Шшшшвобода

шепотом - доставка! Я подсела на тортики из вкусвилла, а бесплатная доставка в нашу тьмутаракань - зло, ибо не даёт жадности спасать кошелек. Хотя выручает, когда валяешься с температурой и некому сгонять в магаз за 20 км.
А можно про тортики поподробнее? 🤗
У меня вкусвилл не по дороге, поэтому не знакома с их ассортиментом и способом заказа 🤔

А можно про тортики поподробнее?
Я даже не знаю, может, это под спойлер надо убрать?))
Тортики мне нравятся муссовые. Мой любимый-маракуйя. Но это кто любит такое. А так надо пробовать, кому-то не нравится их ассортимент. Есть киевский для любителей сладкого, безе и масла. Меренговый рулет с малиной. И много разных других. Замороженные тоже неплохие. Состав у всех мне нравится, без растительных жиров. Заказывать через приложение. При покупке вроде от 500р на следующую покупку можно выбрать любимый продукт - на него будет скидка 20%. Также в приложении есть "жёлтые ценники" - скидка 20%. И "зелёные ценники" - товар со сроком годности последний/предпоследний день - скидка 40%. Беру и такие тортики, если есть, т.к. мы обычно за пару присестов съедаем.
Доставку выбираете по временному интервалу. Разобраться совсем несложно. Оплачивать можно при получении наличными или картой.
Ассортимент в доставке и магазине может несколько отличаться.
Не знаю, какой охват территории - к нам возят за 20км от города бесплатно.

Да ладно. Перетерплю. 😄
Тем более мне сегодня сын из пятёрочки притаранил... Причём для своей цены на удивление вкусный. В состав не заглядывала. Не хочу портить удовольствие.

Тортики мне нравятся муссовые. Мой любимый-маракуйя. Но это кто любит такое. А так надо пробовать, кому-то не нравится их ассортимент. Есть киевский для любителей сладкого, безе и масла. Меренговый рулет с малиной. И много разных других. Замороженные тоже неплохие. Состав у всех мне нравится, без растительных жиров. Заказывать через приложение. При покупке вроде от 500р на следующую покупку можно выбрать любимый продукт - на него будет скидка 20%. Также в приложении есть "жёлтые ценники" - скидка 20%. И "зелёные ценники" - товар со сроком годности последний/предпоследний день - скидка 40%. Беру и такие тортики, если есть, т.к. мы обычно за пару присестов съедаем.
Доставку выбираете по временному интервалу. Разобраться совсем несложно. Оплачивать можно при получении наличными или картой.
Ассортимент в доставке и магазине может несколько отличаться.
Не знаю, какой охват территории - к нам возят за 20км от города бесплатно.
*шёпотом
Мне Наполеон у них очень нравится. Теперь мне стало интересно, повезут ли мне на дачу)))

Одна надежда на страх перед оплатой банковской картой всяких интернет-магазинов.
Ой. Даже я давно уже перешла на оплату картой. Открыла для себя кэшбэки. По-моему, это здорово. Я даже разными картами плачу в разных категориях - где кэшбэк больше.
Дались вам эти тортики! Не то чтобы я не любила сладкое, но как его можно съесть много? Сладкое вкусно, когда его чуть-чуть. А вот мясо, мяаасо.... И фрукты! Ух, на Сенном сейчас вкуснейшие сочные персики почти даром :)

Бюджетный вариант Наполеона:
Покупное дрожжевое слоеное запихиваем в духовку, потом разбираем на слои (самый верхний трем в крошку на посыпку) слои перекладываем взбитыми сливками и ягодками, сверху посыпаем крошкой и в холодильник на ночь.
Пол часа мучений и готово🤷

Покупное дрожжевое слоеное запихиваем в духовку, потом разбираем на слои (самый верхний трем в крошку на посыпку) слои перекладываем взбитыми сливками и ягодками, сверху посыпаем крошкой и в холодильник на ночь.
Пол часа мучений и готово🤷
И ещё ночь слюнотечения ;)

Не. Сколько сливки не избивай, а крем должен быть заварной. Иначе это не Наполеон. Максимум Макрон.

