Re: Ладога//Вестерн //Пони и кони
Семинар ВРТ.
Вот и настало долгожданное 7-е ноября.
Без приключений не обошлось J С трудом отпросилась с работы на пятницу, в четверг вечером, приехав на конюшню, узнала, что Лена забыла привезти мне вет.свидетельство. Спасибо огромное Свете, что они с мужем отвезли меня к Лене домой в Химки. Договорились с коневозом, что заберёт меня от дома в 5.30 утра. Звонок в 5. Звонит водитель коневоза, но ДРУГОЙ… Говорит, что уже стоит около моего дома. Я в шоке, мы вроде с другим Серёгой и на 5.30 договаривались. Ну ладно. Оказывается он просто решил меня разбудить J. Приехали на конюшню, одела лошадь. Решили повторить подвиг последней погрузки и зашли в коневоз с открытыми глазами!!! Сразу, без проблем. Поехали. Семинар проходил на конной базе Норд-Вест, под Дмитровом. По дороге удалось немного поспать, проснулась во время, когда свернули с Дмитровки. Едем-едем… Должны были упереться в Т-образный перекрёсток. Проехали один крутой поворот, после него ещё километров 5. Вот он, Т-образный. Поворачиваем направо. Через 2,5 км должна быть вышка и конюшня. Едем-едем, вот она вышка и… коровник J Забавный такой коровник, раскрашенный в пегость. Тааак мы куда-то не туда приехали. До начала семинара оставалось ещё 1,5 часа, есть время поискать. Включили навигатор. Вернулись на 10 км назад, к тому самому повороту, дальше конюшню нашли легко.
В конюшне нас встретил Миша. Сообщил мне, что оказывается под на денник не готовили, думал, мы с колёс… Эту проблему за 15 минут решили.
Остальные кони приехали в четверг вечером.
Потихоньку стали подтягиваться остальные участники семинара. Очень скоро приехала Валерия с замечаетльным падиком для нас с кобылью
Он мне очень понравился толстенький, шерстяной с натуральным мехом к телу и краааасивый!
Ещё раз проговорили кто в какой группе едет.
1. Группа выехала в манеж. Мы пошли на трибуны.
Спасибо огромное Саше, что позвонил и предупредил о холоде, что нужно одеваться теплее! Я чувствовала себя капустой, почти не замёрзла. Горячий чай очень спасал.
Девушки разминались (и всадники и лошади, вообще очень забавно, что из 10 лошадей 9 были кобылами), а мы общались с Валерией, обращая внимание на работу лошадей. Потом Валерия рассказала, как лучше проводить разминку и какие есть замечания к разминке наших участников. Дальше рассказывалось об упражнениях базиса, участники по очереди выполняли их. Валерия комментировала выполнение заданий, рассказывала как поправить и не допустить ошибку. Для меня было очень полезно увидеть правильное выполнение элементов, т.к. сейчас занимаюсь обучением мелкого. Ещё раз утвердилась во мнении, что делаем всё правильно.
Пошли на перерыв. Горячий обед в исполнении Чака был просто чудесен! И как было приятно отогреться
.
Отдохнув, пошли собираться. Одели новый падик, то самое, удобное, седло, и примерили новую железочку. Валерия привезла пелям с портом для кобылы на пробу. К моему удивлению она сама его взяла и никакого протеста не проявила.
Мы были во второй группе, вместе с лицензированными спортсменами, т.к. уже много раз участвовали в соревнованиях по трейлу. Вышли в манеж.
Размялись. И первым, что от нас попросила Валерия было движение с наружним и внутренним постоновлением. Кобыль это делает хорошо, пробелем не возникло, нас хвалили. Потом все стали делать ТТ на рыси, а у меня лошадь на ногу сделала каменное лицо и сказала, что вообче ничего не чувствует. Попробовала ещё раз, получилось пару шагов и всё. Решила одеть шпорки, в этом седле другая работа шенкелем, не как в спортивке. Одела, всё стало лучше. ТТ на рыси мы следали.
Дальше работали над сбором на джоге. Лошадь опустилась легко, а вот скорость уменьшать ну никак не хотела. Валерия подзывала нас по очереди на вольт вокруг себя. Попробовала взять повод в одну руку. Не получилось объяснить лошади, что нужно потянуться вниз. С двумя руками проще, она привыкла отпускаться на отыгрывание пальчиков. Сдеалали подъёмы в галоп и сокращение на галопе. Удалось добиться хорошего среднего галопа в сборе, с подведённым задом. А вот сократить ещё не получилось.
Лошадь пакостничала... Подставлялась, валилась на шенкель, отнимала челюсть. Отголоски прошлой недели... надо работать...
Проехали группой несколько кругов, изобрализв плежер. Кобыль в целом понравилась, в основном шла хорошим джогом.
Потом делали тест на естественные способности лошади - меняет ли ногу.
Ну я и так знала, что не меняет... Вернее меняет, но только через палочку или над препятствием. Делали упражнение, для обучения менке.
Очень интересно было наблюдать за работой с другими участниками! У каждой пары всадник-лошадь свои ошибки и достоинства в работе.
Получила массу ценной информации!
После окончания семинара пошли отогреваться в комнату, очень мило посидели в тёплой компании. Как приятно, что вместе собрались такие хорошие люди :!:
Продолжение - день второй. утром