Шапито тетушки Милли.

Наташ :wink: пополнение к лошарю нормально относится. Возит меня к нему, ждет, пока я с ним вожусь, в общем - никак не препятствует и неудовольствия не выражает. Любить, конечно, не любит, но на то у него свои причины. Нелюбовь к лошадям взращивалась до меня - несколько лет :lol: Хотя, что приятно, уже как-то со мной в поля выезжал :) Решили, что если я буду получать права и ездить на машине, то он, так и быть, будет ездить со мной на лошадях :lol:

А теперь - очередной прикол :lol:
На прошлой неделе кони стояли после прививки от гриппа. ТАким образом, в субботу, когда я добралась до Дарлика, он был стоявшим 4,5 дня :shock: При этом, я специально попросила Санечку передать Сергеичу, чтобы он мелкого шагаться не выводил, что я сама и все такое.
Меня колбасило не по-детски, потому что всю неделю пришлось работать, как негру на плантации, по сыну соскучилась - жуть. Я влетела в денник к ребенку с воплями "Кабан, жирненький мой, салобазочка, тушка моя жирная..." Ребенок даже соизволил положить мне голову на руки и прибалдеть. Вечно спокойный Энди откомменитировал нашу встречу таким образом: "Кабан...кабан...вот приедешь в следующий раз, мы коня из денника выведем, а тебе кабана поставим. То-то ты обрадуешься" :lol:
В общем, Дарл был извлечен из денника, схвачен без седла и потащен в поле. Сергеич, который до сих пор не верит окончательно в кабанскую благонадежность, сказал, что "точно играться будет".
-Не будет 8) , - ответила я, вскарабкалась на гавнюшку и удалилась в поле.
Не знаю, как должны вести себя трехлетние лошади, которые по жизни находятся в интенсивном тренинге после такого перестоя. Возможно, нормальные лошади - играются. Дарлик же выразил игривость только тем, что активно вертел головой по сторонам, изучал окрестности. Поэтому мы ушагались, сделали, как было нам завещано, небольшую рысь, почертили узоры по снегу в поле, и поехали до дома. Причем, я полностью бросила повод, устроилась поудобнее, достала баночку с пивком и предалась приятственному времяпровождению.
Однако, надо было не расслабляться, а помнить о том, что когда все хорошо, обязательно подкрадывается засада :cute:
И вот, на последней горочке перед домом (на спуске вниз) мой юный друг сказал, что в тюрьме ужин, макароны, и что он будет не он, если не ускорится с горочки хотя бы до степени коротенькой рысцы. (А то вдруг все без него съедят?) :popa:
В общем, ускорился. ТУт, ясное дело, и мой червяк взыграл: ну как это так, рысью да без команды. :spor:
ЗА такое полагается что? Правильно, развернуться и на то же место вернуться галопчиком. Логично ведь?
Дарлик сразу же понял всю глубину моей мысли и своей ошибки. Причем понял все это так хорошо, что заодно вспомнил и то, что дядя тренер его в эту горочку заставляет не просто галопчиком заходить, а прямо-таки карьером ломиться. :shock: Ну и ломанулся. Как порядочный. Так сказать, перевыполнять план.