Не могу не поделиться

1720092245403.png

Я пропала, но у меня всё более-менее. Живу на даче. Целиком ушла в сети. Теперь уже не только шью, но и плету на дому. Семья смирилась. Даже не ёрничают. Ребёнка припахала нарезать картон на фитили для окопных свечей.
На рыбалке была всего один раз. Но, спасибо что вообще была. Погода не способствует. Какая угодно, только не "рыбацкая". Рыбацкая случалась, но резко-неожиданно и не на весь день. )))))) Собственно, такое вот утро на тот единственный раз и урвала. С утра было просто чудесно. Но после полудня меня с озера сдуло. Буквально 😄

А, был при Леониде Ильиче анекдот про торт "Брежнев", когда был в магазинах дефицит всего!
То же, что "Наполеон", но без масла, яиц, сахара и ещё чего-то.
Яйца тогда понимались исключительно как продукт питания - куриные, которые время от времени становились дефицитом.
Юля, а я очередной раз с удовольствием перечитала "Кузину Бетту"!

Свят-свят! Относительно кузин у нас с тобой вкусы не совпадают ))))

Верно. Был такой анекдот. Но кабы ты не рассказала, в жизни бы не вспомнила. Для Ленинграда он был неактуален. Всё вышеперечисленное в продаже было. Только отстоять очереди в каждый отдел.

Всем привет! У меня сегодня большой день. Сдала танк!
В смысле, мы сдали танковый комплект ))))))))
Так хотелось сказать "уфффф" Увы. Не долго радовалась. Новый комплект выдали неошнурованным. А у нас ошнурвщиц и так мало было, так и те разбежались. Опять одна я осталась! А где мне столько ошнуровать?! Это же пипец какой-то!
Слава Богу, одна вернулась. Но и вдвоём с ней у нас пупок развяжется. А ещё .же ленты вплетать... Короче, как-то пока руки ещё не приступили, а глаза боятся-боятся! )))))

На дороге прикол был. Небольшой.
Что-то сегодня на меня в пути всё чего-то летело. Сперва пакетики какие-то, песок с камаза... Потом уже серьёзней. Кусок фанеры под машину нырнул, по днищу хлопнул.
А потом канистра! Эдак с левого ряда выкатилась и перед моим носом в правый аккурат фуре под левое переднее колесо. Красиво так. Как в кино! )))))))
Вот, думаю. Повезло, что её в меня не отфутболило.
А через малое время вдруг по левому ряду обгоняет меня какая-то легковушка. И со странным каким-то шебуршанием. Чуть меня обошла и тут из-под неё эта самая канистра каааак ВЫСКОЧИТ. Это же надо? Догнала, заррраза! Но опять промахнулась 😄
Вот, думаю. С чего бы это, на меня всю дорогу какой-то мусор сыпался? Прям таки, кидался! Может знак какой? 🤔

А почему ошнуровщицы разбежались? из-за лета и отпусков?
Да. На дачи разъехались. Да и работа не сказать, что лёгкая. У меня так суставы на пальцах мгновенно летят
Может, воздержаться пока от поездок.
Нуууууу До завтра воздержусь. )))))

Ёлки-палки! Эти мерзкие твари, про которых рассказывали в новостях, дескать заполонили Московскую область, во всю полазют унас тут в Питере, вокруг моего дома в частности! o_O
Если кто ещё не в курсе (счастливчики), речь об этом

1722749233276.png

Почитала. Походу единственный действенный метод борьбы - собирать руками.
Фу! Гадость-то какая! Они ещё и по цвету, какашка какашкой.
О! Привет всем, кто воспринимает собак как генератор какашек. Вот, пожалуйста. Никаких собак не надо. Какашки сами собой плодятся и ползают.
Не поняла на счёт ядовитости. Где-то вроде слышала, что ядовитые. А в тех статьях что прочла об этом ни слова. В одной только написано "вроде бы они не ядовиты". Вроде бы! Но при этом естественных врагов у них почему-то нет. Не вкусные, что ли?

Я этих тварей, на которых наткнулась (прямо рядом с подъездом ползли) дихлофосом побрызгала. Но трупиков на месте не оказалось. Похоже метод не действенный. Интересно. Если на них уксус лить - они сдохнут? Или в муках поползут дальше жрать и плодиться?

Сверху