Re: Без колёс//Вестерн //Пони и кони
Да, он в последнее время любит повеселиться. Только не скидывает никого, на нём же детки ездят, руки вверх задирают и сыпятся.
Понедельник - день тяжёлый. Мне достались оба, или им досталась я.
Серый вышел на ушах! Вылетел из конюшни, подпругу затягиваю, он крутится. Пришлось строго поправить, чтоб стоял. Села я спокойно. Пошагали нормально, но увидили страшную грузовую машину, из которой овёс разгружали. Постепенно в течении часа мы к ней подошли. Бегать сегодня Зяфу не хотелось, порысил спокойненько. На шагу поделали все основные упражнялки, ТТ очень хорошо стал делать. На галопе переходы в рысь. На одном из них мы испугались страшного конуса, который хотел съесть маленькую серенькую лошадь, и рванули из под меня вбок. А не тут-то было, скрутили за пакость. Делали галоп из осаживания с разных ног. Зяф возмущался, пока не уловил сути упражнения. 2 раза плац прошли так, пошагали. Потом попробовали галоп из уступки. На джоге гнулись по вольту в обе стороны.
После работы пошли с Наташей на Ксюше шагать лошадок по речке. Серому это дело уже нравится, да и вдвоём не страшно.
Ладогу решила взять на земле. Кобыль была в шоке, ладно шагали мы вместе, но когда я с ней бегать начала, она была готова копытом у виска крутить. Размялись, даже галоп сделали вместе.
Отрабатывали боковые движения, плечо и ТТ по стенке, сайд-пасс, уступку по диагонали. Осаживание, повороты на переду.
Потом сделали совместный галоп по вольту. Вот тут я прочувствовала, что значит идти контр-галопом, мне было неудобно и хотелось поменять ногу. Кобыль уже смирилась с моим странным поведением и сделала несколько хороших подъёмов. Закончили мы занятие привязкой к земле. Жаль, что было уже поздно, хотелось ещё вывести попастись на свежую травку.