Ну и че? Ну и ниче. Правым передом то ли подскользнулся, то ли в ямку попал. Ну, я и тюкнулась. ПРичем, так как конь наклонился (то есть сам чуть не тюкнулся), лететь мне было невысоко и очень мягко (сугробы же).
Лежу. Держу повод. Мягенько, уютненько. Только вот пиво долбанулось :( Лошадь, гад, мне в очки носом тычется, проверяет, наверное, не сдохла ли мамка.
Мамка не сдохла. Мамка у нас - Дунькин Маклауд. Бессмертная то есть.
Восстала злая, с мыслью о том, как обратно карабкаться будет :roll: Очочки протираю, как умный кролик из винни пуха :yorik:
Решила залезть на кабана с заборчика. И так его прилаживала, и сяк раставляла - бесполезно. И в сугроб его пихала, чтобы сверху на него спикировать - нифига. Ну, кабан тоже не дурак, просек, что я уже созрела на него с забора ссыпаться. И давай вертеться. Ну, я его за енто хлыстиком по попе, а повод-то по привычке особенно и не держала. Ребенок сделал страшный глаз, сказал: О! мама повод бросила, по попе двинула, спасайся кто может. И втопил до конюшни, причем с такой скоростью, что я даж подумала, не выставить ли его на скачки :lol:
В общем, от лошади избавилась - одной проблемой стало меньше. Иду, скользю своими ботинками для ВЕ, тоскую по потерянному пиву. Хорошо до конюшни оставалось всего метров 200.
Гы. И тут Сергеич с Машкой навстречу. Спешат :) За меня переживают :) ГЫ :)
Ну, я первым делом объяснять, что это не конь игрался, а просто случилась вселенская подстава. НА что Сергеич логично заметил. что игрался- не игрался - это дело десятое. Все равно же долбанулась. :lol: (Типа как он выиграл :lol: )
Ладно. Пришли на конюшню. Смотрю, Дарлик в стеночку вжался, глаза сделал пугливые, косит под мёбеля. Ага, думаю, значит чуешь, гад, что неправ был. Захожу в денник, суровая, как директор школы.
Ну, подставляй, грю, попу. Буду тебя по ней пинать :twisted: Ну, и пинка. Легкого такого. Фактически дружеского. :twisted:
Дарлик сказал "ой", мама сердится, и по стеночке - по стеночки вытек из денника в проход. Я уже угораю, но иду за ним. Сын решил, что он в засаде, и побежал прятаться в стойло к ландышу. :lol: :lol: :lol:
Типа, я не я, меня тута нету. Гнедое на коричневой стенке не видно. Смотрите все, в этом стойле только Ландыш :lol: Пришлось протискиваться между конями и выдавливать Гавновера из стойла. Гавновер упирался, косил под то, что это не он, а стенку двигать бесполезно. Но в итоге выковырился из стойла. НУ, я ему вдогонку по попе шлепнула, мол, давай, домой. Ну, он рысцой в денник и побежал :lol:
Наступили, значицца, тут мир, дружба и жувачка. Побратались мы с кабаном.
И вот черт меня дернул полезть ему в пасть в зубках поковыряться. Обрезалась. Об острые края зубьев. Сижу теперь с разбухшим пальцем (тем, которым фак показывают), вся в йоде :lol: Палец, гад, распух и не гнется. Я всегда знала, что гавноверы ядовиты :? Вспоминаю вот песнь о вещем Олеге... :lol: :lol: :lol:
Хотя, нет худа без добра. Кабану за это зубья подпилили :lol: :lol: :lol:

