Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Кирц, а это все несерьезные препараты. Просто для поддержки организма, Эвитол это витамин. Он помогает строению тканей, улучшает их насыщение кислородом. Больше общеукрепляющее средство. ВСе равно осторожнее.

Ну и как со стороны твое сокровище, хорошо выглядит :)
Фоток - то наделала, может поделишься :roll:

Со стороны очень даже :D , по сравнению с зимой значительно лучше.

Взяла с собой фотик-мыльницу. Надо было кадры дофоткать, там плёнка не закончилась, а уже сделаные фотки напечатать хочется.

Ну так вот, занимаюсь с Ниной (Эльф), дождалась второй рыси. Широкая такая, в сборе. Думаю, надо фоткать.

Включаю фотик, а он не включается :(. Оказалось, что кто-то очень умный вытащил из него батарейки (может это была и я :))

Так что с фотками обломались.

Потом они начали работать на галопе. Размялись, ходили через палочки. Я их положила так, чтоб можно было зайте только с поворота. Первые несколько раз они на палочки не попали, потом Нинка разобралась и ходили нормально.

Конь молодец, я довольна.

Неее ну нормально, фоток наобещала, а потом на попятную :nini: :lol:

Как там плечо твоё, уже сама на коня садишься :?:

Неее ну нормально, фоток наобещала, а потом на попятную

Ну ведь честно, хотела!

11,08,05

Вчера приехала, солнце светит :sun: , грунт отличный, а народу НЕТУ :shock:,
оказалось, что отменили прыжковую пренировку из-зи ливня.

Тот народ который есть, уже распределяет (чисто теоретически) между собой призы для соревнований :)

Я привезла очень вкусный тортик и колу. Все очень обрадовались, особенно тому, что народу мало, а тортика много :D

Осознавая, то, что плечо ещё болит, под верхом не брать... да и попросить было некого.
Потом долго колебалась брать на корде или выпустить в левадку бегать.
Остановилась на втором варианте :roll: (Как всё-таки расслабляет отсутствие тренера :yes!: )
Ниииизя так :nini:

Левадка:

Масик был выпущен в левадку.... выпущен был масик, а бегал там уже КОНЬ-ОГОНЬ :twisted: , дикий мустанг, маленький такой МОНСТРА :!:

Он бегал, свечил, кидал свою :popa: , прыгал на четырёх ногах (на месте и из угла в угол левады по диоганали :shock: ).

И всё это продолжалось не 5 минут, как обычно, а 1,5 часа :!:

Конь сказал своё слово

Потом я увидила, что он снял с себя недоуздок. Валялся он в самом конце с другого края левады. В центре после дождя было более грязно, чем по краям (а я была в цевильной одежде), поэтому я вошла и направилас по краю, в обход. Масик меня увидел и подбежал рысью из другого конца левады... уткнулся носом. Я отошла, он догнал и опять уткнулся... я иду дальше, а он движется за мной и трётся моськой, вот такой :cry:
Я дошла до недоуздка, подняла его и двинулась обратно, а он за мной и всё утыкается.

А началось такое поведение ещё в понедельник, когда позвонили первые покупатели и я начала действительно вполне серьёзно задумываться о продаже.

Я пришла на конюшню, сразу пошла в раздевалку (решила сначала переодеться, взять вкусняшку, а потом подойти к ребёнк.
Масенький меня заметил (денник находится напротив входа) и начал ТАААК орать :rupor: ... Орал всё время пока я находилась в раздевалке, а это 15 менут непрерываемых криков.
ОН ТРЕБОВАЛ МЕНЯ :!:
Я вернулась с сахаром, мальчик успокоился.

Конь сказал, что не хочет от меня уезжать, его судьба решается, надо прислушиваться к его мнению.

Попробуем ещё раз, будем искать арендаторов.

