Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Re: Набор в команду!//Вестерн //Пони и кони

Эта неделя является последней учебной неделей в году...

если только пару раз на работу смотаться... :)

Вчера

Лошадь шикарна! Сначала возмущалась, что собираемся долго. Размялись без повода. Ей очень хотелось бегать, поэтому на разминке делали и галоп. На шагу поделали остановки от корпуса и голоса, повороты на переду и заду (трудно оценить сверху на сколько смешался зад, вроде нормально). Потом был джог, ТТ, остановки. На галоп положила 4 логса 2 метра. Делали вольт и с него заходили на логсы. Мне понравилось. "ползти" туда не получалось, но при этом лошадь ни разу не стукнула. Да, на таких узких жердях она больше работает спиной, но в поясницу мне дало только один раз, когда попробовала взять повод в одну руку и не смогла проконтролировать скорость. А потом мы делали разворот в квадрате 1.5 на 1.5! Самое сложное было в него влезть, т.к. его габариты не ощущаю. Заходили туда, переставляя но 1 ноге. В одну сторону тронули 2 раза, в другую прошли чисто! Делали очень медленно и очень аккуратно, но как-то вместе... Т.е. не я указывала ей на все движения, но и не она меня "везла", вот как-то так... Было ощущение не выполнения указаний, а партнерства.

Сегодня

Кобыль была в настроении. Я сразу взяла повод в одну руку, разминались. Получилось пару раз попарвить её плечо, когда она подставляться стала, поделали большие вольты, остановки. На шагу сделали вольт осаживанием (не знаю, стоило ли, но решила попробовать, получилось неплохо, гнулась), делали развороты на заду - переступала, ТТ на шагу, сайд-пасс, просто уступки шенкелю, всё с одной рукой. Джог получился средний, максимально замедлить не вышло, зато ТТ был отличный в обе стороны, лошадь просекла, что от неё требуется и теперь делает как надо от прижатия шенкеля. Поработали вольты большие, маленькие и совсем маленькие, остановки.
Подсобрать на галопе одной рукой пока не получается, нос вперёд и поскакали, отзываю, пока не работает. Да и на рыси сначала не работало, теперь научились. Делали прибавки с сокращения, несколько вольтов. Потом пытались изобразить ролл-бэк для чайников (т.е. с шага осаживание, разворот на заду и подъём в галоп), жалко, некому было снизу посмотреть, опять же не могу оценить смещение задних ног сверху. Получилось несколько остановок с галопа неплохих.

У нас выпал грунт, много грунта! Решила воспользоваться такой возможностью и выползти на резвый галоп на плац. Кобыла была в восторге! А я воспользовалась наличием незагромаждённого пространства и сделала несколько менок через рысь. Как-то мы упустили этот момент и над менками не работали после семинара.

Наташ спс, очень приятно было познакомиться :)

Мне тоже было очень приятно! Будем двигаться дальше вместе :)

Из последних новостей - к нам приехало седло!!! Ура-ура! Оно офигительное!!!!!!

150068902.jpg

150067008.jpg

Лошадь в нём галоп делает совсем по-другому, чувствуется, как на спину берёт и зад подводит.

Немножко фото и видео под нашим арендатором

150067010.jpg

Джог, остановки

http://photofile.ru/users/kirtz.fotople ... 0041/view/
http://photofile.ru/users/kirtz.fotople ... 4b1a/view/
http://photofile.ru/users/kirtz.fotople ... 1407/view/

видео прикольное! Ладога молодчинка!

Седло класс! (Внешне, по крайней мере). А что за седло - Смит, или готовое покупали? :) Мы о подобном пока мечтаем и просматриваем предложения/варианты :)

На снегу ещё не так качественно получилось, как в манеже (ох и мешаемся мы всем со своим джогом... извините :oops: ).

Седло б/у Американское, присланное из Европы, очень удобное и в хорошем состоянии.

Сегодня была подготвка к соревнованиям (любительская езда), по очереди в манеже лошади ехали по схеме. Как на зло, скопилось 10 коней, включая прокат, частников и конкуристов. Естественно, вся эта туча разбегаться, чтоб уступить дорогу едущему по схеме, не успевала.
Наши всадники вышли из положения, встали в смену за "выездюком".
Было очень забавно - 2-м номером ехал конкурист, 3-м берейтор на частном коне, а замыкал этот паровозик Фантик под Ниной :).

