Шшшшвобода

А я тут сижу, силюсь вспомнить, куда это я могла нестись с превышением скорости, шестого февраля в десять часов вечера. Вообще-то не имею обыкновения ездить по вечерам. Тем более зимой. Да ещё эдак шустро.

Мне тут повадились штрафы списывать. Прямо из банка "заблокирована сумма, будет списана". На следующий день "сумма разблокирована и перечислена"... Только и сказано, что по требованию приставов, штраф ГБДД.
Полезла на госуслуги. Есть уведомление. Со статусом "вручено". На сумму 500 рублей.
Ну, ладно думаю.
Так вчера списали те 500 рублей, а сегодня прислали уведомление что спишут ещё столько же! Только разбитые на 498,32 и 1,68.
На госуслугах неоплаченных платежей нет. На сайте ГБДД ничего не нашла. Что за фигня такая??

Блин! Я же выплатила все взносы на все дни рождения, сабли, стартовые, страховку и даже непожидилась на малёк шампанского для себя! (О! Выпью ка пожалуй) Что же это деньги не прекращают утекать самым нелепым и обидным образом?!
Печаль!
а фотофиксация?

Ничего не нашла. Даже просто указания места. Только превышение скорости больше, чем на 20, без указания конкретной, дата и сумма 500 рублей.

Вот и я удивляюсь.
По дате выходит ровно 3 месяца. Может вторая сумма - это "пени" за просроченность?
Главное, что бы на этом остановились! А то если каждый день по 500 рублей будут списывать... у меня деньги закончатся за три дня.

Я предыдущий пассат продала в Москву. Ну, и потом, чот забегалась и забыла посмотреть переоформил ли его покупатель на себя и, если что, снять его с учёта самой. И тут мне пачками навалилось штрафов из Москвы за всяко разное. И превышение, и пересечение всевозможных сплошных , и остановка в неположенном месте, и нарушение правил платной парковки. Пришлось зарегаться на сайте администрации Москвы и закидывать их обжалованиями. Достаточно быстро все штрафы отменили, только платные парковки покочевряжились, но потом всё же отменили тоже . Я через госуслуги сняла пассат с учёта и выдохнула. Зато теперь мне на почту приходят поздравлялки с НГ, ДР и прочими большими праздниками от имени Собянина)))))

Вот и я удивляюсь.
По дате выходит ровно 3 месяца. Может вторая сумма - это "пени" за просроченность?
Главное, что бы на этом остановились! А то если каждый день по 500 рублей будут списывать... у меня деньги закончатся за три дня.
для меня вообще странно. у меня ничего не списывает. приходит штраф и муж оплачивает, обычно 250 за быструю оплату. я в Москве всех камер не знала и попадала иногда. В Питере проще, камер на порядок меньше. и ездят оочень часто "по понятиям", а не по правилам.

Таки надо не только в почтовый ящик заглядывать, но и гос.улуги мониторить. :confused: Ведь слышала же об этом! Нет. Надо самой обжечься.
А поздравления от имени Собянина - это ценно! ))))))

С праздником всех нас! С Днём Победы!

1715256599168.png

Ой, да!
Я же фоткала ещё до снегопадов. Первые жёлтенькие цветочки, попавшиеся мне на глаза. Вот же!
Хотела вставить, да размер большой. А оно того не стоит, что бы заморачиваться с обработкой. Просто обрезать в вконтакте не помогло.

Ладно. Тогда вот.

1715583620537.png

Случилась у меня тут грустная история со счастливым концом.
Была у меня под окном, вот на этом дере, кормушка. Сама делала. Старенькая уже. Потрёпанная. Облезлая. Но вполне функциональная. А главное. душу она мне грела. Было в ней что-то этакое, родное. Что за деньги не купишь. Пора уже было её поменять на что-то более приличное, да рука не поднималась.
Был у неё и изъян. Голуби в неё умудрялись залезать. А мне вообще-то хотелось любоваться маленькими притчками.
Поэтому зимой я изготовила кормушку из пластиковой бутылки. Расстаралась, надо сказать. Жаль не сфоткала. С козырьком. С обработанным краем (причём под лапки не поленилась пенопласт пришила). В днище насверлила дырочек, что бы вода стекала. Повесила эту бутылку на свою старую деревянную. Ну и в деревянную всякую ерунду голубям. В бутылку благородные семечки синичкам. Красота!
И вот в конце апреля вдруг глядь, бутылки нет. Ну я тут же на скорую руку сбацала из пакета, повесила снова.
Пару дней провесела и вдруг БАЦ, тоже нет. Ну я написала нашей председательше, мол я понимаю Вашу неприязнь к бутылкам и пакетам, но уж потерпите пару недель, пока насекомые-то не появятся. Там я уж сама сниму.
Та, ладно, мол. Конечно.
Однако не успела я повесить очередной пакет (за неимением под рукой подходящего), как на утро БАЦ и моей старенькой, потрёпанной, дорогой моему сердцу кормушки НЕТ!
Причём гад (дворник), как специально ждал, пока я собакой гулять уйду. Уходила - была, вернулась нету.
Чего-то я так вознегодовала, так расстроилась! Вообще, чудо, что придурка этого за отковыриванием кормушки не застукала. Боюсь я была бы сильно неадекватна.
Всю свою недакватность в результате излила на председательшу. Очень гневалась! Та прям сразу, это недоразумение, куплю Вам новую. Но меня не устраивало! Требовало что бы ту прежнюю отремонтировали и на место вернули. И чтоб с извинениями. Увы! Даже извинений не дождалась.
Зато мне вручили новую, вполне симпатичную кормушку и очень-очень попросили дворника не убивать.
Увы. Всё оказалось до предела просто.
Было велено убрать все пакеты и бутылки развешенные по деревьям (таковых после зимы всегда много висит, большая часть впустую). Ну и ясное дело, исполнительный товарищ содрал мою бутылку. Я повесила пакет. Предстедатель его сфотографировала и отправила дворнику с просьбой этот пакет не трогать. Но походу, картинку он разглядел, а текст не понял. Поскольку поспеши и этот пакет отодрать. Ему снова написали, что это он зря. А он понял, что что-то не так. а что не так не понял. Поэтому пошёл и добросовестно отодрал от дерева и деревянную кормушку тоже.
Исполнительный идиот! Что делать? Вообще-то, он такой очень нужен. Тем более, что дворники сейчас вообще в дефиците. Так что, мне подарили кормушку и очень-очень попросили дворника нашего не обижать ))))

