Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Re: Что? Выездка? 8()//Вестерн //Пони и кони

Наташ, молодцы вы все равно! в след раз схему выучишь и все будет отлично!)

Спасибо, будем и дальше стараться, радовать всех своей неординарностью и универсальнсотью:)

В понедельник кобыль немножко тянула ногу, не понятно с чего, в воскресенье не жаловалась. К концу первой рыси разошлась. Давно такого не было, может стукнулась.... вообще у неё хронь от плеча.

Сер начал качественно работать под Ксюшей, разобрались кто тут главный.

У вас грунт не замерзает еще? У нас вчера и сегодян подрез за ночь((( Может она в леваде потянула?

В воскресенье она не гуляла, да и песок ещё в норме, по жёсткому не бегали. Она раньше так после прыжков больше 100 жаловаться начинала. ХОтя может и выкрутилась как-нибудь неудачно, на развязке стала в очень смешные позы вставать временами.

Отчёт за 20,10Сладенькая Зефиринка

Зафир вчера попал.
Давно мы с Серым не пробовали работать на БА пеляме. Вообще это был 4-й раз, когда я одела эту железку.

1 — семинар 8 ноября, конь тогда был совершенно другим, на давление не уступал, а только замыкался, как одели, так и сняли, был вывод — до рычагов нам ещё пыхтеть и пыхтеть.

2 — весна, Амадей. Работали на 2-х руках, учились уступать давлению на затылок, вполне себе неплохо было. Пару раз тогда пытался вломиться.

3- лето, Звенигород. Весь зажимался и дёргался, совсем тогда мне не понравилось, как он работал. Повторно было принято решение, что рано.

Попытка 4 — вчера, Амадей. Конь готов. Стоило чуть-чуть попросить пальчиками, и он сразу пошёл вниз, сначала на 2-х руках работали. Размялись, сделали первую рысь. На шагу просто шикарно погнулись. Взяла в одну руку. Двигались по стенке и с вольтами на джоге, без проблем, просто отлично. Остановки и осаживание на свободном поводе. ТТ на шагу хорошо, на джоге сбивается на шаг, добилась не 2-3 шагов джогом, отстали.
С галопом было чуть хуже, двигаться не хотел. Как вариант — из-за того, что пыталась сразу на свободном поводе поднять, без контакта, видимо тяжело ещё ему. С трензелем мы обычно на контакте внизу поднимаем, потом опускаем и отдаём. Сделали-таки 3 вольта беспрерывно на одной руке внизу, отстала.

Re: Работаем на БА //Вестерн //Пони и кони

Вчера Зяфа брала Нина, на Ладку должна была приехать Саша, но неизвестно было успеет или нет, поэтому я решила немного размять её, потом отдать под Сашу, если доедет.

Одели опять БА на Серого. Пошли работать в манеж. А там народуууу! Конкуристы прыгают клавиши, чухон отдельно ещё стоит, кто-то на вольту работает. Нинке пришлось прятаться ото всех, т.к. контролировать ещё на этой железке не умеет, а конь это ощущает и при первой же возможности решил воспользоваться. Как немножко успокоилась обстановочка в манеже, поехали джогом. Сер хорошо сразу довольно медленно пошёл и вниз опускался, мы с Ладкой встали за ним и старались держать медленный ровный темп.
Зефир погнулся очень хорошо, нравится мне его реакция на БА тут.

На втором джоге немного ТТ и пара вольтов. Нина взяла повод в одну руку, тоже хорошо побежали. На вольтах учились не «рулить».

Галоп. С Ладогой по стенке держали ровный темп без доп.посылов, на вольтах сокращались. Нина говорит, что кобыль была немного зажата — может быть, по управлению была мягкой, возможно я сижу как-то не так, трудно за собой следить, нужен человек смотрящий снизу, да и после такого перерыва мышцы, наверное, отвыкли.

Сер опять тупил. Не знаю я что сделать, чтоб на галоп 100 % результат выработать... Когда хочет слушать — слышит, когда не хочет — игнорит всё. При том не важно будет это просто нога или шпора, или хлыст — хватает на пару вольтов. Нельзя же так.

Конкретно у меня получается так: хотим работать — слушаем слегка прижатый шенкель, ногой дополнительно вести не надо. Не хотим работать — бежим, но коня приходится буквально на себе нести.

По БА минусов практически не вижу — да, рукой сильно нежнее работать надо, но конь это нежнее слышит; может сам себе неприятно сделать, если попробует куда-то ломануться, но это будет его ошибка и просто сам себя накажет, он парень умный, второй раз себе плохо делать не будет.

