Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Вчера
2,08,05 Среда

Шла на конюшню морально готовясь к прыжковому дню.
Прихожу, а на плацу пусто (не считая одной стойки и двух работающих лошадей) :(

Понятно, прыжков не будет... но почему :?:

Выяснилось, что Лена отравилась и отлёживается дома. Прыжковый день перенесён на четверг.

Решила похалтурить немного :) , коня взяла работать без седла.

Давно я этого уже не делала :D

По привычке на рыси начала облегчаться и сразу чуть не шлёпнулась, потому что место за которое я держалась ногами куда-то уехало :shock: (перекатилось вместе с жиром).

Ездила немного (около 30 минут) ощущения непривычные. На рыси всё время съезжала в бок. Он у меня такой кругленький, как на бочёнке сидишь (с порохом :D ). На галопе откровенно отдыхала, очень удобно. Я уже забыла это ощущение, когда ты без седла, лошадь чувствуешь каждой клеточкой своего тела, здорово.

Надо почаще это практиковать :!:

Надеюсь сегодня мы всё-таки попрыгаем.

Прыжковый день

4 августа 2005 года, четверг

Прихожу на конюшню, а там... на плацу стоит очень много препятствий и поставили самые яркие.
Оказалось, что выставили их по маршруту 110, как на кубке конного континента будет.
907-16277.jpg

Переоделась, поседлались, вывелись. Начали разминаться. Старалась больше следить не за конём, а за собой. Ничего не могу поделать со своей ногой. Каждый темп она шатается вперёд-назад. Притом именно нижняя её часть.

Вторую рысь делали в сборе, работали на д посылами и остановками.

Галопа было совсем немного, по 2 подъёма в каждую сторону. Больше и не надо, ведь жарко, а ещё прыгать.

Размялись, начались прыжки. С начала мне всё очень нравилось, ошибок я почти не делала, конь хорошо прыгал и получал от Лены законный сахар :) .

Один раз зашла на брусья с ослабленным поводом, прыжок получился шикарный, но надо было двигаться дальше на систему, а повод пока прыгали из рук ушёл ещё больше. Система стояла с поворота. Наверно очень забавно смотрелось то, как мы его проходили, зато потом неплохо прыгнули и систему.

Дальше был проезд, поворот налево и ещё один проезд Тут мы посносили всё, что только можно было. Чего только мы не сделали: и сбивали передом, и садились задом, и из под препятствия выпрыгивли, и грудью сшибали :? На этих проездах оторвались за все предыдущие чистые прыжки.

После этого Лена подозвала меня к себе и сказала: "Если ты хочешь прыгать, а не просто кататься - продавай! Если есть возможность покупай под себя по размерам нормальную лошадь, а это издевательство и над собой и над конём." Это в кратце.

А потом продолжились прыжки... Стенка, калитка два раза. Всё чисто.

А я задумалась над тем, чего действительно я хочу :roll:
Я хочу, чтобы этот конь всегда жил в любви и "шоколаде", чтоб никогда в его жизни небыло чёрных полос. Ему за первые 3,5 года на всё жизнь вперёд досталось, не надо нам такого...

Я хочу прыгать, притом учиться и совершенствоваться... я понимаю, что на масике этого не получится.

Я не хочу продавать его незнакомым людям, которые неизвестно куда его поставят и неизвестно, что с ним будут делать...
Столько было сделано для того, чтобы вытащить его из тех ужасных уловий, что теперь очень страшно, что конь может попасть "не в те руки".

При всём этом я осознаю тот факт, что одна я коня материально не вытяну, а арендаторами и "не пахнет".

Будем искать нового хозяина...
МНЕ СТРАШНО :!:

Сейчас пишу, а слёзы на глаза наворачиваются :cry: и ничего сделать не могу.

Ох, как... А нельзя коника переставить, где постой подешевле будет? Может за какое-то время у вас и денежек побольше будет появляться? Работу получше найдете или арендатора хотя бы на половину лошади?

Ну, не переживай так! Подумай о другом. Что ты сама хочешь? Прыгать или быть именно с этой лошадью? Сдались тебе эти прыжки? Ведь можно иногда подпрыгивать метр и все. А не ездить по соревнованиям, себя мучить и лошадь. Как только ответишь на вопрос, что ты сама хочешь, сразу все решится. Другое дело, материльный вопрос. Тут только тебе решать, будешь ли ты переставляться на другую конюшню, либо действительно лучше продать коня. А когда будут деньги, купить другую лошадь. Еще можно не прыгать на нем, но неторопливо искать ему хорошие руки, и когда будешь уверена в покупателе, его продать. Тоже вариант. Думай о том, что ты делаешь лучше для коня. :wink:
Не надо плакать, все не так плохо :?

