деннике об кого-то :roll: вытирает свою башню... :roll: :lol: а также обо всех проходящих мимо и о стены. И доволен. :lol: :lol:

Касательно развязок 2Салли. Если я правильно поняла, как выглядит ваш сбор, то вам развязки в любом случае ни к чему. Ими в правильный высокий сбор ставят. Или нечто, к нему приближенное. :) А вам если что, больше бы подошли резинки. Они как бы вниз лошадь толкают, и заставляют в затылке сдавать, но не так сильно, как развязки. И на рот почти не воздействуют, а на затылок.

Снова 1,5 часа позора :roll:

НАконец-то у меня вчера, после недельного перерыва была тренировка :D В новом седле, в новых крагах. в новых бриджах....вся такая-растакая, я, как и следовало ожидать, выступила куском позора.
Сергеич решил нас мучать на сгибания...Мы устраивали такой барелл рэйсинг вокруг стоек, что мама не горюй. Но все равно все получалось не так. Гадкий гавноверский зад отказывался правильно подводиться...Вернее, он подводился. Его даже хватало на 2-3 стойки. Но потом -опять 25 :evil: ГАвновер заявлял, что вольтить враскоряку ему по-прИколу и раскорячивался.
Я начала злиться, Сергеич посмотрел на нас, посмотрел, соорудил подобие бочки на плацу, спросил, видила ли я когда-нить цирковую арену...Пришлось сказать, шо видела.... :roll: Велено было представить, шо она мааааленькая. И шо по ней надо очень четко бегать...
Представила.
Дарлик, правда, в свою очередь, представил, что это засада, и что Сергеич не просто так поймал его, бедняжку, в гнездо из жердей...
Налево у нас вроде даже получилось что-то душевное. Но направо Дарл снова начал тупить...Получил по попе, сделал вид, что испугался и вывез меня из нашей "бочки". Жопа с ушами.
Шагали, расслаблялись оба. Вернулись в засаду...тупили...бегали вокруг стоек....тупили...расслаблялись...снова тупили в засаде...оооох...Добрый Сергеич изображал нам, как мы поворачиваем, и как оно должно быть на самом деле. Мы с Дарлом внимали. Потом пытались изображать на практике. Выходило - не выходило, выходило - не выходило. Когда Сергеич решил, что пора конину ловить "в руки" и наглядно показывать ей, как сворачиваться, Дарл сказал, что "все, что угодно, только пусть грозный Сергеич не подходит" и быстро-быстро побежал сваливать...Был остановлен. Успокоен. Прошаган, снова завернут на вольт...ооооохххх. Как тяжело быть куском позора... :roll:
НАдеюсь, сегодня оно пойдет попроще...

Да ладно, Миль... дитю просто работать лень, а ты еще не привыкла. Все будет. Сначала чуть полегче, потом еще полегче, а потом обыденностью станет. :) Так всегда.

2Искра: а мы сейчас пока безо всего, в руках собираемся. Особенно, когда Сильвер таращится по сторонам и изображает пугливого, задрав шею... :wink: Эх, какой классный изгиб у него тогда! Прямо лебедь, блин!.. :)
Маш, как же вам сейчас здОрово, несмотря на все трудности! :) Держись, зато потом...аааах! как потом станет шикарно! Я в это верю. :D

Оказывается, у меня страшный конь :shock:

ЗАцените :) Мне уже второй раз говорят на конюшне о том, что у меня растет сУрьЁзный зверь. Что он крысится, огрызается на людей, все время маячит в деннике со страшной мордой...во вить...
Хоть бы посмотреть, как это выглядит...
Одна наша ЧВ сказала, что когда давала ему сено, мелкий ее саму чуть не съел и крысил так, что мама не горюй...странно...При мне - сущий ангелочек-василек-крылатик...

Занималась на нем вчера Ску с Сергеичем. А я откашивала. Настроение было абсолютно не ездовым. Сергеич Ску похвалил, коня, вроде тоже. Со стороны казалось, что Дарл временами даже стараааался. А как оно было на самом деле - Ску расскажет :)

Мария написал(а):
Оказывается, у меня страшный конь :shock:
ЗАцените :) Мне уже второй раз говорят на конюшне о том, что у меня растет сУрьЁзный зверь. Что он крысится, огрызается на людей, все время маячит в деннике со страшной мордой...во вить...
Маш, это всё цветочки! Твой Дарлик - лапочка! :girl: У одного моего знакомого есть текинский жеребец. Так вот, этот зверь никого к себе не подпускает, кроме хозяина! Даже когда просто мимо денника проходишь - делает крысу и бросается грудью так, что доски трещат! :wall: Кусается так жестоко, словно это не лошадь, а бультерьер. Если видит чужого в леваде, то ведет себя агрессивно, пытается погрызть или ударить... :axe: Понятное дело, что насчет "прокатиться" даже речь не идет! :nini: А ты говоришь - Дарл страшный... :lol:

Из моих наблюдений: чем больше Дарлику веришь - тем больше он понтуется. :) Если поверить, что он крутой выездючный конь, и ему об этом сказать, то он начнет страшно гордиться. А если поверить его крыске, то он и тяпнуть может.

Народ! :flag: Хочу сказать пару слов по поводу завтрашней тусовки в Реннене. В качестве основного напитка для взрослых предлагаю использовать мартини с соком и со льдом. Для детей - просто сок со льдом, ну, и две капли мартини для запаха!.. :wink:

У кого-нибудь есть огромный металлический термос? Надо за ночь наморозить много льда и привезти в Реннен! Кто возьмет на себя сей почетный труд?..

А у меня тут небольшой гиф (правда, он почему-то :roll: в два раза медленнее, чем на самом деле).

darl-small.gif

Сверху