Re: Скоро в санаторий //Вестерн //Пони и кони
Вчера.
Вчера Сер катал Катю
Не считая двух попыток увезти к конюшни и двух пинков на галопе, парень был идеален. Честно сам вёз галопом, так как надо, как настоящий! Расслабленно, внизу, с хорошей скоростью.
Ладку брала я. Началось всё с концерта на посадке. Сажусь. Ставлю ногу в стремя, поднимаюсь, лошадь идёт вперёд. Торможу осаживаю (пока ещё не села в седло). Слезаю, ставлю ногу, поднимаюсь, идёт. Возвращаю на место, опять поднимаюсь, на это получаю 3 мягких пинка задом... Не поняла, такого ещё не было, думала, может ей что-то мешает, но нет. Ещё одна попытка. Поднимаюсь, пинается. Наругалась на выпендрёжницу, села, поехали. Идёт шагом, зажимается (ну там уже немножко седло налево наклонилось из-за моих посадок), поправила седло. Стали шагать нормально.
Размялись, на шагу поделали осаживание и сайд-пасс, на джоге все виды боковых движений. Потом поотзывали голову на вольтах шагом и сделали спин, как всегда направо похуже, но по моим ощущениям несколько шагов стояла, налево приличненько 180 градусов, больше не стала пробовать, чтоб не запороть.
Галоп. Для разминки по 2 больших круга на полевом. Дальше сделали правильный-контр-правильный в каждую сторону. Хорошо. Вольты на коротком галопе диаметром 5-6 метров с переходом в большие. Попробовали ТТ сделать (в прошлом году получалось, пока на плацу работали). Сначала кобыль не очень поняла, что от неё хочу, потихоньку получилось 3-4 темпа сделать в каждую сторону. В обе стороны прошли плац по прямой с галопом из осаживания по 5 темпов. Поняла, что главное не терять глазами точку к которой едем, тогда галоп будет чётко по прямой. И несколько раз из уступки поднялись.
Вот щас пишу и думаю, а не много ли мы за одно занятие делаем... Галоп всего по времени занимает около 10 минут. Выходит, что выполняем упражнение в хорошем виде и переходим к следующему и т.д.
Серому ещё в среду одели новый ошейник от прикуски. Ждали попыток прикусить, но он при нас так и не стал безобразничать. Вчера тоже, как одели, попыток не было, а так интересно действует ли ошейник, или это конь просто занимался своими делами и ему не до прикуски было.