Дело не только в прыжках, вернее вообще не в прыжках.

Я просто не могу потянуть его одна + я не появляюсь дома (верней появляюсь только ночью, а из-за этого очень злятся родственники.

Когда шла речь о покупке, самое главное было вытянуть коня из этого г... любым способом. Я знала, что что-нибудь придумаю, выкручусь. Главное, чтоб он там не остался, угробят.

Вытащить, вытащила, а вот выкрутиться не получается. С мая нет арендаторов. Все деньги идут на коня, а я живу в долг.

Да, арендатор мог бы спасти ситуацию, но его нет.

Что ты сама хочешь? Прыгать или быть именно с этой лошадью?

Я хочу быть всегда уверена, что с этим когнём всё в порядке. Что его любят, стоит он в хороших условиях, что он здоров. Этого мне хватить. Не обязательно быть с ним рядом.

Я не боюсь расставания (всегда можно приехать в гости), я боюсь того, что он попадёт не в то место и не к тем людям, а я уже ничего не смогу сделать.

Хочу прыгать, хочу учиться. Но если бы конь остался со мной, мне бы и 50 см хватило и его бы не напрягло.

неторопливо искать ему хорошие руки, и когда будешь уверена в покупателе, его продать. Тоже вариант.

Именно так и хочу сделать. Несколько месяцев я его ещё смогу сама содержать, будем искать подходящего нового хозяина.

А ты можешь договорится с Леной, чтобы он ходил в прокат? Хоть 1/4, хоть как? Что бы тебе получалось платить чуть меньше денег.
Потому что найти арендатора будет трудно. Согласись, он не супер конкурный конь, нам нем сложно прыгать.(только не обижайся, пожалуйста) Значит, он подойдет для начинающих. Может так можно будет решить проблему :?

Кирц написал(а):
Да, арендатор мог бы спасти ситуацию, но его нет..
Кто ищет, тот всегда найдет! У меня была подобная ситуация, когда денег не было, а за постой плати... Я уже было начала думать, что придется коня в прокат отдавать (у нас на конюшне, тогда я не в Нероне стояла, можно было отдать только в полный прокат), а прокат этот мне был не по душе, особенно если учесть, что пахать будет моя лошадь, но, что делать, кормить надо... И вот в один прекрасный день мне позвонила девушка и сказала, что на фото коник очень милый, она с удовольствием приедет на него посмотреть :!: Взяла она его в аренду, причем так просто ради общения с конем, так как на своего не хватало духу, а в прокате это не то :) У тебя тоже все получится, просто летом все в разъездах и деньги уходят на отпуска, но потом конники вернуться :wink:

Хочу прыгать, хочу учиться. Но если бы конь остался со мной, мне бы и 50 см хватило и его бы не напрягло. .
Если для тебя главное, чтобы конь остался действительно с тобой, если ты действительно очень искренне этого хочешь, то судьба тебя не обидит, я на собственно шкуре испытала :roll:
Раставания тебя не пугает, ты уже это испытала и как тебе было в этот момент, я думаю, что не очень хочется такое же пережить, так что делай все возможное, пересмотри сотню вариантов, может ещё что найдется, о чем ты и не вспомнила :wink: Давай удачи, если что обращайся :!:

Раставания тебя не пугает, ты уже это испытала и как тебе было в этот момент, я думаю, что не очень хочется такое же пережить
,

Расставание не пугает, пугает то, что с ним может произойти, если меня не будет рядом. Это мы уже пережили, больше не хочу.
Если отдавать, то только надёжному человеку.

А ты можешь договорится с Леной, чтобы он ходил в прокат? Хоть 1/4, хоть как? Что бы тебе получалось платить чуть меньше денег.

Проката щас очень мало, даже Ленины лошади не все в прокат ходят, остаются неотработанными 2-3 головы. Народу нет, разъехались все.
Самое раннее - в сентябре с прокатом получиться может.

Ладно, хватит о плохом...

В пятницу и субботу работаи в поле :D

В пятницу ездили с Леной на Лёлике и Петей на Байдане. Очень хорошо покатались.

Галоп в сторону от дома делали все вместе. Мой как стартанул :!: Шёл впереди всё поле, хотя был на пеляме, а я держала как могла.

В сторону к дому так скакать было уже страшно, поэтому я поехала первая, а за мной Лена с Петей вместе.