Ладно. Купила кронштейн (ибо благодаря предыдущему дворнику, на стволе нет ни единой веточки, он этот ствол регулярно "брил") и теперь вот такая вот у меня под окном красота. Жаль только, камерой моей красоту красиво не сфоткать

Не. В самый раз. Я же из окна фотографировала. Сверху.
Но кошки, если захотят, залезть смогут. Но это же кормушка, а не скворечник. Зачем бы им?
А пока... голуби! Так их растак. Давича довелось процесс наблюдать.
Голубь уселся на ствол дерева как дятел. С упором на хвост. Уселся и заглядывает в кормушку. Убедился, что не пустая. Тогда он взлетает, зависает рядом с кормушкой на подобии колибри, вытягивает лапы, цепляется за край.. и в такой странной позе, продолжая хлопать крыльями, пихает голову внутрь голову. Висит так не долго, но что-то сожрать успевает. А главное, отлетая он раскачивает кормушку и рассыпает содержимое. Внизу сотоварищи уже поджидают. Вот так они кормушку и трясли, пока сыпаться не перестало. Заррразы!
Так что, не годится эта кормушка. Надо какую-то другую мастерить.
Как не верти, а для мелких птиц нет ничего более удобного, чем пакет из-под молока ))))))))

Они прикидываются! ))))))
Плюс естественный отбор. Тупых давят автомобили.

У нас разнообразие птиц заметно увеличилось.
Помимо стандартного набота вороны-голуби-воробьи плюс скворцы, на постоянной основе вижу чёрных дроздов
1715685716371.png

юрков

1715685668480.png

И толи пеночек, толи мухоловок. Какие-то такие (на фото мухоловка)
1715685814267.png

Плюс, регулярно вижу дятла. Не знаю, отщепенец одиночка или их где-то пара поселилась, но точно не случайно залетевший.

А ещё... Про кого-то ястребиного я уже рассказывала. Даже видео пыталась снять. Он размером сопоставим с вороной. А тут на днях над головой крылья захлопали. Голову задрала. Успела увидеть, что с верхушки дерева кто-то взлетает. Разглядеть из-за веток толком не успела и птица сразу за крышу дома залетела, но судя по размаху крыльев, там уже кто-то такое ну прям весьма серьёзный.
И если у того мелкого наглая ворона пыталась добычу отжать, то тут среди ворон такая паника поднялась. Сбились в кучу и носились с воплями.

А я тут сижу, силюсь вспомнить, куда это я могла нестись с превышением скорости, шестого февраля в десять часов вечера. Вообще-то не имею обыкновения ездить по вечерам. Тем более зимой. Да ещё эдак шустро.

Мне тут повадились штрафы списывать. Прямо из банка "заблокирована сумма, будет списана". На следующий день "сумма разблокирована и перечислена"... Только и сказано, что по требованию приставов, штраф ГБДД.
Полезла на госуслуги. Есть уведомление. Со статусом "вручено". На сумму 500 рублей.
Ну, ладно думаю.
Так вчера списали те 500 рублей, а сегодня прислали уведомление что спишут ещё столько же! Только разбитые на 498,32 и 1,68.
На госуслугах неоплаченных платежей нет. На сайте ГБДД ничего не нашла. Что за фигня такая??

Блин! Я же выплатила все взносы на все дни рождения, сабли, стартовые, страховку и даже непожидилась на малёк шампанского для себя! (О! Выпью ка пожалуй) Что же это деньги не прекращают утекать самым нелепым и обидным образом?!
Печаль!
к сожалению, у них бывают сбои и интеграция не срабатывает, т.е. штраф есть, но он никуда не попал.

у вас есть карточка сбера и приложение? там можно настроить штрафы, и они будут приходить прямо в приложение, чтобы не ходить на госуслуги. очень удобно, в последние несколько лет это меня спасало от просроченных и невидимых штрафов.

Сверху