Re: Вернулась //Вестерн //Пони и кони
Понедельник. Знакомство со Стронги
Понедельник, подъём в 6.30, душ, завтрак, в 7.30 Валерия уже у нас.
Приехали мои сапожки, которые я заказала по каталогу
Примерка... по ощущениям - они мне явно велики, болтается пятка.
Сначала была мысль обменять их, но тогда не в чем было бы выступать, в обычных конных ботинках как-то не хотелось бы... Потом решила в любом случае брать, если что можно продать у нас и заказать потом новые. И правильно сделала. Одела их на 2 носка и зафиксировала пятку шпорой, получилось отлично!
Мы пошли на конюшню к Францу, по дороге обсудили распределение лошадей. Мне предстояло сдавать на Стронги Плеже и Трейл, а Рейнинг на одной из лошадей Франца.
Сегодня планировалась одна длинная групповая тренировка - 3 часа. Нас было 6 человек, далее по 2 тренировки в день в группах по 3 человека.
//// У меня проблема с фотографиями, компьютер почему-то показывает, что диски пустые, как разберусь в чём дело, сразу вставлю ///
Какая красивая местность... эх... какие большие там левады, и их много.... сказка просто
Мы дотопали до конюшни, пошли с Валерией за Стронги. Он был немного расстроен, что оставили на чужой конюшне, что всех выпускали гулять, а его нет, а тут ещё одна новость - хозяйка пришла с какой-то незнакомой девушкой, подозрительно всё это.
Поднялись по горочке на коновязь (там не принято ставить лошадей на развязки, коновязи на 3-4 лошади).
Чистили Стронги, он мне казался таким маленьким, после наших "мамонтов", на него было очень удобно закидывать седло.
А ещё в первый день я никак не могла понять, чем пахнет на конюшне, запах больше похожий на коровий навоз, чем на конский.... Секрет оказался прост - лошади практически целый день на выпасе, а овёс в качестве корма не получают, только мюсли и витаминный комплекс.
Спустились на плац, он оказался весьма небольшой, примерно 20 на 30-35 (может быть ошибаюсь), грунт - речной песок с мелкими камушками, по всему забору был протянут шланг с поливалками, т.е. плац проливается весь одновременно.
Итак, сели верхом, Стронги был на рычажном железе, т.к. при работе с Ладогой на трензеле проблем нет, а вот на "пеляме" мы ещё контакт нашли не до конца. Цель была понять проблему.
Франц рассказал теоретическую часть, потом мы встали на стеночку и поехали Плеже. У Стронги включился реактивный моторчик, он сказал: "Побежали!!!" А я думала, где же, та лошадь, которая по словам Валерии так не любит быстро бегать и совсем "не рейнинговая"
Решили, что конь сутки не гулял и решил отбегаться.
В последние время и на чужих лошадях не сидела (уже года 3 как), своих уже попой чувствуешь и каждое действие наперёд знаешь.
Да и Стронги конь одного хозяина, молодая лошадь, привыкшая к чётким определённым командам.
Первое впечатление - сидишь на бочёнке с порохом, и не знаешь "на какую кнопочку нажать". Поняла сначала то, что бежит он быстро без воздействия моего шенкеля, рукой брать боюсь, потому что не знаю на сколько можно, к чему привык конь.
Через несколько минут ситуация начала проясняться
стали искать общий язык и адаптироваться друг к другу.
Плежер. Задача была - ехать по стеночке друг за другом на расстоянии, контролировать аллюры, если необходимо обгонять, но не подрезать других лошадей. Чётка делать переходы по команде судьи.
У нас всё было хорошо и чётко, но всё-таки быстро.
Потом Франц попросил сделать каждого по очереди несколько циркулей (больших вольтов) на галопе вокруг него. После выполнения в обе стороны, мы пошли на трейловый плац. Там были уже расставлены несколько препятствий, мы зашли и каждый попробовал проехать их: ворота (с железной дверью), осаживание L, разворот в квадрате, галоп вокруг конуса, мост, логсы (жерди лежащие на земле) на джоге.
Фото с первой тренировки
Тренировка закончилась, мы отвели лошадей в конюшню, вернулись в гостиницу и отправились на прогулку в город Вайц.
Естественно, какой Русский ищет лёгких путей? Мы решили не идти по извилистой дороге, а спуститься на прямую через луг и лесок. Уже почти подойдя к рощице, увидели косуль!
где пробежала косуля, там Русский человек точно пройдёт!!!
Преодолев овраг, ручеёк, заросли колючего кустарника, мы вышли к деревне, а там уже и до города не далеко.
Прошли несколько километров до кафе, пообедали (и опять порции огромные просто!), проводили Валерию до автобуса и пошли гулять.
Заглянули в несколько спортивных магазинов, попили горячего шоколада из автомата (этим шоколадом я благополучно обляпалась), поглазели на красивые домики, купили мороженого - с чего моя болезнь и началась, морожено очень вкусно было
На обратном пути закупились в магазине и пошли обратно в гостиницу. А вот тут пришлось подниматься на горочку, и естественно, мы выбрали "короткий" путь в горочку по травке.