В воскресенье ездила в поле вместе с одной девушкой из проката на Парламенте. Тоже очень хорошо покатались, только вместе ехать галопом уже не решились. Я своего отводила в кусты и отворачивала, когда Парламент оказовался почти в конце поля, ехала за ним.

Ещё обломалась поездка на Кубок конного континента. Все коневозки оказались заняты :( , много уехало в Питер на выездку..
Хотела съездить посмотреть, но не знала как туда проехать общественным транспортом.

Вчера 7,08,2005

Приехала на конюшню вечером около 6-ти часов. ЖАРА :!:
Работать откровенно неохота... думала брать на корде или без седла. Решила, что если без седла, то это и для меня польза.

Выехала, села на масика с левадки.
Сделали две короткие облекчённые рыси (ох как потом мыфцы болели :) ) и пару подъёмов в галоп в каждую сторону.

Потом шагались по речке и жевали траву.

Домой уехала в 20.30, даже странно, что так рано :) .

Кирц написал(а):
Ещё обломалась поездка на Кубок конного континента. Все коневозки оказались заняты :( , много уехало в Питер на выездку..
Хотела съездить посмотреть, но не знала как туда проехать общественным транспортом.

Надо было коневоз заранее заказывать, я сразу как-то поняла, что на эти выходные будет туча разных соревнований и за коневозы будет битва :!: Поэтому ездили мы на своем, а второй заказали за неделю, так водитель так переживал, вдруг мы не поедем, что перезванивал нам раза три :) , просто его ещё пытались заказать, даже нашей клубной коневозке несколько раз звонили :wink:
А как проехать своим ходом, было на хорсях написано.

.......Домой уехала в 20.30, даже странно, что так рано :)
Ну вот видишь, если будет получаться так рано приезжать домой, то и родственники не будут злится, твоим ночным визитам :)

Вчера 8,08,05

Прыгали.

Всё описание разминки и прыжков пропущу.

Пры прыжке через брусья, мы оба допустили ряд непоправимых ошибок.
Я - не вовремя сняла на прыжок, высунулась вперёд.
Он - не снялся сам где нужно, в ответ на посыл хлыстом прыгнул не в высоту а в длинну, не компенсировал мою ошибку.

Результат - падение нас обоих, моё торсожение о землю левым плечом. Растяжение (наверно).

После чего была посажена обратно на коня, мы прыгнули ещё раз эти брусья, теперь отлично. Пошли на систему - проезд - систему, и тут сказалось моё растяжение. На прыжке руку пронзала боль.

На этом наши прыжки закончились.

Теперь не понятно, буду ли я участвовать в клубных соревнованиях :( , но будем надеяться.

Ты главное не нагружай плечо :!: Если растяжение, то можно бинтиком элистичным подбинтовать, может ещё мазью какой намазать типо Фастум-гель или что там тебе больше помогает :wink:

Это ты вместе с конем завалилась? Это ты зря. Береги плечо, дело серьезное. Соревнования не последние, так что не переживай :lol: Поправляйся :lol:

Фастум-гель втираю утром и вечером. Болит меньше, но всё-равно, когда просто поднимаю руку, такое ощущение, что держу килограмм 10, на вытянутой руке.

Ездить пока не могу, так что сегодня масика будет работать *Эльф*.

Зато могу фоткать, чем и буду заниматься :)

Это ты вместе с конем завалилась? Это ты зря.

Ага, с конём, только в процессе падения я вылетела дальше.
В отличие от меня конь не пострадал :!:

Кирц, мне вас уже жалко. Читаю ваш дневник и постоянно узнаю о ваших падениях! Вы хоть жива еще? Берегите себя. :!:

С лошадью падать очень стремно, тем более, когда прыгаешь. Так что поосторожнее :!:
Мне, например, от всяких там ушибов, отдавленных ног и растяжений очень вольтарен помогает. Им можно (и нужно) мазать раза 4 в длень. Он и обезболивает очень хорошо и лечит (отеки снимает вообще за день) - попробуй, может быстрее пройдет :roll:

Можно еще Вобэнзим попить, он правда дорогой, но восстанавливает после травм хорошо, еще Эвитол очень хорошая вещь, это концентрировнный витамин Е , он ткани восстанавливает.

Думаю растирочками обойдусь, не очень серьёзно я травмировалась :)

Сегодня вольтарен куплю.

В каждой ситуации надо находить положительные моменты, сегодня понаблюдаю за своим конём со стороны.

Сверху