Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Re: Мелкий - Движимость?//Вестерн //Пони и кони

Кирц написал(а):
Света на Ладке мне очень понравились на джоге, получился именно джог, оч. хорошо.
Кобыль уже лучше разворачивается на заду. Делали подъёмы из осаживания в галоп, но у них не очень получалось сохранить нужный контак.

Спасибо. Тельпыхаться на рыси мы научились.))
А вот на галопе действительно никак с руками не разберусь, то слишком много возьму, то слишком много отдам... и вроде кажется вот-вот так надо... и срывается. Ну нечего будем учится.

Уступки мне тоже тяжело даются, особенно влево, кобыль никак не хочет откидывать зад, ноги не хватает.(((

А в целом в тот раз кобыль мне понравилась, перед галопом уже не подставляется, и на рыси двигается хорошо.

Заметила такую вещь - на спортивной уздечке у коня текут слюни постоянно... А на вестерне нет. Интересно в чём дело, это трензель или капсуль так влияют.

Сегодня умудрилась отработать двоих за 1,5 часа. Мы пересаживались с Татьяной, она разминала, а я работала по элементам. Потом они с Ладогой сделали шикарный галоп, на чём отстали. Мелочь сегодня не пинался, договорились по-хорошему, сделали немного осаживания, развороты, голову вниз. С кобылой стало получаться ТТ на рыси, уже держит 5-6 темпов. Пробовала ещё осаживать без ограничителей и с ними (жерди, стена). Один раз даже получилось без завала... (хотя мне это может казаться) От стины зад отводит, в жердях нет, но как только выходим, заваливается. В руках явного завала не вижу, вроде ровненько.

Вчера Фантос под Ниной вёл себя прилично. Только когда вышли и Фунтик пролетел мимо галопом, Фант встал на дыбки (давно не вставал).
На галопе не пинался. В целом мне понравилось. Нинке нужно возвращать свою уверенность на место :D

Кобыла солнышко. Учились упускать голову при езде одной рукой. Не всегда получалось, но принцип она поняла. Мы молодцы, смогли сделать ТТ на рыси по пол стенки манежа в одну и в другую сторону. Только кобыль ушла в работу, а я не смогла этот шаг проконтролировать и Ладка задела головой каркас манежа. Испугалась немного. Голову помассировали, сделали ещё немного, нахвалила. Вроде задела не сильно, сегодня проверила, никаких отёков нет. Вчера уже довольно прилично получалось делать поворот на заду и осаживание (на лево заваливалась через раз). Галоп понравился.

Сегодня было что-то невероятное, в наш манеж с 5-ю препятствиями набилось 8 лошадей. Разъезжались, но отвыкла я от такого.
Брала Фанта, конь старался. Делали повороты на переду, ТТ, осаживание на несколько шагов, опускали голову. В галоп поднимался сразу, но не всегда с правильной ноги. Порысили с опущенной головой. Шёл лучше, почти так же как начал бегать на улице, пока там работали.

Пришла Вета, несмотря на обилие народа, решила, что прыгнет на нём чухончик. Зашли 2 раза, решили ещё раз и хватит.

Фунтос зажигает. Опять работается под верхом, вспомнил про свой комплекс Наполеона и кидается на больших лошадей (ему ясно дело не даёт никто, но попытки потащить на лошадь делает). Надеюсь, завтра хватит вермени, и поработаю его в экипажике.

На экипажике покатались :) Фунтос очень хотел бегать и был очень недоволен, что приехали домой. Под конец уже вспомнила, что у нас колесо не накачено и надо менять камеру.

Сегодня на нашу с кобылью тренировку приезжал смотреть Саша.
Как же здорово, когда за тобой смотрят со стороны!
Занялись моей посадкой (действительно, ведь всё от всадника идёт, от посадки), старалась за собой следить, не переключать всё внимание на лошадь, а больше удилять его себе.
Сделали джог, так получилось в первый раз, даже лучше, чем на семинаре. Я поняла как оно должно быть, теперь буду стараться повторять и держать дольше.
В целом у нас всё неплохо. Да, надо учиться спокойно стоять на месте и учить остановки на всех аллюрах, это очень важно.

Просто рыдаю от того что не смогла вчера приехать!!! ((((
Заболела резко, за пару часов меня убило в жесткие сопли. Вчера закинулась по полной всякими таблетками, спреями и всем прочим, голова ватная, торможу теперь вот на работе. А еще преддиплом блин! Так что до 16-го не ждите (((((( хнык.
Ничего, последние усилие, еще пол годика и СВОБОДА!
Всем студентам удачной сессии!

И у меня времени совсем нет. Бегаю-бегаю-бегаю.

Укоренилась в мысли, что мелкого с овса буду снимать совсем, после НГ закажем мюсли. Ох, скорейбы!

Конь, который по натуре флегма, который не боялся ничего и никого, приседает на 4-х ногах от шороша и регулярно устраивает родео (точно в прошлой жизни был вестерн-лошадью на диком-диком Западе). Это не нормально, хоть и молодой конь, но тут явно дело не в характере и не в хорошем настроении. Из него энергия прёт просто.

Re: Опасайтесь своих желаний! //Вестерн //Пони и кони

Опасайтесь своих желаний! Они сбываются!

Помнится, несколько месяцев назад, насмотрелась я красивых вестерн-фоток, попускала слюни и включилось в мозгу ХОЧУ! Загорелсь, что вот когда-нибудь оно у меня будет. А потом, помыслив трезво, решила, что будет, в очень далёком "когда-нибудь". Тогда ещё подумалось, что мои желания сбываются давольно быстро и если я захочу, то долго ждать не придётся. Решила своё хотение засунуть в сейф из закрыть на замок, до лучших времён.

