Ну так вот, в воскресенье предстоял заказ.
Созваниваемся в субботу вечером с заказчиком, и оказывается, что им конь тоже с экипажем нужен. Я говорю, что и перевозку экипажа тоже оплачивать им придётся.
На это ответ: «да чего к нам ехать то, всего навсего 10-12 км и без перевозки обойдёмся, так доехать можно». Ну…думаю, если уж люби берут на 4 часа…, а им ещё за перевозку платить…. И мне дорого… можно и своим ходом потихонечку доехать за 2 – 2,5 часа.
Воскресенье. Дополнительно украсили экипаж, я взяла с собой кусок паласа, чтоб постелить под ноги, шторы, чтоб закрыть сидушки, как обычно взяли с собой обед Нарциссу.
Выехали в 10, там нужно быть в 13 часов. Едем, едем, едем, едем – бесконечно едем… проехали уже 17 км, Рублёвки ещё не видать! (только по ней нужно было ещё 7 км ехать)
Сами устали, Нарцисс устал… идти не очень хочет, вяленький какой-то… Я подхожу, спрашиваю: «Что с тобой», а он говорит – «БОЛИТ». Стала смотреть, что болит. Оказалось, что из хомута вылез почти на 1 см гвоздь и своей шляпкой раздирает и трёт шею. Попыталась забить, вдавить, выдернуть… ничего не получается!!!
Села в экипаж. Дальше поехали шагом.
Наконец добрались до Рублёвки. Там пост ДПС, нам не разрешают ехать по шоссе из-за того, что в каком-то месте там однополосное движение и мы соберём пробку.
Отправили нас в объезд, а это лишний км точно. Время уже 13 часов.
Звоню заказчику. На меня круто наехали, я в долгу не осталась. КАКОГО Х…. ГОВОРИТЬ, ЧТО ЕХАТЬ 12 КМ, КОГДА НА САМОМ ДЕЛЕ 30????
Плелись до места заказа ещё час, 20 мин. Там во всю праздник.
Распрягли масика, накормили, залепили рану пластырем, забили злосчастный гвоздь.
Оказалось, что кататься будут только 2 часа, я поставила людей перед фактом, что обратно вызываем коневоз, и оплачивают его они.
Начали катать. Нарцисс был уставший, поэтому катали пол ¾ круга шагом и ¼ рысью.
Я вызываю 5-ти местный коневоз (чтоб и коня и экипаж сразу увезти), связь была не очень хорошей… договорилась на 50 баксов.
Откатали, стребовала с заказчиков деньги за 2 часа и плату за перевозку.
Ждёмс. Коневоз должен быть через 20 мин., распрягли Нарцисса, попросили рабочих открутить оглобли.
Вот и он, большой такой пятиместный… Нарцисса завели в первую секцию, потом завезли экипаж. Ехали чуть больше 30 мин.
Вывелись, экипаж вытащили. Иду менять деньги, у меня всё по 100 долларов, а нужно 50.
У девчонок нашлось 1500 руб. (Лены на конюшне не было). Несу Гургену (так водителя зовут), а он мне говорит: «Что ты мне даёшь?»
Я: «50 долларов»
Он: «мы с тобой не на 50, а на 150 договаривались»
Я в шоке, сил спорить и чего-то доказывать просто не было, да и не повёз бы он нас… что тогда делать? Шагом 30 км на уставшем коне? Это же часов 6!!!
В общем достала я ещё 100 долларов, и отдала. (обидно, досадно, ну ладно…)
Получилось, что за перевозку у заказчиков я взяла 2000 руб., а из своих кровных отдала 2500 (почти половина того, что мне заплатили за 2 часа).
Вечером слушала гневные крики Лены по поводу охамевшего Гургена… оказывается за перевозку одной лошади в 5-ти местном коневозе на «Планерное» и обратно (и там подождать часов 5) берут 100 ДОЛЛАРОВ!!! Я ЛОХ, уставший и измученный лох!