Тот налобник, из-за которого я 3 раза меняла уздечку

150129989.jpg

Это мы 2 недели назад на корде бегали

150129993.jpg

150129996.jpg

21.02 были соревнования по любительской езде.
Приехали на конюшню с мужем и там меня ждал сюрприз, впрочем как и всех остальных.)) Не было света, переодевались в темноте при свете мобильников, очень романтично, только они заразы тухнут переодически и приходится кнопочку тыркать.)) Ну ничего мы с такой задачей справились.)))
Пошли собираться, заплетаться.
Участвовать в соревнованиях мне понравилось. Я старалась учесть свои прошлые косяки. В этот раз лошадь не сбивалась с галопа на рысь и не выставляла плечо. Зато углы на галопе мы посрезали сильно. И еще у меня теперь проблема, для меня рабочая рысь - это джог))) Поэтому часть на рыси мы ползали можно сказать.)))
Ну вообщем я считаю неплохо, учитывая в каких условиях приходилось тренироваться (куча народу в манеже, кто рысит, кто галоп делает, а кто схему едет...), зато какой кайф потом ехать езду !одной! в манеже))).
Фотик как всегда забыли, щелкнула лишь потом на телефон, когда отъездила.

Это Ладога после моего выступления и перед выступлением Жени.
x_1cfb8789.jpg

А это тренировочные будни.

Это "куча" вышла из манежа

x_44e4f554.jpg

Просто мося (сахарный мешок тире муж пришел )))

x_89296247.jpg

Была лошадь выездковая, а стала вестерновая.

x_3eebe574.jpg

Еще одна мося, романтическая))
x_fec1084d.jpg

С телефона качественные фотки такие, здорово.

Наташ, а что это у Фантоса с ногой (на фото), кровоточит, кажется??

Это не кровь.
У коня ранка там какая-нить или мокрец и фукорцином (кажется так называется) намазали, а он ярко розового цвета :)

Наташ, а у тя какие планы насчет Фантоса? ты еще не определила кем ты хочешь, чтоб он стал? :wink: понятно, что еще рано всё для него, вижу как вы с ним иногда бьетесь, но всё же??

Мы не бьёмся, с ним, он очень адекватен для 4-летней лошади. Коню дано прыгать - я хочу чтобы прыгал. Сейчас складывается такая ситуация, что придётся его продавать. Постараюсь, чтоб ушёл в конкур.

А время идёт, вместе с ним и работа движется.

Кобыль радует, с новым седлом уже сроднились, очень хорошо теперь её чувствую.

К нам приезжал Саша в начале марта, очень хвалил, говорит прогресс виден, лошадь себя хорошо несёт, я села лучше.

Единственное расстороило, что мои шпоры оказывается мне на Ладогу не подходят, она девочка большая, а шенкель у шпоры прямой, получается, что когда досылаю шпорой приходится в любом случае трогать. Ну ничего, потом подберу подходящие.

В пятницу едем на семинар, который проводит ВРТ. Кроме меня на Ладе ещё Оля будет (наш арендатор). \Пробудем там до воскресенья, придётся на 3 дня лофадь переставлять.
В этот раз поменялся план занятий и 2 дня мы будем работать попарно по часу и в воскресенье пройдут тестовые соревнования по дисциплинам вестерна. Так же в воскресенье теоретический семинар для зрителей.

Всвязи с резко ухудшившимся материалным положением, придётся отказаться от идеи крыть в этом году кобыль арабом, а жаль :(
Всё ещё витает навязчивая мысль на счёт Фунтика....

Re: А в пятницу семинар!//Вестерн //Пони и кони

Вернулись с семинара, отойти никак не могу, очень устала, ещё и болею, в общем состояние гадкое, а от семинара я в восторге!!!!!!

На свой фотик не снимала, буду ждать фоток в интернете, обязательно вывешу.

Вкратце: нас хвалили, очень сильно продвинулись после семинара в ноябре, нашла некоторые ошибки в работе на отановках, более детально отработали технику прохождения препятствий в трейле, попробовали вестерн хорзманшип, плежер и рейнинг, тут очень сильно выразилось то, над чем нам работать и работать. Рейнинг понравился, а главное получилось проехать простую схему, жаль, что регулярно тренироваться кобыле не позволят ноги. Но было очень интересно попробовать :)

В воскресенье были тест-соревнования с подробным разъяснением ошибок, + и - сразу после окончания выступления каждого участника.
Ну это не мой день был :) Снялись в двух дисцеплинах. Завтра расскажу обо всём подробнее.