Это ты молодец :yes!: Давай ищи арендаторов, и все будет хорошо :wink:

Ты молодец!!! И он тоже :wink:
Он у тебя умничка, и вы просто отличная пара! Не отдавай его, он тебя очень любит. Они ведь всё прекрасно понимают и очень боятся потерять тех, кого любят.
Мой тоже очень боится, что его продадут. Просто так получилось, что каждый переезд для него означал смену хозяев. И когда мы переезжали из Нерона в Поляну, то он схватил меня за рукав и не хотел отпускать. И только когда до меня допёрло почему он себя так ведёт и я торжественно пообещала не бросать его и прийти завтра с гостинцем, лошадь тот час успокоилась и принялась спокойно жевать сено.

Вот и твой всё понял. И всячески убеждал тебя, что самое лучшее стоит перед тобой, в деннике!

Спасибо за поддержку :) , у нас обязательно всё будет хорошо, и не из такого вылезали :!:

Читаю твои объявления на хорсях о продаже зверя и так грустно делается :( . Ты с таким трудом его выкупила. Ведь потом найти себе лошадь будет очень тяжело, а найти друга - вообще задача по силам не каждому :roll: . Трудности все временные, все наладиться, ты главное держись и не падай духом :!: :rain:

Щас, в сентябре народ приедет, будем сдаваться, и, наверняка, сдадимся в аренду!

Продавать страшно, люди про себя одно говорят, а на деле оказывается совсем другое... если и отдам, то проверенному человеку.

В конце концов, если мне надо будет прыгать, а с арендой всё наладится, можно и конкурный абонемент взять, не так дорого это стоит :) поживём - увидим (надеюсь только хорошее)

Пятница 12.08.05

Был прыжковый день, но наши прыжки закончились на третьем препятствии. Стеночка стояла с поворота, на который из-за моей руки мы так и не смогли пройти. обидно.

Ещё пока мы шагали, наблюдали 3 падения - Иры с Ксюши, Нины с Плюши и Насти с новенького Бабита.

Суббота 13.08.05
Решила коня и свою руку сильно не напрягать. Поработали на вольтиках, на галопе дала проскакать...

Потом отпустила масика погулять на территории, покушать травки. Кушал он минут 30, не больше, а потом начал носиться как дикий мустанг :D , пугая работающих на плацу лошадок.

Я промазала амуницию, конь нагулялся и поехали домой.

Эй, линтяйка :) а отчет о прошедших соревнованиях, фото там всякие разные :lol:

Эй, линтяйка а отчет о прошедших соревнованиях, фото там всякие разные

Не злись, пишу, пишу!

Начиналось всё очень даже не плохо :)

Первый маршрут был 80 см.
Меня записали второй, чтоб я успела побольше сфоткать остальных :)

Нарцисс был одет строго-парадно :) в сине-чёрном.

Мы даже успели на разминку и даже прыгали чисто разминочные препятствия :shock: :!:

Выехали, поприветствовали судей и... вперёд!

Рука уже не болела, но я решила перестраховаться и больше поворачивала корпусом, стараясь как можно меньше трогать руками.

Вот так вот с поворота и были завалены 6-е и 7-е препятствия (я там ещё и корпусом вылезла)

Двинулись на восьмое, только всё движение закончилось метров за 5 до препятствия :oops: Но мы героически перескочили его с места, даже не задев :!:

Я отдала Нарцисса девчёнкам на отшагивание, а сама пошла фотать.

Когда коня вела мимо судей в конюшню, было высказано: "ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЛОШАДЬ, ЭТО ПРОСТО СУПЕР-ЛОШАДЬ :!: "

ВОТ ТАК ЭТО БЫЛО:

Приветствие
1124284026-smp.jpg

И поехали, мыски в стороны, влево скрючилась
1124282461-smp.jpg

Второе препятствие
1124283045-smp.jpg

Приземляемся
1124283036-smp.jpg

Третье. Очень нравится мне эта фотка (ещё бы меня сверху убрать)
1124282464-smp.jpg

Четвёртое. ОХ, как конь передом работает, сказка...
(опять у меня нога назад уехала и за шею держусь)
1124282466-smp.jpg

Шестое. Вот я вперёд суюсь...
1124282468-smp.jpg

И мыски мы опять разводим, и сидим криво
1124283040-smp.jpg

А вот и результат
1124283038-smp.jpg

Так мы тормозили перед последним
1124284027-smp.jpg

Какая коня умничка :!: Какой я мешок с г....
1124283043-smp.jpg

Умничка :D А какой вид сверху на попу (его), - прям булочки.
А как там девочка с Парламента? Мне показалось, что он ее об стойку ударил, а потом еще и пробежался?

