Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Ой-ой, а что ж Бирюзе развязки к подпруге прицепили так низко? :shock: Их разве не в районе приструг застегивают?? Она ж даже голову не сможет поднять, что же будет с шеей и плечами?

Как у вас сухо на плацу;))
здорово)

Lary писал(а):
Ой-ой, а что ж Бирюзе развязки к подпруге прицепили так низко? Их разве не в районе приструг застегивают?? Она ж даже голову не сможет поднять, что же будет с шеей и плечами?

да? мне тоже странным показалось ... но я в этом не спец;(( подумала, что и так можно...
хотя на седелке (или гурте) так низко по-моему уже колечек не делают.. там незачто цеплять..

Спортсмены у нас вот так цепляют... мне тоже кажется, что не правилно.

Я пристёгиваю к пристругам на уровне низа крыла у конкурного седла.

Боюсь даже спросить, что ваши спортсмены делают с лошадью на таких развязках...
Выездка - ну какая же это выездка, когда это грубая фиксация...
Про конкур ваще молчу, после прыжка с такими развязками ни одна шея не выживет... :roll: :?

Сашок написал(а):
Как у вас сухо на плацу;))
здорово)

Ага, фотки сделаны в субботу - воскресенье, там ещё лужи по краю плаца видно, а вчера вечером вообще всё сухо было, даже после утреннего дождя :D !!!

Lary написал(а):
Боюсь даже спросить, что ваши спортсмены делают с лошадью на таких развязках...
Выездка - ну какая же это выездка, когда это грубая фиксация...
Про конкур ваще молчу, после прыжка с такими развязками ни одна шея не выживет... :roll: :?

Они с развязками только на корде гоняют, а потом снимают, когда под верх бирут.

Да не прыгает она с развязками!!!

А так действительно хорошо, маршруты по 140 ходит, недавно девочка на ней КМСом стала.

Наташ, я знаю, что она только на корде с развязками, это я так сказала, вообщем, что она неплохо поыгает..

Кирц написал(а):
Они с развязками только на корде гоняют, а потом снимают, когда под верх бирут.
А какова цель тогда? Если гонять на корде перед верхом - то это спускать пар называется, зачем же лошади голову фиксировать? Если гонять просто на корде, на развязках, то опять же, это не выездка, хорошего эффекта не будет...

зеленоглазая, Кирц, девочка сама по себе может прыгать как Бербаум, но в таком случае опять закономерный вопрос - если она такой мастер, зачем ей развязки?? Или я чего-то не понимаю?

ПыСы. Кирц, ну что ж так нервничать-то и кричать :-) Нежнее надо, нежнее 8)

Ммм...что-то мы немного тут все запутались, вообще так: ее гоняют на корде, но потом на нее верхом не садятся, а если садятся, то ее либо не гоняю на корде, либо гоняют БЕЗ развязок!

Ок, с работой разобрались :-)
Но какова тогда цель такого заниженного и зажатого постава головы? Тем более для конкурной лошади? :?:
Хотя наверное это вопрос не по адресу. Ведь вы, как я поняла, отношения к данной лошади не имеете, просто сфоткали.

Моё чудо - вот оно:

На корде без всяких развязок
c683b085.jpg

А вот в прыжке (я правда очень вперёд сунулась)
0b2c8566.jpg

а действительно как у вас сухо на плацу.Загляденье просто....Замечательные фоты ,а лошади одна другой краше :) :D

Кста, если интересно, купи мартовский Плейбой - там твое чудо засветилось!!! :) (честно!!! :))

Сверху