Re: Мы вернулись с семинара!//Вестерн //Пони и кони
Даже не знаю о чём писать, впечатлений масса, пока не могу всё в голове уложить.
На прошлой неделе один человек спросил меня, зачем я еду на этот семинар, что он мне даст... Не смогла тогда сформулировать ответ, сказала, что еду учиться.
В первый день я поняла, зачем именно я прихала. Мы показали нашу "домашнюю" работу и получили одобрение. Это очень важно, знать, что идёшь правильным курсом, что есть результаты и видна разница между "было" и "стало". В повседневной работе перестаёшь замечать это, разница "замыливается" и в чём-то начинаешь сомневаться, а правильно ли.
Следуйщий момент - зачем: я нашла некоторые моменты, в которых не знала на сколько чётко и как правильно давать команды. Например остановка, это очень показательно. Необходимо было всего лишь зафиксировать руку, а не отдавать её сразу, и лошадь начала делать отличные остановки...
Очень важно: я поняла над чем мне работать дальше, что у нас не получается. Теперь будем больше времени уделять работе над вестерн хорзманшип и контролем лошади "в смене".
Ещё такой момент, как наглядный пример. Когда ты выполняешь упражнения сам, то со стороны себя не видишь, слышишь замечания, но не знаешь, как оно выглядит снизу. Тут очень помогли наши тестовые соревнования, в которых комментировалось похождения маршрута трейла каждого из участников. Сразу понятно, как выглядит "хорошо" и как оно не должно быть.
В воскресенье мой простуженный организм вымотался совсем, и это на оправдание, но одна из причин. На тестовых соревнованиях по трейлу всё начиналось хорошо, мы отлично сделали калитку, осаживание и сайд-пасс чисто (но немного быстро, как оказалось), на прохождении "слалома" из конусов лошадь задралась, пока ехали до квадрата джогом, пыталась её привести в порядок. Зашли в квадрат, недумая, начала разворот налево, сделала уже на 90 градусов и поняла, что пошла не в ту сторону, развернула направо, понимая, что уже сошла с маршрута. Дальше уже ехала кое-как, в квадрате стукнули 3 раза, логсы на рыси прошли быстро, на мостике не опустили голову.
Была очень удивлена, но по разультатам всех участников, если бы я не снялась, то заняла бы первое место из 10 :shock: при довольно пакостном прохождении...
На хорзманшипе неправильно запомнила схему, начала все элементы на конус раньше, соответственно тоже исключилась, хотя в целом было неплохо.
Плежер мне не понравился совсем, лошадь бежала, задирала голову, нервничала, когда её обгоняли. На тренировке в субботу тоже было не ахти, но мы нашли наше слабое место, будем работать.
Рейнинг мы не поехали, лошадь была напряжена, а я расквашена, не самое лучшее сочетание для выступелния
От семинара под самым положительным впечатлением! Очень понравилось, получила всё что хотела, и даже больше.
Валерия - замечательный тренер, который найдёт поход к каждой паре, находит индивидуальный подход в работе с разными лошадьми и всадниками разных уровней. Будем ждать следуйщей встречи и выполнять новое "домашнее задание".