Re: Работаем на БА //Вестерн //Пони и кони
Вчера Зяфа брала Нина, на Ладку должна была приехать Саша, но неизвестно было успеет или нет, поэтому я решила немного размять её, потом отдать под Сашу, если доедет.
Одели опять БА на Серого. Пошли работать в манеж. А там народуууу! Конкуристы прыгают клавиши, чухон отдельно ещё стоит, кто-то на вольту работает. Нинке пришлось прятаться ото всех, т.к. контролировать ещё на этой железке не умеет, а конь это ощущает и при первой же возможности решил воспользоваться. Как немножко успокоилась обстановочка в манеже, поехали джогом. Сер хорошо сразу довольно медленно пошёл и вниз опускался, мы с Ладкой встали за ним и старались держать медленный ровный темп.
Зефир погнулся очень хорошо, нравится мне его реакция на БА тут.
На втором джоге немного ТТ и пара вольтов. Нина взяла повод в одну руку, тоже хорошо побежали. На вольтах учились не «рулить».
Галоп. С Ладогой по стенке держали ровный темп без доп.посылов, на вольтах сокращались. Нина говорит, что кобыль была немного зажата — может быть, по управлению была мягкой, возможно я сижу как-то не так, трудно за собой следить, нужен человек смотрящий снизу, да и после такого перерыва мышцы, наверное, отвыкли.
Сер опять тупил. Не знаю я что сделать, чтоб на галоп 100 % результат выработать... Когда хочет слушать — слышит, когда не хочет — игнорит всё. При том не важно будет это просто нога или шпора, или хлыст — хватает на пару вольтов. Нельзя же так.
Конкретно у меня получается так: хотим работать — слушаем слегка прижатый шенкель, ногой дополнительно вести не надо. Не хотим работать — бежим, но коня приходится буквально на себе нести.
По БА минусов практически не вижу — да, рукой сильно нежнее работать надо, но конь это нежнее слышит; может сам себе неприятно сделать, если попробует куда-то ломануться, но это будет его ошибка и просто сам себя накажет, он парень умный, второй раз себе плохо делать не будет.
А Саша так и не доехала, телефона у меня её стёрса, прождали пол часа ещё и по домам. Потом уже отзвонилась, что ЧП на работе было.