Re: Кому марочное седло? //Вестерн //Пони и кони
Вчера... вчера... чего у нас было вчера?
Кобыль была бодра и весела, как только на неё сели верхом, стала мило подпрыгивать. Взяла её на корду, минут 10 она носилась забавно подпинываясь. На втором плацу грунт глубокий в серединке, странно, но в этом трудном месте она пыталась нестись, а там где ровненько, сбавляла скорость или переходила на рысь.
Вышел Серый с Серёжей. Пока шли к нам, Зяф веселился. Остановились подтянуть подпругу, конь не стоял совсем, пришлось подходить на помощь. Первую рысь вроде неплохо подвигались. На шагу стали делать упражнения. Конь откровенно ушёл в себя и возвращаться не собирался. Ногу игнорил, на шпорку отмахивался ногами, как будто ему там муха надоедает.
Села попробовать - спит, но делает.
С джогом был цирк. Сер подставлял плечи, увозил на стенку, вёз к кобыле, валился с вольта ко мне в центр. Спустя минут 10 добились ровного прохождения и расслабленной лошади внизу.
Я завела Ладогу, а когда вышла, уже лил такой приличный дождик :? С Серёжей пошли в манеж. Там был уже не просто цирк, а грандиозное представление :twisted:
Зяф сказал, что вооон та страшная красная стенка, мимо которой он бегал всю зиму, сейчас кинется на бедную лошадку и съест. К ней подходить ни-ни, да и вообще на той половине манежа ему делать нечего.
Стали делать подъёмы в галоп. Конь то подрывается, то тормозит. Серёжу чуть не сдуло пару раз. На середине подставляет челюсть и сворачивает, режет углы. Ясно дело, нашёл себе предмет для издевательств, но Серёжа тоже причастен к конскому поведению нога на контроле не постоянно, а только когда вспоминаем и с поводом беда, контакта нет. То тянем, то бросаем.
Зато если на этой хитрой зажигалке научишься ездить, почти никто будет не страшен :wink:
Постепенно галоп наладился, но только на "безопасной" половине манежа.
Провела их в руках к той страшной стенке, от туда был подъём в галоп с пробуксовкой. Дальше Зяф шагом стал туда подходить, но целого круга галопом сделать не удалось. Поменяли направление. Тоже идём в поводу туда вместе, отпускаю, стартует, потом заходит шагом и опять стартует. Сажусь, подбираю повод, идём туда шагом, прошли по стенке, поднимаю в галоп. В том месте, где "резал" отзываю челюсть и двигаю дальше по стенке, кривенько проходим. Потребовалось ещё 2 круга, чтоб все его Чёртики в Углу рассосались. Коня нахвалила. Вот нужно было 20 минут дурью страдать?
Занятие растянулось больше чем на 1,5 часа, а мне нужно было ещё в Ашан заехать, побежала. Домой вернулась в 11, хорошо, что встретился сосед, а то я боялась свалиться под мешком с собачьим кормом.
Я снова на машинке :mrgreen: Беленькая, чистенькая, целенькая!!! Теперь ещё грузовой отсек оборудовать и можно попробовать Фунта прокатить.