События последних двух недель описывать не буду, резко всё произошло, я в шоке и немного ошарашенном состоянии. Похоже я опять вляпалась в лошадь! Вернее в Крота...

Решится всё точно до конца новогодних праздников, потом с меня рассказ.

Re: Скоро Новый Год! :)//Вестерн //Пони и кони

Желания сбываются точно!

Хорошо оценив ситуацию, пожелала в лошадь не вляпываться :mrgreen:

Решила, что сделаю это, только при благоприятном стечении обстоятельств со всех сторон. И они начали стекаться... Прибывая всё ещё в ошарашенном состоянии, понимала, что, видимо, от этой лошади мне никуда не деться, всё идиально. Точку в этой истории поставил ветеринарный осмотр. Конь здоров, но есть деффекты строения, которые не позволят нести нужную нам нагрузку и приведут к заболеваниям суставов. Естественно, я не буду брать лошадь, что её гробить. Такой исход истории, на сегодняшний день, меня вполне устроил.

Теперь буду очень-очень желать хорошее седло :) проверим, через сколько сбудется это желание...

Узор на окнах инеем сверкает, Повсюду снег серебряный лежит!
Пусть Новый год удачу щедро дарит, Заветные мечты осуществит!
И пусть судьбы приятные подарки, Дни светлые и радостные ждут!
От всей души - здоровья и достатка, Успехов в наступающем году!
89d01008c369ee05bb22f6828438f944.jpg

Спасибо огромное!

Всех с наступившим!!!!!!!! Счастья, удачи, побед, здоровье!

На праздниках так ни разу и не получилось позаниматься с кобылью, только в парк покататься один раз выехали. Зато под арендаторами процесс идёт. От части с земли мне проще контролировать, вижу, что лошадь делает и потом понятно как поправлять под седлом.

Фантос очень весёлый, двигается активно, но дурить перестал, радует. Ждём мюсли через неделю.
17 января поедем на первые соревнования в ЦСКА, там выездка для молодых лошадей 4-5 лет.
Спортивной выездкой никогда не интересовалась, ехала любительские езды 3 раза только. А тут наши собрались ехать 3 конкурные лошади и 1 выездковая. Посмотрела схему - понравилась. Сложных элементов нет, много работы на свободном поводе. Решила, что для общего развития полезно, и дополнительный импульс для меня на управление поработать, и для лошади в новое место съездить очень кстати.

Re: Поедем на первые соревнования 17-го!//Вестерн //Пони и кони

Сегодня с Фантосом и нашими конкуристами в пятером ездили кататься в парк. Здорово. Замечательно покатались, развеялись, лошади посмотрели на что-то кроме плаца и манежа. На первом подъёме в галоп 3 раза подыграл спинкой, но не страшно. Потом прокатились почти по всему периметру парка, поездили по горочкам. Очень довольна :)

Мы вернулись и скоро приехала Нина (она уже давно на Фантосике не ездила). Делали много рыси, отличной, внизу, и несколько подъёмов в галоп, т.к. после часа в парке конь уже подустал и напрягать не хотелось.

Нина и я на Фантике, и Женя и Света на Ладоге, будем участвовать в клубных соревнованиях на управление и стиль у нас в клубе 10-го.
Это будет нам с Фантосом хорошей подготовкой к выступлению в ЦСКА. А тем временем надо учить схему...

Кирц написал(а):
Нина и я на Фантике, и Женя и Света на Ладоге, будем участвовать в клубных соревнованиях на управление и стиль у нас в клубе 10-го.
Э-эх... хорошо бы такие соревнования через годик еще провели! Я бы составила вам компанию!
Наташ, а где можно схему для молодых, что в ЦСКА проходят, посмотреть? Для общей эрудиции.

Ага. Только я как всегда, готовилась меньше всех (раньше это не мешало, надеюсь, что и сейчас тоже). Зато схему для ЦСКА учила ночью и повторяла по памяти до 2-х часов :)

Схема для молодых тут
http://llks.ru/uploads/documents/scheme ... etap_D.pdf

Соревнования в Амадее состоялись. Несмотря на мороз, всё было просто замечательно!

Я ехала на Фантике, Нина на Фантике и Ладоге, Света и Женя на Ладоге.

Соревнования очень чётко выявили те моменты, которым в работе нужно отводить больше внимания. Нам с Фантосом надо больше работать над переходами, Нине над галопом, Свете и Жене надо контролем за руками и поводом.

Все молодцы, проехали хорошо, цель же не выиграть была, а проверка себя. Хотя призы, как всегда в Амадее, были действительно ценные: мобильные телефоны, ДВД-плееры, сумки под диски.

Мне очень понравилось как мы проехали, был один сбой с рыси на галоп и много рыси при менке ноги по диагонали, одна неровненькая остановка.
У коня было выражение моськи, что завели, изнасиловали и выпустили. Под Ниной бежал уже увереннее. Теперь знаем над чем поработать к настоящим соревнованиям.

Учитывая наш "великий" возраст (15 января 4 стукнет) и первые соревнования, всё прошло просто на УРА!

Нина на Ладоге 4-я, я на Фабио 6-я, Света на Ладоге 8-я, Нина на Фабио 10-я из 16 участников.

Re: Соревнования в Амадее//Вестерн //Пони и кони

Вчера приехала на конюшню со своим молодым человеком, он у нас очень редкий гость. Отработала Фантоса, решила парня на лофадь посадить. Уговаривала долго, но всё-таки вскарабкался :) Он уверял что ездить верхом проще простого, и что это не спорт совсем. А оказалось, что не всё так легко... Теперь него появилось желание учиться, наконец-то начнет относиться к ВЕ серьезнее :)

Сверху