ПыСы. Только что поступил комментарий от друга: "А разлитое пиво весной взойдет ящиком. Только надо хорошенько поливать" :lol:

Традиционный расколбас

Вчера мы отправились на конюшню вместе со Ску. Как обычно, угорать мы начали еще с маршрутки, где случился незабываемый момент про "где? где?!! где???"
В палатке на остановке мы с дочей затарилися шоколадками для Ску и баночками отвертки для меня. Сидим в маршрутке, ждем пока она заполнится, вот, наконец, залезает последняя тетка, которая отходила что-то купить и которую материла вся маршрутка (мы тут сидим-ждем, а она там). И тут Ску с воплями "где?где?где?" начинает метаться :lol: Оказывается :idea: Ску посеяла шоколадку :lol: И вот в проеме уже захлопывающейся на радость пассажиров двери Искрик засекла нямку. Пантера в прыжке просто отдыхает - так стремительно Скусик с криком "Неееет!!! Стойте!!!" бросилась спасать батоничк Натс :lol: И ведь спасла :lol: Фактически на скаку тормознула бибику :lol:
В общем, ехали - смеялись.
Добрались на конюшню - нас встретил сюрприз. Оказывается, у ДарлА приступ обурения.
А дело в том, что Сергеич уехал на пару дней и оставил всех своих подопечных на Машу, нашего начкона, дабы она их холила-лелеяла и гоняла на корде.
И вот взяла Машка ДарлА, а он начал ее таскать, то в лес, то до конюшни :shock: :shock: :shock: Типа, знать тебя, девочка, не знаю, слушаться не буду. НЕ внушаешь ты мне священного трепета :shock: Вроде, получил по заднице - заработал. Но сам факт...Возвращение дарлозавра :evil:
Обсудив всю гнусность лошадя, мы с дочей отправились здороваться со злодеем. В итоге, доздоровались до того, что вытащили его сначала на развязки (уфотографировали), а потом и вовсе отпустили бродить по коридору (уфотографировались сами по полное не могу). Глумились мы над Дарликом и так, и сяк, а время все не заканчивалось. (Мы ждали, чтобы за нами приехало мое солнце и забрало нас).
Решили взять мелкого, запихать на него Ску без седла и отправить их покатаЦЦа :lol:
Короче, господа, официально заявляю: если Скусище еще раз скажет, что она лох и до лошадей ее допускать низя - кидайте в нее всем, что подвернется под руку (не тяжелым :lol: ) Потому что :!:
Вот говорила она тут, что мол давно не ездила, да вся никакая, ее попа с краю - не верьте!
Села на гавнодавера без седла, собрала, сбор на рыси держала, кавалетти бегали, причем нормально, галоп в обе стороны с шага - с места-с нужной ноги, кавалетти галопные отпрыгали. Причем даже на галопе получалось его хоть немножко, но подбирать. Гавнюшка слушался как конфета (сравниваем с летом и ранней осенью :wink: ) При этом она еще и сидела как влитая. И ентот человек обзывает себя лохом? Не, самокритика, конечно, вещь хорошая, иногда, но не в данном случае :wink: Вооот 8)
Так что, подводя итоги, день вчера явно удался :) Побесились, посмеялись, помучали Даську, устроили фотосессию :lol:
Ха-ра-шо :lol:

ПыСы: скоро будут фотки :wink:

Так :wink: Ворую из заначки у Ску фоточки :wink: Все они в очередной раз свидетельствуют о том, что у Дарла одна мысль, и та про хавчик :lol: :lol: :lol:

Приперлись :? Как насчет пожрать-то?
dar-01.jpg

я тут веревки уж глодаю :x
dar-02.jpg

Ой, кто идет? Быть может, ужин?
dar-ger-01.jpg

Нет :( Блин :( Не ужин Вот досада...
dar-ger-02.jpg

Я что вам, девочка какая?
dar-03.jpg

я в шубе тоже хОчу кушать :x
dar-04.jpg

Вы думаете покормили? Вот ведь семейка - просто жмоты!
dar-05.jpg

Так, где еда? Я на свободе. Иду к тебе, драгое сено :roll:
dar-06.jpg

Я не кобыла, отвалите!!!
dar-bamby-01.jpg

Когда я ем, мне все до фени
dar-iskra-01.jpg

Сестра - до фени...(вот пристала)
dar-iskra-02.jpg

Ну слезла, да! Но есть мешает
dar-iskra-04.jpg

Сгрызу за это ее брюки. Авось наемся будем думать...
dar-iskra-05.jpg

Мать сумасшедшая попалась. Я аж от сена оторвался
dar-milli-01.jpg

Мне за грехи ее послали :roll:
dar-milli-02.jpg

Грешил я видно в прошлой жизни...Убейте кто-нить мою матерь
dar-milli-03.jpg

Еще и лезет целоваться. Вот приставучая какая
dar-milli-04.jpg

О! На полу валялось сено :roll: Эй, отвалите! Мой клочочек!!!
tusovka-01.jpg

Эй, кони!!! Уберите клювы. Я сам все зъим. Не подавлюся. А кто полезет - покусаю! :evil:
tusovka-02.jpg