А Саша так и не доехала, телефона у меня её стёрса, прождали пол часа ещё и по домам. Потом уже отзвонилась, что ЧП на работе было.

Ага, как бедный родственник зажалась между клавишами и чухонцем. А вокруг все прыгают, прыгают.. :shock:

Ладога решила, что в понедельник нужно активно жаловаться на ногу, хронь у неё, плечо. Выходит - ногу потягивает, потом расходится. Но почему-то в понедельник и под Мишей, в пятницу под тем же Мишей всё нормально. Уже вторая неделя так.

Может ещё грунты меняются, на плацу сырой (хотя совсем не скользкий и не вязкий), в манеже сухой и плотный.... не знаю даже.

В среду и вчера брала Серенького опять на БА. После выходного он мне не понравился. Шпорки не одела, на ногу тупил страшно и всячески играл в недвижимость, пришлось взять хлыст.
Вчера всё было шикарненько. На первой рыси не опускались так низко, делали прибавки и сокращения, очень хорошо, практически всегда от голоса. Джог сделал хороший внизу, по стеночке, на вольт учились заходить без команды поводом, не каждый раз получалось. С галопом подъёмом в галоп сначала было нелады, пришлось объяснить "кто в доме хозяин", конь проникся. Галоп делали хороший, но на двух руках. Работали переходами, над тем, чтоб не задирался при подъёме. В общем понравилось, хороший такой мальчик.

В пятицу опять ездила на Зефире. А Светка прогульщица, бросила коня на злую меня 8) .
Да и вообще на этой неделе люди до конюшни со странной регулярностью не доезжают...
Не было в среду Ольги, в пятницу Миши и Тани, сегодня Серёжи и Ксюши. Все либо болеют, либо не могут. Вот так Сер попал в третий раз за неделю в мои лапки :twisted: ему полезно.
Соню попросила подвигать Ладку без седла, заживляем небольшую потёртость, складочка кожи подпругой замялась.
Рысили они хорошо, с регулярными возгласами, что лошадь крысится, а Соня боится. На галопе кобыль решила оторваться, бегала с козлопуками, в это время подошла Ира с Губернатором. Говорит: "Ха, диван пинается, это же не страшно". Дали сделать галоп ей. Минут через 10 получилось несаколько подъёмов спокойных, расслабленных, за это время они успели разнести брусья очередным пинком, вроде не отбила себе лапки.

С Серым поработали отличненько, парень старается, без притензий. Опять вольты без повода делали, гнулись на рыси, работали переходами внизу, делали "резиночку" джог-рысь-джог. На галопе попробовали менки. Очень неплохо для первого раза, 50 на 50, то менял, то крестил, контром не бежал.

А потом Зяфффа ждал подарок. Лена привезла нам попонку. Классную шерстяную в клеточку. Очень хорошего качества, с кучей пряжечек, везде регулируется и с выточками для прогулок. А ещё она с полукапором

Зафтра возьму фотик.

Мелкий на выходных решил оторваться по пакастям за всю неделю, работал тормозом, хотя у Светы очень неплохо рысил. Фотки с выходных от Вали Konna

164066156.jpg

164066160.jpg

164066166.jpg

164066161.jpg

164066167.jpg

164066158.jpg

Ладочка блестит

164066164.jpg

164066157.jpg

164066163.jpg

Как Ладка блестит! Обалдеть! Шерсть на солнце так и играет! Она бритая уже?

Да, они у меня оба бритые, Фунт только шерстяной.

Мне нравится, как на фото кобыль задом работает, хотя девочка сидит довольно слабенькая

Кирц здравствуйте :D посмотрела фотки вашего Зефира.. мне он показался знакомым... он раньше не стоял в Нагорном( алтуфьевское ш.)?

Да, стоял, потом в Останкино, потом попал к нам

Ездила к Зяфу вчера и сегодня. Ведет себя хорошо, катал меня галопом по большому кругу. На вольты заходить не хотел.
Сегодня поделали сначала вольты на второй рыси, с галопом проблем на вольтах не возникло. Поработал хорошо, поделали переходы шаг-галоп-шаг. Голову задирает, но уже не так как раньше. Последний раз поднялись со свободным поводом, задрался, но сразу поправился, сделали полувольт на свободном поводу и я отстала от парня.

что-то никто ниче не пишет...как у вас там дела,Наташ?

Ну, Зяфа в последнее время меня только радует, тьфу-тьфу-тьфу.
Наташа приобрела саночки, можно теперь устраивать катания.

Сережка говорил, мадам Ладога в прошлую среду устроила ему большой разнос.. Вроде шпоры не понравились или не в настроении была? :D

Сверху