Re: Мы вернулись с семинара!//Вестерн //Пони и кони

Даже не знаю о чём писать, впечатлений масса, пока не могу всё в голове уложить.

На прошлой неделе один человек спросил меня, зачем я еду на этот семинар, что он мне даст... Не смогла тогда сформулировать ответ, сказала, что еду учиться.

В первый день я поняла, зачем именно я прихала. Мы показали нашу "домашнюю" работу и получили одобрение. Это очень важно, знать, что идёшь правильным курсом, что есть результаты и видна разница между "было" и "стало". В повседневной работе перестаёшь замечать это, разница "замыливается" и в чём-то начинаешь сомневаться, а правильно ли.

Следуйщий момент - зачем: я нашла некоторые моменты, в которых не знала на сколько чётко и как правильно давать команды. Например остановка, это очень показательно. Необходимо было всего лишь зафиксировать руку, а не отдавать её сразу, и лошадь начала делать отличные остановки...

Очень важно: я поняла над чем мне работать дальше, что у нас не получается. Теперь будем больше времени уделять работе над вестерн хорзманшип и контролем лошади "в смене".

Ещё такой момент, как наглядный пример. Когда ты выполняешь упражнения сам, то со стороны себя не видишь, слышишь замечания, но не знаешь, как оно выглядит снизу. Тут очень помогли наши тестовые соревнования, в которых комментировалось похождения маршрута трейла каждого из участников. Сразу понятно, как выглядит "хорошо" и как оно не должно быть.

В воскресенье мой простуженный организм вымотался совсем, и это на оправдание, но одна из причин. На тестовых соревнованиях по трейлу всё начиналось хорошо, мы отлично сделали калитку, осаживание и сайд-пасс чисто (но немного быстро, как оказалось), на прохождении "слалома" из конусов лошадь задралась, пока ехали до квадрата джогом, пыталась её привести в порядок. Зашли в квадрат, недумая, начала разворот налево, сделала уже на 90 градусов и поняла, что пошла не в ту сторону, развернула направо, понимая, что уже сошла с маршрута. Дальше уже ехала кое-как, в квадрате стукнули 3 раза, логсы на рыси прошли быстро, на мостике не опустили голову.
Была очень удивлена, но по разультатам всех участников, если бы я не снялась, то заняла бы первое место из 10 :shock: при довольно пакостном прохождении...

На хорзманшипе неправильно запомнила схему, начала все элементы на конус раньше, соответственно тоже исключилась, хотя в целом было неплохо.

Плежер мне не понравился совсем, лошадь бежала, задирала голову, нервничала, когда её обгоняли. На тренировке в субботу тоже было не ахти, но мы нашли наше слабое место, будем работать.

Рейнинг мы не поехали, лошадь была напряжена, а я расквашена, не самое лучшее сочетание для выступелния :)

От семинара под самым положительным впечатлением! Очень понравилось, получила всё что хотела, и даже больше.
Валерия - замечательный тренер, который найдёт поход к каждой паре, находит индивидуальный подход в работе с разными лошадьми и всадниками разных уровней. Будем ждать следуйщей встречи и выполнять новое "домашнее задание".

Вот и появилось немного наших фоток.

10765f2637b0.jpg

555cc311d6be.jpg

eb5f76f6face.jpg

4fc636966a1e.jpg

Два дня кони стояли после прививок, вчера должна была быть легкая забота ... Угу... Лошади думали подругуму. Брала на корде сначала мелкого, бегал с заданной головой, направо сильно валился. Одела развязки. На развязках лучше, но сразу видно насколько меньше гимнастирована это сторона. Потом взяла кобылу, тоже на корде (не работала её так уже года 2). Кстати, большая радость! У нас полностью высох плац! Дала Ладоге поваляться, она ровным слоем укатала песок и рванула галопом. Носилась долго, по большому кругу на всю длину корды. Заметила, что зад стала подводить очень хорошо, да и вообще нести себя по-другому. Кобыль игнорила мои команды к остановке. Потом несколько раз остановились в руках.

Фантос продаётся, инересная тенденция, когда поставила явно завышенную цену, люди приезжали смотреть, а как снизила фактически до той, за сколько год назад толком незаезженного покупала, так желающих практически нет.

Вот в воскресень приедут смотреть, в частные ручки, ТТТ чтоб всё получилось.

Re: Фантос продаётся...//Вестерн //Пони и кони

Наташ, так всегда :D Завышаем цену до 300 000 тыщ, от покупателей отбиваться будем :lol:

Сверху