А это, парни, вы видали? Вам хвост мой будет, а не сено 8)
tusovka-03.jpg

А это мама с дочкой - Лента и Лялька. Это Ляльку удочерил Гавновер :) А вот к мамке у него никаких чуйств нет :lol:

poltory-01.jpg

Безумное чаепитие

Пользуясь кратковременным затишьем на работе, снова метнулась вчера на конюшню. Дарл был отбеган с утра на корде, а в поле ехать не хотелось, ибо грунт - полный туши свет. Поэтому я решила помучить ребенка хоть как- нибудь.
В первую очередь в голову пришло выгнать его гулять с верблюдом. Я уже достала гавновера и выкинула в леваду, но тут случилась несудьба. ПОтому что верблюд изволил спать, отвернувшись носом в стенку денника и подниматься отказывался. Гавкал и угрожал обплевать :lol:
Короче выгул с верблюдом был отложен до лучших времен :roll:
Выгребла я упиравшегося гавновера из левады (ему явно хотелось снега потрескать вволю, но я решила, что незачем).
Решила посидеть у него в деннике, помедитировать на возлюбленную ТГП. ДарЁл решил, что я его новая игрушка и начал меня мусолить. Вылизал шубу, пожевал волосы, но когда он облизал мне очки, я предпочла его прогнать. Я же ж слепень, без очков меня просто нет :lol:
На мои попискивания "уйди противный!" подошла Машка, начкон, с большой кружкой чая. И понеслось. Гавновер чуть не выпал из денника :shock: В кружке явно была нямка. И не важно, что она дымилась. Главное - не горела. Дарл тянул свой клюв к заветной кружке с такой страстью, что мы испугались, что он удушится :lol:
Машка издевалась и медленно отодвигала кружку на расстояние, где Дарлик не мог ее достать. Какие же он показывал глаза. И как был счастлив, когда онс сжалилась и отдала ему чай :lol: :lol: :lol:
Тут из соседнего денника вывесился Герасим. Интересно же, в конце концов, что там братишка выпрашивает. Дарл тут же впал в панику: конкурент, претендент на заветную кружку :evil: Как обычно, произошла небольшая потасовка, после которой Манька предложила чая и Герычу. Герыч понюхал, сделал гордый вид и фыркнул. Мол, боже мой, неужели Я, весь такой распрекрасный, - дрался за этот отстой? Фу :!: Чай снова перекочевал к Дарлу. Дарл, как парень не брезгливый, упивался им и жутко радовлся. Гер заинтересовался снова. И вот, примерно на 5-е предложение, и он присосался к кружке :lol: :lol: :lol: Но, так как особого энтузиазма он все же не высказывал, остатки вернулись к Дарлу, который, покончив с чаем, чуть не закусил кружкой :shock: Я давно уже подозреваю, что гавновер способен переваривать гвозди, но кружка - это как-то уже слишком :lol:
После чаепития мы с Машкой заболтались, а Дарл с Герасимом опять начали что-то делить. Такое ощущение, что играть друг с другом им не надоедает никогда :lol: Пара гнедых :lol: :lol: :lol:
Эх, вот будут выходные - все равно выкину гавнюшку к верблюду. Умираю - хочу это видеть :lol:

хорошо вам... вы можете в большой леваде погулять... а мой дуралка там носиться начнет... и ноги переломает нафиг... :(((

Пора выставлять коня на скачки :lol:

Ох, наколдовал Сергеич коню резвые аллюры :lol: Мелкий стал так конкретно быстро носиться, что перспектива галопа летом, когда ребенку не будут мешать сугробы, начинает пугать :lol:
В субботу я сподвиглась съездить в поля со сменой проката и Машкой-начконом.
Машка на Тунгусе головные, мы за ними, дальше смена. Засада была в том, что Дарл не может спокойно видеть удаляющийся лошадиный хвост. Его от этого плющит и колбасит. И зверюшка стремится сделать все что угодно, но догнать и, по-возможности, хотя бы побежать рядом. А Тунгус бьет задом :? ПРишлось биться с гавновером за то, чтобы держать дистанцию. ДарЁл искренне не понимал, почему мы должны отставать, ведь он же может бежать быстрее, быстрее, и еще быстрее :x Когда дошло дело до галопа я вспомнила нашу летнюю веселуху, когда Дарл на карьере постоянно догонял Бэмбика, идущего впереди, и пытался поймать его за попу...Замечу, что попа Бэмбика считается гораздо страшнее попы Тунгуса, но все равно. Идея влететь в Тунгуса не радовала :lol:
Поэтому я решила, что галоп я буду делать за тяжиками. Тяжики не страшные, не опасные, попами не бьют :wink: Так и сделали галоп: Дарлик приткнул клюв на попу Гуни и поехали мы, как лодочка-долбленочка :lol: манежненьким таки галопчиком.
Когда подошло время смене возвращаться домой, я решила, что мой честный лошадь заслужил себе право поноситься в свое удовольствие, без компании. Мы резко развернулись и ушли от смены. Первые секунд 30 Дарл возмущенно сверкал глазами, но потом забыл, что выходил из конюшни не один. И это меня порадовало, потому что, например, летом за то чтобы уйти от других лошадей, приходилось бороться.
И вот, втопили мы галопом черз поле. Мдааа :shock: Однако это было нечто :shock: Это действительно "летающий кабан" (с) Сергеич. Неслись мы так, что и правда "аж сопли в носу закипели" (с) он же :)
Несмотря на глубокий снег, ДарЁл топил так, что мама не горюй :shock: Единственное, что успокаивало, так это то, что он все же останавливался :shock: Откуда что взялось? Я вообще не понимаю, каким образом эта толстая задница умудряется передвигаться с такой скоростью :shock:
И возникает, опять же, вопрос: что я буду делать летом :shock: Оно же будет бегать еще быстрее :shock: А галоп у оно - далеко не самый мягкий...
Ладно, пожуем- увидим :lol:

В воскресенье к нам приезжали АнютаМ, Olmek и Ску. Ску, приехавшая раньше всех вместе с мамой, ездили в поля. Ску - на гавновере. Гавновер опять побежал очень быстро, и по результатам поездки Ску с мамой сошли со зверей в поле :( Тостожопому опять удалось вернуться на конюшню одному :x Ску, я думаю, подробности опишет...Но гавновер гадок :? Не дело это, нагло возить мою дочу :evil:
На конюшне, при гостях, он был в целом положителен. Всех прокатил (ну, ясное дело, по традиции предложил свезти Санька куда-то в лес), попозировал, поизображал честного ишака ...
Теперь буду собирать с мира по фотке :)

Тэкс, ворую у Санечки:

ДарЁл возит Olmek и даже пытается въехать, что за такие боковые сгибания :lol:
IMGP0035.JPG

IMGP0037.JPG

IMGP0038.JPG

Ску не может попастьна проконей. так что я за нее.

Про то, как я в каскадера играла.Судя по всему, за высказывания о лошадях мне свыше отомстили.

Поехали мы с мамой в поля: я на Дарлике, мама на Гуньке. Вроде едем спокойно, только Дарел чуть-чуть в повод упирается, но у него в поле всегда так.Покатались минут сорок по полю туда-обратно, шагом и рысью. Мама мужественно держится. И решили мы попробовать галоп. А мама до этого галопом не ездила ни разу. Попробовали от дома - Гунька не поднимается. И вот решили мы поехать в сторону дома.Поехали, блин. Оборачиваюсь - Гуня идет галопом, мама сидит, испуганная, но гордая, и из седла ее не вытряхивает. Кричу - "молодец, теперь в рысь!" И перевожу Дарла в рысь.

