Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Ну не перживай - всяк бывает на войне. Однажды я не то, что 10 раз подряд прыгнуть не могла нормально - коня подвести к препятствию не могла, он либо увозил, либо вставал :? Бывает и у зверей плохое настроение, т.ч. все нормально :wink:

И у людей бывает плохое настроение, хе-хе :wink:
Не переживай так, все опять получится

В четвер вечером, после этой ужасной тренировки, поехали в Новый Век обменивать Родника на Будёновца.

В замен на нашего жирненького поросёнка - Родника получили огромного непролинявшего с зимы зверя с костлявой холкой. Зовут эту громадину - Лабрадор.

В пятницу Наташа брала его работать, было очень интересно посмотреть, что конь из себя представляет.

1122897345-smp.jpg

1122897346-smp.jpg

1122897352-smp.jpg

Лена работала Лёлика

1122897348-smp.jpg

1122897350-smp.jpg

1122897427-smp.jpg

1122897432-smp.jpg

А мне было очень паршиво и лениво, поэтому конь работался на кордочке и гулял в левадке.

Суббота прошла очень размеренно. От коня ничего особо не требовала, поделали вольтики, погнулись, поработали над посылами и остановками.

Воскресенье - день свободного повода :)

Первую половину часа работли на свободном поводе. Управлялись от корпуса, ног и прикосновения повода к шее.
Забавно, он он отлично слушается :shock:

Поделали серпантин между препятствий и вольтики, поработали переходами. РАБОТАЕТ :!:

В конце второй рыси коня подобрала. На голопе первые два - три круга дала проскакать (уж очень ему хотелось).
Потом стали менять ножки через жердочку. Под конец стало очень хорошо получаться :D .

Сегодня прыгаем. Очень постараюсь исправиться :!: (честно)

А это мы такие красивые в помаде.... :)

1122897429-smp.jpg

1122897433-smp.jpg

...из пережёваной ванильной вкусняшки

Кирц написал(а):
В четвер вечером, после этой ужасной тренировки, поехали в Новый Век обменивать Родника на Будёновца.

В замен на нашего жирненького поросёнка - Родника получили огромного непролинявшего с зимы зверя с костлявой холкой. Зовут эту громадину - Лабрадор.

Эх-х, будильник.... Вы на нем прыгать будете? Расскажи, как он будет - интересно. Мне по жизни все время эти рыжие монстры попадаются и почему-то с пугающей закономерностью становятся любимчиками :lol:

Да, прыгать. Щас с ним немного позанимаются и под аренду отдадут.
Через пару недель к нам ещё пара спортивных рыжиков приедет.

Кирц написал(а):
В Воскресенье - день свободного повода :)

Первую половину часа работли на свободном поводе. Управлялись от корпуса, ног и прикосновения повода к шее.
Забавно, он он отлично слушается :shock:

Поделали серпантин между препятствий и вольтики, поработали переходами. РАБОТАЕТ :!:

В конце второй рыси коня подобрала. На голопе первые два - три круга дала проскакать (уж очень ему хотелось).
Потом стали менять ножки через жердочку. Под конец стало очень хорошо получаться :D .

Вот видишь конь молодец, старается, хорошо на шенкель отзывается - это же прекрасно :D Ножки через жордочку меняет, значит прыгать ему нравится :wink: И у тебя все получится, главное тренировка :!: :)
Давай рассказывай, как твоя тренировка прыжковая прошла :?:

Давай рассказывай, как твоя тренировка прыжковая прошла

Прыжковая - никак :( её не было. Перенесли на среду.

Наши едут в "Манёвр" прыгать в воскресенье, решили что тренировки на этой неделе будут в среду и пятницу.

Вчера 1.08.05 понедельник

Была обычная тренировка.
Первую рысь делали на свободном поводе, управлялись от шенкеля и корпуса :D , старалась больше следить за своей посадкой.

Никак у меня не получится на рыси ногу зафиксировать, чтоб она вперёд-назад не ёрзала :oops:
Вроде держусь коленкой, нога плотно прижата, а ступня всё-равно болтается....

Шагать посадила Нинкину маму, она приехала к нам в гости :) сидела на скомеечке, отдыхала. Как же удобно за чужими ошибками наблюдать, сразу всё видно, а вот свои... :?

