Re: Австрийская сказка//Вестерн //Пони и кони
Суббота. Сореванования.
Соревнования начинались очень рано, в 8.30 утра страрт первого участника. На конюшне мы были в 7.
Приехала много участников, стоянка для коневозов была заполнена
Эх... когда у нас на разминке будет столько народу в вестерне?
Никита
Очень симпатичный хафлик в лёгком типе
Я пускала слюни по двум коням, клааасные
Ещё эта лошадка понравилась, очень расслабленная
Наш флаг
Ребята выступали в классе рукки
Прошла разминка, первым ехали трейл, затем хорзманшип, потом плеже и рейнинг.
Во всех дисцыплинах Надя и Никита заняли призовые места, по итогам Олл раунда (по итогам всех четырёх видов) Никита - Джонни Браво стал абсолютным чемпионом, Надя - вицечемпионом.
Я ехала трейл в классе Аматёр, т.к. ещё не прошла квалификацию к нему, стартовала вне конкурса, была задача выявить недочёты, судила судья международной категории и поблажек не давала.
Мы со Стронги собрались, немного подвигались на шагу и рыси, сделали по одному подъёму в галоп. Эту схему мы не пробовали ехать на тренировках, смотреть маршрут пешком, а тем более с лошадью не разрешают. Ещё раз повторила по схеме, и взгланула на него за забором, ждём нашей очереди, я спокойна, всё нормально.
1 - ворота
Тянемся общипать кустик, стоящий у основания столбика, открываем, проходим, закрываем, без проблем.
2. Вольт вокруг среднего конуса
Нужно сделать такую своеобразную змейку с вольтиком вокруг среднего конуса на джоге.
3. Два квадрата.
Один проходится шагом, в другом поворот направо на 450 градусов. Делаем поворот на 90, дальше Стронги решил пойти сам, я остановила, малчик возмутился и капнул ножкой по палке. Я чувствую, что у меня началась внутренняя дрожь, нервы вылезли. В результате квадрат мы сделали с несколькими помарочками.
4. Мостик.
Хорошо прошли, Стронги смотрел вниз, ровненько.
5. Сайд-пасс, осаживание.
Сначала мы сильно шагнули передом, потом выровнялись и доделали хорошо, на осаживании немного виляли задом, т.к. на нервах не дастаточно чётко регулирвала воздействие шенкелем, то одним, то другим воздействовала сильнее.
6. Подъём в галоп с правой ноги. Галоп через 2 жерди.
Тронули палочку задом.
7. Выезд через конструкцию из жередей с поворотом, на джоге.
Прошли чистенько.
В целом впечатление осталось очень хорошее, если учесть всего неделю тренировок на незнакомой лошади, то вообще отлично.
Баллов набрали мы немного, но целью и не было "на приз" ехать. Просмотрела ещё раз видеозапись, сравнила с техническими результатами и поняла, за что я минусы и плюсы получаю, как это со стороны вызглядит и как надо - не надо ехать
Потом Саша выступал в классе Аматёр - рейнинг.
Как приятно было посмотреть на профессиональных спортсменов, на настоящих рейнинговых лошадей высокого класса. Как это красиво! Первый раз в жизни увидела настоящую скользящую остановку, супер.
Ещё одним из ярких впечатлений, было то, что и в вестерне встречаются "тухлые яблоки", спортсмены, которые работают жёстко, грубо, а вследствии и не результативно, гробят лошадей. Слава Богу таких не много, из всех гадкое ощущение оставил только один. Но всегда бывают исключения из правил....
В целом соревнования прошли отлично! Настоящий праздник вестерна! Посмотрели на разных лошадей и всадников разного уровня, опять же приехал магазин, было куча коневозов, много народу. И всё это без какого-то напряга, мило так, по-домашнему, за что люблю вестерн.