Так эта скотина не переводится. И только ускоряется. И рожу гнусную скроил.Оглянулась - а Гуня тоже подхватил, и уже нас обогнать собрался. А мама впервые в жизни галопом едет. Так, думаю, смену надо останавливать.Нагнулась к ушам, попыталась Дарла остановить, безуспешно... тогда я вынула ноги из стремян и упала. Удачно упала, снег, я хоть и на спину, но сгруппировалась.Дарлей остановился. Я вскочила. Гуня мимо шагом идет. Мама кричит: "Лови его!" Я в прыжке пытаюсь поймать Гуню за повод, но не успеваю, и хватаю стремя. Оно отстегивается, а конь летит галопом в сторону конюшни. Под мой вопль: "Падай!" (лучше уж сейчас, чем где-нибудь в овраге или на спуске с горы) мама так же удачно вываливается из седла. Хорошшшо!

Идем втроем пешком - я, мама и Дарлик.Подошли к спуску с горы - внизу Гуня пасется. Рядом с дорогой. Но, как известно, дурная голова покоя жо рукам не дает. Я сажусь на Дарла и начинаю спускаться короткой рысью, дабы поймать Гуню, посадить на него маму, и не приходить в конюшню пешком с позором. И у конца спуска рысь переходит в галоп. Неостанавливаемый. С гнусной дарловой рожей.А впереди - переход через дорогу, грунтовая до конюшни... ноги переломать... без меня-то не переломает, а вот если я сверху сидеть буду, кто его знает... и ровненько возле Гуни я - что? Правильно, вынимаю ноги из стремян и падаю. Менее удачно, немножко ударившись головой, но все-таки хорошо. Хорошшшо!!!

Дарлей летит по грунтовке галопишем, мотая головой и взбрыкивая. Он доволен. Ему хорошо, видите ли, и привольно. Гуня скачет рядом. Я иду пешком на конюшню. Мама на гребне горы разводит руками.

Три торта за одно занятие я еще никогда не зарабатывла!

Подлый, гадкий, злокозненный кусок сала :lol: :lol: :lol:
С мамкой и дедушкой связываться боится - на сестренке отыгрался :evil: Чую, отомстит ему за такие шутки Сергеич :twisted:

*Ску сидит в углу, натирает шею троксевазином и ноет* Приколисты - это вы, которые читаете, а которые в полях с коня по два раза за час бросаются - те камикадзе... :wall:
А А.С. ругается и говорит, что Дарлик вообще не конь, а теленок, и как с него можно упасть - непонятно... :cute:

(Это я ему просто на вопрос "как съездила?" ответила "плохо - разнес - упала"... а сколько раз, я не сказала... и тут Ровэна спрашивает "Александр Сергеич, а вы знаете, что Ску привезла с полей три тортика?" :roll: Уууу... :bubu: :upal:).

Тырю фотки у Ску :) Их, правда, опять мало :(

Это мы пытались поставить Дарла в экстерьерную стойку, а он отказывался строиться и пытался что-нибудь зажевать.
50.jpg

51.jpg

На самом деле, Гавновер не такой маленький, как здесь кажется. Просто я тут слишком высокая :) Больше 180 см :lol:

А тут - я стою на пеньке, а дитятко - под пеньком. Сиську просит :lol:
52.jpg

:D Лошадя и его матушку поздравляю с наступающим Новым годом :!: :D . Высокого вам полета, чтоб 160 под лошадиным пузом. И мягкого приземления :D .

Ой, пасиба, бальшое :lol:
Эх, прям на каникулы уходить не хочется...дома тырнета нет :cry:

Сверху