Потом села я делать галоп. Работали через жерди. Появилась проблема - показать коню, что их надо прыгать, а не просто перебегать. Работали над тем, как надо подкодить к препятствию.
Под конец начало получаться, на хорошем и закончили.

Ещё я в воскресенье вечером забрила ребёнку гривку, так что вчера мы были КРАААСИВЫМИ :!:

Давно людям обещала фотку мелкого в "детстве" выложить

1122998692-smp.jpg

Маленькому здесь 2,5 года, т.е. это было 2, 5 года назад.

Ёлки - палки - моталки, я чуть про день рожденье ребёнковское не забыла... ему ведь 19 числа 5 будет :!:
Надо какой-нибудь приятный подарочек организовать :roll:

Он такой худенький был в детстве :lol:
Подрос, окреп, возмужал :wink:

У него был очень массивный грудак при не накаченом заде. Не пропорцианальный такой. Он до заездки сначала 2 месяца в саночках бегал.
На фото пока ещё жеребец. ( месяц, как после заездки под верх)

Завтра ещё несколько фоток того же возраста кину.

Нарциссу очень идет желтый цвет :) Правда он на себя на этой фотке не похож :!:

Мы тоже в Маневр собираемся :) А ты не поедешь :?:

Ой, чегой-то я упустила! А Маневр это где? И зачем туда ехать? А я слышала про Левый берег (если вы о соревнованиях) или я сто-то путаю. Эх все равно мне до 7-го ничего не светит! Денег надо.
А рука из-за этого поганца до сих пор еще не зажила. Только вот он свою вину не признает, смотрит так навинно. Ну как же ему же просто домой захотелось вот он и пошел! Ладно все равно его люблю, даже когда он такой противный, хоть и ругаюсь! :)
PS: а про соревнования надо договориться - тоже хочу поехать фотографировать.

А Маневр это где? И зачем туда ехать? А я слышала про Левый берег (если вы о соревнованиях) или я сто-то путаю. Эх все равно мне до 7-го ничего не светит! Денег надо

Манёвр, это то, куда собираются наши ехать 7 числа прыгать. На кубок конного континента. О Левом берегу вообще никто ничего не говорил, ты что-то путаешь. Я туда еду (наверно) штатным фотографом.

А рука из-за этого поганца до сих пор еще не зажила. Только вот он свою вину не признает, смотрит так навинно. Ну как же ему же просто домой захотелось вот он и пошел! Ладно все равно его люблю, даже когда он такой противный, хоть и ругаюсь!

Ну это же Плюша... сначала сделает бяку, а потом вот так смотрит :roll:

Маленький в саночках. Примерно 2,3 года
1123068764-smp.jpg

И эта ужасная грива
1123068766-smp.jpg

Эльф и мелоч... засыпает на руках
1123068767-smp.jpg

Кирц написал(а):
Маленький в саночках. Примерно 2,3 года

В таком маленьком возрасте :shock: и уже в саночки заездили :(

Наташк, а ты так и не ответила едешь ты прыгать на Кубок, али как :?:

В саночки можно с 1,5 года заезжать. Так обычно и делают перед заездкой под верх. Моего заездили в саночки в 2 года 4 месяца. Под верх в 2 года 6 месяцев. Так что всё нормально.

Наташк, а ты так и не ответила едешь ты прыгать на Кубок, али как

Ответила же, что фоткать поеду :)

В саночки и моего заезжали до заездки под верх, только все равно в более позднем возрасте! Да и потом саночки долны быть супер легкие, на одного человека, который управлять будет :!: А сначала вообще лучше рядом ходить :!: Извини Наташ, обидеть не хочу, чесное слово, но в город детишек катать рано ещё в этом возрасте :(

В саночках и ездило 1-2 человека (лёгких), так что он не перетрудился, мышцы подкачал немного, на повод стал хорошо реагировать.

Ясное дело... рано в город.

Но было сказано в один прекрасный день. Идти седлать незаезженого под верх Нарцисса и марш в лес работать. А туда через район жилой ехать надо. И поехали... Потом ещё месяц в лесу, потом стали в усадьбу (которая на фото) ездить. Туда ехать 30 минут через город. В усадьбе работали (катали) по 3-4 часа в день.

А что сделать, если хозяйка сказала :roll:
Не поеду я, поедить малявка какая-нибудь, я ж не хочу, чтоб они там с конём убились (по крайней мере конь.).

Сверху