1000 и 1 прикол
Как обычно, пятнично-субботно-воскресное посещение конюшни было полно приколов.
В тяпницу главным приколом стало само мое появление у ДарлА. Захожу - конюшенный народ ржет. Грю, чо??? А мы, грят, тут поспорили, приедет ли сегодня кто-нибудь из сумасшедших частников :lol: Правильно, дорогу замело (сугробы огромные), метель, ветер, мороз, время вечернее - самое время съездить на конюшню :lol:
Еле отговорили меня в поле ехать. Сказали, что там такой ветер, что сдует даже моего слонозавра :lol: Ну, ушли мы в бочке колбаситься :roll:
А вот в субботу... :lol: :lol: :lol:
ДарЁл встретил нас в леваде. Я издалека поняла, что это он. Гарри поттер с молнией на моське на конюшне один :wink: Мы, как обычно, шумели, ДарЁл засек нас и стал смотреть. Вот так:
По мере нашего приближения дите начало красться к нам, и когда мы дошли до забора левады - оно нас уже поджидало
Поздоровались
Мы двинулись в сторону конюшни. Олег впереди, мы со Ску сзади. Гавновер рысью кинулся за Олегом :shock: С видом "ну только пожалуйста не уходи" :shock: Мы решили, что это загадочно. Встали около входа в конюшню. Дарл завис в углу, сделал трагические глазки и задумался над тем, не выпрыгнуть ли к нам
Я решила, что почему бы и нет. И начала звать гавновера. "Дарлик, оп! Иди к нам!" Дарл сгруппировался перед прыжком. Но тут из конюшни как раз вышли Машка и Бэмбик. Пришлось кричать "Нет!!! Дарлик!!! Только не ОП!!! Не надо ОП!!!" Дарлик был разочарован. Но в одиночестве плакать мы его не оставили. Забрали на конюшню :kiss:
И тут пришел ОН. ЧЕРВЯК.
И решили мы запрячь жирного в санки :cute: Раз уж ребенок у нас "обозник" (с) Сергеич, то почему бы не дать ему порадоваться - сани не повозить :lol:
И вот, мы насобирали снаряжение и начали упаковывать в него мелкого. "Обоз" стоял и особенно не нервничал. :
Чем дальше, тем больше веселился Сергеич
Изначально он громче всех возмущался тем, что мы его конкурного коня ненаглядного собираемся "упечь в телегу" :lol:
Фотки дальнейшего, к сожалению, не получились, но было весело.
Вывели ДарлА. Тот, по-моему, сразу почуял неладное. Сделал испуганные глаза и затаился. Подтащили сани, оглобли и дугу. На первой же оглобле гавновер завопил "НЕЕЕЕТ!!!", чуть не хлопнулся в обморок и утащил толстую попу подальше от разложенных оглоблей.
Ладно. Осадили обратно. Дубль 2, дубль 3, 4, 5... :x Я закрыла мелкому глаз рукой, а коварный Сергеич начал присобачивать первую оглоблю. Дарл наивно мне верил, думал, что это я ему для общей приятствнности глазик чешу и расслаблялся :wink:. Но вот, рядом замаячила дуга, Димастый решил, что это она пришла, смерть лошадиная, ломанулся, оглобля брякнулась, ребенок шарахнулся, слева в сугроб улетело "самое слабое звено" - Ску :lol: :lol: :lol: В общем, конструкция несколько поломалась :lol:
Первым над бедным гавновером сжалился Сергеич (ну как же, злая хозяйка мучает его бедную конкурную-и-невероятно-перспективную лошадку :lol: ) Он взял вожжи и пошел шагать с мелким на вожжах. Гавновер рулился, всем своим видом изображал отходняк и радовался, что с санками все обломалось :lol: :lol: :lol:
Я решила было, что усе, поигралися и будет, но Сергеич велел седлаться и ехать в поле. Ну, мы и поехали...
Официально заявляю: я боюсь лета!!! Летом будет страшно :upal:
ЭТОТ ЛОШАДЬ!!! - терминатор. Это какая-то летающая и неубиваемая салобаза!!!
Нет, ну все представляют, какая в Москве была погода в последние дни. Снегопадик и все такое. В поле сугробы намело - местами по пузо лошади. Ага? Теоретически, при работе в таких сугробах лошадка должна хоть как-то напрягаться. Так? Ну, там может она дышать должна начать? Про вспотеть я даже не говорю...сало не потеет...но хоть дышать-то?
Не, этот крендель, 1,5 часа пробегав, (причем много рыси, галопа, средне-мало шага) не изволил даже прогреться как следует :shock: :shock: :shock: Всю дорогу меня мучил вопрос "как только бобик не устанет работать в этих скоростях" (с)
Оно носилось по сугробам, активно толкаясь своей перекачанной попой, просилось в галоп, колбасилось, как могло, высота сугроба не имела значения. На шагу в снегу по пузо оно ушагало от тяжиков так далеко, что Ску до меня не досвистелась :!: и попросила следить за сменой. Мой аргумент - дык мы вроде как можем медленно ползем - не прошел.
Наша рысь в сторону дома...я впервые не знала, как на этом сидеть :shock: Тренированная, блин, лошадка :shock: Год назад в таком сугробе зверь мог выжить максимум минут 10, потом выдыхался.
Что будет дальше, мне уже страшно представить... :upal:
Сергеич на мои писки о том, что летом оно меня убьет, философски заметил, что сначала ДарлУ придется убить его. А поскольку ему это не светит даже при самом удачном для него раскладе... :wink: :wink: :wink:
Вообще, конечно, я преувеличиваю опасность...все-таки, дите, как и раньше ходит на провисшем поводе, тормозится, слушается от голоса, то есть вряд ли летом ему приспичит поменять свои привычки, но...все равно стремно :lol: :lol: :lol:
Еще у ребенка появилась новая приятная склонность к общению
Когда мы обсуждаем его, стоя у денника, оно не лопает сено, как раньше, а берет в клюв пучок, жует его и строит нам рожи
Ласковый весь такой и милый. Странно это :lol:
Итак, мы отъездили, обласкали гавноверское чудовище, и отправились было домой...Но наши приключения на этом не закончились :lol: Сергеич сказал, что одной стенки нам маловато будет. Надо 2, а лучше 3. Ну, и поехали мы с Олегом тырить вторую стенку :wall:
Под покровом ночи, невзирая на проезжающих мимо ментов, мы тихенько уволокли полузасыпанную сугробом стенку "в уголок" и начали грузить ее в машину. Машина сказала, что мы-таки офигели, и отказалась закрываться :lol: Из препятствия торчал платиковый крюк. Вернее, 2 крюка (по бокам). Мы быстро приговорили один из них: "Резать!!!". И вот, на морозе, маленьким ножиком Олег, сделав лицо злого агента Смита, отпилил один крюк 8) Машина крякнула, но закрылась. Препятствие поехало с нами в гараж.
С утра в воскресенье родилась следующая проблема: резать второй крюк или утрамбовать меня на заднем сиденье посильнее, чем в прошлый раз :not: Ведь на Теплом стане нам надо было забрать Ску :roll: Решили тромбовать меня :lol: :lol: :lol: Получилась Милли складная, приспособленная для транспортировки :lol:
Доехали довольно быстро, но из машины я выползла полупридушенная :lol:
Народ на конюшне начал угорать: опять они стенку тащат :lol:
В поле я не поехала, замерзла, да и вообще была какая-то мертвая. Отправили Ску
все у них с Дарлом прошло благополучно. Потискали мы зверюшку и отбыли до дома.
А вот еще 2 фотки зверюшки из дневника Ску