Аня и Парламент

Решили попробывать за писать и их на соревнования (маршрут 80 см)
Это были первые Пашкины соревнования, его только недавно начали напрыгивать. У Ани первые соревнования по конкуру за последние 2 года.

Моё ИМХО, но в этой паре ни конь ни всадник друг другу на подходят.
Аня не знает куда деть свои руки, а Пашка как на это реагировать.

Ну вот, начали они прыгать.
На первое идут коротким галопом, прыгает хорошо, но после препятствия подрывается, несётся. Аня его перевела на рысь и второе прыгали с неё же.
В проезде до третьего Пашка разнёс и утащил в сторону. Прыгнули со второй попытки, тоже с рыси.
Четвёртое прыгнули, а в проезде до пятого опять увёз.
Вроде ещё что-то прыгнули, но в результате были сняты.

После окончания маршрута, решили коня продвинуть.
Опять увёз в проездах, что-то они прыгали, что-то нет. Аня двигалась на 8-е препятствие. Конь обвёз со стороны манежа, зацепил Аниной ногой стойку. Она потеряла равновесие и упала. Держала в руках повод, поэтому попала под ноги. Пашка просто запутался в ней ногами :(

Она лежала, не могла подняться. Сразу же вызвали скорую.
выяснили, что болят рёбра, остальное вроде цело.

Скорая приехала только через 25 минут :!: Забрали в больницу.

Через 2 часа позвонил её папа, сломано 2 ребра, что с внутренними органами, не известно...

Вот они
1124278311-smp.jpg

1124278314-smp.jpg

1124278312-smp.jpg

1124278316-smp.jpg

Вчера её выписали из больницы, отделалась только переломами.

Это Аня, но не зеленоглазая, ведь так :oops: ? А она щас где? На даче? Жаль так девченку, бедная, пусть выздоравлевает поскорее :) !

Нет, не Зеленоглазая, она вроде ещё на даче. Это второй Пашкин арендатор.

Ну, поехали дальше...
После того , как Аню увезла скорая, выставили маршрут 100 см и мы пошли его смотреть. Я шла в раздумьях прыгать-непрыгать. Маршрут остался тот же, препятствия преподняли немного. 100 см были только третьи брусья, остальное 90-95 см.

Решила, что ничего страшного там не стоит и заявилась. Записали меня в конец 45-м номером.

Эт хорошо, что 45-м, опять можно много фоткать:)

Щёлкнула всех наших (кроме Эльвиры на Ровеснике и Кати на Колибре, они со мной в последней разминке были.).

Мне вывели коня. Он молодец, не извалялся с седлом, как в прошлый раз сделал :) Можно сказать ГОРДЮСЬ :!:

Выехали на разминку. Разминала Клишина.
Чухонец прыгали нормально, а с брусьями всё как-то не получалось. На третий раз прыгнули хорошо, а потом зашли ещё... и ... масик сбивает верхние жерди, летим носом вниз. В последий момент приземлились нормально, но что-то опять случилось с рукой.

Я не поняла, то ли жердь по ней попала (вряд ли), то ли подвернулась как-то, то ли дёрнулась... в общем болит жутко.

Выехала с разминки, попросила пошагать коня, пошла к судьям вычёркиваться.

Может оно и к лучшему :roll: , кто знает, что могло случиться...

"Только два ребра"!

Я недолго пробыла на соревнованиях, приехали поздно и через час уехали, вас с Нарциссом не застала. Больше всего мне понравилась троица детишек, ну прямо дети, крошки! Девочка ехала, маленькая, но смелая, еще хлыста добавляла, боевая девченка! Муж болел за Бокала и за ядреного бурого конька, очень они ему понравились. Соревнования - это так интересно, жалко не могли подольше посмотреть. И сидеть негде было, тяжело стоять на солнце столько времени.

Вдоль конюшни стояли скамейки (почти пустые), а ещё можно было взять тюки с сеном :).

Сверху